sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_134
Акукарача• 02 июня 2024

Как готовите говяжью печень, маринуете ее в чем-то?

9 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_34
Медсестричка• 02 июня 2024
1
зачем ее мариновать?
like 1 woman_facepalming 1
anonim_204
Домашка• 02 июня 2024
2
Не маріную.

Ще нещодавно дізналася, що печінку перед приготуванням не треба солити, бо буде тверда. Солити вже, коли трошки підсмажилася. Це стосується і куриної печінки.
heart 2 like 1
anonim_18
Ms. Доброта• 02 июня 2024
3
Вкуснее всего у меня получается в казане, чугунном, сначала обжариваю в нём печенку, потом добавляю овощи, обжарить тоже, и залить сливками, молоком или сметаной , можно ложку томатной пасты, зелень, соль и перец в конце.На медленном огне томить.
anonim_134
автор Акукарача • 02 июня 2024
4
Ответ дляMs. Доброта
Вкуснее всего у меня получается в казане, чугунном, сначала обжариваю в нём печенку, потом добавляю овощи, обжарить тоже, и залить сливками, молоком или сметаной , можно ложку томатной пасты, зелень, соль и перец в конце.На медленном огне томить.
Спасибо!
like 1
noavatar
marina231980• 02 июня 2024
5
https://forum.say7.info/topic88664.html
heart 1
noavatar
Natallika• 02 июня 2024
6
Когда то мне посоветовала сотрудница, у которой мама работала в ресторане: Печень говяжью порезать кусками толщиной примерно до 1 см, посыпать СОДОЙ с двух сторон. Через пару минут хорошо промыть под проточной водой. Посолить, обвалять в муке с двух сторон и пожарить. Получается очень мягкая, сочная и вкусная - это из собственного опыта.
heart 1
anonim_187
Хома з пастою• 02 июня 2024
7
Заливаю молоком на часик и потом в нем же и тушу. Не солю
heart 1
noavatar
Подруга жизни• 02 июня 2024
8
Я люблю шашлык из говяжьей печени. Снимаю с печени все пленки, вырезаю все трубочки (иначе будет горчить), режу крупными кусками. Выкладываю печень в миску, сверху кладу томатную пасту (несколько ложек с горкой на полтора килограмма) и полторы столовых ложки растительного масла, чайную ложку чёрного перца, и всё перемешиваю, смотрю по количеству томатной пасты чтобы все кусочки были обмазаны, если надо - добавляю сколько нужно. На природу не несу в миске (лень тащить), перекладываю в 1,5-2-литровую пластиковую бутылку из-под лимонада (иногда в две - чтобы влезло), параллельно при укладывании добавляю на это количество печени слоями 2 порезанных луковицы. В бутылки печень упаковывается достаточно плотно (под собственным весом). Но чтобы промариновалось хорошо, до того уровня как печень в бутылке лежит, доливаю минеральной водой бювет 7 из АТБ (специально для этого предварительно выпускаю газ - это не мясо, которое нужно в минералке с газами мариновать чтобы нежнее стало, а это печень, которая от воздействия газиков может начать разваливаться, она и так мягкая). Если минералки нет, то можно и обычной кипячёной воды долить, но тогда на этапе когда добавляли перец и томат, нужно было добавить пару чайных ложек соли. Оставить мариноваться в холодильнике на 8-15 часов (как получится удобнее со временем).
Вкусняшка получается! Даже моему мужу нравится, который, в принципе, не любит печень.
Я думаю, что по этому рецепту можно печень приготовить и на сковородке. Хотя шашлык интереснее, конечно!)
Жарим на решетке потому что так проще, но теоретически согласно рецептам можно и на шампурах (крупные куски печени можно продевать через 2 шампура). Я лук из маринада печени на мангале не использую (нужно следить, чтобы не пригорел), но и не выбрасываю. Иногда делаю на сковородке отмлетный рулет с паштетом из свиной печени (это отдельно печень с луком потушить и пропустить через блендер, а отдельно омлеты нажарить с луком мелко порезанным), вот туда и использую этот лук из маринада.
anonim_134
автор Акукарача • 02 июня 2024
9
Ответ дляПодруга жизни
Я люблю шашлык из говяжьей печени. Снимаю с печени все пленки, вырезаю все трубочки (иначе будет горчить), режу крупными кусками. Выкладываю печень в миску, сверху кладу томатную пасту (несколько ложек с горкой на полтора килограмма) и полторы столовых ложки растительного масла, чайную ложку чёрного перца, и всё перемешиваю, смотрю по количеству томатной пасты чтобы все кусочки были обмазаны, если надо - добавляю сколько нужно. На природу не несу в миске (лень тащить), перекладываю в 1,5-2-литровую пластиковую бутылку из-под лимонада (иногда в две - чтобы влезло), параллельно при укладывании добавляю на это количество печени слоями 2 порезанных луковицы. В бутылки печень упаковывается достаточно плотно (под собственным весом). Но чтобы промариновалось хорошо, до того уровня как печень в бутылке лежит, доливаю минеральной водой бювет 7 из АТБ (специально для этого предварительно выпускаю газ - это не мясо, которое нужно в минералке с газами мариновать чтобы нежнее стало, а это печень, которая от воздействия газиков может начать разваливаться, она и так мягкая). Если минералки нет, то можно и обычной кипячёной воды долить, но тогда на этапе когда добавляли перец и томат, нужно было добавить пару чайных ложек соли. Оставить мариноваться в холодильнике на 8-15 часов (как получится удобнее со временем).
Вкусняшка получается! Даже моему мужу нравится, который, в принципе, не любит печень.
Я думаю, что по этому рецепту можно печень приготовить и на сковородке. Хотя шашлык интереснее, конечно!)
Жарим на решетке потому что так проще, но теоретически согласно рецептам можно и на шампурах (крупные куски печени можно продевать через 2 шампура). Я лук из маринада печени на мангале не использую (нужно следить, чтобы не пригорел), но и не выбрасываю. Иногда делаю на сковородке отмлетный рулет с паштетом из свиной печени (это отдельно печень с луком потушить и пропустить через блендер, а отдельно омлеты нажарить с луком мелко порезанным), вот туда и использую этот лук из маринада.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff