ГендиреХтор• 14 мая 2012
кто любит печь торты и знает хорошие рецепты? поделитесь
я в основном пеку пражский торт, есть удачный рецепт. хочется попробывать что-то новенькое и вкусное. поделитесь хорошими рецептами тортов)
http://forum.say7.info/topic34065.html" target="_blank" > Сама недавно узнала этот рецепт, быстро, вкусно, а главное, что очень нежно
http://www.priyatnogo.com/473-recept-tort-korolevs..." target="_blank" > с огромным удовольствием рекомендую!
Для теста:
2 яйца
1б. сгущенки
1ст. муки
1ч.л. соды погасить уксусом
по желанию ванильку
Для крема:
400 грн. сметаны 25%
1ст. сахара
200 грн. чернослива
Взбиваете яйца, добавляете сгущенку, потом по 1ст. ложке вбиваете муку, потом гасите соду, затем в форму и не 25 мин в духовку 180 градусов
Сметану взбиваете с сахаром до пышности, чернослив замочили в кипятке, порезали, добавили в сметану перемешали и намазали.
Торт бомбовый одно время готовила каждую неделю очень вкусный и нежный, тает во рту!!!
2 яйца
1б. сгущенки
1ст. муки
1ч.л. соды погасить уксусом
по желанию ванильку
Для крема:
400 грн. сметаны 25%
1ст. сахара
200 грн. чернослива
Взбиваете яйца, добавляете сгущенку, потом по 1ст. ложке вбиваете муку, потом гасите соду, затем в форму и не 25 мин в духовку 180 градусов
Сметану взбиваете с сахаром до пышности, чернослив замочили в кипятке, порезали, добавили в сметану перемешали и намазали.
Торт бомбовый одно время готовила каждую неделю очень вкусный и нежный, тает во рту!!!
Вся наша семья и все кто пробовал, обожают этот тортик.
Кудлатый пинчер
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущенки, 200г сметаны, 2ч.л. соды гашенной уксусом, 1,5 -2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, добавить все остальные ингридиенты. Тесто должно быть по густоте как на оладьи. Разделить на 2 части (1больше, 2-я меньше) В большую часть добавить 2 ст.л. какао. Испечь два коржа. 180град. 15-20мин. Большой корж (с какао) порезать на кубики, каждый кубик окунуть в крем, и выкладывать горкой на светлый корж. Сверху заливается шоколадной глазурью, можно посыпать орехами, на светлый корж можно сначала выложит кусочки чернослива (это на любителя и как вариант)
Крем: 800г. сметаны + 1,5стакана сахара
Глазурь: 4ст.л. какао, 4ст.л. сахара, 100г. сметаны, все смешать и на водяную баню до полного растворения.
Торт ооочень вкусный!
Кудлатый пинчер
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущенки, 200г сметаны, 2ч.л. соды гашенной уксусом, 1,5 -2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, добавить все остальные ингридиенты. Тесто должно быть по густоте как на оладьи. Разделить на 2 части (1больше, 2-я меньше) В большую часть добавить 2 ст.л. какао. Испечь два коржа. 180град. 15-20мин. Большой корж (с какао) порезать на кубики, каждый кубик окунуть в крем, и выкладывать горкой на светлый корж. Сверху заливается шоколадной глазурью, можно посыпать орехами, на светлый корж можно сначала выложит кусочки чернослива (это на любителя и как вариант)
Крем: 800г. сметаны + 1,5стакана сахара
Глазурь: 4ст.л. какао, 4ст.л. сахара, 100г. сметаны, все смешать и на водяную баню до полного растворения.
Торт ооочень вкусный!
Аноним• 14 мая 2012
Ответ дляМаркелов
Наш любимый торт ЧЕРЕПАХА. На приготовление уходит 1,5часа. Каждый раз оформляю по новому.
Красивый тортик)))
Активистка• 14 мая 2012
Ответ дляkukil
http://www.priyatnogo.com/473-recept-tort-korolevs..." target="_blank" > с огромным удовольствием рекомендую!
Я этот рецепт долго искала! спасибо, мой любимый с детства тортик, а рецепт был утерян. можна крем заменять на любой другой со сгущенкой, тоже вкусно.
автор
ГендиреХтор
• 15 мая 2012
пишу рецептик пражского. нашла я его на пачке с какао, по этому рецепту мне он оч нравится.
тесто:
1 банка згущенки(только хорошей, я беру белорусскую - с ней все супер получается. бывает, что куплю какую-то и не получается так как надо)
2 яйца(во многих рецептах 3 яйца. если 2 яйца, то тесто нежное, а если 3, то будет толще и жестче)
1 стакан муки
1 ч.л. соды погасить уксусом
2-3 ст. ложки какао (можно шоколад черный ростопить)
все хорошо перемешать и в форму. я разрезаю на 2 части, у меня на 3 не получается.
а еще последних 2 раза пропитывала корж виски с карамельным запахом(совсем немножко), получается неплохо.
крем:
1 часть
1 стакан молока
1 яйцо
2 ст. ложки муки
сначала сбить яйцо,потом добавить молоко, муку сбить и поставить на минимум огня и довести до кипения постоянно помешивая, не отходить от него - может пригореть. ждать пока остынет.
2 часть
100 гр масла(масло пусть растает при комнатной температуре)
1 ст сахара неполный
2 ст.ложки какао
все хорошенко перемешать.
1 и 2 часть крема тщательно перемешать.
крем должен получится как густая сметана.
можно еще сделать крем так, то торт получается суховат: масло, сахар, какао или масло, сгущенка, какао.
глазурь:
3 полных ст. ложки сметаны
пол стакана сахара
2 ст ложки какао
перемешать и на огонь минимум, постоянно помешивая довести ло кипения, чтобы сахар растворился. в конце добавить немножко масла и перемешать. охладить
крема получается много, я разрезаю корж на 2 части и весь крем акуратно выкладываю на один корж, накрываю, сверху остывшая глазурь и в холодильник, чтобы крем и глазурь застыли.
тесто:
1 банка згущенки(только хорошей, я беру белорусскую - с ней все супер получается. бывает, что куплю какую-то и не получается так как надо)
2 яйца(во многих рецептах 3 яйца. если 2 яйца, то тесто нежное, а если 3, то будет толще и жестче)
1 стакан муки
1 ч.л. соды погасить уксусом
2-3 ст. ложки какао (можно шоколад черный ростопить)
все хорошо перемешать и в форму. я разрезаю на 2 части, у меня на 3 не получается.
а еще последних 2 раза пропитывала корж виски с карамельным запахом(совсем немножко), получается неплохо.
крем:
1 часть
1 стакан молока
1 яйцо
2 ст. ложки муки
сначала сбить яйцо,потом добавить молоко, муку сбить и поставить на минимум огня и довести до кипения постоянно помешивая, не отходить от него - может пригореть. ждать пока остынет.
2 часть
100 гр масла(масло пусть растает при комнатной температуре)
1 ст сахара неполный
2 ст.ложки какао
все хорошенко перемешать.
1 и 2 часть крема тщательно перемешать.
крем должен получится как густая сметана.
можно еще сделать крем так, то торт получается суховат: масло, сахар, какао или масло, сгущенка, какао.
глазурь:
3 полных ст. ложки сметаны
пол стакана сахара
2 ст ложки какао
перемешать и на огонь минимум, постоянно помешивая довести ло кипения, чтобы сахар растворился. в конце добавить немножко масла и перемешать. охладить
крема получается много, я разрезаю корж на 2 части и весь крем акуратно выкладываю на один корж, накрываю, сверху остывшая глазурь и в холодильник, чтобы крем и глазурь застыли.
автор
ГендиреХтор
• 15 мая 2012
Ответ дляnike
Вся наша семья и все кто пробовал, обожают этот тортик.
Кудлатый пинчер
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущенки, 200г сметаны, 2ч.л. соды гашенной уксусом, 1,5 -2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, добавить все остальные ингридиенты. Тесто должно быть по густоте как на оладьи. Разделить на 2 части (1больше, 2-я меньше) В большую часть добавить 2 ст.л. какао. Испечь два коржа. 180град. 15-20мин. Большой корж (с какао) порезать на кубики, каждый кубик окунуть в крем, и выкладывать горкой на светлый корж. Сверху заливается шоколадной глазурью, можно посыпать орехами, на светлый корж можно сначала выложит кусочки чернослива (это на любителя и как вариант)
Крем: 800г. сметаны + 1,5стакана сахара
Глазурь: 4ст.л. какао, 4ст.л. сахара, 100г. сметаны, все смешать и на водяную баню до полного растворения.
Торт ооочень вкусный!
Кудлатый пинчер
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущенки, 200г сметаны, 2ч.л. соды гашенной уксусом, 1,5 -2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, добавить все остальные ингридиенты. Тесто должно быть по густоте как на оладьи. Разделить на 2 части (1больше, 2-я меньше) В большую часть добавить 2 ст.л. какао. Испечь два коржа. 180град. 15-20мин. Большой корж (с какао) порезать на кубики, каждый кубик окунуть в крем, и выкладывать горкой на светлый корж. Сверху заливается шоколадной глазурью, можно посыпать орехами, на светлый корж можно сначала выложит кусочки чернослива (это на любителя и как вариант)
Крем: 800г. сметаны + 1,5стакана сахара
Глазурь: 4ст.л. какао, 4ст.л. сахара, 100г. сметаны, все смешать и на водяную баню до полного растворения.
Торт ооочень вкусный!
моя мама в этот торт добавляет еще кусочки консервированых ананасов, очень вкусно....
автор
ГендиреХтор
• 15 мая 2012
Ответ дляKometka
поделитесь рицептиком пражского. могу вам дать рецепт тирамису и пьяной вишни. их пеку частенько.
поделитесь своими рецептиками)
автор
ГендиреХтор
• 15 мая 2012
вспомнила еще один очень простой и вкусный торт.
берем вафли те, что сгущенкой мазать, но только не курглые, а квадратные, можно прямоугольные - тогда будет меньше вафли.
бананы
сметана
сахар
сметану сбиваем с сахаром
бананы порезать вдоль на 2 части
вафли смазать сметанным кремом и оставить пропитатся, чтобы потом можно было их свернуть трубочкой. бананы ложим на край вафли и заворачиваем трубочкой, если ломается, оставить пусть еще пропитается.
потом складывать вафли горкой смазывая каждый слой сметаной.
сверху можно натереть шоколад, украсить фруктами...
берем вафли те, что сгущенкой мазать, но только не курглые, а квадратные, можно прямоугольные - тогда будет меньше вафли.
бананы
сметана
сахар
сметану сбиваем с сахаром
бананы порезать вдоль на 2 части
вафли смазать сметанным кремом и оставить пропитатся, чтобы потом можно было их свернуть трубочкой. бананы ложим на край вафли и заворачиваем трубочкой, если ломается, оставить пусть еще пропитается.
потом складывать вафли горкой смазывая каждый слой сметаной.
сверху можно натереть шоколад, украсить фруктами...
Ответ дляAnnaSofiZ
http://forum.say7.info/topic34065.html" target="_blank" > Сама недавно узнала этот рецепт, быстро, вкусно, а главное, что очень нежно
Да,тортик получается очень вкусным!!!Мои домашние размели его за считаные минуты!!!Всем кто еще не пробовал этот необычный торт-РЕКОМЕНДУЮ!!!!
Ответ дляkukil
http://www.priyatnogo.com/473-recept-tort-korolevs..." target="_blank" > с огромным удовольствием рекомендую!
соглашусь с вами,у меня муж великий сладкоежка,пеку это торт очень часто!быстро и неимоверно вкусно!
Ответ дляmatildos
пишу рецептик пражского. нашла я его на пачке с какао, по этому рецепту мне он оч нравится.
тесто:
1 банка згущенки(только хорошей, я беру белорусскую - с ней все супер получается. бывает, что куплю какую-то и не получается так как надо)
2 яйца(во многих рецептах 3 яйца. если 2 яйца, то тесто нежное, а если 3, то будет толще и жестче)
1 стакан муки
1 ч.л. соды погасить уксусом
2-3 ст. ложки какао (можно шоколад черный ростопить)
все хорошо перемешать и в форму. я разрезаю на 2 части, у меня на 3 не получается.
а еще последних 2 раза пропитывала корж виски с карамельным запахом(совсем немножко), получается неплохо.
крем:
1 часть
1 стакан молока
1 яйцо
2 ст. ложки муки
сначала сбить яйцо,потом добавить молоко, муку сбить и поставить на минимум огня и довести до кипения постоянно помешивая, не отходить от него - может пригореть. ждать пока остынет.
2 часть
100 гр масла(масло пусть растает при комнатной температуре)
1 ст сахара неполный
2 ст.ложки какао
все хорошенко перемешать.
1 и 2 часть крема тщательно перемешать.
крем должен получится как густая сметана.
можно еще сделать крем так, то торт получается суховат: масло, сахар, какао или масло, сгущенка, какао.
глазурь:
3 полных ст. ложки сметаны
пол стакана сахара
2 ст ложки какао
перемешать и на огонь минимум, постоянно помешивая довести ло кипения, чтобы сахар растворился. в конце добавить немножко масла и перемешать. охладить
крема получается много, я разрезаю корж на 2 части и весь крем акуратно выкладываю на один корж, накрываю, сверху остывшая глазурь и в холодильник, чтобы крем и глазурь застыли.
тесто:
1 банка згущенки(только хорошей, я беру белорусскую - с ней все супер получается. бывает, что куплю какую-то и не получается так как надо)
2 яйца(во многих рецептах 3 яйца. если 2 яйца, то тесто нежное, а если 3, то будет толще и жестче)
1 стакан муки
1 ч.л. соды погасить уксусом
2-3 ст. ложки какао (можно шоколад черный ростопить)
все хорошо перемешать и в форму. я разрезаю на 2 части, у меня на 3 не получается.
а еще последних 2 раза пропитывала корж виски с карамельным запахом(совсем немножко), получается неплохо.
крем:
1 часть
1 стакан молока
1 яйцо
2 ст. ложки муки
сначала сбить яйцо,потом добавить молоко, муку сбить и поставить на минимум огня и довести до кипения постоянно помешивая, не отходить от него - может пригореть. ждать пока остынет.
2 часть
100 гр масла(масло пусть растает при комнатной температуре)
1 ст сахара неполный
2 ст.ложки какао
все хорошенко перемешать.
1 и 2 часть крема тщательно перемешать.
крем должен получится как густая сметана.
можно еще сделать крем так, то торт получается суховат: масло, сахар, какао или масло, сгущенка, какао.
глазурь:
3 полных ст. ложки сметаны
пол стакана сахара
2 ст ложки какао
перемешать и на огонь минимум, постоянно помешивая довести ло кипения, чтобы сахар растворился. в конце добавить немножко масла и перемешать. охладить
крема получается много, я разрезаю корж на 2 части и весь крем акуратно выкладываю на один корж, накрываю, сверху остывшая глазурь и в холодильник, чтобы крем и глазурь застыли.
Хочу сказать Вам спасибо за рецептик. Сегодня испробовала, все отлично получилось. Даже не поверите: никогда в наших магазинах не встречала белорусской сгущенки, вчера заказала мужу, поставила в холодильник и забыла. Сегодня переписала рецепт и пошла делать, обратила внимание на Ваше замечание что с другой не очень. Беру сгущенку, а она белорусская вот это и называется везение. Рекомендую всем, все быстро и просто.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу