Что вы готовите для своих малышей такого возраста? Спасибо)
Olga Lavrik• 27 февраля 2014
Моя любит всё только если нет перекусов печеньками и т.п. Особенно любит как и все блинчики, домашние пельмешки, вермишельку
Евгения 83• 27 февраля 2014
просыпаемся пьём йогурт ,сама готовлю на заквасках гудфуд ,через час примерно молочная каша (овсянка ,гречка ,злаковые ,вермишель ,кукурузная ,манка ,рис ),идём гулять .в обед суп или борщ .Готовлю отдельно не на бульоне .Мясо варю отдельно и добавляю в суп ,не зажариваю .Ложимся спать .Полдник ,сырники ,запеканка творожная ,кисель с печеньем ,творог с курагой ,фрукты ,компот .понтяное дело ,что это не за раз ,что то из перечисленного .
На ужин запеканки рыбная с овощами ,мясная с овощами ,мясная с вермишелью ,мясная с рисом и тыквой .Запеканки короче говоря у нас каждый день меняются .Или овощное пюре с котлетой ,тефтелей ,очень редко сосиска .Рагу овощное с курицей или индейкой ,омлет ,макароны по-флотски .
У меня двойняшки мальчики ,кушаем хорошо ттттттттттттт
На ужин запеканки рыбная с овощами ,мясная с овощами ,мясная с вермишелью ,мясная с рисом и тыквой .Запеканки короче говоря у нас каждый день меняются .Или овощное пюре с котлетой ,тефтелей ,очень редко сосиска .Рагу овощное с курицей или индейкой ,омлет ,макароны по-флотски .
У меня двойняшки мальчики ,кушаем хорошо ттттттттттттт
Unmistakable• 27 февраля 2014
Ответ дляЕвгения 83
просыпаемся пьём йогурт ,сама готовлю на заквасках гудфуд ,через час примерно молочная каша (овсянка ,гречка ,злаковые ,вермишель ,кукурузная ,манка ,рис ),идём гулять .в обед суп или борщ .Готовлю отдельно не на бульоне .Мясо варю отдельно и добавляю в суп ,не зажариваю .Ложимся спать .Полдник ,сырники ,запеканка творожная ,кисель с печеньем ,творог с курагой ,фрукты ,компот .понтяное дело ,что это не за раз ,что то из перечисленного .
На ужин запеканки рыбная с овощами ,мясная с овощами ,мясная с вермишелью ,мясная с рисом и тыквой .Запеканки короче говоря у нас каждый день меняются .Или овощное пюре с котлетой ,тефтелей ,очень редко сосиска .Рагу овощное с курицей или индейкой ,омлет ,макароны по-флотски .
У меня двойняшки мальчики ,кушаем хорошо ттттттттттттт
На ужин запеканки рыбная с овощами ,мясная с овощами ,мясная с вермишелью ,мясная с рисом и тыквой .Запеканки короче говоря у нас каждый день меняются .Или овощное пюре с котлетой ,тефтелей ,очень редко сосиска .Рагу овощное с курицей или индейкой ,омлет ,макароны по-флотски .
У меня двойняшки мальчики ,кушаем хорошо ттттттттттттт
Супер-меню. У нас похожее, только меньше овощей. Любит сырники и блинчики, омлетик. Расскажите как вы овощную запеканку делаете.
Овощи и фрукты - каждый день несколько видов, молочка, мясо (индейка, кролик, говядина, грудка домашней курицы), рыба (треска морская, хек, минтай, семга), каши кушает каждый день(ржаная, овсянка, гречка, пшеничная, рисовая) крупы добавляю в суп(горох, маш, нут, фасоль, чечевица) Не даем сладкое, жаренное, копченое, соленое, острое. Для нее готовлю отдельно, из специй только лавровый лист. Многие не понимают, почему не с общего стола, но себе иногда когда смотришь на здоровье , иногда острое, жаренное, сладкое кушаем, а ей я считаю не нужно, ЖКТ всегда успеет испортить, в таком возрасте он еще очень нежный, сейчас смотришь у каждого второго ребенка до 6 лет нарушения
Ответ дляЕвгения 83
просыпаемся пьём йогурт ,сама готовлю на заквасках гудфуд ,через час примерно молочная каша (овсянка ,гречка ,злаковые ,вермишель ,кукурузная ,манка ,рис ),идём гулять .в обед суп или борщ .Готовлю отдельно не на бульоне .Мясо варю отдельно и добавляю в суп ,не зажариваю .Ложимся спать .Полдник ,сырники ,запеканка творожная ,кисель с печеньем ,творог с курагой ,фрукты ,компот .понтяное дело ,что это не за раз ,что то из перечисленного .
На ужин запеканки рыбная с овощами ,мясная с овощами ,мясная с вермишелью ,мясная с рисом и тыквой .Запеканки короче говоря у нас каждый день меняются .Или овощное пюре с котлетой ,тефтелей ,очень редко сосиска .Рагу овощное с курицей или индейкой ,омлет ,макароны по-флотски .
У меня двойняшки мальчики ,кушаем хорошо ттттттттттттт
На ужин запеканки рыбная с овощами ,мясная с овощами ,мясная с вермишелью ,мясная с рисом и тыквой .Запеканки короче говоря у нас каждый день меняются .Или овощное пюре с котлетой ,тефтелей ,очень редко сосиска .Рагу овощное с курицей или индейкой ,омлет ,макароны по-флотски .
У меня двойняшки мальчики ,кушаем хорошо ттттттттттттт
Всё супер, только’очень редко сосиска’ подкачало немного, я совсем не даю такое, да и сама, впрочем, тоже никогда не ем....
Ответ дляLisnuchka
А если ребенок отказывается есть картошечку, рис, кашку гречневую, вермишель, из первого вообще капец-даже не показывай, молочку надух не переносит, из мясного котлетку еле еле съедает... Я в шоке, даже не знаю что с ней делать...
в детский сад отправить,там все за компанию едят
,шучу конечно,но у нас подобных проблем нет.
,шучу конечно,но у нас подобных проблем нет.
Евгения 83• 27 февраля 2014
Ответ дляUnmistakable
Супер-меню. У нас похожее, только меньше овощей. Любит сырники и блинчики, омлетик. Расскажите как вы овощную запеканку делаете.
Все рецепты беру у этой девочки .Всё проверенно ,сейчас напишу наши самые любимые
Евгения 83• 27 февраля 2014
Ответ дляLiza_lil
Всё супер, только’очень редко сосиска’ подкачало немного, я совсем не даю такое, да и сама, впрочем, тоже никогда не ем....
Знаю ,что ничего хорошего в сосисках нет .у нас папа без колбасы жить не может ,и когда они оба орут (двойняшки мои ),пойдёшь на всё ,лишь бы они ротики свои закрыли .
Кстати ,у нас в садиках дают детям колбасу варёную и сосиски .
Кстати ,у нас в садиках дают детям колбасу варёную и сосиски .
Евгения 83• 27 февраля 2014
Запеканки которые мои очень любят
овощная запеканка с курочкой - очень нежная-нежная по структуре
Ингредиенты на двойную детскую порцию. Форма для запекания диаметром 14см.
’Летние овощи’ быстрозамороженные( брокколи, цветная капуста, морковь) - 150г
Филе курицы- 50г
Желток - 1шт
Сметана - 3ч.л.
Манка -на кончике ч.л.
Соль
Овощи опустить в кипящую воду и припустить в течение 5минут. Куриное филе отварить до готовности. Все продукты охладить, затем сложить в блендер и измельчить( но не мелко!). В измельченные овощи добавить сметану, желток, манку, соль - все перемешать, выложить в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в духовку 170 градусов на 30минут. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
макаронная запеканка с овощами и говядиной
Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки. диаметром 14см.
Макаронные изделия ( у меня вермишель) отварные - 2ст.л.
Говядина - 100г
Овощи замороженные(брокколи, цветная капуста, морковь) - 100г
Яйцо - 0.5шт.
Сметана - 2ч.л.
Говядину промыть и вместе с овощами приготовить в пароварке или отварить до готовности, охладить и измельчить блендером(но не очень мелко), затем добавить вермишель, половинку яйца, сметану, посолить по необходимости и все перемешать, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную манкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку - запекать 15-20минут. Готовую запеканку немного охладить, нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
овощная запеканка с курочкой - очень нежная-нежная по структуре
Ингредиенты на двойную детскую порцию. Форма для запекания диаметром 14см.
’Летние овощи’ быстрозамороженные( брокколи, цветная капуста, морковь) - 150г
Филе курицы- 50г
Желток - 1шт
Сметана - 3ч.л.
Манка -на кончике ч.л.
Соль
Овощи опустить в кипящую воду и припустить в течение 5минут. Куриное филе отварить до готовности. Все продукты охладить, затем сложить в блендер и измельчить( но не мелко!). В измельченные овощи добавить сметану, желток, манку, соль - все перемешать, выложить в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в духовку 170 градусов на 30минут. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
макаронная запеканка с овощами и говядиной
Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки. диаметром 14см.
Макаронные изделия ( у меня вермишель) отварные - 2ст.л.
Говядина - 100г
Овощи замороженные(брокколи, цветная капуста, морковь) - 100г
Яйцо - 0.5шт.
Сметана - 2ч.л.
Говядину промыть и вместе с овощами приготовить в пароварке или отварить до готовности, охладить и измельчить блендером(но не очень мелко), затем добавить вермишель, половинку яйца, сметану, посолить по необходимости и все перемешать, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную манкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку - запекать 15-20минут. Готовую запеканку немного охладить, нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Ответ дляЕвгения 83
Знаю ,что ничего хорошего в сосисках нет .у нас папа без колбасы жить не может ,и когда они оба орут (двойняшки мои ),пойдёшь на всё ,лишь бы они ротики свои закрыли .
Кстати ,у нас в садиках дают детям колбасу варёную и сосиски .
Кстати ,у нас в садиках дают детям колбасу варёную и сосиски .
В садике буду скандалить, по закону, не имеют права, я узнавала.
. У меня просто папа какое-то время занимался колбасой-уже 10 лет даже не нюхает, даже САМУЮ дорогую и я тоже, хотя на просьбы рассказать в чем секрет всего ужаса,- молчит, но настаивает на том, чтобы не ели и не покупали, молча слушаем, а муж у меня непробиваемый-ест!
. У меня просто папа какое-то время занимался колбасой-уже 10 лет даже не нюхает, даже САМУЮ дорогую и я тоже, хотя на просьбы рассказать в чем секрет всего ужаса,- молчит, но настаивает на том, чтобы не ели и не покупали, молча слушаем, а муж у меня непробиваемый-ест!
Евгения 83• 27 февраля 2014
творожно-морковная запеканка - нежнейшая структура, приятный сладко-ванильный вкус (вкус моркови не ощущается вообще) и очень-очень полезная для малышей!
Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см. Творог - 100г
Морковь(отварная!) - 100г
Яйцо - 1шт.
Молоко - 50мл
Манка - 1ч.л.(без горки)
Сахар, ван. сахар - по вкусу
Отварную морковь пробить блендером до пюреобразного состояния, соединить с творогом, молоком,манкой, сахаром и ван. сахаром - и еще раз пробить блендером до однородного состояния, затем добавить яйцо и хорошо перемешать(не взбивать!). В форму, смазанную слив. маслом присыпанную манкой, выложить творожно-морковную массу и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку - выпекать 40-45минут (готовность можно определить по схватыванию верха, отставанию от стенок). Затем духовку выключить и не открывать - дать запеканки немного остыть в ней. Потом запеканку переложить на тарелку, полностью охладить, при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Рисово-тыквенная запеканка с говядиной
Говядина - 70г
Рис - 2ст.л.
Тыква(у меня замороженая) - 30г
Желток - 1шт.
Сметана - 2ч.л.
Манка - 0.5ч.л.
Мясо хорошо промыть, положить в кипящую воду, варить 30минут, затем добавить хорошо промытый рис, варить 15минут, за 10 минут до окончания варки положить тыкву, немного посолить. Затем слить бульон и полностью охладить, добавить остальные ингредиенты и измельчить в блендере, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и в духовку 200градусов 15-20минут. Приятного аппетита!
p.s Овощи и мясо можно готовить на пару!
Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см. Творог - 100г
Морковь(отварная!) - 100г
Яйцо - 1шт.
Молоко - 50мл
Манка - 1ч.л.(без горки)
Сахар, ван. сахар - по вкусу
Отварную морковь пробить блендером до пюреобразного состояния, соединить с творогом, молоком,манкой, сахаром и ван. сахаром - и еще раз пробить блендером до однородного состояния, затем добавить яйцо и хорошо перемешать(не взбивать!). В форму, смазанную слив. маслом присыпанную манкой, выложить творожно-морковную массу и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку - выпекать 40-45минут (готовность можно определить по схватыванию верха, отставанию от стенок). Затем духовку выключить и не открывать - дать запеканки немного остыть в ней. Потом запеканку переложить на тарелку, полностью охладить, при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Рисово-тыквенная запеканка с говядиной
Говядина - 70г
Рис - 2ст.л.
Тыква(у меня замороженая) - 30г
Желток - 1шт.
Сметана - 2ч.л.
Манка - 0.5ч.л.
Мясо хорошо промыть, положить в кипящую воду, варить 30минут, затем добавить хорошо промытый рис, варить 15минут, за 10 минут до окончания варки положить тыкву, немного посолить. Затем слить бульон и полностью охладить, добавить остальные ингредиенты и измельчить в блендере, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и в духовку 200градусов 15-20минут. Приятного аппетита!
p.s Овощи и мясо можно готовить на пару!
Я запеканки не делаю,сама их не люблю
,ест то что и мы,иногда сосиски и колбасу,может 1р. в неделю.Печеньки,булки не любит,хлеб на ура! А и огурец консервированый чутку,квашеной капусты чутку,сок томтный перестала,нам правда 3г. А что на мясных бульонах никто не варит?????? Нам врач сказала(соли немного были в моче),можно,только перед этим 3р. воду сливать.Суп или борщ никакой на воде.
,ест то что и мы,иногда сосиски и колбасу,может 1р. в неделю.Печеньки,булки не любит,хлеб на ура! А и огурец консервированый чутку,квашеной капусты чутку,сок томтный перестала,нам правда 3г. А что на мясных бульонах никто не варит?????? Нам врач сказала(соли немного были в моче),можно,только перед этим 3р. воду сливать.Суп или борщ никакой на воде.
Евгения 83• 27 февраля 2014
рыбная запеканка - очень вкусная и нежная
Я готовлю маленькую детскую порцию, выпекаю в форме диаметром 14см, по высоте получается где-то 2см. Если есть желание приготовить на всю семью количество продуктов увеличивать!
Филе трески - 80г
Морковь, лук - по четвертинке
Сметана - 2ч.л.
Манка - 1/3ч.л.
Яйцо - 1шт.
Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить - все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом. Приятного аппетита!
Я готовлю маленькую детскую порцию, выпекаю в форме диаметром 14см, по высоте получается где-то 2см. Если есть желание приготовить на всю семью количество продуктов увеличивать!
Филе трески - 80г
Морковь, лук - по четвертинке
Сметана - 2ч.л.
Манка - 1/3ч.л.
Яйцо - 1шт.
Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить - все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом. Приятного аппетита!
Евгения 83• 27 февраля 2014
Девчонки ,кому интересно ,заходите по ссылки которую я дала выше ,там все эти рецепты и очень много других .Мы почти всё перепробовали .
Евгения 83• 27 февраля 2014
Ответ дляLiza_lil
В садике буду скандалить, по закону, не имеют права, я узнавала.
. У меня просто папа какое-то время занимался колбасой-уже 10 лет даже не нюхает, даже САМУЮ дорогую и я тоже, хотя на просьбы рассказать в чем секрет всего ужаса,- молчит, но настаивает на том, чтобы не ели и не покупали, молча слушаем, а муж у меня непробиваемый-ест!
. У меня просто папа какое-то время занимался колбасой-уже 10 лет даже не нюхает, даже САМУЮ дорогую и я тоже, хотя на просьбы рассказать в чем секрет всего ужаса,- молчит, но настаивает на том, чтобы не ели и не покупали, молча слушаем, а муж у меня непробиваемый-ест!
Ну может в частных садах и не дают колбасу .Мы живём в маленьком городке ,сады все государственные и колбасу во всех дают .Узнавала у всех знакомых ,ходят дети в разных районах в сады .И толку скандалить ,можно подумать не будут давать )))
Кстати дают помидоры и огурцы солёные .Мы такое ещё не ели .
Кстати дают помидоры и огурцы солёные .Мы такое ещё не ели .
Ответ дляLiza_lil
В садике буду скандалить, по закону, не имеют права, я узнавала.
. У меня просто папа какое-то время занимался колбасой-уже 10 лет даже не нюхает, даже САМУЮ дорогую и я тоже, хотя на просьбы рассказать в чем секрет всего ужаса,- молчит, но настаивает на том, чтобы не ели и не покупали, молча слушаем, а муж у меня непробиваемый-ест!
. У меня просто папа какое-то время занимался колбасой-уже 10 лет даже не нюхает, даже САМУЮ дорогую и я тоже, хотя на просьбы рассказать в чем секрет всего ужаса,- молчит, но настаивает на том, чтобы не ели и не покупали, молча слушаем, а муж у меня непробиваемый-ест!
у нас сегодня на обед в садике была сосиска с гречкой,суп,и салат.ясли-ребенку 2.3.Так он ее(сосиску) за минуту умолол,дома ж мама изверг не дает
На счет колбысы,моя знакомая тоже правильная колбасы и сосисок ни-ни..А потом в гостях или на д.р ребенок восполнял все что не разрешалось и всю колбасу сметал,а на маму все косились
,ну да некоторые скажут-Так не водите тогда на дни рождения,где встречается колбаса,давайте запрем ребенка дома-тож вариант.
,ну да некоторые скажут-Так не водите тогда на дни рождения,где встречается колбаса,давайте запрем ребенка дома-тож вариант.
Евгения 83• 27 февраля 2014
Ответ дляmatexa
у нас сегодня на обед в садике была сосиска с гречкой,суп,и салат.ясли-ребенку 2.3.Так он ее(сосиску) за минуту умолол,дома ж мама изверг не дает
Ну вот вам пожалуйста .Значит не только в наших садах сосиски детям дают )))
Вы не из Луганской области случайно ?)))
Вы не из Луганской области случайно ?)))
Ответ дляvfhkfylf
На счет колбысы,моя знакомая тоже правильная колбасы и сосисок ни-ни..А потом в гостях или на д.р ребенок восполнял все что не разрешалось и всю колбасу сметал,а на маму все косились
,ну да некоторые скажут-Так не водите тогда на дни рождения,где встречается колбаса,давайте запрем ребенка дома-тож вариант.
,ну да некоторые скажут-Так не водите тогда на дни рождения,где встречается колбаса,давайте запрем ребенка дома-тож вариант.
прям как у нас,аж стыдно становится
lena123456• 27 февраля 2014
Ответ дляЕвгения 83
Все рецепты беру у этой девочки .Всё проверенно ,сейчас напишу наши самые любимые
Спасибо огромное за ссылку!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу