Трейдер кріпти• 07 декабря 2024
Чому домашня випічка швидко черствіє?
Роблю все по рецепту, в якому говорять, що все буде як пух, продукти хорошої якості, борошно. Як тільки готове чи кілька годин, то все ок, а постоїть ніч і все. Магазине більш менш м´яке і через добу, а то і більше(
Поміркована думка• 07 декабря 2024
Автори, теж багато печу вдома . Причина в тому , що в магазинну випічку виробник додає консерванти, щоб випічка не черствіла .
3
8
Кидстаффовка• 07 декабря 2024
може, ви не дотримуєте правила зберігання? з кожним видом тіста/випічки є свої тонкощі, в нас домашні вироби можуть зберігатися більше тижня, не втрачаючи якостей (я не про штолен), хоча, звісно, тиждень - це якщо була мета стільки зберігати
1
3
Люблю джаз• 07 декабря 2024
Ответ дляПоміркована думка
Автори, теж багато печу вдома . Причина в тому , що в магазинну випічку виробник додає консерванти, щоб випічка не черствіла .
Там столько химии 🤯, что сравнивать её с домашней уже очень давно не корректно.
9
автор
Трейдер кріпти
• 07 декабря 2024
Ответ дляПокорительная
Видимо в рецепте много муки и мало жиров.
Можливо і мало. На 450 грамм борошна було 50 грамм вершкового масла.
ГейСюда• 07 декабря 2024
Все зберіаю в пакетах або в плівці. Не черствіє. Шарлотку в холодильнику. Якщо хочеться прям як щойно спечене, в мікрохвильовку на 20 сек
3
Покорительная• 07 декабря 2024
Ответ дляТрейдер кріпти
Можливо і мало. На 450 грамм борошна було 50 грамм вершкового масла.
А жидкости сколько? Масла норм. Может вымешиваете плохо?
Перезагрузка• 07 декабря 2024
Ответ дляТрейдер кріпти
Можливо і мало. На 450 грамм борошна було 50 грамм вершкового масла.
Кстати, дольше не черствеет на маргарине, помню еще когда все на нем пекли. Так что может нужна добавка растительного масла. Но я всегда пироги и пирожки храню под пластиковым колпаком для микроволновки, в нем и дырочки для воздухообмена есть. И пару дней не черствеет.
2
1
Ждушечка• 07 декабря 2024
Только вчера об этом думала
В доме лежит улитка из супермаркета, влажная, мягкая. Лежит третий день..
И я вчера днём синнабоны спекла по Лизе Глинской.
Отличное тесто и в работе и по вкусу, но сегодня уже кирпичем.
К Лизе вопросов никаких, естественно)) это по любому рецепту так.
В доме лежит улитка из супермаркета, влажная, мягкая. Лежит третий день..
И я вчера днём синнабоны спекла по Лизе Глинской.
Отличное тесто и в работе и по вкусу, но сегодня уже кирпичем.
К Лизе вопросов никаких, естественно)) это по любому рецепту так.
Покорительная• 07 декабря 2024
Ответ дляПоміркована думка
Автори, теж багато печу вдома . Причина в тому , що в магазинну випічку виробник додає консерванти, щоб випічка не черствіла .
Не нужно консерванты, коньяк 1-2ст.ложки 😉 Но если в тесте много муки, плохо вымешанное либо мало времени подходило быстро станет жестким.
автор
Трейдер кріпти
• 07 декабря 2024
Ответ дляПокорительная
А жидкости сколько? Масла норм. Может вымешиваете плохо?
200 мл молока. Вимішувала не я, довірила техніці.
Покорительная• 07 декабря 2024
Ответ дляТрейдер кріпти
200 мл молока. Вимішувала не я, довірила техніці.
Муки должно быть на % 30 меньше чем жидкости. В конце замеса я еще добавляю подсолнечное масло.
1
Ждушечка• 07 декабря 2024
Ответ дляПокорительная
Муки должно быть на % 30 меньше чем жидкости. В конце замеса я еще добавляю подсолнечное масло.
Это как? 😀
Молока - 300 мл
Значит муки - 210 грамм?
Молока - 300 мл
Значит муки - 210 грамм?
1
Ранковий базар• 07 декабря 2024
Быстро черствеет (по моему опыту), если много дрожжей, муки или тесто плохо вымешено и выброжено (что напрямую связано с количеством дрожжей: когда их много, можно особо не вымешивать, не ждать, пока выбродит - и так подойдёт).
Спілий баклажан• 07 декабря 2024
Ответ дляПоміркована думка
Автори, теж багато печу вдома . Причина в тому , що в магазинну випічку виробник додає консерванти, щоб випічка не черствіла .
Так и есть, тот же хлеб в супермаркетах который пекут, он с добавками. Знакомый работал в Варусе, говорит на кухне ’дайте рецепт хлеба, такой классный, хлеб не черствеет’, а она говорит ’вы дома такое не сделаете на чистых продуктах’
Телепузик• 07 декабря 2024
Ответ дляСпілий баклажан
Так и есть, тот же хлеб в супермаркетах который пекут, он с добавками. Знакомый работал в Варусе, говорит на кухне ’дайте рецепт хлеба, такой классный, хлеб не черствеет’, а она говорит ’вы дома такое не сделаете на чистых продуктах’
точно! покупаю ’Украинский’ и более дорогие сорта темного хлеба,так они не черствеют несколько дней,а тот на 2-3 день уже черствый и невкусный.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу