sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_75
Трейдер кріпти• 07 декабря 2024

Чому домашня випічка швидко черствіє?

Роблю все по рецепту, в якому говорять, що все буде як пух, продукти хорошої якості, борошно. Як тільки готове чи кілька годин, то все ок, а постоїть ніч і все. Магазине більш менш м´яке і через добу, а то і більше(
18 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_15
Покорительная• 07 декабря 2024
1
Видимо в рецепте много муки и мало жиров.
heart 2
anonim_7
Поміркована думка• 07 декабря 2024
2
Автори, теж багато печу вдома . Причина в тому , що в магазинну випічку виробник додає консерванти, щоб випічка не черствіла .
like 3 heart 8
anonim_200
Люблю джаз• 07 декабря 2024
3
Добавьте глицерин и наблюдайте чудеса.
anonim_46
Кидстаффовка• 07 декабря 2024
4
може, ви не дотримуєте правила зберігання? з кожним видом тіста/випічки є свої тонкощі, в нас домашні вироби можуть зберігатися більше тижня, не втрачаючи якостей (я не про штолен), хоча, звісно, тиждень - це якщо була мета стільки зберігати
like 1 face_with_tears_of_joy 3
anonim_200
Люблю джаз• 07 декабря 2024
5
Ответ дляПоміркована думка
Автори, теж багато печу вдома . Причина в тому , що в магазинну випічку виробник додає консерванти, щоб випічка не черствіла .
Там столько химии 🤯, что сравнивать её с домашней уже очень давно не корректно.
like 9
anonim_75
автор Трейдер кріпти • 07 декабря 2024
6
Ответ дляПокорительная
Видимо в рецепте много муки и мало жиров.
Можливо і мало. На 450 грамм борошна було 50 грамм вершкового масла.
anonim_56
ГейСюда• 07 декабря 2024
7
Все зберіаю в пакетах або в плівці. Не черствіє. Шарлотку в холодильнику. Якщо хочеться прям як щойно спечене, в мікрохвильовку на 20 сек
heart 3
anonim_15
Покорительная• 07 декабря 2024
8
Ответ дляТрейдер кріпти
Можливо і мало. На 450 грамм борошна було 50 грамм вершкового масла.
А жидкости сколько? Масла норм. Может вымешиваете плохо?
noavatar
Перезагрузка• 07 декабря 2024
9
Ответ дляТрейдер кріпти
Можливо і мало. На 450 грамм борошна було 50 грамм вершкового масла.
Кстати, дольше не черствеет на маргарине, помню еще когда все на нем пекли. Так что может нужна добавка растительного масла. Но я всегда пироги и пирожки храню под пластиковым колпаком для микроволновки, в нем и дырочки для воздухообмена есть. И пару дней не черствеет.
heart 2 dislike 1
anonim_115
Ждушечка• 07 декабря 2024
10
Только вчера об этом думала
В доме лежит улитка из супермаркета, влажная, мягкая. Лежит третий день..
И я вчера днём синнабоны спекла по Лизе Глинской.
Отличное тесто и в работе и по вкусу, но сегодня уже кирпичем.
К Лизе вопросов никаких, естественно)) это по любому рецепту так.
anonim_15
Покорительная• 07 декабря 2024
11
Ответ дляПоміркована думка
Автори, теж багато печу вдома . Причина в тому , що в магазинну випічку виробник додає консерванти, щоб випічка не черствіла .
Не нужно консерванты, коньяк 1-2ст.ложки 😉 Но если в тесте много муки, плохо вымешанное либо мало времени подходило быстро станет жестким.
anonim_75
автор Трейдер кріпти • 07 декабря 2024
12
Ответ дляПокорительная
А жидкости сколько? Масла норм. Может вымешиваете плохо?
200 мл молока. Вимішувала не я, довірила техніці.
noavatar
tarveldy• 07 декабря 2024
13
Ответ дляТрейдер кріпти
200 мл молока. Вимішувала не я, довірила техніці.
А підходило скільки ?
Помітила що випічка довше зберігається, коли підходить більше години, а потім на протвені ще хв 20-30 під рушником
anonim_15
Покорительная• 07 декабря 2024
14
Ответ дляТрейдер кріпти
200 мл молока. Вимішувала не я, довірила техніці.
Муки должно быть на % 30 меньше чем жидкости. В конце замеса я еще добавляю подсолнечное масло.
heart 1
anonim_115
Ждушечка• 07 декабря 2024
15
Ответ дляПокорительная
Муки должно быть на % 30 меньше чем жидкости. В конце замеса я еще добавляю подсолнечное масло.
Это как? 😀
Молока - 300 мл
Значит муки - 210 грамм?
face_with_tears_of_joy 1
anonim_209
Ранковий базар• 07 декабря 2024
16
Быстро черствеет (по моему опыту), если много дрожжей, муки или тесто плохо вымешено и выброжено (что напрямую связано с количеством дрожжей: когда их много, можно особо не вымешивать, не ждать, пока выбродит - и так подойдёт).
anonim_145
Спілий баклажан• 07 декабря 2024
17
Ответ дляПоміркована думка
Автори, теж багато печу вдома . Причина в тому , що в магазинну випічку виробник додає консерванти, щоб випічка не черствіла .
Так и есть, тот же хлеб в супермаркетах который пекут, он с добавками. Знакомый работал в Варусе, говорит на кухне ’дайте рецепт хлеба, такой классный, хлеб не черствеет’, а она говорит ’вы дома такое не сделаете на чистых продуктах’
anonim_161
Телепузик• 07 декабря 2024
18
Ответ дляСпілий баклажан
Так и есть, тот же хлеб в супермаркетах который пекут, он с добавками. Знакомый работал в Варусе, говорит на кухне ’дайте рецепт хлеба, такой классный, хлеб не черствеет’, а она говорит ’вы дома такое не сделаете на чистых продуктах’
точно! покупаю ’Украинский’ и более дорогие сорта темного хлеба,так они не черствеют несколько дней,а тот на 2-3 день уже черствый и невкусный.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff