Телепузик• 21 февраля 2014
Что приготовить на день рождения если бюджет 150 гр?
Девочки подскажите что приготовить на ДР при бюджете 150 грн. Это без алкоголя и сладкого, так сказать основные блюда.
Д ж у н к а• 21 февраля 2014
А на сколько человек?И что вы вообще предпочитаете кушать?Курица,мясо??
Таша-Наташа• 21 февраля 2014
курица запеченная,жульен грибной,картофель фаршированный запеченный,салат из пекинки
veta-eternity• 21 февраля 2014
- салат с купусткой
- салат из тушеной свеколки с луком
- яйца фаршированые сыром и зеленым луком
- картошка запеченная с грибами
- шпажки(сыр+оливка+перчик болгарский) разные можно придумать
много всего можно придумать
мы как то с подругой на 100грн шикарный стол накрыли, правда в основном все овощное и летом это было
чуть фантазии и все получится
- салат из тушеной свеколки с луком
- яйца фаршированые сыром и зеленым луком
- картошка запеченная с грибами
- шпажки(сыр+оливка+перчик болгарский) разные можно придумать
много всего можно придумать
мы как то с подругой на 100грн шикарный стол накрыли, правда в основном все овощное и летом это было
чуть фантазии и все получится
Кареглазка• 21 февраля 2014
купите окорочка и разрежьте на неожки и бедра. Замаринуйте и запеките с картошкой. Сделайте несколько недорогих салатов. Кстати, на сладкое может хватить, например бисквитный рулет с бананом, сгущенкой или повидлом
LaDY_Brilliant• 21 февраля 2014
я недавно готовила катлетки из крабовых палочек и твердого сыра. Вкусные такие получились. Размели со стола сразу))
Мария Михайлова• 21 февраля 2014
1 кг куриного филе - 33 грн. (4-6 шт, зависит от размера), хвостики обрезаем, филейку можно запечь в маринаде. Маринад либо готовый (5 грн), либо просто в специях, то есть из того, что есть дома.Либо каждую филейку на 2 части разрезаем, солим-перчим, обваливаем в муке и яйце, и жарим как битки. ( мука, 3 яйца - гривен 5, ну и плюс масло растительное). Также, можно либо биточки, либо потушить печень, можно куриную взять полкило, гривен 14 будет, можно свиную,она дешевле.Сценарий тот же.
Хвостики от филеек отвариваем для оливьешки (4 картошины, морковка, 3 огурчика, 4 яичка, горошек (можно купить 100 гр. замороженного) - все примерно гривен 10-12 выйдет.
Плюс майонезик - 4 -5 грн.
Отварите рис (400 гр) - 8-10 грн. Туда маслица (6 грн) плюс притрусить зеленью (5 грн). Можно картошку отварить, туда маслица, зелени - горячее.
Пять яиц отварить, желток с маслом, немного майонеза - растолочь, соль, перчик, нафаршировать и полить майонезиком.
банка шпрот, масло на хлеб - бутеры.
Хвостики от филеек отвариваем для оливьешки (4 картошины, морковка, 3 огурчика, 4 яичка, горошек (можно купить 100 гр. замороженного) - все примерно гривен 10-12 выйдет.
Плюс майонезик - 4 -5 грн.
Отварите рис (400 гр) - 8-10 грн. Туда маслица (6 грн) плюс притрусить зеленью (5 грн). Можно картошку отварить, туда маслица, зелени - горячее.
Пять яиц отварить, желток с маслом, немного майонеза - растолочь, соль, перчик, нафаршировать и полить майонезиком.
банка шпрот, масло на хлеб - бутеры.
мама трехА• 21 февраля 2014
*запеките курицу с картошкой
*оливье или селедка под шубой
*салат с пекинской капусты
*пеночные биточки(300г. кур. печени+2 яйца+3-4л. муки+1 жар. луковица)
*спеките обычную ’Шарлотку’ (3яйца+1ст. муки+1ст. сах., 3-4 яблока)
В это меню точно уложитесь на 150грн.
*оливье или селедка под шубой
*салат с пекинской капусты
*пеночные биточки(300г. кур. печени+2 яйца+3-4л. муки+1 жар. луковица)
*спеките обычную ’Шарлотку’ (3яйца+1ст. муки+1ст. сах., 3-4 яблока)
В это меню точно уложитесь на 150грн.
Мария Михайлова• 21 февраля 2014
Плюс: отварить пару бурячин, на терку, соль, перчик, чеснок, майонез.
Соус тар-тар: остатки майонеза, 1 огурец квашеный,ложка горчицы, соль, перчик,1 ст.л. раст. масла на сковороде разогреть ,я еще добавляю все, что под руку. Экспериментатор.
Соус тар-тар: остатки майонеза, 1 огурец квашеный,ложка горчицы, соль, перчик,1 ст.л. раст. масла на сковороде разогреть ,я еще добавляю все, что под руку. Экспериментатор.
Я в такую сумму обычно укладываюсь, но не из жлобства или ограниченного бюджета, а из личных предпочтений.
Если готовить мясные блюда, то не уложилась бы, пожалуй.
Но можно и с мясными.
Например:
Куриные крылышки с соусом. 1 кг свежих крылышек, 1 бутылочка соевого соуса, пару лимонов, мед, специи, сухари. Крылышки распустить по суставам на 3 части, посыпать специями, добавить порезанный кружочками лимон, столовую ложку меда, полбутылочки соуса. Хорошо помять, чтоб лимон дал сок, и на ночь в холодильник. Перед приходом гостей достаю крылышки, обваливаю их хорошо в смеси сухарей и специй (готовые ’Итальянские травы’ или ’Карри’, на любителя) и в аэрогриль (думаю, пойдет и духовка). Зажарить до вкусной хрустящей корочки. Отдельно сварить соус - полбутылочки соевого соуса, столовая ложка меда, сок лимона, уварить до состояния сиропа. Я в панировку добавляю еще кунжут. Итого - стоимость килограммового блюда крылышек с соусом - около 35 грн.
Ореховый соус к мясу - стакан чищенных орехов, головка чеснока, вода (подливать на глаз), соль, сахар. Смолоть блендером, подбавляя воду, доводя до консистенции сметаны. Очень вкусно!
Далее. На гарнир я обычно делаю рис басмати, с овощами, зеленью и соусами (отдельно). Килограмм гарнира выходит около 30 грн, в зависимости от добавок. Очень вкусно с мидиями - 15 грн за полкило.
Далее. Люблю овощные салаты, хоть убейте, и откровенно недолюбливаю месиво с майонезом. Часто готовлю печеную свеклу и морковь с прованским соусом, очень вкусно. Запекаю в аэрогриле, долго, режу крупными кубиками, заправка - масло, мед, лимонный сок, соль, чеснок, специи, горчица.
Салат из свежих шампиньонов - шикарный салат. Полкило свежих грибочков, помидорчик, кунжут, кусочек сыра, заправка - масло+мед+лимон+кунжут. Сырые грибы порезать пластинками, помидор - кубиками, сыр тоже кубиками, заправить. Обходится примерно 35 грн.
К такому столу я подаю большое блюдо с поджаренным в тостере хлебом с добавками и 4-5 соусов.
В 150 грн вроде укладывается, наталкиваться кусками мяса и мойонезным месивом не вижу смысла, я люблю кушать вкусно и полезно.
Если интересно - могу продолжить.
Если готовить мясные блюда, то не уложилась бы, пожалуй.
Но можно и с мясными.
Например:
Куриные крылышки с соусом. 1 кг свежих крылышек, 1 бутылочка соевого соуса, пару лимонов, мед, специи, сухари. Крылышки распустить по суставам на 3 части, посыпать специями, добавить порезанный кружочками лимон, столовую ложку меда, полбутылочки соуса. Хорошо помять, чтоб лимон дал сок, и на ночь в холодильник. Перед приходом гостей достаю крылышки, обваливаю их хорошо в смеси сухарей и специй (готовые ’Итальянские травы’ или ’Карри’, на любителя) и в аэрогриль (думаю, пойдет и духовка). Зажарить до вкусной хрустящей корочки. Отдельно сварить соус - полбутылочки соевого соуса, столовая ложка меда, сок лимона, уварить до состояния сиропа. Я в панировку добавляю еще кунжут. Итого - стоимость килограммового блюда крылышек с соусом - около 35 грн.
Ореховый соус к мясу - стакан чищенных орехов, головка чеснока, вода (подливать на глаз), соль, сахар. Смолоть блендером, подбавляя воду, доводя до консистенции сметаны. Очень вкусно!
Далее. На гарнир я обычно делаю рис басмати, с овощами, зеленью и соусами (отдельно). Килограмм гарнира выходит около 30 грн, в зависимости от добавок. Очень вкусно с мидиями - 15 грн за полкило.
Далее. Люблю овощные салаты, хоть убейте, и откровенно недолюбливаю месиво с майонезом. Часто готовлю печеную свеклу и морковь с прованским соусом, очень вкусно. Запекаю в аэрогриле, долго, режу крупными кубиками, заправка - масло, мед, лимонный сок, соль, чеснок, специи, горчица.
Салат из свежих шампиньонов - шикарный салат. Полкило свежих грибочков, помидорчик, кунжут, кусочек сыра, заправка - масло+мед+лимон+кунжут. Сырые грибы порезать пластинками, помидор - кубиками, сыр тоже кубиками, заправить. Обходится примерно 35 грн.
К такому столу я подаю большое блюдо с поджаренным в тостере хлебом с добавками и 4-5 соусов.
В 150 грн вроде укладывается, наталкиваться кусками мяса и мойонезным месивом не вижу смысла, я люблю кушать вкусно и полезно.
Если интересно - могу продолжить.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу