sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_90
Позаземний розум• 03 декабря 2024

Нужно ли пропаривать сметанку?

Вчера была у меня тема ,я спршавала про нужно ли сметанку пропаривать. Дочь пригла со школы, сказала что сметана у них в борще пропаренная (повариха сказала) и хлопьями плавает потому. Кто-то знает нужно сметанку пропаривать? И ккк это делать
показать весь текст
woman_facepalming 4 face_with_tears_of_joy 6
50 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_167
Ласунка• 03 декабря 2024
31
Ролы провариваю, хлеб перепекаю заново, Скумбрию копченую заливаю кипятком, колбасу - прокручиваю обратно в мясо и обрабатываю в автоклаве.
face_with_tears_of_joy 8
anonim_116
Кракадэ• 03 декабря 2024
32
Ответ дляМульйонерша
И что тут читать? Сметану из под коровы никто и никогда детям не давал в столовых. А в магазинах сметана какая?
Сметану термически обрабатывают, разбавляя с водой. Везде, во всех садиках и школах. Точной информации по температуре и пропорциям я вам не дам, но что-то доказывать мне не нужно.
anonim_197
Мульйонерша• 03 декабря 2024
33
Ответ дляВакцениро Вона
Она из магазина и собирается так понимаю ’пропаривать’))
Пусть😂
Пастеризованную сметану ’пропарить’ - главное, чтобы сама это съела, а не дитю дала
anonim_149
Вакцениро Вона• 03 декабря 2024
34
Ответ дляМульйонерша
Пусть😂
Пастеризованную сметану ’пропарить’ - главное, чтобы сама это съела, а не дитю дала
Та вот тоже что-то за малого уже переживаю
face_with_tears_of_joy 2
anonim_149
Вакцениро Вона• 03 декабря 2024
35
Ответ дляЛасунка
Ролы провариваю, хлеб перепекаю заново, Скумбрию копченую заливаю кипятком, колбасу - прокручиваю обратно в мясо и обрабатываю в автоклаве.
А как же в доместосе не полощите? Не стерильно
anonim_167
Ласунка• 03 декабря 2024
36
Ответ дляВакцениро Вона
А как же в доместосе не полощите? Не стерильно
Я хлорку в таблетках в посудомойку лОжу и делаю борщу и котлетам центрефугу
anonim_197
Мульйонерша• 03 декабря 2024
37
Ответ дляКракадэ
Сметану термически обрабатывают, разбавляя с водой. Везде, во всех садиках и школах. Точной информации по температуре и пропорциям я вам не дам, но что-то доказывать мне не нужно.
С водой то её может и разбавляют😂 но с холодной, чтоб спереть остатки.
Вы автор? Или вы из одной семьи?
Вы понимаете к чему приведёт нагревание сметаны? Где-то ж там хоть немножко в мозгу должны были хоть какие-то знания или жизненный опыт отложиться)
anonim_149
Вакцениро Вона• 03 декабря 2024
38
Ответ дляЛасунка
Я хлорку в таблетках в посудомойку лОжу и делаю борщу и котлетам центрефугу
Фух. Успокоили
anonim_23
Кнопус• 03 декабря 2024
39
Ответ дляМульйонерша
И что тут читать? Сметану из под коровы никто и никогда детям не давал в столовых. А в магазинах сметана какая?
А я щитаю што надо поставить в столовке две-три коровы, максимум пять и пусть детишки едят натуральное!
anonim_116
Кракадэ• 03 декабря 2024
40
Ответ дляМульйонерша
С водой то её может и разбавляют😂 но с холодной, чтоб спереть остатки.
Вы автор? Или вы из одной семьи?
Вы понимаете к чему приведёт нагревание сметаны? Где-то ж там хоть немножко в мозгу должны были хоть какие-то знания или жизненный опыт отложиться)
Ваш жизненнный опыт позволяет вам написать в моз, что они неправы и инструкция, которая обязательна к применению всеми детскими учреждениями, в которых организовано питание, неправильная, исходя из вашего жизненного опыта. И технологов всех тоже к стене. Так как неможетбыть😂
attached-photo
attached-photo
attached-photo
anonim_156
Метелик• 03 декабря 2024
41
Ржачно конечно. Но сметана хлопьями, потому что порошковая. Это я вам пишу, как реализатор такой сметаны .
like 2
anonim_52
А у нас макарошки• 03 декабря 2024
42
От автора тем Как разогреть суп в церкви и автобусе.
face_with_tears_of_joy 1
anonim_197
Мульйонерша• 03 декабря 2024
43
Ответ дляКракадэ
Ваш жизненнный опыт позволяет вам написать в моз, что они неправы и инструкция, которая обязательна к применению всеми детскими учреждениями, в которых организовано питание, неправильная, исходя из вашего жизненного опыта. И технологов всех тоже к стене. Так как неможетбыть😂
Смотрите, сметана бывает разная. Есть сметана ’из под коровы’ тут согласна, её детям опасно давать в таком виде. Есть сметана заводская и при любой термической обработке она станет чем-то средним между кефиром и творогом. Да и зачем её поддавать обработке, если она уже пастеризованная
anonim_116
Кракадэ• 03 декабря 2024
44
Ответ дляМульйонерша
Смотрите, сметана бывает разная. Есть сметана ’из под коровы’ тут согласна, её детям опасно давать в таком виде. Есть сметана заводская и при любой термической обработке она станет чем-то средним между кефиром и творогом. Да и зачем её поддавать обработке, если она уже пастеризованная
Что мне вы пытаетесь доказать? То, что сметану проваривают, прокипячивают, называйте как хотите, я знаю, потому что однажды на эту тему общалась с поваром из детского учреждения ещё в середине 2000-х. Я вам показываю действующие нормы, что они есть и не изменились. И вы мне что-то доказываете. С какой целью? Идите в гугл, там есть много разъяснений, почему и зачем это, я вам нормативку показала.
anonim_197
Мульйонерша• 03 декабря 2024
45
Ответ дляКракадэ
Что мне вы пытаетесь доказать? То, что сметану проваривают, прокипячивают, называйте как хотите, я знаю, потому что однажды на эту тему общалась с поваром из детского учреждения ещё в середине 2000-х. Я вам показываю действующие нормы, что они есть и не изменились. И вы мне что-то доказываете. С какой целью? Идите в гугл, там есть много разъяснений, почему и зачем это, я вам нормативку показала.
Ясно, парьте сметану и будет вам счастье😀
anonim_54
сказочное_Бали• 03 декабря 2024
46
Ответ дляКракадэ
Сметану термически обрабатывают, разбавляя с водой. Везде, во всех садиках и школах. Точной информации по температуре и пропорциям я вам не дам, но что-то доказывать мне не нужно.
Ну це маячня. Ок, залили ви холодну сметану нехай навіть окропом, все одно температура відразу за рахунок сметани впаде і ніякі бактерії не постраждають. Тільки переведений продукт.
anonim_117
Душка-свекрушка)))• 03 декабря 2024
47
Ответ дляПозаземний розум
Спасибо за ответ по теме, думаю может так вкуснее она станет? Констистенция иная будет?
В школьных столовых сметану нужно проваривать,то есть термически обрабатывать перед подачей.Нельзя давать обычную сметану .Работаю в этойсфере
anonim_98
Бадабум• 03 декабря 2024
48
Ответ дляМетелик
Ржачно конечно. Но сметана хлопьями, потому что порошковая. Это я вам пишу, как реализатор такой сметаны .
Реализатор - не производитель. Технологию вы не знаете, но уже уверены что порошковая...
Просветите меня,что такое ’порошковая’ сметана.
Это как растворимый кофе? Залили сметанный порошок водой и погнали на упаковку?
face_with_tears_of_joy 1
anonim_116
Кракадэ• 03 декабря 2024
49
Ответ дляДушка-свекрушка)))
В школьных столовых сметану нужно проваривать,то есть термически обрабатывать перед подачей.Нельзя давать обычную сметану .Работаю в этойсфере
Спасибо вам, человек, а то тут с пеной у рта спорят. И думают, что их детей в школе или детском саду как-то иначе кормят.
anonim_161
ЯНаПэПэ• 03 декабря 2024
50
Ответ дляРокерША
Понятно, я про грудничков не читаю темы ))
Так це старий мем із сайту овуляшка.ру чи щось подібне. Йому вже років 20.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff