sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
anonim_121
мистерЛяпсус• Изменено 25 ноября 2024

Как мне стать хозяйкой?

Вчера салат резала, уронила нож, разрезала палец и отрубала часть ногтя. Соль, эт вообще отдельная история, дай бог здоровья весам и ии, который мне граммы рассчитывает. Поставила курицу в духовку, и не могла понять в чем дело, с низу жарится, сверху ну варёная, потом уже муж зашёл и говорит, что может ты только Нижний подогрев включила. И да, это был только Нижний! И так во всем, я уже не удивлюсь, что он меня не будит приготовить завтрак. Он говорит, что просто чтобы я поспала, а скорее всего и правда просто человек хочет вкусно позавтракать. И какого фига везде пишут, что соль по вкусу. Серьёзно?! По вкусу! По чьему вкусу, как я пойму. Граммовка для лохов? Ради Бога, если кто-то из вас на ютубе ведёт кулинарный канал, то пишите, пожалуйста, грамовки соли!
heart 3 face_with_tears_of_joy 15
29 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_72
я Кукарача• 25 ноября 2024
1
Как я Вас понимаю, автор) Глаз дёргается от этого ’’по вкусу’’ или ’’щепотка’’. Особенно, когда солить сырое мясо.
woman_facepalming 3 face_with_tears_of_joy 1
anonim_52
Не танцую- но пою• 25 ноября 2024
2
Вот и выросло поколение, которое мама ничего не заставляла в детстве делать.
Ничего, со временем научитесь. Начните с простых блюд - каши, салаты.
Ну или просто не парьтесь, кулинария после 20.00 со скидками. Вы наверняка умеете что-то другое делать хорошо.
woman_facepalming 3 like 12 face_with_tears_of_joy 1
anonim_197
Гага Газу• 25 ноября 2024
3
Сочувствую
anonim_135
Язикувата Хвеська• 25 ноября 2024
4
Это щепотка, если шо
attached-photo
face_with_tears_of_joy 1
anonim_121
автор мистерЛяпсус • 25 ноября 2024
5
Ответ дляНе танцую- но пою
Вот и выросло поколение, которое мама ничего не заставляла в детстве делать.
Ничего, со временем научитесь. Начните с простых блюд - каши, салаты.
Ну или просто не парьтесь, кулинария после 20.00 со скидками. Вы наверняка умеете что-то другое делать хорошо.
Та фигли. Я поколение, которое даже огурцы и помидоры сама закрывала, когда была мелкая. Но там все было ясно, ложка того, пол ложки того, а дальше то что. Как борщ посолить??? Вы говорили сколько надо грамм соли на 5 литров борща своему ребёнку?:не думаю! И добро пожаловать в мир, где люди не знают, что такое по вкусу
like 1 face_with_tears_of_joy 3
noavatar
tarveldy• 25 ноября 2024
6
Ответ длямистерЛяпсус
Та фигли. Я поколение, которое даже огурцы и помидоры сама закрывала, когда была мелкая. Но там все было ясно, ложка того, пол ложки того, а дальше то что. Как борщ посолить??? Вы говорили сколько надо грамм соли на 5 литров борща своему ребёнку?:не думаю! И добро пожаловать в мир, где люди не знают, что такое по вкусу
На 0.6 кг м´яса 6-8 г солі, дрібка це 4-5 г
heart 2
anonim_121
автор мистерЛяпсус • 25 ноября 2024
7
Ответ дляtarveldy
На 0.6 кг м´яса 6-8 г солі, дрібка це 4-5 г
Блин, откуда вы это знаете?)
anonim_180
Чарочка діда• 25 ноября 2024
8
Ответ дляНе танцую- но пою
Вот и выросло поколение, которое мама ничего не заставляла в детстве делать.
Ничего, со временем научитесь. Начните с простых блюд - каши, салаты.
Ну или просто не парьтесь, кулинария после 20.00 со скидками. Вы наверняка умеете что-то другое делать хорошо.
Я тоже дочь ничего не заставляю по хозяйству, за что периодически выслушиваю от мужа, вместе с историей, как он в 11 лет уже кастрюлю борща варил.
А я просто не люблю кого-то чему-то учить, объяснять. Проще самой все быстренько сделать.
anonim_52
Не танцую- но пою• 25 ноября 2024
9
Ответ длямистерЛяпсус
Та фигли. Я поколение, которое даже огурцы и помидоры сама закрывала, когда была мелкая. Но там все было ясно, ложка того, пол ложки того, а дальше то что. Как борщ посолить??? Вы говорили сколько надо грамм соли на 5 литров борща своему ребёнку?:не думаю! И добро пожаловать в мир, где люди не знают, что такое по вкусу
Так ведь вкус у всех разный.
Мои пока подростки, умеют разогревать. И несложное готовить.
Ну ок, солите и записывайте. 1 щепотка - результат. 2 щепотки - результат. Нравится или нет. Постепенно поймёте.
Со сладким также. Я часто уменьшаю сахар на треть в рецептах, мне много.
Остальное обычно по рецепту.

А зачем 5 л на двоих? Сварите 1.5. Свежее вкуснее.

Рекомендую канал Алина Фуди. Наша блогерша, из Харькова. Просто и вкусно.
Смотрите буквально, сколько раз она крутит солонку и тоже пробуйте
anonim_135
Язикувата Хвеська• 25 ноября 2024
10
Ответ длямистерЛяпсус
Та фигли. Я поколение, которое даже огурцы и помидоры сама закрывала, когда была мелкая. Но там все было ясно, ложка того, пол ложки того, а дальше то что. Как борщ посолить??? Вы говорили сколько надо грамм соли на 5 литров борща своему ребёнку?:не думаю! И добро пожаловать в мир, где люди не знают, что такое по вкусу
Чтобы узнать что такое по вкусу, надо попробовать на вкус
like 6
anonim_185
Бутербродница• 25 ноября 2024
11
соль по вашему вкусу. мама солит, ей нормально, мне пересолено.
noavatar
tarveldy• 25 ноября 2024
12
Ответ длямистерЛяпсус
Блин, откуда вы это знаете?)
Бо ви написали мої думки 3 роки тому
anonim_59
Фиктивная• 25 ноября 2024
13
1 чайна ложка солі (без горки) на літр готової їжі. Буде приємно малосольний смак.
heart 3
anonim_108
Тишком_нишком• 25 ноября 2024
14
Ответ длямистерЛяпсус
Та фигли. Я поколение, которое даже огурцы и помидоры сама закрывала, когда была мелкая. Но там все было ясно, ложка того, пол ложки того, а дальше то что. Как борщ посолить??? Вы говорили сколько надо грамм соли на 5 литров борща своему ребёнку?:не думаю! И добро пожаловать в мир, где люди не знают, что такое по вкусу
Ахахах, я думала, что это я фиговый повар. Но вы меня превзошли. Я еще не встречала тех, кто не додумался попробовать борщ, чтобы понять что такое: соль по вкусу
like 2 face_with_tears_of_joy 3
noavatar
Аnnеt• 25 ноября 2024
15
фирменное блюдо автора: макароны Al Dante
attached-photo
face_with_tears_of_joy 4
anonim_121
автор мистерЛяпсус • 25 ноября 2024
16
Ответ дляТишком_нишком
Ахахах, я думала, что это я фиговый повар. Но вы меня превзошли. Я еще не встречала тех, кто не додумался попробовать борщ, чтобы понять что такое: соль по вкусу
Та ну вот до свидания вам. Когда я пробую, то скорее всего он либо пересоленый, либо кислый. И что это за хрень с сахаром. Там тоже щепотка, именно в борщ. Ладно, я понимаю, что тупая, но это вообще не моё.. не получается. Напишите точные грамоыки и тогда выйдет диалог
woman_facepalming 2
anonim_121
автор мистерЛяпсус • 25 ноября 2024
17
Ответ дляАnnеt
фирменное блюдо автора: макароны Al Dante
Ха ха ха
noavatar
Аnnеt• 25 ноября 2024
18
Ответ длямистерЛяпсус
Та ну вот до свидания вам. Когда я пробую, то скорее всего он либо пересоленый, либо кислый. И что это за хрень с сахаром. Там тоже щепотка, именно в борщ. Ладно, я понимаю, что тупая, но это вообще не моё.. не получается. Напишите точные грамоыки и тогда выйдет диалог
всё всегда делаю на глаз, по ощущениям. не помню точно ни одного рецепта, чтобы что-то там в граммах взвешивать. даже кухонных весов у меня нет.
like 2
noavatar
NainaBelle• 25 ноября 2024
19
Тю та просто щепотку соли рассыпать сверху и все. Ну вы идеально не посолите блюдо , скорее всего, немного можно досолить в процессе еды. Недосол лучше чем пересол. Щепотка соли это и есть по вкусу. Если недосолится поставите рчдом солянку и добавляйте сколько хотите, какая грамовка)))) кто так заморачивается?))
Разве ваша мама никогда не готовила, а вы не смотрели?
like 1
noavatar
NainaBelle• 25 ноября 2024
20
Ответ дляАnnеt
всё всегда делаю на глаз, по ощущениям. не помню точно ни одного рецепта, чтобы что-то там в граммах взвешивать. даже кухонных весов у меня нет.
Естественно!
noavatar
NainaBelle• 25 ноября 2024
21
Ответ длямистерЛяпсус
Та ну вот до свидания вам. Когда я пробую, то скорее всего он либо пересоленый, либо кислый. И что это за хрень с сахаром. Там тоже щепотка, именно в борщ. Ладно, я понимаю, что тупая, но это вообще не моё.. не получается. Напишите точные грамоыки и тогда выйдет диалог
Полстоловой ложки соли на полтора литра борща ( ну это тоже примерно) и в заправке для борща может быть соль
anonim_102
Швабристка• 25 ноября 2024
22
Ответ дляАnnеt
фирменное блюдо автора: макароны Al Dante
Почему dante если оно al dente?
face_with_tears_of_joy 2
anonim_102
Швабристка• 25 ноября 2024
23
Ответ дляАnnеt
всё всегда делаю на глаз, по ощущениям. не помню точно ни одного рецепта, чтобы что-то там в граммах взвешивать. даже кухонных весов у меня нет.
У меня мама такая. Все на глаз. Даже сложные торты. Мне нужно все точно в граммах. Постоянно что-то взвешиваю. Это, наверное, у кого как мозги устроены.
noavatar
Аnnеt• 25 ноября 2024
24
Ответ дляШвабристка
Почему dante если оно al dente?
Данте, ад, огонь... это была немножко интеллектуальная шутка.
like 6
anonim_7
Біток чи ефір?• 25 ноября 2024
25
Ответ дляНе танцую- но пою
Вот и выросло поколение, которое мама ничего не заставляла в детстве делать.
Ничего, со временем научитесь. Начните с простых блюд - каши, салаты.
Ну или просто не парьтесь, кулинария после 20.00 со скидками. Вы наверняка умеете что-то другое делать хорошо.
От не треба!)) мені 38 і мама теж нічого не заставляла готувати. Звичайно не без того, що самій було цікаво робити млинці, сирники, або вареники ліпити чи картоплю чистити мамі допомагала іноді. А потім стала жити окремо і поступово навчилась. А як заміж вийшла, то взагалі багато чого готую без рецептів.
anonim_194
Перша скрипка• 25 ноября 2024
26
Тоже иногда мясо не досаливаю. Потом готовое пробую, солю. Вообще не вижу проблемы.
Все, что можно попробовать в процессе приготовления - довожу по вкусу.
anonim_153
Морожена_курка• 25 ноября 2024
27
По вкусу - это так, чтобы именно вам было вкусно. То есть вам эту ’граммовку’ надо для себя найти, свою, если она так уж вам нужна.

Я большую часть блюд вообще не солю. Потому что мне так вкусно.
anonim_123
Брюнетка в Мармеладе• 25 ноября 2024
28
Вам нужны не аматорские рецепты, а какой-то сборник для технологов пищевого производства. Там все в граммах и по инструкциям, никакого ’по вкусу’
noavatar
tereska• 25 ноября 2024
29
Якщо ви не розумієтесь на тих грамах, то ж можна зовсім потроху сипати ту сіль у страву та пробувати на смак.
Все інше: щось падає, недопетруєте як його ввімкнути, то треба не спішити, впевнено та уважно довести до алгоритму процес. Обрати зручне місце, гарну дошку та зручний ніж і починати з легких кулінарних шедеврів. Щодо кухонних приборів то читайте уважно гайди, там все розписано послідовно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff