sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_121
Танцепесенная• 19 февраля 2014

Как правильно варить кальмары? Подскажите пожалуйста.

13 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
4мама• 19 февраля 2014
1
не более 30 секунд в кипятке, иначе жесткие будут. Лучше порезать кольцами и просто ошпарить кипятком.
noavatar
tolyu• 19 февраля 2014
2
не знаю как именно. но точно знаю. что переварить нельзя. Лучше не доварить..я один раз так сварила, что потом ножом разрезать не могла...
noavatar
niko--leta• 19 февраля 2014
3
Не больше 3 минут.
anonim_186
Аноним_646• 19 февраля 2014
4
если не большие , размером с ладонь .
варю в кипящей воде , не более 30-50 секунд.
anonim_115
Анка-пулемётчица• 19 февраля 2014
5
Опустить в кипяток на 1 мин, потом бросить в холодную воду, вынуть скелет п шкурка сама облезет
noavatar
-Tatius-• 19 февраля 2014
6
В кипящую воду , подсоленную, на 2-3 мин.
noavatar
.АлексА.• 19 февраля 2014
7
Опустить в кипяток на 1мин, а то и меньше, если они мелкие.
anonim_156
Магиня• 19 февраля 2014
8
как я только не варила, всегда вонючие какие-то получались, выкидывала, не возможно такое есть.
anonim_186
Аноним_646• 19 февраля 2014
9
https://

вообще , вытащили кальмар , отрезали малюсенький кусочек и попробовали .
noavatar
Римлянка• 19 февраля 2014
10
я сначала очищаю верхнюю шкурку с кальмаров, затем в кипящую подсоленую воду кидаю кальмары, не больше, чем на 1 мин. ! Потом остужаю , снимаю остатки шкурки и всё...режу в салаты!
anonim_21
Дежурный по кухне• 19 февраля 2014
11
В кипящую подсоленную воду ложите на 10 сек, и достаете. Когда-то вычитала на каком то форуме о море продуктах, писал шеф-повар, с тех пор так и делаю.
noavatar
innuha• 19 февраля 2014
12
в кипящую воду и считаете до 10 не очень быстро!
noavatar
g_ksenia_v• 20 февраля 2014
13
Смотря какие. Если мороженые толстые куски обрезков, то в кипящую воду опустить и варить минут 10-15, но не меньше и не больше, тогда они приходят в ту мягкую кондицию, что и должны. А если это цельный кальмар стандартного размера, то нужно промыть, почистить от плёнок и кишок, опустить в кипящую воду и смотреть на них. Как только кальмары побледнеют и завернуться, тут же быстро вытаскиваете их
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff