База_птеродактилей• 15 октября 2023
Торт Шахтарський
Може хтось має рецепт справжнього торту?
Начиталась коментів у ютюбі, то все не те.
Начиталась коментів у ютюбі, то все не те.
автор
База_птеродактилей
• 15 октября 2023
Ответ дляВишня на торті
Який рецепт, він же с натурального шоколаду
А коржі?
2
Бритоножка• 15 октября 2023
Подготовьте разъемную форму диаметром 20 см. Высота торта получается в районе 4,5 см.
Шоколад горький 50-75% - 800 г, молоко сгущеное (самое качественное и не вареное) - 150 мл, орехи фундук (можно заменить на грецкие или арахис) - 200 г, сухофрукты чернослив (но можно заменить на клюкву или изюм) - 150 г, коньяк - 50 мл, цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина, экстракт ванили - 10 мл.
Из чернослива удалите косточки и выложите его в чашку. Залейте чернослив коньяком и дайте ему настояться не менее 2-х часов, лучше ночь.
Растопите на водяной бане 150 г шоколада и вылейте его в застеленную пергаментом или пищевой пленкой форму. Вам нужно сформовать корж высотой не более 5 мм. Поставьте форму с коржом в холодильник до полного застывания шоколада.
Орешки обжарьте, некоторое количество орешков разрежьте на половинки. Чернослив нарежьте мелким кубиком.
Теперь растопите на водяной бане 450 г шоколада и добавьте к нему сгущенное молоко и экстракт ванили. Все перемешайте до однородности и добавьте в массу орешки, цедру лимона и апельсина и чернослив.
Выложите подготовленную смесь на застывший шоколадный корж и тщательно разровняйте.
Поставьте все в холодильник на 1 час.
Растопите 100 г шоколада и покройте им охлажденную заготовку. Снова поставьте торт в холодильник до застывания шоколадного покрытия.
И вновь растопите шоколад и нарисуйте на поверхности торта шоколадные узоры.
Вы можете использовать для украшения торта несколько видов шоколада или разноцветный шоколад и дополнительно украсить торт шоколадными конфетами, драже и фруктами в шоколаде.
Остужайте торт до его стабилизации. Поставьте его в холодильник минимум на 4 часа.
Шоколад горький 50-75% - 800 г, молоко сгущеное (самое качественное и не вареное) - 150 мл, орехи фундук (можно заменить на грецкие или арахис) - 200 г, сухофрукты чернослив (но можно заменить на клюкву или изюм) - 150 г, коньяк - 50 мл, цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина, экстракт ванили - 10 мл.
Из чернослива удалите косточки и выложите его в чашку. Залейте чернослив коньяком и дайте ему настояться не менее 2-х часов, лучше ночь.
Растопите на водяной бане 150 г шоколада и вылейте его в застеленную пергаментом или пищевой пленкой форму. Вам нужно сформовать корж высотой не более 5 мм. Поставьте форму с коржом в холодильник до полного застывания шоколада.
Орешки обжарьте, некоторое количество орешков разрежьте на половинки. Чернослив нарежьте мелким кубиком.
Теперь растопите на водяной бане 450 г шоколада и добавьте к нему сгущенное молоко и экстракт ванили. Все перемешайте до однородности и добавьте в массу орешки, цедру лимона и апельсина и чернослив.
Выложите подготовленную смесь на застывший шоколадный корж и тщательно разровняйте.
Поставьте все в холодильник на 1 час.
Растопите 100 г шоколада и покройте им охлажденную заготовку. Снова поставьте торт в холодильник до застывания шоколадного покрытия.
И вновь растопите шоколад и нарисуйте на поверхности торта шоколадные узоры.
Вы можете использовать для украшения торта несколько видов шоколада или разноцветный шоколад и дополнительно украсить торт шоколадными конфетами, драже и фруктами в шоколаде.
Остужайте торт до его стабилизации. Поставьте его в холодильник минимум на 4 часа.
1
4
2
Вишня на торті• 15 октября 2023
Ответ дляБаза_птеродактилей
А коржі?
які коржі, там усюди шоколад!!!!
3
Королева ганделику• 15 октября 2023
Ответ дляБритоножка
Подготовьте разъемную форму диаметром 20 см. Высота торта получается в районе 4,5 см.
Шоколад горький 50-75% - 800 г, молоко сгущеное (самое качественное и не вареное) - 150 мл, орехи фундук (можно заменить на грецкие или арахис) - 200 г, сухофрукты чернослив (но можно заменить на клюкву или изюм) - 150 г, коньяк - 50 мл, цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина, экстракт ванили - 10 мл.
Из чернослива удалите косточки и выложите его в чашку. Залейте чернослив коньяком и дайте ему настояться не менее 2-х часов, лучше ночь.
Растопите на водяной бане 150 г шоколада и вылейте его в застеленную пергаментом или пищевой пленкой форму. Вам нужно сформовать корж высотой не более 5 мм. Поставьте форму с коржом в холодильник до полного застывания шоколада.
Орешки обжарьте, некоторое количество орешков разрежьте на половинки. Чернослив нарежьте мелким кубиком.
Теперь растопите на водяной бане 450 г шоколада и добавьте к нему сгущенное молоко и экстракт ванили. Все перемешайте до однородности и добавьте в массу орешки, цедру лимона и апельсина и чернослив.
Выложите подготовленную смесь на застывший шоколадный корж и тщательно разровняйте.
Поставьте все в холодильник на 1 час.
Растопите 100 г шоколада и покройте им охлажденную заготовку. Снова поставьте торт в холодильник до застывания шоколадного покрытия.
И вновь растопите шоколад и нарисуйте на поверхности торта шоколадные узоры.
Вы можете использовать для украшения торта несколько видов шоколада или разноцветный шоколад и дополнительно украсить торт шоколадными конфетами, драже и фруктами в шоколаде.
Остужайте торт до его стабилизации. Поставьте его в холодильник минимум на 4 часа.
Шоколад горький 50-75% - 800 г, молоко сгущеное (самое качественное и не вареное) - 150 мл, орехи фундук (можно заменить на грецкие или арахис) - 200 г, сухофрукты чернослив (но можно заменить на клюкву или изюм) - 150 г, коньяк - 50 мл, цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина, экстракт ванили - 10 мл.
Из чернослива удалите косточки и выложите его в чашку. Залейте чернослив коньяком и дайте ему настояться не менее 2-х часов, лучше ночь.
Растопите на водяной бане 150 г шоколада и вылейте его в застеленную пергаментом или пищевой пленкой форму. Вам нужно сформовать корж высотой не более 5 мм. Поставьте форму с коржом в холодильник до полного застывания шоколада.
Орешки обжарьте, некоторое количество орешков разрежьте на половинки. Чернослив нарежьте мелким кубиком.
Теперь растопите на водяной бане 450 г шоколада и добавьте к нему сгущенное молоко и экстракт ванили. Все перемешайте до однородности и добавьте в массу орешки, цедру лимона и апельсина и чернослив.
Выложите подготовленную смесь на застывший шоколадный корж и тщательно разровняйте.
Поставьте все в холодильник на 1 час.
Растопите 100 г шоколада и покройте им охлажденную заготовку. Снова поставьте торт в холодильник до застывания шоколадного покрытия.
И вновь растопите шоколад и нарисуйте на поверхности торта шоколадные узоры.
Вы можете использовать для украшения торта несколько видов шоколада или разноцветный шоколад и дополнительно украсить торт шоколадными конфетами, драже и фруктами в шоколаде.
Остужайте торт до его стабилизации. Поставьте его в холодильник минимум на 4 часа.
Проще купить шоколадку с черносливом и орехами
12
Вишня на торті• 15 октября 2023
Ответ дляКоролева ганделику
Проще купить шоколадку с черносливом и орехами
ні, він був дуже смачний, краще шоколадки
4
автор
База_птеродактилей
• 15 октября 2023
2
автор
База_птеродактилей
• 15 октября 2023
Ответ дляЗамріяна
Перший раз про нього чую. Мабуть смакота.
Сама про нього дізналась тілкьи сьогодні
1
Королева ганделику• 15 октября 2023
Ответ дляВишня на торті
ні, він був дуже смачний, краще шоколадки
Не сомневаюсь,но топить шоколад,чтоб перемешать со сгущенкой.. Можно сделать бенто, на 200 грамм))
2
Королева ганделику• 15 октября 2023
Ответ дляБаза_птеродактилей
Я бачила такий Репепти тож спитала за коржі))
Это точно не оно с тестом и выпеканием
4
Замріяна• 15 октября 2023
Ответ дляБаза_птеродактилей
Сама про нього дізналась тілкьи сьогодні
Це просто товста шоколадка з горіхами я так зрозуміла. В сільпо млжна купити їх шоколад.
1
1
Вишня на торті• 15 октября 2023
Ответ дляЗамріяна
Перший раз про нього чую. Мабуть смакота.
Справжній був дуже смачний, верх- натуральний гіркий шиколад. всередині- як шоколадна цукерка з горіхами, черносливом, та ще й там якись інгрідієнти були... Це торт мого дитинства, у Луганську до окупації орками
6
#Пойду_кгадалке• 15 октября 2023
Ответ дляБритоножка
Подготовьте разъемную форму диаметром 20 см. Высота торта получается в районе 4,5 см.
Шоколад горький 50-75% - 800 г, молоко сгущеное (самое качественное и не вареное) - 150 мл, орехи фундук (можно заменить на грецкие или арахис) - 200 г, сухофрукты чернослив (но можно заменить на клюкву или изюм) - 150 г, коньяк - 50 мл, цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина, экстракт ванили - 10 мл.
Из чернослива удалите косточки и выложите его в чашку. Залейте чернослив коньяком и дайте ему настояться не менее 2-х часов, лучше ночь.
Растопите на водяной бане 150 г шоколада и вылейте его в застеленную пергаментом или пищевой пленкой форму. Вам нужно сформовать корж высотой не более 5 мм. Поставьте форму с коржом в холодильник до полного застывания шоколада.
Орешки обжарьте, некоторое количество орешков разрежьте на половинки. Чернослив нарежьте мелким кубиком.
Теперь растопите на водяной бане 450 г шоколада и добавьте к нему сгущенное молоко и экстракт ванили. Все перемешайте до однородности и добавьте в массу орешки, цедру лимона и апельсина и чернослив.
Выложите подготовленную смесь на застывший шоколадный корж и тщательно разровняйте.
Поставьте все в холодильник на 1 час.
Растопите 100 г шоколада и покройте им охлажденную заготовку. Снова поставьте торт в холодильник до застывания шоколадного покрытия.
И вновь растопите шоколад и нарисуйте на поверхности торта шоколадные узоры.
Вы можете использовать для украшения торта несколько видов шоколада или разноцветный шоколад и дополнительно украсить торт шоколадными конфетами, драже и фруктами в шоколаде.
Остужайте торт до его стабилизации. Поставьте его в холодильник минимум на 4 часа.
Шоколад горький 50-75% - 800 г, молоко сгущеное (самое качественное и не вареное) - 150 мл, орехи фундук (можно заменить на грецкие или арахис) - 200 г, сухофрукты чернослив (но можно заменить на клюкву или изюм) - 150 г, коньяк - 50 мл, цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина, экстракт ванили - 10 мл.
Из чернослива удалите косточки и выложите его в чашку. Залейте чернослив коньяком и дайте ему настояться не менее 2-х часов, лучше ночь.
Растопите на водяной бане 150 г шоколада и вылейте его в застеленную пергаментом или пищевой пленкой форму. Вам нужно сформовать корж высотой не более 5 мм. Поставьте форму с коржом в холодильник до полного застывания шоколада.
Орешки обжарьте, некоторое количество орешков разрежьте на половинки. Чернослив нарежьте мелким кубиком.
Теперь растопите на водяной бане 450 г шоколада и добавьте к нему сгущенное молоко и экстракт ванили. Все перемешайте до однородности и добавьте в массу орешки, цедру лимона и апельсина и чернослив.
Выложите подготовленную смесь на застывший шоколадный корж и тщательно разровняйте.
Поставьте все в холодильник на 1 час.
Растопите 100 г шоколада и покройте им охлажденную заготовку. Снова поставьте торт в холодильник до застывания шоколадного покрытия.
И вновь растопите шоколад и нарисуйте на поверхности торта шоколадные узоры.
Вы можете использовать для украшения торта несколько видов шоколада или разноцветный шоколад и дополнительно украсить торт шоколадными конфетами, драже и фруктами в шоколаде.
Остужайте торт до его стабилизации. Поставьте его в холодильник минимум на 4 часа.
Нет в том торте чернослива.
1
Замріяна• 15 октября 2023
Ответ дляВишня на торті
Справжній був дуже смачний, верх- натуральний гіркий шиколад. всередині- як шоколадна цукерка з горіхами, черносливом, та ще й там якись інгрідієнти були... Це торт мого дитинства, у Луганську до окупації орками
Я так зрозуміла, що це тільки на сході України випускали. Бо я на заході, ніколи не бачила такого. А мені 44))
Вишня на торті• 15 октября 2023
Ответ дляЗамріяна
Я так зрозуміла, що це тільки на сході України випускали. Бо я на заході, ніколи не бачила такого. А мені 44))
Це саме у Луганську випускали до пришестя рабсії
Замріяна• 15 октября 2023
Ответ дляВишня на торті
Це саме у Луганську випускали до пришестя рабсії
Грьобана русня((
8
Вишня на торті• 15 октября 2023
Ответ дляЗамріяна
Я так зрозуміла, що це тільки на сході України випускали. Бо я на заході, ніколи не бачила такого. А мені 44))
Ну це була візитівка міста, як Київський торт- візитівка Києва
4
Замріяна• 15 октября 2023
Ответ дляВишня на торті
Ну це була візитівка міста, як Київський торт- візитівка Києва
Надіюсь, що після перемоги я його спробую
3
Вишня на торті• 15 октября 2023
Ответ дляЗамріяна
Це просто товста шоколадка з горіхами я так зрозуміла. В сільпо млжна купити їх шоколад.
Ні, це не товста шоколадка, а саме торт, дуже смачний, якби ви спробували,зрозуміли. Він всередині майже м´який, а зверху твердий шар гіркого шоколаду..
2
Замріяна• 15 октября 2023
Ответ дляВишня на торті
Ні, це не товста шоколадка, а саме торт, дуже смачний, якби ви спробували,зрозуміли. Він всередині майже м´який, а зверху твердий шар гіркого шоколаду..
Ну все, хватить)) зараз слюною захлебнусь
я шоколадоманьячка
я шоколадоманьячка
5
Тантрический кекс• 15 октября 2023
Ответ дляВишня на торті
Справжній був дуже смачний, верх- натуральний гіркий шиколад. всередині- як шоколадна цукерка з горіхами, черносливом, та ще й там якись інгрідієнти були... Це торт мого дитинства, у Луганську до окупації орками
Чорносливу ніколи в шахтарському не було
Вишня на торті• 15 октября 2023
Ответ дляТантрический кекс
Чорносливу ніколи в шахтарському не було
мені здається був, всередині крихтами
1
Цигарний шланг• 15 октября 2023
Ответ дляВишня на торті
Справжній був дуже смачний, верх- натуральний гіркий шиколад. всередині- як шоколадна цукерка з горіхами, черносливом, та ще й там якись інгрідієнти були... Це торт мого дитинства, у Луганську до окупації орками
І я коли до родичів приїжджала у Луганськ - на свята був цей тортик. Але ж він дорогий був, що у мене від ціни очі вилазили.
1
Вишня на торті• 15 октября 2023
Ответ дляЦигарний шланг
І я коли до родичів приїжджала у Луганськ - на свята був цей тортик. Але ж він дорогий був, що у мене від ціни очі вилазили.
так, він був дорожче навіть київського, але тому що дорогі інгрідієнти. а рецепт цей ’взяв’ у Німеччині директор фабрики, колишній військовий часів другої світової війни)
2
Цигарний шланг• 15 октября 2023
Ответ дляВишня на торті
так, він був дорожче навіть київського, але тому що дорогі інгрідієнти. а рецепт цей ’взяв’ у Німеччині директор фабрики, колишній військовий часів другої світової війни)
Так, інгрідієнти дорогі. Натуральний шоколад, і при тому, багато шоколаду.
1
Репетиторша• 15 октября 2023
Ответ дляЗамріяна
Я так зрозуміла, що це тільки на сході України випускали. Бо я на заході, ніколи не бачила такого. А мені 44))
Я з Дніпропетровської області, місто шахтарів, знаю, що то велике свято День шахтаря, зросла в родині шахтарів, але про цей торт тільки-но дізналася з теми. Та й дійсно, не торт, товста плитка шоколаду з горіхами, перша думка, як там не полишити усі зуби...
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу