sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
Наталья22291• 16 ноября 2023

Закваска

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а если закваска пшеничная или ржаная уже готова и поднялась и готова к выпечке, то можно ли ее маленькую часть переложить в другую посуду, например, банку, а саму посуду с закваской поставить в холодильник на будущую выпечку и кормить несколько раз или один раз в неделю?
19 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
alenka3108• 16 ноября 2023
1
Я так і роблю. Моїй заквасці біля року. Стоїть в холодильнику, час від часу я її омолоджую і годую. Печу на ній все, хліб різний, пиріжки, піццу.
noavatar
автор Наталья22291 • 16 ноября 2023
2
Ответ дляalenka3108
Я так і роблю. Моїй заквасці біля року. Стоїть в холодильнику, час від часу я її омолоджую і годую. Печу на ній все, хліб різний, пиріжки, піццу.
То есть если пришло время следующего раза, то Вы ее выкладываете из холодильника, некоторое время кормите, одну часть берете для готовки, а другою часть откладываете в другую посудину, ставите в холодильник и цикл снова повторяется?
noavatar
автор Наталья22291 • 16 ноября 2023
3
Ответ дляalenka3108
Я так і роблю. Моїй заквасці біля року. Стоїть в холодильнику, час від часу я її омолоджую і годую. Печу на ній все, хліб різний, пиріжки, піццу.
А, и еще: Вы когда-нибудь пробовали на меде? Допустимих, добавлять в закваску немного мёда для лучшего развития на равные с водой и мукой во время подкормки (меда меньше)
noavatar
alenka3108• 16 ноября 2023
4
Ответ дляНаталья22291
То есть если пришло время следующего раза, то Вы ее выкладываете из холодильника, некоторое время кормите, одну часть берете для готовки, а другою часть откладываете в другую посудину, ставите в холодильник и цикл снова повторяется?
Так
noavatar
alenka3108• 16 ноября 2023
5
Ответ дляНаталья22291
А, и еще: Вы когда-нибудь пробовали на меде? Допустимих, добавлять в закваску немного мёда для лучшего развития на равные с водой и мукой во время подкормки (меда меньше)
Навіщо? При випічці в хліб іноді добавляю, а в закваску нащо? Вона просто вода і мука, вважаю, що мед там зайвий. Ще іноді роблю тісто довгої ферментації і печу хліб через двое, чи четверо суток. Дуже люблю експериментувати.
noavatar
за крок до весни• 16 ноября 2023
6
Можна
noavatar
Ирише4чка• 16 ноября 2023
7
Хозяйки, а можно рецепт или ссылку на хлеб. Подруга дала закваску, я её 5дней уже кормлю, планирую на выходных хлеб печь, нужен рецепт чтоб с первого раза охоту не отбить. Спасибки всем
noavatar
Allaif• 16 ноября 2023
8
Ответ дляНаталья22291
А, и еще: Вы когда-нибудь пробовали на меде? Допустимих, добавлять в закваску немного мёда для лучшего развития на равные с водой и мукой во время подкормки (меда меньше)
Я виводила свою левіто мадре на меді. Але мед лише в 1 день додавала. Закваску виймаю з холодильника і ділю на 2 потрібні частини, обидві годую і чекаю щоб піднялися. Одну частину далі в випічку даю, а іншу ставлю в холодильник
noavatar
alenka3108• 16 ноября 2023
9
Ответ дляИрише4чка
Хозяйки, а можно рецепт или ссылку на хлеб. Подруга дала закваску, я её 5дней уже кормлю, планирую на выходных хлеб печь, нужен рецепт чтоб с первого раза охоту не отбить. Спасибки всем
Спробуйте цей. Дуже легкий. https://hozoboz.com/recepty/pshenichnyj-xleb-na-za...
like 1
noavatar
автор Наталья22291 • 16 ноября 2023
10
Ответ дляalenka3108
Навіщо? При випічці в хліб іноді добавляю, а в закваску нащо? Вона просто вода і мука, вважаю, що мед там зайвий. Ще іноді роблю тісто довгої ферментації і печу хліб через двое, чи четверо суток. Дуже люблю експериментувати.
Услышала из одного видео в Ютубе, что микросреда в закваске любит спадкове, и как раз для более хорошего развития нужно добавлять мед. Ну это по желанию, но можно.
noavatar
alenka3108• 16 ноября 2023
11
Ответ дляНаталья22291
Услышала из одного видео в Ютубе, что микросреда в закваске любит спадкове, и как раз для более хорошего развития нужно добавлять мед. Ну это по желанию, но можно.
Можливо й так. В мене дуже сильна закваска, на цільнозерновому борошні, якось не мала потреби в меді. Але ж при замісі хліба іноді добавляю, особливо коли ржаний печу з висівками.
noavatar
автор Наталья22291 • 16 ноября 2023
12
Ответ дляalenka3108
Можливо й так. В мене дуже сильна закваска, на цільнозерновому борошні, якось не мала потреби в меді. Але ж при замісі хліба іноді добавляю, особливо коли ржаний печу з висівками.
Вы когда из холодильника достаете закваску, вы ее на протяжении всех 4-5 дней кормите, или просто пару раз в неделю и потом также циклично? Извините за частые вопросы.
noavatar
alenka3108• 16 ноября 2023
13
Ответ дляНаталья22291
Вы когда из холодильника достаете закваску, вы ее на протяжении всех 4-5 дней кормите, или просто пару раз в неделю и потом также циклично? Извините за частые вопросы.
Ні, зазвичай даю годину прогрітись, потім годую, даю піднятись, ділю і все. Але по різному буває. Дивлюсь по заквасці, як виглядає і веде себе, вже за рік трохи наловчилась)
noavatar
автор Наталья22291 • 16 ноября 2023
14
Ответ дляalenka3108
Ні, зазвичай даю годину прогрітись, потім годую, даю піднятись, ділю і все. Але по різному буває. Дивлюсь по заквасці, як виглядає і веде себе, вже за рік трохи наловчилась)
Если у Вас сильная закваска, то с момента выставки из холодильника она спустя пару часов поднимается выходит?
noavatar
alenka3108• 16 ноября 2023
15
Ответ дляНаталья22291
Если у Вас сильная закваска, то с момента выставки из холодильника она спустя пару часов поднимается выходит?
По різному. Але зазвичай це близько 4 годин.
like 1
noavatar
за крок до весни• 16 ноября 2023
16
Ответ дляНаталья22291
Услышала из одного видео в Ютубе, что микросреда в закваске любит спадкове, и как раз для более хорошего развития нужно добавлять мед. Ну это по желанию, но можно.
Не бажано.
Солодкий компонент додається виключно для солодуих заквасок. Наприклад для панетоне, але це не робиться на постійній основі.
У вашій заквасці живуть три основних штукуи: дріжджі і два види лактобактерій. Якщо ви будете підгодовувати цукром, ви будете пригнічувати лактобактерії, оскільки будете створювати сприйтливе середовище виключно для дріжджів.

Краще не додавати.

З іншого боку у кожної господині свій стиль, якщо вам добре буде вестися закваска з підгодовуванням цукром, то й добре. Головне - смачний хліб.
noavatar
за крок до весни• 16 ноября 2023
17
Ответ дляИрише4чка
Хозяйки, а можно рецепт или ссылку на хлеб. Подруга дала закваску, я её 5дней уже кормлю, планирую на выходных хлеб печь, нужен рецепт чтоб с первого раза охоту не отбить. Спасибки всем
Печіть формовий, як вам дали вище.
Я вам пораджу лиш зробити одну річ. Перевірте температуру хліба перед тим як витягувати. Ваша мета 95-96 С
Якщо ви дотримаєтеся розстоювання, а в печі ваш хліб досягне такої температури, ви не розчаруєтеся, безвідносно до рецепту.
attached-photo
like 2
noavatar
автор Наталья22291 • 16 ноября 2023
18
Ответ дляза крок до весни
Печіть формовий, як вам дали вище.
Я вам пораджу лиш зробити одну річ. Перевірте температуру хліба перед тим як витягувати. Ваша мета 95-96 С
Якщо ви дотримаєтеся розстоювання, а в печі ваш хліб досягне такої температури, ви не розчаруєтеся, безвідносно до рецепту.
Вы адаптируете дрожжевые рецепты под рецепты заквасок? Я смотрела видео Кучерявой Светланы, там вроде как нормально про это объясняется.
noavatar
за крок до весни• 16 ноября 2023
19
Ответ дляНаталья22291
Вы адаптируете дрожжевые рецепты под рецепты заквасок? Я смотрела видео Кучерявой Светланы, там вроде как нормально про это объясняется.
Поки не мала такої потреби
Я печу хліб переважно, солодку випічку під настрій(на заквасці)
Мені дуже мало що з солодкої випічки подобається на заквасці. Я поки віддаю перевагу недріжджовим рецептам.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff