sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_156
Балаболка• 17 мая 2023

Вопрос к тем,кто делает консервацию.Какую соль использовать для

консервации.
36 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_166
Оябунчик• 17 мая 2023
1
обычную. главное не йодированную
like 3
anonim_96
Иванка Бур• 17 мая 2023
2
Маю ще 35 кг. Артемівської
like 2
anonim_25
Сладко-соленая• 17 мая 2023
3
Бахмутську
anonim_96
Иванка Бур• 17 мая 2023
4
Ще немає що консервувати
anonim_64
АсобеннАя• 17 мая 2023
5
Ответ дляИванка Бур
Ще немає що консервувати
Але запас біди не чинить.
anonim_82
Атятя_тётя• 17 мая 2023
6
Ответ дляОябунчик
обычную. главное не йодированную
Пишет гугл, что сейчас можно и йодированную, но я не проверяла)
anonim_156
автор Балаболка • 17 мая 2023
7
Ответ дляОябунчик
обычную. главное не йодированную
А она солонее артемовской.Не будет ли соленой консервация?
anonim_166
Оябунчик• 17 мая 2023
8
Ответ дляИванка Бур
Ще немає що консервувати
щавель. уже срезала и сложила в банки .
anonim_96
Иванка Бур• 17 мая 2023
9
Ответ дляАсобеннАя
Але запас біди не чинить.
Ви з запасом спізнилися на рік
like 1
noavatar
TAL_A• 17 мая 2023
10
я в прошлом году использовала йодированную - все ок с консервацией
like 5
anonim_96
Иванка Бур• 17 мая 2023
11
Ответ дляОябунчик
щавель. уже срезала и сложила в банки .
А, я його не консервую.
anonim_166
Оябунчик• 17 мая 2023
12
Ответ дляБалаболка
А она солонее артемовской.Не будет ли соленой консервация?
не знаю. покупала в прошлом году разную, какая была в магазине и турецкую и одесской фасовки и итальянскую и румынскую. - все банки стоят.
знаю из опыта други людей, что йодированную нельзя. лично я не проверяла йодированную в консервации.
like 1
anonim_156
автор Балаболка • 17 мая 2023
13
Ответ дляИванка Бур
Маю ще 35 кг. Артемівської
У нас закончился запас.
anonim_96
Иванка Бур• 17 мая 2023
14
Ответ дляTAL_A
я в прошлом году использовала йодированную - все ок с консервацией
Якщо солити/квасити то не підійде.
anonim_166
Оябунчик• 17 мая 2023
15
Ответ дляИванка Бур
А, я його не консервую.
у меня на даче много . а в морозилке места мало. поэтому последние 3 года закрываю 3-5 баночек
like 1
anonim_156
автор Балаболка • 17 мая 2023
16
Ответ дляОябунчик
не знаю. покупала в прошлом году разную, какая была в магазине и турецкую и одесской фасовки и итальянскую и румынскую. - все банки стоят.
знаю из опыта други людей, что йодированную нельзя. лично я не проверяла йодированную в консервации.
Отлично.Спасибо!
anonim_96
Иванка Бур• 17 мая 2023
17
Ответ дляОябунчик
у меня на даче много . а в морозилке места мало. поэтому последние 3 года закрываю 3-5 баночек
Ми його взагалі не їмо.
anonim_156
автор Балаболка • 17 мая 2023
18
Ответ дляОябунчик
у меня на даче много . а в морозилке места мало. поэтому последние 3 года закрываю 3-5 баночек
А какая пропорция соли?
noavatar
yulcha01• 17 мая 2023
19
Ответ дляБалаболка
У нас закончился запас.
Недавно маме мешок на олх заказывала. Вроде артемовская, беленькая
like 1
anonim_166
Оябунчик• 17 мая 2023
20
Ответ дляИванка Бур
Ми його взагалі не їмо.
я ранней весной обязательно варю варю зеленый борщ с крапивой+щавель. это еще со времен моей прабабушки традиция.
поэтому когда малюсенькая крапива выросла еще нет щавля и приходиться консервировать. иногда зимой варю зеленый борщ для разнообразия.
anonim_166
Оябунчик• 17 мая 2023
21
Ответ дляБалаболка
А какая пропорция соли?
не полная чайная ложечка ( без верха) на 0,5л банку щавля.
like 1
anonim_56
Срочнокпсихологу• 17 мая 2023
22
Ответ дляОябунчик
щавель. уже срезала и сложила в банки .
Не додаю сіль до щавеля взагалі! Мию, ріжу дрібно, добре мну руками в великий мисці, а потім складаю в маленькі баночки и добренько трамбую щільно, щільно до самого верха, щоб зявився сік і покрив повністю. А далі кислота зі щавля робить свою справу сама. Зберігаю в холодильнику. За стількі років не одна банка не зіпсувалася.
like 1
anonim_1
дожену і ощасливлю• 17 мая 2023
23
Ответ дляОябунчик
щавель. уже срезала и сложила в банки .
Як Ви зберігаєте консервований щавель і чи додаєте сіль?
anonim_64
Диви яка я пава!• 17 мая 2023
24
Любую обычную соль. Йодированную нельзя вроде, не помню, почему.
anonim_166
Оябунчик• 17 мая 2023
25
Ответ длядожену і ощасливлю
Як Ви зберігаєте консервований щавель і чи додаєте сіль?
законсервованим в банках. соль додаю 1ч. л. без верха на 0,5л банку.
anonim_13
Дівчина Бобула• 17 мая 2023
26
Ответ дляОябунчик
обычную. главное не йодированную
Консервировала с йодированной. Все отлично было.
anonim_13
Дівчина Бобула• 17 мая 2023
27
Ответ дляИванка Бур
Якщо солити/квасити то не підійде.
Почему? У меня подошла.
anonim_96
Иванка Бур• 17 мая 2023
28
Ответ дляДівчина Бобула
Почему? У меня подошла.
Йодована? Капусту квасили?
anonim_13
Дівчина Бобула• 17 мая 2023
29
Ответ дляИванка Бур
Йодована? Капусту квасили?
Вообще речь в теме о консервации, но я открываю пачку и все из нее делаю. Не делю отдельно на готовку, отдельно на что-то еще. Капусту не квасим, маринует муж и да если открыта пачка йодированной соли, то никто не будет искать другую)
Так почему нельзя? А то пишут, а почему никто не ответил.
anonim_13
Дівчина Бобула• 17 мая 2023
30
Ответ дляИванка Бур
Йодована? Капусту квасили?
Просто для информации
attached-photo
heart 1
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff