Бодіпозітівна• 13 февраля 2024
Морковный торт
Девочки, поделиться, пожалуйста, простым, но поверенным рецептом морковного торта
РокерША• 13 февраля 2024
У меня сегодня на ужин был как раз морковный пирог. Готовлю в мультиварке.
Единая страна!• 13 февраля 2024
готовлю по этому рецепту много лет, начинку на ваш вкус делайте) я делаю последнее время с карамелизированной грушей, и крем чизом
(на цифры на скрине не смотрите, это я написала общий вес теста)
(на цифры на скрине не смотрите, это я написала общий вес теста)
1
ЗавЛабСнаб• 13 февраля 2024
2 стакана муки 260 г
2 чл соды
1/2 чл соли
1 1/2 чл корицы
295 мл растительного масла
1 стакан 200 г сахара
1 стакан 190 г коричневого сахара
1 чл ванильного экстракта
4 яйца крупных
3 стакана 300 г натертой моркови
1 стакан 120 г рубленых Орехов
1/2 стакана 70 г изюма
Для крема:
225 г крем-сыра
1 1/4 стакана 140 г сахарной пудры
Орехи, изюм - по желанию
Коричневый сахар можно заменить на белый
В одной миске соединить муку, соду, соль, корицу
В другой миске - масло, сахар, ваниль. Добавить яйца.
В три этапа вмешать сухие ингредиенты во влажные.
Добавить натертую (мелкая терка) морковь, орехи, изюм.
Тесто разделить на 2 части (нужно два коржа). Выпекать при 175 градусах 35-45 минут. Если выпекать всё за раз, тогда время увеличивается.
Для крема, взбить крем-сыр миксером минуту. Добавить пудру, взбить еще немного. В рецепте еще добавляют жирные сливки и крахмал по желанию, но я делала без.
Когда коржи остынуть, намазать кремом один, сверху выложить второй, намазать верхушку. Можно притрусить измельченными орехами для красоты.
Крем-сыра можно взять больше (соответсвенно и сахарной пудры) - эта прослойка очень вкусная, и переборщить ее количеством невозможно.
2 чл соды
1/2 чл соли
1 1/2 чл корицы
295 мл растительного масла
1 стакан 200 г сахара
1 стакан 190 г коричневого сахара
1 чл ванильного экстракта
4 яйца крупных
3 стакана 300 г натертой моркови
1 стакан 120 г рубленых Орехов
1/2 стакана 70 г изюма
Для крема:
225 г крем-сыра
1 1/4 стакана 140 г сахарной пудры
Орехи, изюм - по желанию
Коричневый сахар можно заменить на белый
В одной миске соединить муку, соду, соль, корицу
В другой миске - масло, сахар, ваниль. Добавить яйца.
В три этапа вмешать сухие ингредиенты во влажные.
Добавить натертую (мелкая терка) морковь, орехи, изюм.
Тесто разделить на 2 части (нужно два коржа). Выпекать при 175 градусах 35-45 минут. Если выпекать всё за раз, тогда время увеличивается.
Для крема, взбить крем-сыр миксером минуту. Добавить пудру, взбить еще немного. В рецепте еще добавляют жирные сливки и крахмал по желанию, но я делала без.
Когда коржи остынуть, намазать кремом один, сверху выложить второй, намазать верхушку. Можно притрусить измельченными орехами для красоты.
Крем-сыра можно взять больше (соответсвенно и сахарной пудры) - эта прослойка очень вкусная, и переборщить ее количеством невозможно.
НеВРотик• 15 февраля 2024
Морковь 250 грамм
Мука 220 грамм
Сахар 200 грамм
Яйца 3 шт.
Масло растительное 200 мл.
Творожный сыр 300 грамм
Сахарная пудра 100 грамм
Масло сливочное 70 грамм
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Имбирь 2 грамм
Ваниль 1 грамм
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу