Катастрофа• 12 апреля 2023
Як робите бульйон прозорим?
Господиньки, поділіться секретами як робите бульйони (супи) прозорими
Кусюче сонечко• 12 апреля 2023
Первую воду после закипания сливаю ( вся пена уходит) затем мою хорошо мясо, заливаю чистой водой довожу до кипения, потом маленький огонь и так варю
9
Фея_3уровень• 12 апреля 2023
Пену надо снимать. Я даже для холодца бульон никогда не цежу, он прозрачный и без лохмотьев.
3
ЖонДуан• 12 апреля 2023
Хорошо промыть мясо и снимать пену в момент закипания. И варить на огне меньше среднего.
1
ИзЮмрудная• 12 апреля 2023
Не давати кипіти, відразу на маленький вогонь ставте. Піну зніміть вчасно і буде прозорим.
ГендиреХтор• 12 апреля 2023
а ви спробуйте не в холодну воду м´ясо класти а в добре киплячу, білок на поверхні м´яса моментально звернеться і ніякої піни не буде.
і танцювати з шумовкою не треба і переливатись туди-сюди з водою
і танцювати з шумовкою не треба і переливатись туди-сюди з водою
4
Ангел-предохранитель• 12 апреля 2023
Ответ дляГендиреХтор
а ви спробуйте не в холодну воду м´ясо класти а в добре киплячу, білок на поверхні м´яса моментально звернеться і ніякої піни не буде.
і танцювати з шумовкою не треба і переливатись туди-сюди з водою
і танцювати з шумовкою не треба і переливатись туди-сюди з водою
Если нужен вкусный бульон, то мясо кладется в холодную воду.
Если нужно вкусное мясо - то в горячую.
Если нужно вкусное мясо - то в горячую.
4
ГендиреХтор• 12 апреля 2023
Ответ дляАнгел-предохранитель
Если нужен вкусный бульон, то мясо кладется в холодную воду.
Если нужно вкусное мясо - то в горячую.
Если нужно вкусное мясо - то в горячую.
у мене виходить смачно все :)
1
Мания-Величия• 12 апреля 2023
Ответ дляГендиреХтор
а ви спробуйте не в холодну воду м´ясо класти а в добре киплячу, білок на поверхні м´яса моментально звернеться і ніякої піни не буде.
і танцювати з шумовкою не треба і переливатись туди-сюди з водою
і танцювати з шумовкою не треба і переливатись туди-сюди з водою
Якщо м´ясо класти в кип´яток, то суп буде менш смачним.
Треба якраз в холодну.
Треба якраз в холодну.
Щепотка_совести• 12 апреля 2023
Ответ дляГендиреХтор
а ви спробуйте не в холодну воду м´ясо класти а в добре киплячу, білок на поверхні м´яса моментально звернеться і ніякої піни не буде.
і танцювати з шумовкою не треба і переливатись туди-сюди з водою
і танцювати з шумовкою не треба і переливатись туди-сюди з водою
Я теж так роблю. І слідуючий шматок кидаю після того, як вода знов добре закипіла.
1
Щепотка_совести• 12 апреля 2023
Ответ дляМания-Величия
Якщо м´ясо класти в кип´яток, то суп буде менш смачним.
Треба якраз в холодну.
Треба якраз в холодну.
Все видумки, однаковий він.
3
МатьЧасть• 12 апреля 2023
Ответ дляГендиреХтор
а ви спробуйте не в холодну воду м´ясо класти а в добре киплячу, білок на поверхні м´яса моментально звернеться і ніякої піни не буде.
і танцювати з шумовкою не треба і переливатись туди-сюди з водою
і танцювати з шумовкою не треба і переливатись туди-сюди з водою
Саме так, а потім варити на слабкому вогні
1
Така бойова Я• 12 апреля 2023
Снимаю шум, это первое. После закипания, не допускать сильного кипения и я бросаю целую морковку, потом или тру её вареной или выбрасываю.
Тримаю свічку• 12 апреля 2023
Ответ дляNelly-4875
Раньше через марлю процеживали 😀 бабушка моя так делала по молодости.
я и сейчас так делаю
бинт в сито
бинт в сито
Пишу вірші, дорого• 12 апреля 2023
завжди варю бульйон однаково , довожу до кипіння, ретельно знімаю шум, і варити на дуже маленькому вогні, щоб ледве булькав. Але помітила що з домашньою курки або фермерської, під домашню, продають навіть в супермаркетах такі молоді обсмалені курчата ,виходить ідеально прозорий бульйон, а напрклад з нашої ряби чи типу того, такий не вийде.
ИзЮмрудная• 12 апреля 2023
Ответ дляПишу вірші, дорого
завжди варю бульйон однаково , довожу до кипіння, ретельно знімаю шум, і варити на дуже маленькому вогні, щоб ледве булькав. Але помітила що з домашньою курки або фермерської, під домашню, продають навіть в супермаркетах такі молоді обсмалені курчата ,виходить ідеально прозорий бульйон, а напрклад з нашої ряби чи типу того, такий не вийде.
В мене прозорий з ряби також.
ЭкстрасенсиХаЯ• 12 апреля 2023
Я зливаю воду, коли вперше закипить і провариться хвилину. Потім мию кастрюлю і м´ясо, добавляю окроп, ну і цю ’відтяжку’ (цибуля, морква тощо) додаю + духмяний перець і лаврове листя.
1
Мюллерная• 12 апреля 2023
Сливать первую воду, собирать пену со второй, варить без крышки, добавить луковицу. Можно морковку для более желтого цвета.
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу