sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_179
База_птеродактилей• 15 октября 2023

Торт Шахтарський

Може хтось має рецепт справжнього торту?
Начиталась коментів у ютюбі, то все не те.
36 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_76
Вишня на торті• 15 октября 2023
1
Який рецепт, він же с натурального шоколаду
anonim_179
автор База_птеродактилей • 15 октября 2023
2
Ответ дляВишня на торті
Який рецепт, він же с натурального шоколаду
А коржі?
woman_facepalming 2
anonim_76
Вишня на торті• 15 октября 2023
3
Ось він, ви такий ніколи не зробите самі, https://life.liga.net/istoriyi/article/kultovyy-sh...
like 4
anonim_181
Бритоножка• 15 октября 2023
4
Подготовьте разъемную форму диаметром 20 см. Высота торта получается в районе 4,5 см.
Шоколад горький 50-75% - 800 г, молоко сгущеное (самое качественное и не вареное) - 150 мл, орехи фундук (можно заменить на грецкие или арахис) - 200 г, сухофрукты чернослив (но можно заменить на клюкву или изюм) - 150 г, коньяк - 50 мл, цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина, экстракт ванили - 10 мл.
Из чернослива удалите косточки и выложите его в чашку. Залейте чернослив коньяком и дайте ему настояться не менее 2-х часов, лучше ночь.
Растопите на водяной бане 150 г шоколада и вылейте его в застеленную пергаментом или пищевой пленкой форму. Вам нужно сформовать корж высотой не более 5 мм. Поставьте форму с коржом в холодильник до полного застывания шоколада.
Орешки обжарьте, некоторое количество орешков разрежьте на половинки. Чернослив нарежьте мелким кубиком.
Теперь растопите на водяной бане 450 г шоколада и добавьте к нему сгущенное молоко и экстракт ванили. Все перемешайте до однородности и добавьте в массу орешки, цедру лимона и апельсина и чернослив.
Выложите подготовленную смесь на застывший шоколадный корж и тщательно разровняйте.
Поставьте все в холодильник на 1 час.
Растопите 100 г шоколада и покройте им охлажденную заготовку. Снова поставьте торт в холодильник до застывания шоколадного покрытия.
И вновь растопите шоколад и нарисуйте на поверхности торта шоколадные узоры.
Вы можете использовать для украшения торта несколько видов шоколада или разноцветный шоколад и дополнительно украсить торт шоколадными конфетами, драже и фруктами в шоколаде.
Остужайте торт до его стабилизации. Поставьте его в холодильник минимум на 4 часа.
heart 1 like 4 dislike 2
anonim_76
Вишня на торті• 15 октября 2023
5
Ответ дляБаза_птеродактилей
А коржі?
які коржі, там усюди шоколад!!!!
like 3
anonim_76
Вишня на торті• 15 октября 2023
6
ДЕ ТКУТ КОРЖІ????
attached-photo
heart 4
anonim_84
Королева ганделику• 15 октября 2023
7
Ответ дляБритоножка
Подготовьте разъемную форму диаметром 20 см. Высота торта получается в районе 4,5 см.
Шоколад горький 50-75% - 800 г, молоко сгущеное (самое качественное и не вареное) - 150 мл, орехи фундук (можно заменить на грецкие или арахис) - 200 г, сухофрукты чернослив (но можно заменить на клюкву или изюм) - 150 г, коньяк - 50 мл, цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина, экстракт ванили - 10 мл.
Из чернослива удалите косточки и выложите его в чашку. Залейте чернослив коньяком и дайте ему настояться не менее 2-х часов, лучше ночь.
Растопите на водяной бане 150 г шоколада и вылейте его в застеленную пергаментом или пищевой пленкой форму. Вам нужно сформовать корж высотой не более 5 мм. Поставьте форму с коржом в холодильник до полного застывания шоколада.
Орешки обжарьте, некоторое количество орешков разрежьте на половинки. Чернослив нарежьте мелким кубиком.
Теперь растопите на водяной бане 450 г шоколада и добавьте к нему сгущенное молоко и экстракт ванили. Все перемешайте до однородности и добавьте в массу орешки, цедру лимона и апельсина и чернослив.
Выложите подготовленную смесь на застывший шоколадный корж и тщательно разровняйте.
Поставьте все в холодильник на 1 час.
Растопите 100 г шоколада и покройте им охлажденную заготовку. Снова поставьте торт в холодильник до застывания шоколадного покрытия.
И вновь растопите шоколад и нарисуйте на поверхности торта шоколадные узоры.
Вы можете использовать для украшения торта несколько видов шоколада или разноцветный шоколад и дополнительно украсить торт шоколадными конфетами, драже и фруктами в шоколаде.
Остужайте торт до его стабилизации. Поставьте его в холодильник минимум на 4 часа.
Проще купить шоколадку с черносливом и орехами
like 12
anonim_76
Вишня на торті• 15 октября 2023
8
Ответ дляКоролева ганделику
Проще купить шоколадку с черносливом и орехами
ні, він був дуже смачний, краще шоколадки
like 4
anonim_179
автор База_птеродактилей • 15 октября 2023
9
Ответ дляВишня на торті
ДЕ ТКУТ КОРЖІ????
Я бачила такий Репепти тож спитала за коржі))
attached-photo
attached-photo
dislike 2
anonim_9
Замріяна• 15 октября 2023
10
Перший раз про нього чую. Мабуть смакота.
anonim_179
автор База_птеродактилей • 15 октября 2023
11
Ответ дляЗамріяна
Перший раз про нього чую. Мабуть смакота.
Сама про нього дізналась тілкьи сьогодні
attached-photo
face_with_tears_of_joy 1
anonim_84
Королева ганделику• 15 октября 2023
12
Ответ дляВишня на торті
ні, він був дуже смачний, краще шоколадки
Не сомневаюсь,но топить шоколад,чтоб перемешать со сгущенкой.. Можно сделать бенто, на 200 грамм))
like 2
anonim_84
Королева ганделику• 15 октября 2023
13
Ответ дляБаза_птеродактилей
Я бачила такий Репепти тож спитала за коржі))
Это точно не оно с тестом и выпеканием
like 4
anonim_9
Замріяна• 15 октября 2023
14
Ответ дляБаза_птеродактилей
Сама про нього дізналась тілкьи сьогодні
Це просто товста шоколадка з горіхами я так зрозуміла. В сільпо млжна купити їх шоколад.
like 1 dislike 1
anonim_76
Вишня на торті• 15 октября 2023
15
Ответ дляЗамріяна
Перший раз про нього чую. Мабуть смакота.
Справжній був дуже смачний, верх- натуральний гіркий шиколад. всередині- як шоколадна цукерка з горіхами, черносливом, та ще й там якись інгрідієнти були... Це торт мого дитинства, у Луганську до окупації орками
heart 6
anonim_142
#Пойду_кгадалке• 15 октября 2023
16
Ответ дляБритоножка
Подготовьте разъемную форму диаметром 20 см. Высота торта получается в районе 4,5 см.
Шоколад горький 50-75% - 800 г, молоко сгущеное (самое качественное и не вареное) - 150 мл, орехи фундук (можно заменить на грецкие или арахис) - 200 г, сухофрукты чернослив (но можно заменить на клюкву или изюм) - 150 г, коньяк - 50 мл, цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина, экстракт ванили - 10 мл.
Из чернослива удалите косточки и выложите его в чашку. Залейте чернослив коньяком и дайте ему настояться не менее 2-х часов, лучше ночь.
Растопите на водяной бане 150 г шоколада и вылейте его в застеленную пергаментом или пищевой пленкой форму. Вам нужно сформовать корж высотой не более 5 мм. Поставьте форму с коржом в холодильник до полного застывания шоколада.
Орешки обжарьте, некоторое количество орешков разрежьте на половинки. Чернослив нарежьте мелким кубиком.
Теперь растопите на водяной бане 450 г шоколада и добавьте к нему сгущенное молоко и экстракт ванили. Все перемешайте до однородности и добавьте в массу орешки, цедру лимона и апельсина и чернослив.
Выложите подготовленную смесь на застывший шоколадный корж и тщательно разровняйте.
Поставьте все в холодильник на 1 час.
Растопите 100 г шоколада и покройте им охлажденную заготовку. Снова поставьте торт в холодильник до застывания шоколадного покрытия.
И вновь растопите шоколад и нарисуйте на поверхности торта шоколадные узоры.
Вы можете использовать для украшения торта несколько видов шоколада или разноцветный шоколад и дополнительно украсить торт шоколадными конфетами, драже и фруктами в шоколаде.
Остужайте торт до его стабилизации. Поставьте его в холодильник минимум на 4 часа.
Нет в том торте чернослива.
like 1
anonim_9
Замріяна• 15 октября 2023
17
Ответ дляВишня на торті
Справжній був дуже смачний, верх- натуральний гіркий шиколад. всередині- як шоколадна цукерка з горіхами, черносливом, та ще й там якись інгрідієнти були... Це торт мого дитинства, у Луганську до окупації орками
Я так зрозуміла, що це тільки на сході України випускали. Бо я на заході, ніколи не бачила такого. А мені 44))
anonim_76
Вишня на торті• 15 октября 2023
18
Ответ дляЗамріяна
Я так зрозуміла, що це тільки на сході України випускали. Бо я на заході, ніколи не бачила такого. А мені 44))
Це саме у Луганську випускали до пришестя рабсії
anonim_179
автор База_птеродактилей • 15 октября 2023
19
Тоді може у когось є рецепт Праги)
Перевірений
anonim_9
Замріяна• 15 октября 2023
20
Ответ дляВишня на торті
Це саме у Луганську випускали до пришестя рабсії
Грьобана русня((
like 8
anonim_76
Вишня на торті• 15 октября 2023
21
Ответ дляЗамріяна
Я так зрозуміла, що це тільки на сході України випускали. Бо я на заході, ніколи не бачила такого. А мені 44))
Ну це була візитівка міста, як Київський торт- візитівка Києва
like 4
anonim_9
Замріяна• 15 октября 2023
22
Ответ дляВишня на торті
Ну це була візитівка міста, як Київський торт- візитівка Києва
Надіюсь, що після перемоги я його спробую
heart 3
anonim_76
Вишня на торті• 15 октября 2023
23
Ответ дляЗамріяна
Це просто товста шоколадка з горіхами я так зрозуміла. В сільпо млжна купити їх шоколад.
Ні, це не товста шоколадка, а саме торт, дуже смачний, якби ви спробували,зрозуміли. Він всередині майже м´який, а зверху твердий шар гіркого шоколаду..
like 2
anonim_9
Замріяна• 15 октября 2023
24
Ответ дляВишня на торті
Ні, це не товста шоколадка, а саме торт, дуже смачний, якби ви спробували,зрозуміли. Він всередині майже м´який, а зверху твердий шар гіркого шоколаду..
Ну все, хватить)) зараз слюною захлебнусь я шоколадоманьячка
face_with_tears_of_joy 5
anonim_6
Тантрический кекс• 15 октября 2023
25
Ответ дляВишня на торті
Справжній був дуже смачний, верх- натуральний гіркий шиколад. всередині- як шоколадна цукерка з горіхами, черносливом, та ще й там якись інгрідієнти були... Це торт мого дитинства, у Луганську до окупації орками
Чорносливу ніколи в шахтарському не було
anonim_76
Вишня на торті• 15 октября 2023
26
Ответ дляТантрический кекс
Чорносливу ніколи в шахтарському не було
мені здається був, всередині крихтами
dislike 1
anonim_185
Цигарний шланг• 15 октября 2023
27
Ответ дляВишня на торті
Справжній був дуже смачний, верх- натуральний гіркий шиколад. всередині- як шоколадна цукерка з горіхами, черносливом, та ще й там якись інгрідієнти були... Це торт мого дитинства, у Луганську до окупації орками
І я коли до родичів приїжджала у Луганськ - на свята був цей тортик. Але ж він дорогий був, що у мене від ціни очі вилазили.
like 1
anonim_76
Вишня на торті• 15 октября 2023
28
Ответ дляЦигарний шланг
І я коли до родичів приїжджала у Луганськ - на свята був цей тортик. Але ж він дорогий був, що у мене від ціни очі вилазили.
так, він був дорожче навіть київського, але тому що дорогі інгрідієнти. а рецепт цей ’взяв’ у Німеччині директор фабрики, колишній військовий часів другої світової війни)
like 2
anonim_185
Цигарний шланг• 15 октября 2023
29
Ответ дляВишня на торті
так, він був дорожче навіть київського, але тому що дорогі інгрідієнти. а рецепт цей ’взяв’ у Німеччині директор фабрики, колишній військовий часів другої світової війни)
Так, інгрідієнти дорогі. Натуральний шоколад, і при тому, багато шоколаду.
like 1
anonim_60
Репетиторша• 15 октября 2023
30
Ответ дляЗамріяна
Я так зрозуміла, що це тільки на сході України випускали. Бо я на заході, ніколи не бачила такого. А мені 44))
Я з Дніпропетровської області, місто шахтарів, знаю, що то велике свято День шахтаря, зросла в родині шахтарів, але про цей торт тільки-но дізналася з теми. Та й дійсно, не торт, товста плитка шоколаду з горіхами, перша думка, як там не полишити усі зуби...
dislike 1
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff