Уже два года сами печем хлеб. Полтора из них без дрожжевой на солодовой закваске. Хлебопечь - Орион - 204. Покупаем муку марки "Тотем-Колос" цельнозерновую.
Уже два года сами печем хлеб. Полтора из них без дрожжевой на солодовой закваске. Хлебопечь - Орион - 204. Покупаем муку марки "Тотем-Колос" цельнозерновую.
Печем недолго. Панасоник печка. печем белый и самими модифицированный рецепт нетовского "памперникель" (в нете рецепт найдете - там с кофе и какао - их не ложим, сыпем отруби и овсянку быстроразваримую ТМ Добродия (самая классная, что пробовала) ). цельнозерновую берем в Мелитополе в Амсторе (из нее хлеб не понравился) ,там же ржаную и прочие прибамбасы)) суперский маркет!!! мука тоже ТМ Добродия.. гипотетично отруби можно хоть и в ветаптеке брать))
Да, сами. Так называемая "вечная закваска", "закваска профессора Жданова". Муж делал около двух недель. Долго, но оно того стоит. Хлеб печем только на ней, при чем без масла и яиц. Только вода, мука, соль и закваска. Очень вкусный получается ржаной хлеб. По вкусу напоминает еще старый добрый советский хлеб. Дрожжи используем в сдобу. А мука и все для хлебопечи у нас продается в молочке)
Да, сами. Так называемая "вечная закваска", "закваска профессора Жданова". Муж делал около двух недель. Долго, но оно того стоит. Хлеб печем только на ней, при чем без масла и яиц. Только вода, мука, соль и закваска. Очень вкусный получается ржаной хлеб. По вкусу напоминает еще старый добрый советский хлеб. Дрожжи используем в сдобу. А мука и все для хлебопечи у нас продается в молочке)
поищу рецепт такой закваски, спасибо и еще, а какую ржаную муку покупаете? я два вида (не помню какие) покупала в магазине - хлеб получался ржаной с неприятным запахом
поищу рецепт такой закваски, спасибо и еще, а какую ржаную муку покупаете? я два вида (не помню какие) покупала в магазине - хлеб получался ржаной с неприятным запахом
Недавно взяли ТМ Роскошная. Очень понравилась. Если хлеб имеет запах не в муке дело. Попробуйте добавить в черный хлеб солод. Вы на дрожжах его делаете?
Недавно взяли ТМ Роскошная. Очень понравилась. Если хлеб имеет запах не в муке дело. Попробуйте добавить в черный хлеб солод. Вы на дрожжах его делаете?
делала на закваске, как в книге рецептов для хлебопечки написано делать пахнет так, как и сама мука пахнет, мне не понравился запах, потому и хочу другую попробовать еще
поищу рецепт такой закваски, спасибо и еще, а какую ржаную муку покупаете? я два вида (не помню какие) покупала в магазине - хлеб получался ржаной с неприятным запахом
Пеку хлеб на топлёном молоке с маком 4 раз,хотя очень люблю экспериментировать и печь по разным рецептам.Но хлебушек получается супер,искренне желаю всем попробовать.Мак сразу в тесто,у меня Панасоник режим обычный,ставлю на Basic,поднимается великолепно большая буханка,хотя по муке вроде как не много,зажаристость средняя или лёгкая.Не сладкий Вот рецептик(взят на say7):350 г муки,2 ч.л. сухих дрожжей 2 ст.л. мака 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сливочного масла 1,5 ст.л. меда 210 мл топленого молока
Пеку хлеб на топлёном молоке с маком 4 раз,хотя очень люблю экспериментировать и печь по разным рецептам.Но хлебушек получается супер,искренне желаю всем попробовать.Мак сразу в тесто,у меня Панасоник режим обычный,ставлю на Basic,поднимается великолепно большая буханка,хотя по муке вроде как не много,зажаристость средняя или лёгкая.Не сладкий Вот рецептик(взят на say7):350 г муки,2 ч.л. сухих дрожжей 2 ст.л. мака 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сливочного масла 1,5 ст.л. меда 210 мл топленого молока
О, ДЕВОЧКИ, МУЖ ВЕЛЕЛ СПРОСИТЬ - У НАС ХЛЕБ ЧАСТО КРОШИТСЯ, ЧТО НЕ ТАК? ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ! НЕ СКАЖУ, ЧТО ОТРЕЗАТЬ НЕЛЬЗЯ, НО КРОШИТСЯ СИЛЬНЕЕ МАГАЗИННОГО.. С КУНЖУТОМ ЗАВТРА ИСПЕКУ - ЗНАКОМАЯ ТОЛЬКО ЕГО ПЕЧЕТ - МУЖ БАЛДЕЕТ)) НО ТОЛЬКО ВОТ КУНЖУТ В МАРКЕТ ЗАВЕЗЛИ(
Есть спец магазины, где можно купить ингридиенты. Может курьер привезти на дом. Это Хлебный дом, Империя Хлеба. Я и заказывала на дом, и с мужем ездили на машине покупали. Смеси сама делаю, т.к. готовые не дешево стоят, а самому сделать из купленных ингридиентов нет проблем - рецептов в интернете просто море.