sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Он, она
anonim_169
Зоркая Зорро• 07 февраля 2014

Я трачу 100 грн каждый день.

Это чисто продукты. Каждый день муж оставляет примерно 100 грн, я пишу список и по нему покупаю все необходимое.
Химию покупаем на опте по потребности. Маленький ре 1 годик которому покупается все самое лучшее, от колясок до еды. Большие покупки редкость, живем на стемной квартире1500 в мес.Муж иногда в шутку говорит мне про эти списочки утром, а щас когда роботы почти нет, говорит что даже 100 грн в день это много. Ну как можно тратить меньше? Живем в киевской обл. Например кг мяса 50-60 грн. Как у вас? Неужели 100 грн в день много на 3х?
показать весь текст
422 2
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
noavatar
Rattari• 08 февраля 2014
331
Ответ дляНаивная Хо
Ндя... у меня сандора стояла неделю - и хоть бы хны с ней! А закатанные соки и свежевыжатые это двер азные вещи.
конечно разные. Но я с большим удовольствием буду проводить время с мужем и ребенком, чем проводить 12 часов на кухне, даже учитывая, что я не работаю сейчас. Свежий сок я делаю своим морковный, начиная с осени когда морковка самый кайф - недорогая и сочная. К НГ уже не то, грызут целую чищеную. Но его много пить вредно, вот и получается, выдаю по стаканчику раз в 1-2 дня на брата. А яблочный я люблю консервированный, тут уж дело вкуса. Свежевыжатый для меня никакой. От цитрусовых болит желудок. А вообще из тетрапаковых соков самый классный для меня был Dimes то ли турецкий, то ли арабский, опять же с рейсов. У этой марки даже нектар на вкус лучше чем любой наш украинский сок.
anonim_23
Наивная Хо• 08 февраля 2014
332
Ответ дляRattari
конечно разные. Но я с большим удовольствием буду проводить время с мужем и ребенком, чем проводить 12 часов на кухне, даже учитывая, что я не работаю сейчас. Свежий сок я делаю своим морковный, начиная с осени когда морковка самый кайф - недорогая и сочная. К НГ уже не то, грызут целую чищеную. Но его много пить вредно, вот и получается, выдаю по стаканчику раз в 1-2 дня на брата. А яблочный я люблю консервированный, тут уж дело вкуса. Свежевыжатый для меня никакой. От цитрусовых болит желудок. А вообще из тетрапаковых соков самый классный для меня был Dimes то ли турецкий, то ли арабский, опять же с рейсов. У этой марки даже нектар на вкус лучше чем любой наш украинский сок.
По поводу привоза с рейсов - вполне может быть, что там качество другое... У меня бабушка закрывала яблочный - стоит не пьем - он мне таакой кислый кажется (при том, что кислое люблю, а этот не пошел :( ) Свежевыжатый с мякотью мне нравится больше.... Но мыть потом соковыжималку
noavatar
Rattari• 08 февраля 2014
333
Ответ дляБентливуман
слава богу хлеб пеку сама. А так, да, каждый день около 100 грн. в среднем. Нас трое + большая собака
ой, я весну и все лето развлекалась- делала ржаной и ржано-пшеничный бездрожжевой на закваске. В духовке, без формы, т.е. круглой булкой. Делилась с родителями, живем рядом. Папа в итоге сказал ’от твоего не пучит, а от магазинного пучит’. Я стала копать, оказывается во все дрожжевые и многие бездрожжевые сорта с ржаной мукой делают с солодом. От него и вспучивает. Причем не хлеб, а нас. Плюс дрожжи по закладке больше чем надо идут, а потом у нас начинается изба-бродильня :) Так что домашний хлебушек - это красота! Сейчас правда ленюсь, но сейчас я много чего ленюсь, видно ленивый мужчина во мне влияет. Дочка активная была, так я до самых родов бегала как заведенная :)
anonim_28
Вкаблучках• 08 февраля 2014
334
Ответ дляНаивная Хо
Спасибо за рецептики, сохранила себе! Нужно все же попробовать купить и приготовить - у сына аллергия на куру и все её части :(, а свинина надоелаааааааа...
берите индюшку или перепелку
1 перепелка гн 14 получается, она маленькая и смешная, но вот мои пупсики ее очень любят я по полом уже готовую разрезаю и им даю, мясо своеобразное и она считается не аллергийной

Кстати очень вкусно запеченное индшья грудинка, правда она по стоимости говядины пто и дороже, но оч вкусная и тоже хватает на бутерброды детям
готовлю так, беру грудинку солю ее хорошо, горчицей натираю и в рукав для запекания туда же можно морковку порезанную, много часнока и в духовку на 200 градусов, за минут 10 до готовки разрываю пакет и немного даю подрумянится
потом порицонно кусочками режу и детям на хлеб к первому блюду выдаю или просто даю, если кушать хотят
noavatar
Rattari• 08 февраля 2014
335
Ответ дляНаивная Хо
По поводу привоза с рейсов - вполне может быть, что там качество другое... У меня бабушка закрывала яблочный - стоит не пьем - он мне таакой кислый кажется (при том, что кислое люблю, а этот не пошел :( ) Свежевыжатый с мякотью мне нравится больше.... Но мыть потом соковыжималку
А Вы индейку, кролика не пробовали сыночку давать? Индейка попроще в готовке, кролик специфичнее, он зверь вонючий (само мясо), но пользу в них навалом. И все-таки добыть проще, чем перепелов с рябчиками. Нас мужнин дед изредка облагодетельствует подаренным из деревни кролем или уткой, и я не могу чтоб добро пропало, тем более домашнее. Приловчилась готовить. Есть 2 секрета: 1)кролика надо всего лишь промыть в проточной воде 3-4 раза (под краном), а потом вымочить часа 4, а лучше ночь (это уже в воде питьевой), воду слить и дальше готовить. Тоже как правило кусками, на сковороде или в духовке, т.к. передняя и задняя часть тушки разные по жесткости, то делить лучше пополам поперек если на 2 захода. и 2) рубить только по суставам, разделяя их, т.к. кости очень хрупкие и прямо сыплются осколками. Для бульона это неважно, процедил и всех делов, а вот на второе страшно ребенку дать кусок мяса, если он с осколком кости. А дальше вариантов приготовления - сколько душе угодно, по времени готовки кроль как и курица, т.к. очень нежное мясо.
noavatar
Rattari• 08 февраля 2014
336
индейка это песня! Согласна с каждым словом. Что-то мы с бесед о пищевом выживании перешли на рецепты вкусной и здоровой пищи, значит еще не все потеряно, оптимистичны и держимся
anonim_28
Вкаблучках• 08 февраля 2014
337
Ответ дляRattari
индейка это песня! Согласна с каждым словом. Что-то мы с бесед о пищевом выживании перешли на рецепты вкусной и здоровой пищи, значит еще не все потеряно, оптимистичны и держимся
ну так питаться здорово вкусно и разнообразно можно не тратя кучу денег на это же питание

кстати про кролика
я вот не знаю, режу на части, хорошо мою и в мультиварку на режим тушение, туда много очень много лука, морковка, чеснок и 2 часа все это счастье тушу, гдето за инут 20 до конца добавляю сметану а могу и не добавлять
ниразу вкуса никакого не было

по поводу перепелок
так они у нас в сильпо в доступе открытом или на рынке
просто обратите внимания

я уже сколько сегодня наготовила что даже не знаю когда в следующий раз в магазин пойдем
anonim_28
Вкаблучках• 08 февраля 2014
338
думаю вот еще испечь тертый пирог или нет
anonim_162
Фиона Шрековна• 08 февраля 2014
339
я, если иду в магазин, трачу только на то что нужно.а вот муж если идет, то меньше 300 грн не тратит. притом приносит пакет-открываю, выложила все-потом смотрю -вроде ниче и нет. стою и думаю за что тут 300 грн отдавать?
anonim_28
Вкаблучках• 08 февраля 2014
340
раз уж тут пошло то еще поделюсь рецептом куринного хлеба с фетой
фету кстати покупаю по 12 грн брусочек 200 грам
500 шрам куринного филе это гривен 15 потолок
2 яйца
пару веточек петрушки
моем куринное филе, все эти енгридиенты в блендер, хорошо взбиваем солим ( не забываем что фета соленая) перчим и в форму для выпечки и на 200 градусов
вынимаем, пахнет шикарно, вкусно и горячим и холодным + очень питательно
ребенку к супу дали и можно вторым не заморачиваться
я пеку в форме как хлебушек батон
муж ест вместо хлеба, дети едят когда хотят
по
anonim_28
Луковая• 08 февраля 2014
341
Ответ дляАноним_553
Я в неделю трачу на продукты где-то 3 -4 тыс грн. Цены ужасные:(
Вы пошутили???Вы в месяц тратите на продукты порядка 12 000 грн???
noavatar
Rattari• 08 февраля 2014
342
да, мужья, они такие. То фигни наберут, то ненадлежащего качества. Еще у Донцовой припоминаю читала и смеялась - купить картошки размером с кулак или кирпич и скажут ’смотри как хорошо - почистил 2 штуки - и вот тебе и ужин’. Читала и думала, точно мой муж :) Я наготовилась вчера вовсю, сегодня вечером только булочки испекла. Буквально сегодня рецептик нашла быстрых булочек без дрожжей http://www.povarenok.ru/recipes/show/56000/ сделала в ожидании мужа и дочки на вечер к чаю. Действительно быстро и вкусно. Так чувствую, что не дождутся их булочки :) делала с творогом. Единственное, в чем отступила от рецепта, добавила 2 яйца и положила муки 400г, а не 300, т.к. творог был рассыпчатый и не мокрый, решила яичком подправить. Если бы положила не одно, а 2, муки бы положила по рецепту 300г. Но это уже такое дело, мука у всех разного качества, творог/сметана разной густоты и жирности. Идеала добиваешься в процессе.
noavatar
Rattari• 08 февраля 2014
343
Ответ дляВкаблучках
раз уж тут пошло то еще поделюсь рецептом куринного хлеба с фетой
фету кстати покупаю по 12 грн брусочек 200 грам
500 шрам куринного филе это гривен 15 потолок
2 яйца
пару веточек петрушки
моем куринное филе, все эти енгридиенты в блендер, хорошо взбиваем солим ( не забываем что фета соленая) перчим и в форму для выпечки и на 200 градусов
вынимаем, пахнет шикарно, вкусно и горячим и холодным + очень питательно
ребенку к супу дали и можно вторым не заморачиваться
я пеку в форме как хлебушек батон
муж ест вместо хлеба, дети едят когда хотят
по
я подобное недавно соорудила, т.к. лень было стоять котлеты жарить да и вообще больше запекать и тушить люблю, чем жарить. Единственное, фарш был куриный и без сыра, морковь потерла на мелкой терке, лук меленько нарезала, зелень летом намороженную, 2 яйца, пару ложек молока и приправы-соль. Выбивала правда руками, т.к. уже молотое мясо, но результат налицо - масса насыщается воздухом и очень пышная. Пекла в форме на 200. Смели, как и не было ничего, половину вечером, вторую за моей спиной в холодном виде утром, пока я делала молочную овсянку. Так что на овсянку подфартило мне и собачке
anonim_91
Кидстаффовна• 08 февраля 2014
344
Ответ дляЛуковая
Вы пошутили???Вы в месяц тратите на продукты порядка 12 000 грн???
не знаю, как тот человек, к которому Вы обращались, но я если бы могла, тратила бы гораздо больше на питание: на хорошие зарубежные сыры без пальмового масла, морскую рыбу, печень трески, оливковое и кукурузное масло вместо нашего полутехнического подсолнечного, фрукты, салат айсберг. Конечно не 12тыс, но весомо больше текущего. Но возможностей нет, так что исходим из того что имеем.
anonim_28
Вкаблучках• 08 февраля 2014
345
Ответ дляRattari
я подобное недавно соорудила, т.к. лень было стоять котлеты жарить да и вообще больше запекать и тушить люблю, чем жарить. Единственное, фарш был куриный и без сыра, морковь потерла на мелкой терке, лук меленько нарезала, зелень летом намороженную, 2 яйца, пару ложек молока и приправы-соль. Выбивала правда руками, т.к. уже молотое мясо, но результат налицо - масса насыщается воздухом и очень пышная. Пекла в форме на 200. Смели, как и не было ничего, половину вечером, вторую за моей спиной в холодном виде утром, пока я делала молочную овсянку. Так что на овсянку подфартило мне и собачке
я так курицу фарширую, но вместо морковки перец крассный из заморозки
получается вкусняга по стоимости курицы которой хватает на на 1 присест

по-этому я и не понимаю, зачем платить больше если можно вкусно качественно разнообразно здорово питаться и при этом тратить в разы меньше
да, есдинственный минус- пригодится готовить, но я обожаю готовить как и мои детит, с ними веселей и они потом едят то что наготовили
noavatar
Светлинки от Даши• 08 февраля 2014
346
Не могу сказать сколько тратим в день, не задумывалась об этом. Но недавно решила просчитать - на 3-х человек в день нужно минимум 100 гривен на питание, это чтобы с витаминчиками, творогом, полезными продуктами. То есть получается муж должен зарабатывать 3000 на еду, а жена на другое не менее 2000 тысяч. Это конечно из области фантастики.
anonim_101
Твердая валюта• 08 февраля 2014
347
Ответ дляАноним_584
Ооо, если бы 100!
Иногда 200-300 в никуда, и так каждый день! Я в шоке, как люди умудряются зайти в маг. и купить только хлеб?
Аналогично!
noavatar
Rattari• 08 февраля 2014
348
Ответ дляВкаблучках
я так курицу фарширую, но вместо морковки перец крассный из заморозки
получается вкусняга по стоимости курицы которой хватает на на 1 присест

по-этому я и не понимаю, зачем платить больше если можно вкусно качественно разнообразно здорово питаться и при этом тратить в разы меньше
да, есдинственный минус- пригодится готовить, но я обожаю готовить как и мои детит, с ними веселей и они потом едят то что наготовили
я просто как та Галя - балувана являюсь счастливым обладателем очень хорошего обоняния и развитых вкусовых рецепторов. Очень люблю вкусную пищу, пробовать новые рецепты, новые продукты. Нет необходимости питаться исключительно элитными сортами продуктов, но так иногда хочется приготовить морского окуня или семги со сливками. Сама сейчас на витаминках, а вот малой месяц как даю рыбий жир. До этого пытались ее разговорить как могли, все без толку. А теперь у меня ребенок 2-3 новых слова в день говорить начал. Есть все-таки польза.
anonim_32
КондуктЕр тролейбуса• 08 февраля 2014
349
Ответ дляТвердая валюта
Аналогично!
А Вы выходя из дома за хлебом, положите в кошелек только 5 грн. и тогда точно выйдете из магазина только с хлебом.
anonim_101
Твердая валюта• 08 февраля 2014
350
Ответ дляКондуктЕр тролейбуса
А Вы выходя из дома за хлебом, положите в кошелек только 5 грн. и тогда точно выйдете из магазина только с хлебом.
Мы не привыкли питаться только хлебом и водой
anonim_164
Кима_кепка• 08 февраля 2014
351
На еду в неделю от 600-до 700 грн. и то считаю, что это очень экономно, не шикуем. На троих. Живем в Киеве. Основной бюджет идет на еду. Обидно, но по-другому не выходит никак((. Вот в этом месяце с зарплатой плохо- поэтому были потрачены кредитные средства с приватовской карточки. Вот ломаю голову как экономить и детей кормить нормально.
anonim_59
Железный коготь• 08 февраля 2014
352
Ответ дляАноним Первый
вы много едите сладкого,ничего полезного в этом нет.Лучше купить кг фиников-30грн, пол-кг грецких орехов-30грн, шоколад 2 шт-25грн.-хватит на 2 недели.
Каждому свое ))
Я несчитаю что на 2-3 дня это много сладкого ))
Финики и др. мы не любим.
А чем 2 шоколадки лучше ?
noavatar
kolleO• 08 февраля 2014
353
Девочки, а у меня 4 мужика и я. Из 5 домочадцев работает только муж, у деда пенсия- он ее пркуривает и на лекарства и 2 малых в неделю на еду уходит около 1200-1500 тыс, готовлю по 3 раза на день, а бывает и по 5 раз, если пеку что-то вкусненькое.
Я смотрю на мужа и понимаю - Я не хочу быть мужиком!
anonim_104
Самая СоветЧиваЯ• 08 февраля 2014
354
Ответ дляВкаблучках
нам привозят отличную телятину по 56 грн кг
биток свинной по 65 грн но там даже намека на кусок жира сверху нет, плати исклбчительно за мясо
курица домашняя 38 грн кг, утка домашняя 47 за кг, кролик 67 грн за кг, язык 60 грн за кг
перепелки 40 грн Киев
Дайте контакт, пожалуйста! Буду очень благодарна
anonim_104
Самая СоветЧиваЯ• 08 февраля 2014
355
Ответ дляКидстаффовна
не знаю, как тот человек, к которому Вы обращались, но я если бы могла, тратила бы гораздо больше на питание: на хорошие зарубежные сыры без пальмового масла, морскую рыбу, печень трески, оливковое и кукурузное масло вместо нашего полутехнического подсолнечного, фрукты, салат айсберг. Конечно не 12тыс, но весомо больше текущего. Но возможностей нет, так что исходим из того что имеем.
Я не ограничена в средствах, покупаю все єто, но больше 4000 грн в месяц на двоих еще ни разу не наедали
Правда пару-тройку раз в неделю едим не дома
anonim_150
Боевая• 08 февраля 2014
356
парадокс, но у меня тоже 100 грн в день уходит :) на еду.... а еще памперсы, салфетки и т.д. для младшенькой. вчетвером живем на 5 тыс в месяц. раньше было намного лучше. успели еще купить машину и в квартире ремонт сделать. а сейчас жесть...
anonim_67
Грушки-яблочки• 08 февраля 2014
357
Девочки,кто любит готовить,у меня мама великолепные экономные котлеты готовит,никто из домашних,кроме нас. не знает о составе,даже гости не подозревают.что едят.Расскажу.как вкусно и полезно можно сэкономить не фарше.Мама в фарш добавляет томленый лук и капусту-на сковороду наливает немного подсолнечного масла,туда крупно нарезанный лук и капусту,слегка обжаривает,затем доливает воды и тушит ,пока капуста не станет мягкой.Затем остужает и перекручивает вместе с фаршем.Добавляет чеснок,перей,пару столовых ложек майонеза(для сочности),яйцо-и вперед!Экономится до .25%мяса,на вкус абсолютно не влияет,да и полезней-капуста не дает жиру впитаться
anonim_67
Грушки-яблочки• 08 февраля 2014
358
пардон,вместо перей-перец
anonim_15
Аноним_593• 08 февраля 2014
359
Ответ дляГрушки-яблочки
Девочки,кто любит готовить,у меня мама великолепные экономные котлеты готовит,никто из домашних,кроме нас. не знает о составе,даже гости не подозревают.что едят.Расскажу.как вкусно и полезно можно сэкономить не фарше.Мама в фарш добавляет томленый лук и капусту-на сковороду наливает немного подсолнечного масла,туда крупно нарезанный лук и капусту,слегка обжаривает,затем доливает воды и тушит ,пока капуста не станет мягкой.Затем остужает и перекручивает вместе с фаршем.Добавляет чеснок,перей,пару столовых ложек майонеза(для сочности),яйцо-и вперед!Экономится до .25%мяса,на вкус абсолютно не влияет,да и полезней-капуста не дает жиру впитаться
А я в фарщ ложу сухую овсянку. И даю немного настоятся. Затем жарю как обычные катлеты. Мои трескают за милую душу, правда я не говорю, что добавляю, а то у нас не все любят овсянку(муж её терпеть не может).Это ещё хорошо, если фарш жидковат, овсянка впитывает лишнюю влагу.В котлетах её вкус не чуствуеться вообще.
anonim_67
Грушки-яблочки• 08 февраля 2014
360
Ответ дляАноним_593
А я в фарщ ложу сухую овсянку. И даю немного настоятся. Затем жарю как обычные катлеты. Мои трескают за милую душу, правда я не говорю, что добавляю, а то у нас не все любят овсянку(муж её терпеть не может).Это ещё хорошо, если фарш жидковат, овсянка впитывает лишнюю влагу.В котлетах её вкус не чуствуеться вообще.
Спасибо,попробуем!
|« «» »|
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff