sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_167
ГендиреХтор• 14 мая 2012

кто любит печь торты и знает хорошие рецепты? поделитесь


я в основном пеку пражский торт, есть удачный рецепт. хочется попробывать что-то новенькое и вкусное. поделитесь хорошими рецептами тортов)

20 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
AnnaSofiZ• 14 мая 2012
1
http://forum.say7.info/topic34065.html" target="_blank" >http://forum.say7.info/topic34065.html Сама недавно узнала этот рецепт, быстро, вкусно, а главное, что очень нежно
noavatar
kukil• 14 мая 2012
2
http://www.priyatnogo.com/473-recept-tort-korolevs..." target="_blank" >http://www.priyatnogo.com/473-recept-tort-korolevs... с огромным удовольствием рекомендую!
noavatar
Kometka• 14 мая 2012
3
поделитесь рицептиком пражского. могу вам дать рецепт тирамису и пьяной вишни. их пеку частенько.
noavatar
15-c• 14 мая 2012
4
Для теста:
2 яйца
1б. сгущенки
1ст. муки
1ч.л. соды погасить уксусом
по желанию ванильку

Для крема:
400 грн. сметаны 25%
1ст. сахара
200 грн. чернослива

Взбиваете яйца, добавляете сгущенку, потом по 1ст. ложке вбиваете муку, потом гасите соду, затем в форму и не 25 мин в духовку 180 градусов

Сметану взбиваете с сахаром до пышности, чернослив замочили в кипятке, порезали, добавили в сметану перемешали и намазали.
Торт бомбовый одно время готовила каждую неделю очень вкусный и нежный, тает во рту!!!
noavatar
nike• 14 мая 2012
5
Вся наша семья и все кто пробовал, обожают этот тортик.
Кудлатый пинчер
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущенки, 200г сметаны, 2ч.л. соды гашенной уксусом, 1,5 -2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, добавить все остальные ингридиенты. Тесто должно быть по густоте как на оладьи. Разделить на 2 части (1больше, 2-я меньше) В большую часть добавить 2 ст.л. какао. Испечь два коржа. 180град. 15-20мин. Большой корж (с какао) порезать на кубики, каждый кубик окунуть в крем, и выкладывать горкой на светлый корж. Сверху заливается шоколадной глазурью, можно посыпать орехами, на светлый корж можно сначала выложит кусочки чернослива (это на любителя и как вариант)
Крем: 800г. сметаны + 1,5стакана сахара
Глазурь: 4ст.л. какао, 4ст.л. сахара, 100г. сметаны, все смешать и на водяную баню до полного растворения.
Торт ооочень вкусный!
noavatar
Маркелов• 14 мая 2012
6
Наш любимый торт ЧЕРЕПАХА. На приготовление уходит 1,5часа. Каждый раз оформляю по новому.
http://povar.ru/recipes/tort_cherepaha-814.htm
attached-photo
anonim_106
Аноним• 14 мая 2012
7
Ответ дляМаркелов
Наш любимый торт ЧЕРЕПАХА. На приготовление уходит 1,5часа. Каждый раз оформляю по новому.
http://povar.ru/recipes/tort_cherepaha-814.htm
Красивый тортик)))
noavatar
Маркелов• 14 мая 2012
8
http://povar.ru/recipes/tort_cherepaha-814.html" target="_blank" >http://povar.ru/recipes/tort_cherepaha-814.html
noavatar
olga0509• 14 мая 2012
9
поделитесь рецептом пражского,уж хочется ностальгию детства :))
noavatar
Активистка• 14 мая 2012
10
Ответ дляkukil
http://www.priyatnogo.com/473-recept-tort-korolevs..." target="_blank" >http://www.priyatnogo.com/473-recept-tort-korolevs... с огромным удовольствием рекомендую!
Я этот рецепт долго искала! спасибо, мой любимый с детства тортик, а рецепт был утерян. можна крем заменять на любой другой со сгущенкой, тоже вкусно.
noavatar
January• 14 мая 2012
11
Ответ дляМаркелов
Наш любимый торт ЧЕРЕПАХА. На приготовление уходит 1,5часа. Каждый раз оформляю по новому.
http://povar.ru/recipes/tort_cherepaha-814.htm

И мы обожаем этот торт)сегодня подумывала его сделать как раз)
anonim_167
автор ГендиреХтор • 15 мая 2012
12
пишу рецептик пражского. нашла я его на пачке с какао, по этому рецепту мне он оч нравится.
тесто:
1 банка згущенки(только хорошей, я беру белорусскую - с ней все супер получается. бывает, что куплю какую-то и не получается так как надо)
2 яйца(во многих рецептах 3 яйца. если 2 яйца, то тесто нежное, а если 3, то будет толще и жестче)
1 стакан муки
1 ч.л. соды погасить уксусом
2-3 ст. ложки какао (можно шоколад черный ростопить)
все хорошо перемешать и в форму. я разрезаю на 2 части, у меня на 3 не получается.
а еще последних 2 раза пропитывала корж виски с карамельным запахом(совсем немножко), получается неплохо.

крем:
1 часть
1 стакан молока
1 яйцо
2 ст. ложки муки
сначала сбить яйцо,потом добавить молоко, муку сбить и поставить на минимум огня и довести до кипения постоянно помешивая, не отходить от него - может пригореть. ждать пока остынет.
2 часть
100 гр масла(масло пусть растает при комнатной температуре)
1 ст сахара неполный
2 ст.ложки какао
все хорошенко перемешать.
1 и 2 часть крема тщательно перемешать.
крем должен получится как густая сметана.

можно еще сделать крем так, то торт получается суховат: масло, сахар, какао или масло, сгущенка, какао.


глазурь:

3 полных ст. ложки сметаны
пол стакана сахара
2 ст ложки какао
перемешать и на огонь минимум, постоянно помешивая довести ло кипения, чтобы сахар растворился. в конце добавить немножко масла и перемешать. охладить

крема получается много, я разрезаю корж на 2 части и весь крем акуратно выкладываю на один корж, накрываю, сверху остывшая глазурь и в холодильник, чтобы крем и глазурь застыли.
anonim_167
автор ГендиреХтор • 15 мая 2012
13
Ответ дляnike
Вся наша семья и все кто пробовал, обожают этот тортик.
Кудлатый пинчер
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущенки, 200г сметаны, 2ч.л. соды гашенной уксусом, 1,5 -2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, добавить все остальные ингридиенты. Тесто должно быть по густоте как на оладьи. Разделить на 2 части (1больше, 2-я меньше) В большую часть добавить 2 ст.л. какао. Испечь два коржа. 180град. 15-20мин. Большой корж (с какао) порезать на кубики, каждый кубик окунуть в крем, и выкладывать горкой на светлый корж. Сверху заливается шоколадной глазурью, можно посыпать орехами, на светлый корж можно сначала выложит кусочки чернослива (это на любителя и как вариант)
Крем: 800г. сметаны + 1,5стакана сахара
Глазурь: 4ст.л. какао, 4ст.л. сахара, 100г. сметаны, все смешать и на водяную баню до полного растворения.
Торт ооочень вкусный!
моя мама в этот торт добавляет еще кусочки консервированых ананасов, очень вкусно....
anonim_167
автор ГендиреХтор • 15 мая 2012
14
Ответ дляKometka
поделитесь рицептиком пражского. могу вам дать рецепт тирамису и пьяной вишни. их пеку частенько.
поделитесь своими рецептиками)
anonim_167
автор ГендиреХтор • 15 мая 2012
15
вспомнила еще один очень простой и вкусный торт.
берем вафли те, что сгущенкой мазать, но только не курглые, а квадратные, можно прямоугольные - тогда будет меньше вафли.
бананы
сметана
сахар
сметану сбиваем с сахаром
бананы порезать вдоль на 2 части
вафли смазать сметанным кремом и оставить пропитатся, чтобы потом можно было их свернуть трубочкой. бананы ложим на край вафли и заворачиваем трубочкой, если ломается, оставить пусть еще пропитается.
потом складывать вафли горкой смазывая каждый слой сметаной.
сверху можно натереть шоколад, украсить фруктами...
noavatar
iriska 23• 18 мая 2012
16
Ответ дляAnnaSofiZ
http://forum.say7.info/topic34065.html" target="_blank" >http://forum.say7.info/topic34065.html Сама недавно узнала этот рецепт, быстро, вкусно, а главное, что очень нежно
Да,тортик получается очень вкусным!!!Мои домашние размели его за считаные минуты!!!Всем кто еще не пробовал этот необычный торт-РЕКОМЕНДУЮ!!!!
noavatar
vitaminka• 30 июля 2012
17
Столько вкусняшек... Спасибо за рецепты
noavatar
ymulyk• 26 сентября 2012
18
Спасибо
noavatar
НИКА 0309• 26 сентября 2012
19
Ответ дляkukil
http://www.priyatnogo.com/473-recept-tort-korolevs..." target="_blank" >http://www.priyatnogo.com/473-recept-tort-korolevs... с огромным удовольствием рекомендую!
соглашусь с вами,у меня муж великий сладкоежка,пеку это торт очень часто!быстро и неимоверно вкусно!
noavatar
liliya 23• 14 октября 2012
20
Ответ дляmatildos
пишу рецептик пражского. нашла я его на пачке с какао, по этому рецепту мне он оч нравится.
тесто:
1 банка згущенки(только хорошей, я беру белорусскую - с ней все супер получается. бывает, что куплю какую-то и не получается так как надо)
2 яйца(во многих рецептах 3 яйца. если 2 яйца, то тесто нежное, а если 3, то будет толще и жестче)
1 стакан муки
1 ч.л. соды погасить уксусом
2-3 ст. ложки какао (можно шоколад черный ростопить)
все хорошо перемешать и в форму. я разрезаю на 2 части, у меня на 3 не получается.
а еще последних 2 раза пропитывала корж виски с карамельным запахом(совсем немножко), получается неплохо.

крем:
1 часть
1 стакан молока
1 яйцо
2 ст. ложки муки
сначала сбить яйцо,потом добавить молоко, муку сбить и поставить на минимум огня и довести до кипения постоянно помешивая, не отходить от него - может пригореть. ждать пока остынет.
2 часть
100 гр масла(масло пусть растает при комнатной температуре)
1 ст сахара неполный
2 ст.ложки какао
все хорошенко перемешать.
1 и 2 часть крема тщательно перемешать.
крем должен получится как густая сметана.

можно еще сделать крем так, то торт получается суховат: масло, сахар, какао или масло, сгущенка, какао.


глазурь:

3 полных ст. ложки сметаны
пол стакана сахара
2 ст ложки какао
перемешать и на огонь минимум, постоянно помешивая довести ло кипения, чтобы сахар растворился. в конце добавить немножко масла и перемешать. охладить

крема получается много, я разрезаю корж на 2 части и весь крем акуратно выкладываю на один корж, накрываю, сверху остывшая глазурь и в холодильник, чтобы крем и глазурь застыли.
Хочу сказать Вам спасибо за рецептик. Сегодня испробовала, все отлично получилось. Даже не поверите: никогда в наших магазинах не встречала белорусской сгущенки, вчера заказала мужу, поставила в холодильник и забыла. Сегодня переписала рецепт и пошла делать, обратила внимание на Ваше замечание что с другой не очень. Беру сгущенку, а она белорусская вот это и называется везение. Рекомендую всем, все быстро и просто.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff