Собрала я урожай своих чили, наконец. Решила, сделать связочку сушёных. Как на базаре продают. Что я делаю не так? Мне кажется, что они не сохнут, а гниют. Висят так уже вторую неделю.
Висят на кухне. На кухне тепло. Думала на батарею подвесить, но, когда включаю термостат, батареи жарят, шо бешеные.
Подскажите как их высушить правильно.
Висят на кухне. На кухне тепло. Думала на батарею подвесить, но, когда включаю термостат, батареи жарят, шо бешеные.
Подскажите как их высушить правильно.
1
Ромашкинная• 14 ноября 2024
Много влаги на кухне ,а им бы посуше и потеплей воздух . В идеале летом сушить или на батарее
7
Сливочная пенка• 14 ноября 2024
Треба сушити або в жару, зараз краще над радіатором підсушити.
В перців шкірка товста
В перців шкірка товста
Света С Приветом• 14 ноября 2024
На відкритому повітрі.
Я 2 тижні тому на балконі розвісила, там всі рами відкриті і сонце пів дня. Сохнуть добре, з зелених червоними стали.
На кухні завжди волога висока, там орхідеї добре вирощувати, а не перці сушити)
Я 2 тижні тому на балконі розвісила, там всі рами відкриті і сонце пів дня. Сохнуть добре, з зелених червоними стали.
На кухні завжди волога висока, там орхідеї добре вирощувати, а не перці сушити)
1
Ответ дляСвета С Приветом
На відкритому повітрі.
Я 2 тижні тому на балконі розвісила, там всі рами відкриті і сонце пів дня. Сохнуть добре, з зелених червоними стали.
На кухні завжди волога висока, там орхідеї добре вирощувати, а не перці сушити)
Я 2 тижні тому на балконі розвісила, там всі рами відкриті і сонце пів дня. Сохнуть добре, з зелених червоними стали.
На кухні завжди волога висока, там орхідеї добре вирощувати, а не перці сушити)
ясно. спасибо. убираю оттуда
Ромашкинная• 14 ноября 2024
Ответ дляМerida
так они только поспели.....
Понятно,симпатичные. А Вам для каких целей ?
Ондатрова шуба• 14 ноября 2024
Ответ дляnavariya
Консервирую в уксусе.
О ,я тоже.Только ещё болгарским разбавляю.Сахар, соль,уксус яблочный вкуснятина и не клятый.
2
Заместитель Анонима• 14 ноября 2024
Ответ дляМerida
А я яблочную острую паприку законсервировала
Она теряет остроту, остаётся чуток. Вкусно очкнь
Она теряет остроту, остаётся чуток. Вкусно очкнь
Ого який стратегічний запас консервації😳
2
2
ЭкстрасенсиХаЯ• 14 ноября 2024
В идеале сушить в проветриваемом помещении и летом)
И надо, чтобы они не соприкасались друг с другом, а у вас еще и толстостенные - сделайте расстояние между ними
Я насушила летом... для определенных целей)
И надо, чтобы они не соприкасались друг с другом, а у вас еще и толстостенные - сделайте расстояние между ними
Я насушила летом... для определенных целей)
6
1
1
Заместитель Анонима• 14 ноября 2024
Ответ дляМerida
это называется шиза новичка. первый год огорода. мне все надо. на фото половину вы видите. итого было 318 банок
А, зрозуміло.
Я тільки перевірені смачні рецепти - і конкретна кількість банок. Більше не з´їдаємо, тому ліміт.
Чого у вас перець так пізно дозріває?
Пізно посадили?
Я тільки перевірені смачні рецепти - і конкретна кількість банок. Більше не з´їдаємо, тому ліміт.
Чого у вас перець так пізно дозріває?
Пізно посадили?
Ответ дляЭкстрасенсиХаЯ
В идеале сушить в проветриваемом помещении и летом)
И надо, чтобы они не соприкасались друг с другом, а у вас еще и толстостенные - сделайте расстояние между ними
Я насушила летом... для определенных целей)
И надо, чтобы они не соприкасались друг с другом, а у вас еще и толстостенные - сделайте расстояние между ними
Я насушила летом... для определенных целей)
ооооо, цени у вас стратегические:))
вот такое я на базаре увидела, и решила, что тоже хочу. а они не сохнут. уберу с кухни и дистанцию увеличу. спасибо
вот такое я на базаре увидела, и решила, что тоже хочу. а они не сохнут. уберу с кухни и дистанцию увеличу. спасибо
2
Заместитель Анонима• 14 ноября 2024
Ответ дляЭкстрасенсиХаЯ
В идеале сушить в проветриваемом помещении и летом)
И надо, чтобы они не соприкасались друг с другом, а у вас еще и толстостенные - сделайте расстояние между ними
Я насушила летом... для определенных целей)
И надо, чтобы они не соприкасались друг с другом, а у вас еще и толстостенные - сделайте расстояние между ними
Я насушила летом... для определенных целей)
О, це консервація 🔥
4
ЭкстрасенсиХаЯ• 14 ноября 2024
Ответ дляЗаместитель Анонима
О, це консервація 🔥
А шо робить) тепла в квартирі поки що нема, то будемо грітись)
Це маленька частка обов’язкового запасу)
Це маленька частка обов’язкового запасу)
Ответ дляЗаместитель Анонима
А, зрозуміло.
Я тільки перевірені смачні рецепти - і конкретна кількість банок. Більше не з´їдаємо, тому ліміт.
Чого у вас перець так пізно дозріває?
Пізно посадили?
Я тільки перевірені смачні рецепти - і конкретна кількість банок. Більше не з´їдаємо, тому ліміт.
Чого у вас перець так пізно дозріває?
Пізно посадили?
и я, всё нужное сделала. много помидоров и огурцов. их каждый день едим. плюс томатные соусы с базиликом, к болоньезе. плюс томатная паста, кетчуп. соки. уже банок 20 точно съели за это время
перцы посадила на рассаду, а они не росли. не было ничего. пустая земля. через больше чем полтора! месяца, начали проклевываться . потом пока подрасли, пока пересадила. они до сих пор цвели еще. но, я в последний день перед морозом ночью, побежала, ночью снимала, потому что сопли бы были. не знаю почему так поздно. все созрели. все вовремя,а эти тугодумы.
перцы посадила на рассаду, а они не росли. не было ничего. пустая земля. через больше чем полтора! месяца, начали проклевываться . потом пока подрасли, пока пересадила. они до сих пор цвели еще. но, я в последний день перед морозом ночью, побежала, ночью снимала, потому что сопли бы были. не знаю почему так поздно. все созрели. все вовремя,а эти тугодумы.
Ответ дляЗаместитель Анонима
А, зрозуміло.
Я тільки перевірені смачні рецепти - і конкретна кількість банок. Більше не з´їдаємо, тому ліміт.
Чого у вас перець так пізно дозріває?
Пізно посадили?
Я тільки перевірені смачні рецепти - і конкретна кількість банок. Більше не з´їдаємо, тому ліміт.
Чого у вас перець так пізно дозріває?
Пізно посадили?
мексиканский сорт какой-то. может светового дня или тепла не хватило...хз
Язикувата Хвеська• 14 ноября 2024
Ответ дляОндатрова шуба
О ,я тоже.Только ещё болгарским разбавляю.Сахар, соль,уксус яблочный вкуснятина и не клятый.
гарно
Язикувата Хвеська• 14 ноября 2024
Ответ дляЭкстрасенсиХаЯ
В идеале сушить в проветриваемом помещении и летом)
И надо, чтобы они не соприкасались друг с другом, а у вас еще и толстостенные - сделайте расстояние между ними
Я насушила летом... для определенных целей)
И надо, чтобы они не соприкасались друг с другом, а у вас еще и толстостенные - сделайте расстояние между ними
Я насушила летом... для определенных целей)
неплохой стратегический запас тоже
Заместитель Анонима• 14 ноября 2024
Ответ дляМerida
мексиканский сорт какой-то. может светового дня или тепла не хватило...хз
Точно не вистачило. Наступного разу сійте кінець січня, а насіння намочіть, щоб проросло.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу