sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_109
Катастрофа• 12 апреля 2023

Як робите бульйон прозорим?

Господиньки, поділіться секретами як робите бульйони (супи) прозорими
25 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_104
Туся муся• 12 апреля 2023
1
Разом з м´ясом цибулину очищену варю
heart 1
anonim_148
Кусюче сонечко• 12 апреля 2023
2
Первую воду после закипания сливаю ( вся пена уходит) затем мою хорошо мясо, заливаю чистой водой довожу до кипения, потом маленький огонь и так варю
heart 9
anonim_176
Вельшановна• 12 апреля 2023
3
Знімаю шум коли закипає м´ясо
heart 2
anonim_70
Фея_3уровень• 12 апреля 2023
4
Пену надо снимать. Я даже для холодца бульон никогда не цежу, он прозрачный и без лохмотьев.
heart 3
anonim_198
Эскиз бесконечности• 12 апреля 2023
5
Повільне кипіння
heart 5
noavatar
Куетолог• 12 апреля 2023
6
Долго и на медленном, это главный секрет. Даже пену можно не снимать, потом в холоде отстоится и будет как слеза.
heart 4
anonim_178
ЖонДуан• 12 апреля 2023
7
Хорошо промыть мясо и снимать пену в момент закипания. И варить на огне меньше среднего.
heart 1
anonim_134
ИзЮмрудная• 12 апреля 2023
8
Не давати кипіти, відразу на маленький вогонь ставте. Піну зніміть вчасно і буде прозорим.
anonim_3
ГендиреХтор• 12 апреля 2023
9
а ви спробуйте не в холодну воду м´ясо класти а в добре киплячу, білок на поверхні м´яса моментально звернеться і ніякої піни не буде.
і танцювати з шумовкою не треба і переливатись туди-сюди з водою
heart 4
anonim_5
Медсестричка• 12 апреля 2023
10
Первую воду сливаю, промываю мясо и уже потом варю
heart 1
anonim_129
Ангел-предохранитель• 12 апреля 2023
11
Ответ дляГендиреХтор
а ви спробуйте не в холодну воду м´ясо класти а в добре киплячу, білок на поверхні м´яса моментально звернеться і ніякої піни не буде.
і танцювати з шумовкою не треба і переливатись туди-сюди з водою
Если нужен вкусный бульон, то мясо кладется в холодную воду.
Если нужно вкусное мясо - то в горячую.
heart 4
anonim_107
Мания-Величия• 12 апреля 2023
12
Піну вчасно знімати, а не чекати, поки вона перебулькає.
heart 1
anonim_3
ГендиреХтор• 12 апреля 2023
13
Ответ дляАнгел-предохранитель
Если нужен вкусный бульон, то мясо кладется в холодную воду.
Если нужно вкусное мясо - то в горячую.
у мене виходить смачно все :)
heart 1
anonim_107
Мания-Величия• 12 апреля 2023
14
Ответ дляГендиреХтор
а ви спробуйте не в холодну воду м´ясо класти а в добре киплячу, білок на поверхні м´яса моментально звернеться і ніякої піни не буде.
і танцювати з шумовкою не треба і переливатись туди-сюди з водою
Якщо м´ясо класти в кип´яток, то суп буде менш смачним.
Треба якраз в холодну.
anonim_102
Щепотка_совести• 12 апреля 2023
15
Ответ дляГендиреХтор
а ви спробуйте не в холодну воду м´ясо класти а в добре киплячу, білок на поверхні м´яса моментально звернеться і ніякої піни не буде.
і танцювати з шумовкою не треба і переливатись туди-сюди з водою
Я теж так роблю. І слідуючий шматок кидаю після того, як вода знов добре закипіла.
heart 1
anonim_102
Щепотка_совести• 12 апреля 2023
16
Ответ дляМания-Величия
Якщо м´ясо класти в кип´яток, то суп буде менш смачним.
Треба якраз в холодну.
Все видумки, однаковий він.
heart 3
anonim_110
МатьЧасть• 12 апреля 2023
17
Ответ дляГендиреХтор
а ви спробуйте не в холодну воду м´ясо класти а в добре киплячу, білок на поверхні м´яса моментально звернеться і ніякої піни не буде.
і танцювати з шумовкою не треба і переливатись туди-сюди з водою
Саме так, а потім варити на слабкому вогні
heart 1
noavatar
Nelly-4875• 12 апреля 2023
18
Раньше через марлю процеживали 😀 бабушка моя так делала по молодости.
anonim_122
Божий одуванчик• 12 апреля 2023
19
Та воно в мультиварці під тиском, якось само виходить)
anonim_218
Така бойова Я• 12 апреля 2023
20
Снимаю шум, это первое. После закипания, не допускать сильного кипения и я бросаю целую морковку, потом или тру её вареной или выбрасываю.
anonim_159
Тримаю свічку• 12 апреля 2023
21
Ответ дляNelly-4875
Раньше через марлю процеживали 😀 бабушка моя так делала по молодости.
я и сейчас так делаю
бинт в сито
anonim_186
Пишу вірші, дорого• 12 апреля 2023
22
завжди варю бульйон однаково , довожу до кипіння, ретельно знімаю шум, і варити на дуже маленькому вогні, щоб ледве булькав. Але помітила що з домашньою курки або фермерської, під домашню, продають навіть в супермаркетах такі молоді обсмалені курчата ,виходить ідеально прозорий бульйон, а напрклад з нашої ряби чи типу того, такий не вийде.
anonim_134
ИзЮмрудная• 12 апреля 2023
23
Ответ дляПишу вірші, дорого
завжди варю бульйон однаково , довожу до кипіння, ретельно знімаю шум, і варити на дуже маленькому вогні, щоб ледве булькав. Але помітила що з домашньою курки або фермерської, під домашню, продають навіть в супермаркетах такі молоді обсмалені курчата ,виходить ідеально прозорий бульйон, а напрклад з нашої ряби чи типу того, такий не вийде.
В мене прозорий з ряби також.
anonim_61
ЭкстрасенсиХаЯ• 12 апреля 2023
24
Я зливаю воду, коли вперше закипить і провариться хвилину. Потім мию кастрюлю і м´ясо, добавляю окроп, ну і цю ’відтяжку’ (цибуля, морква тощо) додаю + духмяний перець і лаврове листя.
heart 1
anonim_214
Мюллерная• 12 апреля 2023
25
Сливать первую воду, собирать пену со второй, варить без крышки, добавить луковицу. Можно морковку для более желтого цвета.
heart 1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff