Позаземний розум• 03 декабря 2024
Нужно ли пропаривать сметанку?
Вчера была у меня тема ,я спршавала про нужно ли сметанку пропаривать. Дочь пригла со школы, сказала что сметана у них в борще пропаренная (повариха сказала) и хлопьями плавает потому. Кто-то знает нужно сметанку пропаривать? И ккк это делать
показать весь текст
4
6
Ласунка• 03 декабря 2024
Ролы провариваю, хлеб перепекаю заново, Скумбрию копченую заливаю кипятком, колбасу - прокручиваю обратно в мясо и обрабатываю в автоклаве.
8
Кракадэ• 03 декабря 2024
Ответ дляМульйонерша
И что тут читать? Сметану из под коровы никто и никогда детям не давал в столовых. А в магазинах сметана какая?
Сметану термически обрабатывают, разбавляя с водой. Везде, во всех садиках и школах. Точной информации по температуре и пропорциям я вам не дам, но что-то доказывать мне не нужно.
Мульйонерша• 03 декабря 2024
Ответ дляВакцениро Вона
Она из магазина и собирается так понимаю ’пропаривать’))
Пусть😂
Пастеризованную сметану ’пропарить’ - главное, чтобы сама это съела, а не дитю дала
Пастеризованную сметану ’пропарить’ - главное, чтобы сама это съела, а не дитю дала
Вакцениро Вона• 03 декабря 2024
Ответ дляМульйонерша
Пусть😂
Пастеризованную сметану ’пропарить’ - главное, чтобы сама это съела, а не дитю дала
Пастеризованную сметану ’пропарить’ - главное, чтобы сама это съела, а не дитю дала
Та вот тоже что-то за малого уже переживаю
2
Вакцениро Вона• 03 декабря 2024
Ответ дляЛасунка
Ролы провариваю, хлеб перепекаю заново, Скумбрию копченую заливаю кипятком, колбасу - прокручиваю обратно в мясо и обрабатываю в автоклаве.
А как же в доместосе не полощите? Не стерильно
Ласунка• 03 декабря 2024
Ответ дляВакцениро Вона
А как же в доместосе не полощите? Не стерильно
Я хлорку в таблетках в посудомойку лОжу и делаю борщу и котлетам центрефугу
Мульйонерша• 03 декабря 2024
Ответ дляКракадэ
Сметану термически обрабатывают, разбавляя с водой. Везде, во всех садиках и школах. Точной информации по температуре и пропорциям я вам не дам, но что-то доказывать мне не нужно.
С водой то её может и разбавляют😂 но с холодной, чтоб спереть остатки.
Вы автор? Или вы из одной семьи?
Вы понимаете к чему приведёт нагревание сметаны? Где-то ж там хоть немножко в мозгу должны были хоть какие-то знания или жизненный опыт отложиться)
Вы автор? Или вы из одной семьи?
Вы понимаете к чему приведёт нагревание сметаны? Где-то ж там хоть немножко в мозгу должны были хоть какие-то знания или жизненный опыт отложиться)
Вакцениро Вона• 03 декабря 2024
Ответ дляЛасунка
Я хлорку в таблетках в посудомойку лОжу и делаю борщу и котлетам центрефугу
Фух. Успокоили
Кнопус• 03 декабря 2024
Ответ дляМульйонерша
И что тут читать? Сметану из под коровы никто и никогда детям не давал в столовых. А в магазинах сметана какая?
А я щитаю што надо поставить в столовке две-три коровы, максимум пять и пусть детишки едят натуральное!
Кракадэ• 03 декабря 2024
Ответ дляМульйонерша
С водой то её может и разбавляют😂 но с холодной, чтоб спереть остатки.
Вы автор? Или вы из одной семьи?
Вы понимаете к чему приведёт нагревание сметаны? Где-то ж там хоть немножко в мозгу должны были хоть какие-то знания или жизненный опыт отложиться)
Вы автор? Или вы из одной семьи?
Вы понимаете к чему приведёт нагревание сметаны? Где-то ж там хоть немножко в мозгу должны были хоть какие-то знания или жизненный опыт отложиться)
Ваш жизненнный опыт позволяет вам написать в моз, что они неправы и инструкция, которая обязательна к применению всеми детскими учреждениями, в которых организовано питание, неправильная, исходя из вашего жизненного опыта. И технологов всех тоже к стене. Так как неможетбыть😂
Метелик• 03 декабря 2024
Ржачно конечно. Но сметана хлопьями, потому что порошковая. Это я вам пишу, как реализатор такой сметаны .
2
Мульйонерша• 03 декабря 2024
Ответ дляКракадэ
Ваш жизненнный опыт позволяет вам написать в моз, что они неправы и инструкция, которая обязательна к применению всеми детскими учреждениями, в которых организовано питание, неправильная, исходя из вашего жизненного опыта. И технологов всех тоже к стене. Так как неможетбыть😂
Смотрите, сметана бывает разная. Есть сметана ’из под коровы’ тут согласна, её детям опасно давать в таком виде. Есть сметана заводская и при любой термической обработке она станет чем-то средним между кефиром и творогом. Да и зачем её поддавать обработке, если она уже пастеризованная
Кракадэ• 03 декабря 2024
Ответ дляМульйонерша
Смотрите, сметана бывает разная. Есть сметана ’из под коровы’ тут согласна, её детям опасно давать в таком виде. Есть сметана заводская и при любой термической обработке она станет чем-то средним между кефиром и творогом. Да и зачем её поддавать обработке, если она уже пастеризованная
Что мне вы пытаетесь доказать? То, что сметану проваривают, прокипячивают, называйте как хотите, я знаю, потому что однажды на эту тему общалась с поваром из детского учреждения ещё в середине 2000-х. Я вам показываю действующие нормы, что они есть и не изменились. И вы мне что-то доказываете. С какой целью? Идите в гугл, там есть много разъяснений, почему и зачем это, я вам нормативку показала.
Мульйонерша• 03 декабря 2024
Ответ дляКракадэ
Что мне вы пытаетесь доказать? То, что сметану проваривают, прокипячивают, называйте как хотите, я знаю, потому что однажды на эту тему общалась с поваром из детского учреждения ещё в середине 2000-х. Я вам показываю действующие нормы, что они есть и не изменились. И вы мне что-то доказываете. С какой целью? Идите в гугл, там есть много разъяснений, почему и зачем это, я вам нормативку показала.
Ясно, парьте сметану и будет вам счастье😀
сказочное_Бали• 03 декабря 2024
Ответ дляКракадэ
Сметану термически обрабатывают, разбавляя с водой. Везде, во всех садиках и школах. Точной информации по температуре и пропорциям я вам не дам, но что-то доказывать мне не нужно.
Ну це маячня. Ок, залили ви холодну сметану нехай навіть окропом, все одно температура відразу за рахунок сметани впаде і ніякі бактерії не постраждають. Тільки переведений продукт.
Душка-свекрушка)))• 03 декабря 2024
Ответ дляПозаземний розум
Спасибо за ответ по теме, думаю может так вкуснее она станет? Констистенция иная будет?
В школьных столовых сметану нужно проваривать,то есть термически обрабатывать перед подачей.Нельзя давать обычную сметану .Работаю в этойсфере
Бадабум• 03 декабря 2024
Ответ дляМетелик
Ржачно конечно. Но сметана хлопьями, потому что порошковая. Это я вам пишу, как реализатор такой сметаны .
Реализатор - не производитель. Технологию вы не знаете, но уже уверены что порошковая...
Просветите меня,что такое ’порошковая’ сметана.
Это как растворимый кофе? Залили сметанный порошок водой и погнали на упаковку?
Просветите меня,что такое ’порошковая’ сметана.
Это как растворимый кофе? Залили сметанный порошок водой и погнали на упаковку?
1
Кракадэ• 03 декабря 2024
Ответ дляДушка-свекрушка)))
В школьных столовых сметану нужно проваривать,то есть термически обрабатывать перед подачей.Нельзя давать обычную сметану .Работаю в этойсфере
Спасибо вам, человек, а то тут с пеной у рта спорят. И думают, что их детей в школе или детском саду как-то иначе кормят.
ЯНаПэПэ• 03 декабря 2024
Ответ дляРокерША
Понятно, я про грудничков не читаю темы ))
Так це старий мем із сайту овуляшка.ру чи щось подібне. Йому вже років 20.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу