Аноним_1857• 22 сентября 2023
Соленые помидоры. Что я сделала не так
Две банки помидоров засолила и оставила в комнате. В одной была сухая зелень, в другой свежий укроп. Банки вели себя по разному, простояли несколько дней, в той что сырая зелень мне не понравилось как она(зелень) ведет себя и я во избежании плесени поставила в холодильник. Вторая банка осталась стоять в кухне. Вчера открыла, а там плесень. Что делать? Помню и раньше плесень белая появлялась, но тогда никто не заморачивался
ДолькиКабана• 22 сентября 2023
Сверху надо было марлю и сухой горчицей посыпать и никакой плесени не будет
1
автор
Аноним_1857
• 22 сентября 2023
Ответ дляДолькиКабана
Сверху надо было марлю и сухой горчицей посыпать и никакой плесени не будет
Марлю на банку? А куда горчицу? Крышкой накрывать ? И сколько в тепле они должны стоять?
автор
Аноним_1857
• 22 сентября 2023
Ответ длявиканастя
аккуратно ложкой убирайте плесень. Я в банки марлю не кладу, только если солю в кастрюле
я убрала и в холодильник поставила. Выбрасывать жалко. Не знаю пока
Аноним с кешбеком• 22 сентября 2023
нужно в холод ставить банки. в холодильник или в погреб. в комнате не только плесень, а и новіе виды жизни вырастут. по теме - плесень белая всегда была на соленьях. это бактерии за счет которых и получается продукт.
Аноним с кешбеком• 22 сентября 2023
а холод- что б этот процесс шел медленнее. если в тепле, то процессы сквашивания будут по времени быстро и помидоры\огурцы быстро вымокнут и потеряют вкус.
автор
Аноним_1857
• 22 сентября 2023
Ответ дляАноним с кешбеком
нужно в холод ставить банки. в холодильник или в погреб. в комнате не только плесень, а и новіе виды жизни вырастут. по теме - плесень белая всегда была на соленьях. это бактерии за счет которых и получается продукт.
я тоже так думаю, но как то неприятно
Аноним с кешбеком• 22 сентября 2023
Ответ дляАноним_1857
я тоже так думаю, но как то неприятно
молочно-кислое брожение.
для соленья температура д.б до 7град.. а не комнатная.
для соленья температура д.б до 7град.. а не комнатная.
автор
Аноним_1857
• 22 сентября 2023
Ответ дляАноним с кешбеком
а холод- что б этот процесс шел медленнее. если в тепле, то процессы сквашивания будут по времени быстро и помидоры\огурцы быстро вымокнут и потеряют вкус.
то есть сразу в холодильник ставить? ил хоть пару дней должны постоять в комнате?
ДолькиКабана• 22 сентября 2023
Ответ дляАноним_1857
Марлю на банку? А куда горчицу? Крышкой накрывать ? И сколько в тепле они должны стоять?
Марля должна касаться рассола и сверху на эту марлю горчицу
Я прикрывала крышкой
В тепле стояли неделю, потом в холодильник
Я прикрывала крышкой
В тепле стояли неделю, потом в холодильник
автор
Аноним_1857
• 22 сентября 2023
Ответ дляАноним с кешбеком
молочно-кислое брожение.
для соленья температура д.б до 7град.. а не комнатная.
для соленья температура д.б до 7град.. а не комнатная.
можно есть помидоры?
автор
Аноним_1857
• 22 сентября 2023
Ответ дляДолькиКабана
Марля должна касаться рассола и сверху на эту марлю горчицу
Я прикрывала крышкой
В тепле стояли неделю, потом в холодильник
Я прикрывала крышкой
В тепле стояли неделю, потом в холодильник
а горчица сухая?
Чарівне зіллячко• 22 сентября 2023
Не важливо, суха зелень чи свіжа - ви ж все рівно ще кладете часник, хрін, листя - це все є все рівно ж свіжим, бродитиме, тому чи зонтік той засушений, чи зелений свіжий - уже ролі не грає) Я ще й базиліку кладу гарну гілку. Декілька днів має стояти в теплі, щоб пішов процес бродіння, воно почне булькать, піниться, листя міняє колір і огірки, стає мутним розсіл, з´являється білий наліт і біла піна - так і має бути!!! Це не пліснява! Саме тому ж воно і бродить, це ж не мариновані, що мають бути прозорі).
Стильна штучка• 22 сентября 2023
Ответ дляАноним_1857
Марлю на банку? А куда горчицу? Крышкой накрывать ? И сколько в тепле они должны стоять?
Так должно стоять
автор
Аноним_1857
• 22 сентября 2023
Ответ дляЧарівне зіллячко
Не важливо, суха зелень чи свіжа - ви ж все рівно ще кладете часник, хрін, листя - це все є все рівно ж свіжим, бродитиме, тому чи зонтік той засушений, чи зелений свіжий - уже ролі не грає) Я ще й базиліку кладу гарну гілку. Декілька днів має стояти в теплі, щоб пішов процес бродіння, воно почне булькать, піниться, листя міняє колір і огірки, стає мутним розсіл, з´являється білий наліт і біла піна - так і має бути!!! Це не пліснява! Саме тому ж воно і бродить, це ж не мариновані, що мають бути прозорі).
дякую
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу