06 марта в 17:21

Научите разбираться в рисе. Все время в кучу сбивается. Хочу что бы рассыпчастый

Что длинный что круглый.
На нем должна быть какая то маркировка? Или определенные марки ?
Ленне-Рейма 06 марта в 17:22
1
Басматі купую, або сірий нешліфований - не збивається
6
За ким я буду? 06 марта в 17:23
2
Басмати или жасмин. Пропаренный можно еще. Варить 1:2. Рассыпчатый всегда.
2
Просериарила молодость 06 марта в 17:23
3
У меня любой рассыпчатый, хоть недорогой, хоть басмати . Сколько воды вы добавляете
1
автор Хочу в БАНю 06 марта в 17:23
4
Ответ дляЛенне-Рейма
Басматі купую, або сірий нешліфований - не збивається
Басматти это сорт а марка любая? А на втором должно напмсано быть нешлифованый?
Мизимец 06 марта в 17:24
5
Если проьовали много разного, то скорее проблема в технологии варки, а не в рисе
manu1 06 марта в 17:25
6
Не мешать и добавить чуть подсолнечного масла
6
Борщик 06 марта в 17:25
7
Я дешевий беру в атб, делюкс, якщо Басматі кругленький, то його і беру, забула назву.
А на плов рожевий, девзира. З ним мені плов дуже смачний, і там крупинка від крупинки вже 100 %..
Хоча і Басматі не липкий, теж розсипається.
Автор ви його миєте довгенько у холодній воді? Я декілька раз мию. Поки вода не буде прозора.
я Кукарача 06 марта в 17:25
8
Xвостокрутелка 06 марта в 17:25
9
У меня рассыпчатым получается в мультиварке и пропаренный
Катастрофа 06 марта в 17:25
10
Этот никогда не слипается. А с меня кулинар ещё тот. Продаётся только в АТБ
автор Хочу в БАНю 06 марта в 17:26
11
Ответ дляПросериарила молодость
У меня любой рассыпчатый, хоть недорогой, хоть басмати . Сколько воды вы добавляете
Если воды 1 к 2 то бывает оболочка сварилась а внутри твердый
ДеньгиНеСдаю 06 марта в 17:26
12
В мультиварке и воке всегда рассыпчатый. Любой. Но ясно, что воды не надо наливать по самую крышку.
Просериарила молодость 06 марта в 17:26
13
Ответ дляХочу в БАНю
Если воды 1 к 2 то бывает оболочка сварилась а внутри твердый
Значит огонь очень сильный, убавляйте
2
Гжегож Бженчишчикевич 06 марта в 17:27
14
Пропаренный длинный, круглый всегда слипается. Брала и басмаки и жасмин, бывает чуть слипается. Если вам на плов, то побольше жира.
1
автор Хочу в БАНю 06 марта в 17:28
15
Ответ дляГжегож Бженчишчикевич
Пропаренный длинный, круглый всегда слипается. Брала и басмаки и жасмин, бывает чуть слипается. Если вам на плов, то побольше жира.
А что бы без жира ?
Гжегож Бженчишчикевич 06 марта в 17:29
16
Ответ дляХочу в БАНю
А что бы без жира ?
Ну без жира , масла совсем плов не получится.
Olena-51b7 06 марта в 17:30
17
Щоб рис був розсипчастий, головне правило це добре промити. Щоб вода була прозора
2
энциклопУдия 06 марта в 17:31
18
Длинный пропаренный как обычно 1:1.5 в мультиварке 15мин. Идеально
Божа кульбабка 06 марта в 17:38
19
Ответ дляХочу в БАНю
Если воды 1 к 2 то бывает оболочка сварилась а внутри твердый
Я вообще варю 1 к 1.
Промываю хорошо, закипел, минимальный огонь и варить.
Лупаю цю скелю 06 марта в 17:40
20
Ответ дляХочу в БАНю
А что бы без жира ?
я рис не люблю вообще, есть единственный рис, который мне ок. Варить по инструкции на пачке. Будет рассыпчатый без масла и прочих танцев, главное соблюсти инструкцию.
Luck Siam Жасмин
размахер 06 марта в 17:40
21
Басматі ніколи не злипається
Лупаю цю скелю 06 марта в 17:40
22
Ответ дляразмахер
Басматі ніколи не злипається
потому что он сухой как не знаю что)) ну и слипается он)
Olga_72 06 марта в 17:41
23
Круглый рис для суши, он более крахмальный, впитывает больше воды, соответственно и пропорции воды больше чем для рассыпчатого, длинный рис для плова, в нем меньше крахмала, он меньше разбухает..
размахер 06 марта в 17:41
24
Ответ дляЛупаю цю скелю
потому что он сухой как не знаю что)) ну и слипается он)
Ви не вмієте його готувать . Зовсім він не сухий, я не люблю сухий
Лупаю цю скелю 06 марта в 17:42
25
Ответ дляразмахер
Ви не вмієте його готувать . Зовсім він не сухий, я не люблю сухий
ага, канеш) я в принципе рис не люблю, написала же выше, и Басмати мне невкусный, как и остальные, кроме вот того единственного Жасмина.
размахер 06 марта в 17:45
26
Ответ дляЛупаю цю скелю
ага, канеш) я в принципе рис не люблю, написала же выше, и Басмати мне невкусный, как и остальные, кроме вот того единственного Жасмина.
Ну якщо ви його не любите, я точно не бачу сенсу сперечатися
Аноним ФЕЯ 06 марта в 17:48
27
От сорта не зависит, у меня любой рассыпчатый
Копуша 06 марта в 17:50
28
Ответ дляГжегож Бженчишчикевич
Пропаренный длинный, круглый всегда слипается. Брала и басмаки и жасмин, бывает чуть слипается. Если вам на плов, то побольше жира.
І у мене так
Ловлю капці 06 марта в 18:15
29
Колись натрапила на способ підготовки рису до варки, з тих пір рис в мене не злипається, навіть найдешевший та найпростіший. Перш ніж варити, рис треба промити в 7 водах. Я інколи лінуюся, промиваю менше, але ніколи менше 5 разів. І заливати водою для варки в пропорції 1:2, а краще 1:1,7. Якщо варити в кастрюлі (не мультіварці), то вимкнути, коли ще трохи води залишилося, дати постояти під кришкою
Люблю джаз 06 марта в 18:17
30
Ответ дляЛовлю капці
Колись натрапила на способ підготовки рису до варки, з тих пір рис в мене не злипається, навіть найдешевший та найпростіший. Перш ніж варити, рис треба промити в 7 водах. Я інколи лінуюся, промиваю менше, але ніколи менше 5 разів. І заливати водою для варки в пропорції 1:2, а краще 1:1,7. Якщо варити в кастрюлі (не мультіварці), то вимкнути, коли ще трохи води залишилося, дати постояти під кришкою
Я так роблю і в мене каша виходить, хоча не мішаю. Зрозуміла, що води треба багато і варити як макарони
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!