Танцепесенная• 19 февраля 2014
Как правильно варить кальмары? Подскажите пожалуйста.
Аноним_646• 19 февраля 2014
если не большие , размером с ладонь .
варю в кипящей воде , не более 30-50 секунд.
варю в кипящей воде , не более 30-50 секунд.
Анка-пулемётчица• 19 февраля 2014
Опустить в кипяток на 1 мин, потом бросить в холодную воду, вынуть скелет п шкурка сама облезет
Магиня• 19 февраля 2014
как я только не варила, всегда вонючие какие-то получались, выкидывала, не возможно такое есть.
Аноним_646• 19 февраля 2014
https:// вообще , вытащили кальмар , отрезали малюсенький кусочек и попробовали .
Дежурный по кухне• 19 февраля 2014
В кипящую подсоленную воду ложите на 10 сек, и достаете. Когда-то вычитала на каком то форуме о море продуктах, писал шеф-повар, с тех пор так и делаю.
g_ksenia_v• 20 февраля 2014
Смотря какие. Если мороженые толстые куски обрезков, то в кипящую воду опустить и варить минут 10-15, но не меньше и не больше, тогда они приходят в ту мягкую кондицию, что и должны. А если это цельный кальмар стандартного размера, то нужно промыть, почистить от плёнок и кишок, опустить в кипящую воду и смотреть на них. Как только кальмары побледнеют и завернуться, тут же быстро вытаскиваете их
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу