Балаболка• 17 мая 2023
Вопрос к тем,кто делает консервацию.Какую соль использовать для
консервации.
Атятя_тётя• 17 мая 2023
Ответ дляОябунчик
обычную. главное не йодированную
Пишет гугл, что сейчас можно и йодированную, но я не проверяла)
автор
Балаболка
• 17 мая 2023
Ответ дляОябунчик
обычную. главное не йодированную
А она солонее артемовской.Не будет ли соленой консервация?
Оябунчик• 17 мая 2023
Ответ дляИванка Бур
Ще немає що консервувати
щавель. уже срезала и сложила в банки .
Иванка Бур• 17 мая 2023
Ответ дляАсобеннАя
Але запас біди не чинить.
Ви з запасом спізнилися на рік
1
Иванка Бур• 17 мая 2023
Ответ дляОябунчик
щавель. уже срезала и сложила в банки .
А, я його не консервую.
Оябунчик• 17 мая 2023
Ответ дляБалаболка
А она солонее артемовской.Не будет ли соленой консервация?
не знаю. покупала в прошлом году разную, какая была в магазине и турецкую и одесской фасовки и итальянскую и румынскую. - все банки стоят.
знаю из опыта други людей, что йодированную нельзя. лично я не проверяла йодированную в консервации.
знаю из опыта други людей, что йодированную нельзя. лично я не проверяла йодированную в консервации.
1
автор
Балаболка
• 17 мая 2023
Ответ дляИванка Бур
Маю ще 35 кг. Артемівської
У нас закончился запас.
Иванка Бур• 17 мая 2023
Ответ дляTAL_A
я в прошлом году использовала йодированную - все ок с консервацией
Якщо солити/квасити то не підійде.
Оябунчик• 17 мая 2023
Ответ дляИванка Бур
А, я його не консервую.
у меня на даче много . а в морозилке места мало. поэтому последние 3 года закрываю 3-5 баночек
1
автор
Балаболка
• 17 мая 2023
Ответ дляОябунчик
не знаю. покупала в прошлом году разную, какая была в магазине и турецкую и одесской фасовки и итальянскую и румынскую. - все банки стоят.
знаю из опыта други людей, что йодированную нельзя. лично я не проверяла йодированную в консервации.
знаю из опыта други людей, что йодированную нельзя. лично я не проверяла йодированную в консервации.
Отлично.Спасибо!
Иванка Бур• 17 мая 2023
Ответ дляОябунчик
у меня на даче много . а в морозилке места мало. поэтому последние 3 года закрываю 3-5 баночек
Ми його взагалі не їмо.
автор
Балаболка
• 17 мая 2023
Ответ дляОябунчик
у меня на даче много . а в морозилке места мало. поэтому последние 3 года закрываю 3-5 баночек
А какая пропорция соли?
Оябунчик• 17 мая 2023
Ответ дляИванка Бур
Ми його взагалі не їмо.
я ранней весной обязательно варю варю зеленый борщ с крапивой+щавель. это еще со времен моей прабабушки традиция.
поэтому когда малюсенькая крапива выросла еще нет щавля и приходиться консервировать. иногда зимой варю зеленый борщ для разнообразия.
поэтому когда малюсенькая крапива выросла еще нет щавля и приходиться консервировать. иногда зимой варю зеленый борщ для разнообразия.
Оябунчик• 17 мая 2023
Ответ дляБалаболка
А какая пропорция соли?
не полная чайная ложечка ( без верха) на 0,5л банку щавля.
1
Срочнокпсихологу• 17 мая 2023
Ответ дляОябунчик
щавель. уже срезала и сложила в банки .
Не додаю сіль до щавеля взагалі! Мию, ріжу дрібно, добре мну руками в великий мисці, а потім складаю в маленькі баночки и добренько трамбую щільно, щільно до самого верха, щоб зявився сік і покрив повністю. А далі кислота зі щавля робить свою справу сама. Зберігаю в холодильнику. За стількі років не одна банка не зіпсувалася.
1
дожену і ощасливлю• 17 мая 2023
Ответ дляОябунчик
щавель. уже срезала и сложила в банки .
Як Ви зберігаєте консервований щавель і чи додаєте сіль?
Оябунчик• 17 мая 2023
Ответ длядожену і ощасливлю
Як Ви зберігаєте консервований щавель і чи додаєте сіль?
законсервованим в банках. соль додаю 1ч. л. без верха на 0,5л банку.
Дівчина Бобула• 17 мая 2023
Ответ дляОябунчик
обычную. главное не йодированную
Консервировала с йодированной. Все отлично было.
Дівчина Бобула• 17 мая 2023
Ответ дляИванка Бур
Якщо солити/квасити то не підійде.
Почему? У меня подошла.
Иванка Бур• 17 мая 2023
Ответ дляДівчина Бобула
Почему? У меня подошла.
Йодована? Капусту квасили?
Дівчина Бобула• 17 мая 2023
Ответ дляИванка Бур
Йодована? Капусту квасили?
Вообще речь в теме о консервации, но я открываю пачку и все из нее делаю. Не делю отдельно на готовку, отдельно на что-то еще. Капусту не квасим, маринует муж и да если открыта пачка йодированной соли, то никто не будет искать другую)
Так почему нельзя? А то пишут, а почему никто не ответил.
Так почему нельзя? А то пишут, а почему никто не ответил.
Дівчина Бобула• 17 мая 2023
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу