Удачная• 13 мая 2023
Как приготовить гуляш из телятины? Или что-то другое простое
Есть телятина кусочки мяса порезанные - так и называются гуляш.
Напишите пожалуйста простой рецепт как приготовить гуляш или что-то ещё что можно приготовить?
Напишите пожалуйста простой рецепт как приготовить гуляш или что-то ещё что можно приготовить?
Файно Замало• 13 мая 2023
Цибулю і моркву смажите, закидаєте м´ясо, зазвичай в ньому стільки вологи, що навіть води не треба додавати. Тушите хв 45.
Анонім-ка• 13 мая 2023
Порезать мясо кусочками,обжарить на сковородке, выложить в кастрюлю с водой, проварить минут 20. В это время делать зажарку: лук, морковь, томатная паста или соус, можно сметану добавить, немного муки, где то 1-2ст.ложки, потушить и выложить в кастрюлю с мясом, посолить, поперчить и тушить минут 30-40. Если есть мультиварка, то ещё лучше получится.
Вареничніца• 13 мая 2023
Я с зажаркой не делаю. Обжариваю мясо кусочками, потом к нему мелко порезанный лук. Соль, перец, томатная паста (ложка + пол стакана воды), или соус (3 ст. Л + 3 ст. Ложки воды). И тушу, если сковородка 2 часа, если мультииварка, то час, в скороварке - 25 минут под давлением. За это время лук, превращается в соус, лишняя вода выпаривается, мясо нежное, распадается
Кнопкотиць• 13 мая 2023
Это нарезанное мясо обжарить со всех сторон, чтобы оно запечаталось и было более сочным, в конце добавить лук, чеснок, морковь, но это по желанию, соль, специи, например перец, паприку, лавровый лист. Залить кипятком (обязательно, не холодной), чтгбы покрывала мясо выше на палец. И тушить на очень маленьком огне около часа, полтора, мясо должно стать совсем мягким и легко разламываться вилкой. Под конец можно сделать загуститель, в хол. воде развести ложку муки, томат, взбить венчиком, чтобы без комков и влить в мясо, огонь увеличить, довести до кипения, соус должен загустеть. Или можно сделать соус бешамель, гуглите.
3
автор
Удачная
• 13 мая 2023
Ответ дляФайно Замало
Цибулю і моркву смажите, закидаєте м´ясо, зазвичай в ньому стільки вологи, що навіть води не треба додавати. Тушите хв 45.
Дякую. Томатну пасту, борошно не треба додавати? Тільки води якщо раптом мало буде?
автор
Удачная
• 13 мая 2023
Ответ дляВареничніца
Я с зажаркой не делаю. Обжариваю мясо кусочками, потом к нему мелко порезанный лук. Соль, перец, томатная паста (ложка + пол стакана воды), или соус (3 ст. Л + 3 ст. Ложки воды). И тушу, если сковородка 2 часа, если мультииварка, то час, в скороварке - 25 минут под давлением. За это время лук, превращается в соус, лишняя вода выпаривается, мясо нежное, распадается
А лук точно распадётся прям в соус? А то не люблю куски лука
автор
Удачная
• 13 мая 2023
Ответ дляКнопкотиць
Это нарезанное мясо обжарить со всех сторон, чтобы оно запечаталось и было более сочным, в конце добавить лук, чеснок, морковь, но это по желанию, соль, специи, например перец, паприку, лавровый лист. Залить кипятком (обязательно, не холодной), чтгбы покрывала мясо выше на палец. И тушить на очень маленьком огне около часа, полтора, мясо должно стать совсем мягким и легко разламываться вилкой. Под конец можно сделать загуститель, в хол. воде развести ложку муки, томат, взбить венчиком, чтобы без комков и влить в мясо, огонь увеличить, довести до кипения, соус должен загустеть. Или можно сделать соус бешамель, гуглите.
Спасибо
1
автор
Удачная
• 13 мая 2023
Ответ дляКнопкотиць
Это нарезанное мясо обжарить со всех сторон, чтобы оно запечаталось и было более сочным, в конце добавить лук, чеснок, морковь, но это по желанию, соль, специи, например перец, паприку, лавровый лист. Залить кипятком (обязательно, не холодной), чтгбы покрывала мясо выше на палец. И тушить на очень маленьком огне около часа, полтора, мясо должно стать совсем мягким и легко разламываться вилкой. Под конец можно сделать загуститель, в хол. воде развести ложку муки, томат, взбить венчиком, чтобы без комков и влить в мясо, огонь увеличить, довести до кипения, соус должен загустеть. Или можно сделать соус бешамель, гуглите.
О, бешамель прикольный ссоус. А его потом в мясо влить и с ним протушить ещё ?
Кнопкотиць• 13 мая 2023
Ответ дляУдачная
О, бешамель прикольный ссоус. А его потом в мясо влить и с ним протушить ещё ?
Да, точно. Но можно и отдельно подать в соуснике, если не все любят соус, например. И поливать в тарелке.
Кнопкотиць• 13 мая 2023
Ответ дляУдачная
А лук точно распадётся прям в соус? А то не люблю куски лука
Чтобы лук точно распался, можно добавить пищевую соду на кончике ложки. Тогда мясо стушится быстрее, а лук превратится в соус.
автор
Удачная
• 13 мая 2023
Ответ дляКнопкотиць
Чтобы лук точно распался, можно добавить пищевую соду на кончике ложки. Тогда мясо стушится быстрее, а лук превратится в соус.
а когда добавлять? на каком этапе?
Кнопкотиць• 13 мая 2023
Ответ дляУдачная
а когда добавлять? на каком этапе?
Перед добавлением кипятка, после обжаривания. Сразу начнет шипеть, пена белая, не пугайтесь. Потом будет не заметно. Но тогда уже лучше и томат добавить для вкуса, после закипания.
Редиска Я• 13 мая 2023
Ответ дляУдачная
А лук точно распадётся прям в соус? А то не люблю куски лука
Распадется, тушите дольше. Я еще чищеные яблоки кусочками добавляю или яблочный сок.
Файно Замало• 13 мая 2023
Ответ дляУдачная
Дякую. Томатну пасту, борошно не треба додавати? Тільки води якщо раптом мало буде?
Я не додаю, але так робить моя мама, ще й чорнослив - це дуже смачно :)
автор
Удачная
• 13 мая 2023
Ответ дляФайно Замало
Я не додаю, але так робить моя мама, ще й чорнослив - це дуже смачно :)
о, чорнослив. обожнюю його. а коли його додати?пізніше?
Вам телефонограмма• 13 мая 2023
Ответ дляВареничніца
Я с зажаркой не делаю. Обжариваю мясо кусочками, потом к нему мелко порезанный лук. Соль, перец, томатная паста (ложка + пол стакана воды), или соус (3 ст. Л + 3 ст. Ложки воды). И тушу, если сковородка 2 часа, если мультииварка, то час, в скороварке - 25 минут под давлением. За это время лук, превращается в соус, лишняя вода выпаривается, мясо нежное, распадается
Ви нормальні? Ох і написали. Слиною можна вдавитися😙
1
Люблю_смаколики• 13 мая 2023
Мясо сложить в кастрюлю(типа гусятницы), сверху много лука, сливочное масло, достаточно много, соль, перец и тушить на маленьком огне часа полтора. Получается мягкое мясо, лук превращается в пюре.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу