А я з косою• 13 августа 2023
Маринад для помідорів
Дайте, будь ласка, перевірений смачний рецепт. Буду вдячна!
Патріотка з дивану• 13 августа 2023
Рецепт маринада для помидоров на 1 л. воды:
соль каменная - 1 ст.л. с горкой
сахар - 4 ст.л. с горкой
9% столовый уксус – 4 ст.л.
соль каменная - 1 ст.л. с горкой
сахар - 4 ст.л. с горкой
9% столовый уксус – 4 ст.л.
1
Фоточки нема• 13 августа 2023
1
Завтра не пью• 13 августа 2023
Если сможете достать листья чёрной смородины и веточки петрушки, пишите, сброшу рецепт маринада. По другому нет смысла. Маринад этот вкусный лишь для помидор с вышеперечисленными ингредиентами
Мяо мой мяо• 13 августа 2023
Ответ дляФоточки нема
З останнього-мені подобається з пакетів сухого маринаду, що продається а мережевих магазинах
Я такой для огурцов беру ,уже много лет, набор специй отличный.
Фоточки нема• 13 августа 2023
Ответ дляМяо мой мяо
Я такой для огурцов беру ,уже много лет, набор специй отличный.
Так, я для огірків теж брала. Всі банки стоять. І їмо тільки їх. За іншими рецептами вони якись кислі получаються і не хрумкі, що головне
1
Мяо мой мяо• 13 августа 2023
Ответ дляЗавтра не пью
Если сможете достать листья чёрной смородины и веточки петрушки, пишите, сброшу рецепт маринада. По другому нет смысла. Маринад этот вкусный лишь для помидор с вышеперечисленными ингредиентами
Кто что любит. Многие делают только лук, чеснок и помидоры. Всё остальное, дело вкуса. Тут советоватовали сельдерей в помидоры, что только так и никак иначе. Но сельдерей любят не все, поэтому и консервировать с ним не стоит, если не любишь, выброшенное на ветер получится, поскольку сельдерей очень сильно даёт вкус в маринад.
автор
А я з косою
• 13 августа 2023
Ответ дляЗавтра не пью
Если сможете достать листья чёрной смородины и веточки петрушки, пишите, сброшу рецепт маринада. По другому нет смысла. Маринад этот вкусный лишь для помидор с вышеперечисленными ингредиентами
Є і те, і те. Кидайте)
Завтра не пью• 13 августа 2023
Ответ дляМяо мой мяо
Кто что любит. Многие делают только лук, чеснок и помидоры. Всё остальное, дело вкуса. Тут советоватовали сельдерей в помидоры, что только так и никак иначе. Но сельдерей любят не все, поэтому и консервировать с ним не стоит, если не любишь, выброшенное на ветер получится, поскольку сельдерей очень сильно даёт вкус в маринад.
Очень логично! С этим не поспоришь)
Мне сложно представить, что есть люди не доверяющие своему вкусу
Поэтому и сказала, если будете искать ингредиенты потому что любите такое или хотите попробовать, то и рецепт писать можно.
Мне сложно представить, что есть люди не доверяющие своему вкусу
Поэтому и сказала, если будете искать ингредиенты потому что любите такое или хотите попробовать, то и рецепт писать можно.
Завтра не пью• 13 августа 2023
Ответ дляА я з косою
Є і те, і те. Кидайте)
На 9 литров воды: 1 кг.сахара,1 ст. соли, 1 ст. уксуса.
Из Специй ТОЛЬКО петрушка и лист чёрной смородины.
Первый раз подготовленные помидоры в стерильных банках залить кипятком, подождать пока вода немного остынет, слить. Второй раз заливаем рассолом и закатываем.
Получается 6 бутылей.
Из Специй ТОЛЬКО петрушка и лист чёрной смородины.
Первый раз подготовленные помидоры в стерильных банках залить кипятком, подождать пока вода немного остынет, слить. Второй раз заливаем рассолом и закатываем.
Получается 6 бутылей.
1
Lubov-9143• 13 августа 2023
З аспірином закриваю постійно, смачні. Якщо бажаєте, скину перевірений рецепт
Барабан для дорослих• 13 августа 2023
Я люблю сладкие помидоры))
Закатываю в 3-х литровые банки. Укладываю на дно банки 25 шт. дикой алычи без косточки, или дольками айву, или антоновку, потом помидоры, добавляю лук кольцами или чеснок дольками, 1 лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца.
Если стерилизую, то сразу в банку 1 ст. ложку соли с верхом и 6 ст. л. сахара, заливаю водой и стерилизую 15 минут.
Если не стерилизую, то закипятила воду и кипятком заливаю помидоры, даю постоять 15 минут. Сливаю, если помидоры с толстой шкурой, то проделываю этот этап 2 раза. Если домашние, то сливаю воду, добавляю в неё соль/сахар, довожу до кипения, заливаю помидоры маринадом и закатываю ключом. Уксус в помидоры никогда не добавляю. Даже если нет алычи/яблок всё равно не добавляю уксус. Храню в квартире, погреба нет. Стоят всегда.
Мои помидоры всем нравятся. Для меня это самый вкусный рецепт, рассол тоже бомбезный, не оторваться. Из банки съедается и выпивается всё. Безотходное производство))
Закатываю в 3-х литровые банки. Укладываю на дно банки 25 шт. дикой алычи без косточки, или дольками айву, или антоновку, потом помидоры, добавляю лук кольцами или чеснок дольками, 1 лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца.
Если стерилизую, то сразу в банку 1 ст. ложку соли с верхом и 6 ст. л. сахара, заливаю водой и стерилизую 15 минут.
Если не стерилизую, то закипятила воду и кипятком заливаю помидоры, даю постоять 15 минут. Сливаю, если помидоры с толстой шкурой, то проделываю этот этап 2 раза. Если домашние, то сливаю воду, добавляю в неё соль/сахар, довожу до кипения, заливаю помидоры маринадом и закатываю ключом. Уксус в помидоры никогда не добавляю. Даже если нет алычи/яблок всё равно не добавляю уксус. Храню в квартире, погреба нет. Стоят всегда.
Мои помидоры всем нравятся. Для меня это самый вкусный рецепт, рассол тоже бомбезный, не оторваться. Из банки съедается и выпивается всё. Безотходное производство))
Ответ дляБарабан для дорослих
Я люблю сладкие помидоры))
Закатываю в 3-х литровые банки. Укладываю на дно банки 25 шт. дикой алычи без косточки, или дольками айву, или антоновку, потом помидоры, добавляю лук кольцами или чеснок дольками, 1 лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца.
Если стерилизую, то сразу в банку 1 ст. ложку соли с верхом и 6 ст. л. сахара, заливаю водой и стерилизую 15 минут.
Если не стерилизую, то закипятила воду и кипятком заливаю помидоры, даю постоять 15 минут. Сливаю, если помидоры с толстой шкурой, то проделываю этот этап 2 раза. Если домашние, то сливаю воду, добавляю в неё соль/сахар, довожу до кипения, заливаю помидоры маринадом и закатываю ключом. Уксус в помидоры никогда не добавляю. Даже если нет алычи/яблок всё равно не добавляю уксус. Храню в квартире, погреба нет. Стоят всегда.
Мои помидоры всем нравятся. Для меня это самый вкусный рецепт, рассол тоже бомбезный, не оторваться. Из банки съедается и выпивается всё. Безотходное производство))
Закатываю в 3-х литровые банки. Укладываю на дно банки 25 шт. дикой алычи без косточки, или дольками айву, или антоновку, потом помидоры, добавляю лук кольцами или чеснок дольками, 1 лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца.
Если стерилизую, то сразу в банку 1 ст. ложку соли с верхом и 6 ст. л. сахара, заливаю водой и стерилизую 15 минут.
Если не стерилизую, то закипятила воду и кипятком заливаю помидоры, даю постоять 15 минут. Сливаю, если помидоры с толстой шкурой, то проделываю этот этап 2 раза. Если домашние, то сливаю воду, добавляю в неё соль/сахар, довожу до кипения, заливаю помидоры маринадом и закатываю ключом. Уксус в помидоры никогда не добавляю. Даже если нет алычи/яблок всё равно не добавляю уксус. Храню в квартире, погреба нет. Стоят всегда.
Мои помидоры всем нравятся. Для меня это самый вкусный рецепт, рассол тоже бомбезный, не оторваться. Из банки съедается и выпивается всё. Безотходное производство))
Это на какую банку соль и сахар?
Не люблю натовп• 13 августа 2023
Ответ дляМяо мой мяо
Кто что любит. Многие делают только лук, чеснок и помидоры. Всё остальное, дело вкуса. Тут советоватовали сельдерей в помидоры, что только так и никак иначе. Но сельдерей любят не все, поэтому и консервировать с ним не стоит, если не любишь, выброшенное на ветер получится, поскольку сельдерей очень сильно даёт вкус в маринад.
Я так базилік в консервації не переношу. Спробувала і викинула декілька банок, цей присмак
Мяо мой мяо• 13 августа 2023
Ответ дляНе люблю натовп
Я так базилік в консервації не переношу. Спробувала і викинула декілька банок, цей присмак
Ой... Обидно.
Барабан для дорослих• 13 августа 2023
Ответ дляJulJul07
Это на какую банку соль и сахар?
На 3х литровую банку
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу