KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ГендиреХтор

кто любит печь торты и знает хорошие рецепты? поделитесь


я в основном пеку пражский торт, есть удачный рецепт. хочется попробывать что-то новенькое и вкусное. поделитесь хорошими рецептами тортов)


14 мая 2012 в 16:27
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 AnnaSofiZ
14 мая 2012 в 16:35
http://forum.say7.info/topic34065.html Сама недавно узнала этот рецепт, быстро, вкусно, а главное, что очень нежно
2 kukil
14 мая 2012 в 16:43
http://www.priyatnogo.com/473-recept-tort-korolevs... с огромным удовольствием рекомендую!
  • Благодарочка 2
3 Kometka
14 мая 2012 в 16:46
поделитесь рицептиком пражского. могу вам дать рецепт тирамису и пьяной вишни. их пеку частенько.
4 15-c
14 мая 2012 в 16:48
Для теста:
2 яйца
1б. сгущенки
1ст. муки
1ч.л. соды погасить уксусом
по желанию ванильку

Для крема:
400 грн. сметаны 25%
1ст. сахара
200 грн. чернослива

Взбиваете яйца, добавляете сгущенку, потом по 1ст. ложке вбиваете муку, потом гасите соду, затем в форму и не 25 мин в духовку 180 градусов

Сметану взбиваете с сахаром до пышности, чернослив замочили в кипятке, порезали, добавили в сметану перемешали и намазали.
Торт бомбовый одно время готовила каждую неделю очень вкусный и нежный, тает во рту!!!
  • Благодарочка 2
5 nike
14 мая 2012 в 16:51
Вся наша семья и все кто пробовал, обожают этот тортик.
Кудлатый пинчер
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущенки, 200г сметаны, 2ч.л. соды гашенной уксусом, 1,5 -2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, добавить все остальные ингридиенты. Тесто должно быть по густоте как на оладьи. Разделить на 2 части (1больше, 2-я меньше) В большую часть добавить 2 ст.л. какао. Испечь два коржа. 180град. 15-20мин. Большой корж (с какао) порезать на кубики, каждый кубик окунуть в крем, и выкладывать горкой на светлый корж. Сверху заливается шоколадной глазурью, можно посыпать орехами, на светлый корж можно сначала выложит кусочки чернослива (это на любителя и как вариант)
Крем: 800г. сметаны + 1,5стакана сахара
Глазурь: 4ст.л. какао, 4ст.л. сахара, 100г. сметаны, все смешать и на водяную баню до полного растворения.
Торт ооочень вкусный!
  • Благодарочка 1
6 Маркелов
14 мая 2012 в 16:53
Наш любимый торт ЧЕРЕПАХА. На приготовление уходит 1,5часа. Каждый раз оформляю по новому.
http://povar.ru/recipes/tort_cherepaha-814.htm
  • Благодарочка 2
Аноним
7 Аноним
14 мая 2012 в 16:57 Ответ для Маркелов
Красивый тортик)))
9 olga0509
14 мая 2012 в 17:17
поделитесь рецептом пражского,уж хочется ностальгию детства :))
10 Активистка
14 мая 2012 в 17:25 Ответ для kukil
Цитата:
http://www.priyatnogo.com/473-recept-tort-korolevs... с огромным удовольствием рекомендую! Я этот рецепт долго искала! спасибо, мой любимый с детства тортик, а рецепт был утерян. можна крем заменять на любой другой со сгущенкой, тоже вкусно.
11 January
14 мая 2012 в 20:53 Ответ для Маркелов
Цитата:
Наш любимый торт ЧЕРЕПАХА. На приготовление уходит 1,5часа. Каждый раз оформляю по новому. https://www.kidstaff.com.ua/gotourl.php?url=http%3... " target="_blank" >http://povar.ru/recipes/tort_cherepaha-814.htm
И мы обожаем этот торт)сегодня подумывала его сделать как раз)
ГендиреХтор
(автор)
12 ГендиреХтор
(автор)
15 мая 2012 в 09:35
пишу рецептик пражского. нашла я его на пачке с какао, по этому рецепту мне он оч нравится.
тесто:
1 банка згущенки(только хорошей, я беру белорусскую - с ней все супер получается. бывает, что куплю какую-то и не получается так как надо)
2 яйца(во многих рецептах 3 яйца. если 2 яйца, то тесто нежное, а если 3, то будет толще и жестче)
1 стакан муки
1 ч.л. соды погасить уксусом
2-3 ст. ложки какао (можно шоколад черный ростопить)
все хорошо перемешать и в форму. я разрезаю на 2 части, у меня на 3 не получается.
а еще последних 2 раза пропитывала корж виски с карамельным запахом(совсем немножко), получается неплохо.

крем:
1 часть
1 стакан молока
1 яйцо
2 ст. ложки муки
сначала сбить яйцо,потом добавить молоко, муку сбить и поставить на минимум огня и довести до кипения постоянно помешивая, не отходить от него - может пригореть. ждать пока остынет.
2 часть
100 гр масла(масло пусть растает при комнатной температуре)
1 ст сахара неполный
2 ст.ложки какао
все хорошенко перемешать.
1 и 2 часть крема тщательно перемешать.
крем должен получится как густая сметана.

можно еще сделать крем так, то торт получается суховат: масло, сахар, какао или масло, сгущенка, какао.


глазурь:

3 полных ст. ложки сметаны
пол стакана сахара
2 ст ложки какао
перемешать и на огонь минимум, постоянно помешивая довести ло кипения, чтобы сахар растворился. в конце добавить немножко масла и перемешать. охладить

крема получается много, я разрезаю корж на 2 части и весь крем акуратно выкладываю на один корж, накрываю, сверху остывшая глазурь и в холодильник, чтобы крем и глазурь застыли.
ГендиреХтор
(автор)
13 ГендиреХтор
(автор)
15 мая 2012 в 09:37 Ответ для nike
моя мама в этот торт добавляет еще кусочки консервированых ананасов, очень вкусно....
ГендиреХтор
(автор)
14 ГендиреХтор
(автор)
15 мая 2012 в 10:14 Ответ для Kometka
поделитесь своими рецептиками)
ГендиреХтор
(автор)
15 ГендиреХтор
(автор)
15 мая 2012 в 11:02
вспомнила еще один очень простой и вкусный торт.
берем вафли те, что сгущенкой мазать, но только не курглые, а квадратные, можно прямоугольные - тогда будет меньше вафли.
бананы
сметана
сахар
сметану сбиваем с сахаром
бананы порезать вдоль на 2 части
вафли смазать сметанным кремом и оставить пропитатся, чтобы потом можно было их свернуть трубочкой. бананы ложим на край вафли и заворачиваем трубочкой, если ломается, оставить пусть еще пропитается.
потом складывать вафли горкой смазывая каждый слой сметаной.
сверху можно натереть шоколад, украсить фруктами...
16 iriska 23
18 мая 2012 в 10:37 Ответ для AnnaSofiZ
Да,тортик получается очень вкусным!!!Мои домашние размели его за считаные минуты!!!Всем кто еще не пробовал этот необычный торт-РЕКОМЕНДУЮ!!!!
17 vitaminka
30 июля 2012 в 22:07
Столько вкусняшек... Спасибо за рецепты
18 ymulyk
26 сентября 2012 в 17:56
Спасибо
19 НИКА 0309
26 сентября 2012 в 20:57 Ответ для kukil
Цитата:
http://www.priyatnogo.com/473-recept-tort-korolevs... с огромным удовольствием рекомендую!
соглашусь с вами,у меня муж великий сладкоежка,пеку это торт очень часто!быстро и неимоверно вкусно!
20 liliya 23
14 октября 2012 в 15:01 Ответ для matildos
Хочу сказать Вам спасибо за рецептик. Сегодня испробовала, все отлично получилось. Даже не поверите: никогда в наших магазинах не встречала белорусской сгущенки, вчера заказала мужу, поставила в холодильник и забыла. Сегодня переписала рецепт и пошла делать, обратила внимание на Ваше замечание что с другой не очень. Беру сгущенку, а она белорусская вот это и называется везение. Рекомендую всем, все быстро и просто.
Вопрос закрыт