sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_216
Аноним_1857• 22 сентября 2023

Соленые помидоры. Что я сделала не так

Две банки помидоров засолила и оставила в комнате. В одной была сухая зелень, в другой свежий укроп. Банки вели себя по разному, простояли несколько дней, в той что сырая зелень мне не понравилось как она(зелень) ведет себя и я во избежании плесени поставила в холодильник. Вторая банка осталась стоять в кухне. Вчера открыла, а там плесень. Что делать? Помню и раньше плесень белая появлялась, но тогда никто не заморачивался
18 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_39
ДолькиКабана• 22 сентября 2023
1
Сверху надо было марлю и сухой горчицей посыпать и никакой плесени не будет
like 1
anonim_216
автор Аноним_1857 • 22 сентября 2023
2
Ответ дляДолькиКабана
Сверху надо было марлю и сухой горчицей посыпать и никакой плесени не будет
Марлю на банку? А куда горчицу? Крышкой накрывать ? И сколько в тепле они должны стоять?
noavatar
виканастя• 22 сентября 2023
3
аккуратно ложкой убирайте плесень. Я в банки марлю не кладу, только если солю в кастрюле
anonim_216
автор Аноним_1857 • 22 сентября 2023
4
Ответ длявиканастя
аккуратно ложкой убирайте плесень. Я в банки марлю не кладу, только если солю в кастрюле
я убрала и в холодильник поставила. Выбрасывать жалко. Не знаю пока
noavatar
виканастя• 22 сентября 2023
5
Ответ дляАноним_1857
я убрала и в холодильник поставила. Выбрасывать жалко. Не знаю пока
все нормально будет. Просто периодически собирайте плесень
anonim_97
Аноним с кешбеком• 22 сентября 2023
6
нужно в холод ставить банки. в холодильник или в погреб. в комнате не только плесень, а и новіе виды жизни вырастут. по теме - плесень белая всегда была на соленьях. это бактерии за счет которых и получается продукт.
anonim_97
Аноним с кешбеком• 22 сентября 2023
7
а холод- что б этот процесс шел медленнее. если в тепле, то процессы сквашивания будут по времени быстро и помидоры\огурцы быстро вымокнут и потеряют вкус.
anonim_216
автор Аноним_1857 • 22 сентября 2023
8
Ответ дляАноним с кешбеком
нужно в холод ставить банки. в холодильник или в погреб. в комнате не только плесень, а и новіе виды жизни вырастут. по теме - плесень белая всегда была на соленьях. это бактерии за счет которых и получается продукт.
я тоже так думаю, но как то неприятно
anonim_97
Аноним с кешбеком• 22 сентября 2023
9
Ответ дляАноним_1857
я тоже так думаю, но как то неприятно
молочно-кислое брожение.
для соленья температура д.б до 7град.. а не комнатная.
anonim_216
автор Аноним_1857 • 22 сентября 2023
10
Ответ дляАноним с кешбеком
а холод- что б этот процесс шел медленнее. если в тепле, то процессы сквашивания будут по времени быстро и помидоры\огурцы быстро вымокнут и потеряют вкус.
то есть сразу в холодильник ставить? ил хоть пару дней должны постоять в комнате?
anonim_39
ДолькиКабана• 22 сентября 2023
11
Ответ дляАноним_1857
Марлю на банку? А куда горчицу? Крышкой накрывать ? И сколько в тепле они должны стоять?
Марля должна касаться рассола и сверху на эту марлю горчицу
Я прикрывала крышкой
В тепле стояли неделю, потом в холодильник
anonim_216
автор Аноним_1857 • 22 сентября 2023
12
Ответ дляАноним с кешбеком
молочно-кислое брожение.
для соленья температура д.б до 7град.. а не комнатная.
можно есть помидоры?
anonim_216
автор Аноним_1857 • 22 сентября 2023
13
Ответ дляДолькиКабана
Марля должна касаться рассола и сверху на эту марлю горчицу
Я прикрывала крышкой
В тепле стояли неделю, потом в холодильник
а горчица сухая?
anonim_39
ДолькиКабана• 22 сентября 2023
14
Ответ дляАноним_1857
а горчица сухая?
Да
anonim_87
Чарівне зіллячко• 22 сентября 2023
15
Не важливо, суха зелень чи свіжа - ви ж все рівно ще кладете часник, хрін, листя - це все є все рівно ж свіжим, бродитиме, тому чи зонтік той засушений, чи зелений свіжий - уже ролі не грає) Я ще й базиліку кладу гарну гілку. Декілька днів має стояти в теплі, щоб пішов процес бродіння, воно почне булькать, піниться, листя міняє колір і огірки, стає мутним розсіл, з´являється білий наліт і біла піна - так і має бути!!! Це не пліснява! Саме тому ж воно і бродить, це ж не мариновані, що мають бути прозорі).
anonim_203
Стильна штучка• 22 сентября 2023
16
Ответ дляАноним_1857
Марлю на банку? А куда горчицу? Крышкой накрывать ? И сколько в тепле они должны стоять?
Так должно стоять
attached-photo
anonim_216
автор Аноним_1857 • 22 сентября 2023
17
Ответ дляЧарівне зіллячко
Не важливо, суха зелень чи свіжа - ви ж все рівно ще кладете часник, хрін, листя - це все є все рівно ж свіжим, бродитиме, тому чи зонтік той засушений, чи зелений свіжий - уже ролі не грає) Я ще й базиліку кладу гарну гілку. Декілька днів має стояти в теплі, щоб пішов процес бродіння, воно почне булькать, піниться, листя міняє колір і огірки, стає мутним розсіл, з´являється білий наліт і біла піна - так і має бути!!! Це не пліснява! Саме тому ж воно і бродить, це ж не мариновані, що мають бути прозорі).
дякую
anonim_216
автор Аноним_1857 • 22 сентября 2023
18
Ответ дляСтильна штучка
Так должно стоять
дякую
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff