Акукарача• 02 июня 2024
Как готовите говяжью печень, маринуете ее в чем-то?
Домашка• 02 июня 2024
Не маріную.
Ще нещодавно дізналася, що печінку перед приготуванням не треба солити, бо буде тверда. Солити вже, коли трошки підсмажилася. Це стосується і куриної печінки.
Ще нещодавно дізналася, що печінку перед приготуванням не треба солити, бо буде тверда. Солити вже, коли трошки підсмажилася. Це стосується і куриної печінки.
2
1
Ms. Доброта• 02 июня 2024
Вкуснее всего у меня получается в казане, чугунном, сначала обжариваю в нём печенку, потом добавляю овощи, обжарить тоже, и залить сливками, молоком или сметаной , можно ложку томатной пасты, зелень, соль и перец в конце.На медленном огне томить.
автор
Акукарача
• 02 июня 2024
Ответ дляMs. Доброта
Вкуснее всего у меня получается в казане, чугунном, сначала обжариваю в нём печенку, потом добавляю овощи, обжарить тоже, и залить сливками, молоком или сметаной , можно ложку томатной пасты, зелень, соль и перец в конце.На медленном огне томить.
Спасибо!
1
Когда то мне посоветовала сотрудница, у которой мама работала в ресторане: Печень говяжью порезать кусками толщиной примерно до 1 см, посыпать СОДОЙ с двух сторон. Через пару минут хорошо промыть под проточной водой. Посолить, обвалять в муке с двух сторон и пожарить. Получается очень мягкая, сочная и вкусная - это из собственного опыта.
1
Подруга жизни• 02 июня 2024
Я люблю шашлык из говяжьей печени. Снимаю с печени все пленки, вырезаю все трубочки (иначе будет горчить), режу крупными кусками. Выкладываю печень в миску, сверху кладу томатную пасту (несколько ложек с горкой на полтора килограмма) и полторы столовых ложки растительного масла, чайную ложку чёрного перца, и всё перемешиваю, смотрю по количеству томатной пасты чтобы все кусочки были обмазаны, если надо - добавляю сколько нужно. На природу не несу в миске (лень тащить), перекладываю в 1,5-2-литровую пластиковую бутылку из-под лимонада (иногда в две - чтобы влезло), параллельно при укладывании добавляю на это количество печени слоями 2 порезанных луковицы. В бутылки печень упаковывается достаточно плотно (под собственным весом). Но чтобы промариновалось хорошо, до того уровня как печень в бутылке лежит, доливаю минеральной водой бювет 7 из АТБ (специально для этого предварительно выпускаю газ - это не мясо, которое нужно в минералке с газами мариновать чтобы нежнее стало, а это печень, которая от воздействия газиков может начать разваливаться, она и так мягкая). Если минералки нет, то можно и обычной кипячёной воды долить, но тогда на этапе когда добавляли перец и томат, нужно было добавить пару чайных ложек соли. Оставить мариноваться в холодильнике на 8-15 часов (как получится удобнее со временем).
Вкусняшка получается! Даже моему мужу нравится, который, в принципе, не любит печень.
Я думаю, что по этому рецепту можно печень приготовить и на сковородке. Хотя шашлык интереснее, конечно!)
Жарим на решетке потому что так проще, но теоретически согласно рецептам можно и на шампурах (крупные куски печени можно продевать через 2 шампура). Я лук из маринада печени на мангале не использую (нужно следить, чтобы не пригорел), но и не выбрасываю. Иногда делаю на сковородке отмлетный рулет с паштетом из свиной печени (это отдельно печень с луком потушить и пропустить через блендер, а отдельно омлеты нажарить с луком мелко порезанным), вот туда и использую этот лук из маринада.
Вкусняшка получается! Даже моему мужу нравится, который, в принципе, не любит печень.
Я думаю, что по этому рецепту можно печень приготовить и на сковородке. Хотя шашлык интереснее, конечно!)
Жарим на решетке потому что так проще, но теоретически согласно рецептам можно и на шампурах (крупные куски печени можно продевать через 2 шампура). Я лук из маринада печени на мангале не использую (нужно следить, чтобы не пригорел), но и не выбрасываю. Иногда делаю на сковородке отмлетный рулет с паштетом из свиной печени (это отдельно печень с луком потушить и пропустить через блендер, а отдельно омлеты нажарить с луком мелко порезанным), вот туда и использую этот лук из маринада.
автор
Акукарача
• 02 июня 2024
Ответ дляПодруга жизни
Я люблю шашлык из говяжьей печени. Снимаю с печени все пленки, вырезаю все трубочки (иначе будет горчить), режу крупными кусками. Выкладываю печень в миску, сверху кладу томатную пасту (несколько ложек с горкой на полтора килограмма) и полторы столовых ложки растительного масла, чайную ложку чёрного перца, и всё перемешиваю, смотрю по количеству томатной пасты чтобы все кусочки были обмазаны, если надо - добавляю сколько нужно. На природу не несу в миске (лень тащить), перекладываю в 1,5-2-литровую пластиковую бутылку из-под лимонада (иногда в две - чтобы влезло), параллельно при укладывании добавляю на это количество печени слоями 2 порезанных луковицы. В бутылки печень упаковывается достаточно плотно (под собственным весом). Но чтобы промариновалось хорошо, до того уровня как печень в бутылке лежит, доливаю минеральной водой бювет 7 из АТБ (специально для этого предварительно выпускаю газ - это не мясо, которое нужно в минералке с газами мариновать чтобы нежнее стало, а это печень, которая от воздействия газиков может начать разваливаться, она и так мягкая). Если минералки нет, то можно и обычной кипячёной воды долить, но тогда на этапе когда добавляли перец и томат, нужно было добавить пару чайных ложек соли. Оставить мариноваться в холодильнике на 8-15 часов (как получится удобнее со временем).
Вкусняшка получается! Даже моему мужу нравится, который, в принципе, не любит печень.
Я думаю, что по этому рецепту можно печень приготовить и на сковородке. Хотя шашлык интереснее, конечно!)
Жарим на решетке потому что так проще, но теоретически согласно рецептам можно и на шампурах (крупные куски печени можно продевать через 2 шампура). Я лук из маринада печени на мангале не использую (нужно следить, чтобы не пригорел), но и не выбрасываю. Иногда делаю на сковородке отмлетный рулет с паштетом из свиной печени (это отдельно печень с луком потушить и пропустить через блендер, а отдельно омлеты нажарить с луком мелко порезанным), вот туда и использую этот лук из маринада.
Вкусняшка получается! Даже моему мужу нравится, который, в принципе, не любит печень.
Я думаю, что по этому рецепту можно печень приготовить и на сковородке. Хотя шашлык интереснее, конечно!)
Жарим на решетке потому что так проще, но теоретически согласно рецептам можно и на шампурах (крупные куски печени можно продевать через 2 шампура). Я лук из маринада печени на мангале не использую (нужно следить, чтобы не пригорел), но и не выбрасываю. Иногда делаю на сковородке отмлетный рулет с паштетом из свиной печени (это отдельно печень с луком потушить и пропустить через блендер, а отдельно омлеты нажарить с луком мелко порезанным), вот туда и использую этот лук из маринада.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
