sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_40
Диви яка я пава!• 09 декабря 2024

Вы просеиваете муку для выпечки?

читаю что надо, а сама не делаю, есть ли разница?
Результат:
вже голосів: 83
53 (63.86%) да
28 (33.73%) нет
2 (2.41%) не пеку ничего
35 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_153
Перемелица• 09 декабря 2024
1
Да, сегодня синнабон пекла по Глинской. Это божественно
woman_facepalming 1 heart 3
anonim_136
В танке• 09 декабря 2024
2
Да, всегда. Купила удобную кружку-просеивалку
Добавлю, что в муке может быть мусор и сторонние предметы, ну и конечно выпечка пышнее
like 4
anonim_166
іронічна антитеза• 09 декабря 2024
3
Обов´язково! Борошго насичується киснем, випічка більш повітряна і пухка.
Краще 2 рази просіювати
like 7 dislike 1
anonim_149
Фрекен бок• 09 декабря 2024
4
Иногда просеиваю, но разницы не вижу.
dislike 3 like 7
anonim_29
Аноним с кешбеком• 09 декабря 2024
5
Обов´язково. В мене мішки по 50 кілограм. Вона збивається вся.
like 2
anonim_191
Шикаю і викаю• 09 декабря 2024
6
да, так мука обогащается кислородом, тесто более воздушное. Кружка-сито мне не зашла, предпочитаю обычное.
noavatar
Аnnеt• 09 декабря 2024
7
Ответ дляФрекен бок
Иногда просеиваю, но разницы не вижу.
есть приблуда для просеивания. разницу не заметила вообще.
like 4
anonim_74
ВыФсеВрете• 09 декабря 2024
8
Да, просеиваю. Во-первых, надо на всякий случай вдруг в муку что-то попало, плюс бывает мука сырая, где-то набрала влаги, если даже нет, все равно желательно просеять. Особенно на бисквит и тесто на соде.
like 3
anonim_97
Зупка_цем• 09 декабря 2024
9
Ніколи ) Все виходить
heart 2
anonim_165
Танцепесенная• 09 декабря 2024
10
Да, всегда просеиваю
Но я год как переселенец и не пеку совершенно ничего
crying_face 2
anonim_194
Свисток ля-минор• 09 декабря 2024
11
Не, не просеиваю
anonim_15
Міряю від одиниці• 09 декабря 2024
12
Неплохо было бы еще и результаты увидеть тех и тех,а то без фото неинформативно))
woman_facepalming 1 clapping_hands 2 like 5
noavatar
Аnnеt• 09 декабря 2024
13
Ответ дляАноним с кешбеком
Обов´язково. В мене мішки по 50 кілограм. Вона збивається вся.
у меня мука из магазинных маленьких пакетов. сколько раз просеивала - никакого мусора не попалось.
like 5
anonim_26
Рассказница• 09 декабря 2024
14
Не просіюю.
like 2
anonim_29
Аноним с кешбеком• 09 декабря 2024
15
Ответ дляАnnеt
у меня мука из магазинных маленьких пакетов. сколько раз просеивала - никакого мусора не попалось.
Х малих теж сію. Все борошно сію, житнє, рисове, вівсяне
anonim_87
Туфли в чешуе• 09 декабря 2024
16
Пробовала так и так, пеку много. Разницы нет
like 2
anonim_74
ВыФсеВрете• 09 декабря 2024
17
Ответ дляМіряю від одиниці
Неплохо было бы еще и результаты увидеть тех и тех,а то без фото неинформативно))
Просеиваю)
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
heart 6 like 2 face_with_tears_of_joy 1
anonim_136
В танке• 09 декабря 2024
18
Ответ дляТуфли в чешуе
Пробовала так и так, пеку много. Разницы нет
А что вы печете?
Я часто делаю бисквит, слежалую муку комочками просто сложно вмешать. А пока такую вмешиваешь, то белок оседает
anonim_139
Обнемашечка• 09 декабря 2024
19
Надо, но я ленивая ж..па, еще сито доставать, потом мыть.
face_with_tears_of_joy 1
anonim_71
Лялька в колисці• 09 декабря 2024
20
Не вижу никакой разницы. У меня мука шикарная, никогда нет комков. Но пошла спросила у Алекса и теперь буду:

Физика процесса

При просеивании воздух, попадая между частицами муки, создаёт миниатюрные воздушные карманы. Эти карманы:

служат точками начала для растягивания и формирования глютеновых связей;

способствуют лучшему распределению энергии замеса по тесту, не давая глютену слипаться слишком быстро.


Результат: тесто становится более эластичным, податливым и готовым удерживать пузырьки газа, выделяемые разрыхлителями или дрожжами.


---

Вывод

Просеивание муки особенно важно для теста, где требуется сильная, но нежная глютеновая сеть. Оно помогает создать условия, при которых белки муки максимально раскрывают свои свойства.
anonim_87
Туфли в чешуе• 09 декабря 2024
21
Ответ дляВ танке
А что вы печете?
Я часто делаю бисквит, слежалую муку комочками просто сложно вмешать. А пока такую вмешиваешь, то белок оседает
Все пеку, у меня мука по два кг в пачках. Не успевает слежаться
like 1 face_with_tears_of_joy 1
anonim_139
Обнемашечка• 09 декабря 2024
22
Ответ дляВ танке
А что вы печете?
Я часто делаю бисквит, слежалую муку комочками просто сложно вмешать. А пока такую вмешиваешь, то белок оседает
А я ложкой ее растряхиваю))
anonim_2
Все і одразу• 09 декабря 2024
23
Ответ дляВыФсеВрете
Просеиваю)
Абсолютно ничего шедеврального.
clown_face 1 woman_facepalming 8 like 2
anonim_61
Швидка Настя• 09 декабря 2024
24
Ответ дляВыФсеВрете
Просеиваю)
И хотелось бы рецепт к каждому фото )))
anonim_74
ВыФсеВрете• 09 декабря 2024
25
Ответ дляВсе і одразу
Абсолютно ничего шедеврального.
Я вроде как не претендовала на шедевры
heart 6
anonim_2
Все і одразу• 09 декабря 2024
26
Ответ дляВыФсеВрете
Я вроде как не претендовала на шедевры
Хорошо, что вы здраво оцениваете своё рукоделие.
clown_face 2 woman_facepalming 6
anonim_97
Зупка_цем• 09 декабря 2024
27
Ответ дляМіряю від одиниці
Неплохо было бы еще и результаты увидеть тех и тех,а то без фото неинформативно))
У мене все бездріжджове. Може, на дріжджове треба танці з бубнами ) А тут нічого не сію - і так їдять ))
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
heart 2
anonim_2
Все і одразу• 09 декабря 2024
28
Ответ дляЗупка_цем
У мене все бездріжджове. Може, на дріжджове треба танці з бубнами ) А тут нічого не сію - і так їдять ))
О! Ну вот это другое дело. Очень аппетитно выглядит.
clown_face 6 heart 1
anonim_32
А я женатая• 09 декабря 2024
29
Ответ дляВыФсеВрете
Просеиваю)
Фото 2 я б зараз навернула))
heart 1
anonim_15
Міряю від одиниці• 09 декабря 2024
30
Ответ дляВсе і одразу
О! Ну вот это другое дело. Очень аппетитно выглядит.
А что тут видно? Выше как раз информативно. т.к. изделия внутри , про что и была речь, а не общим планом.
woman_facepalming 1 like 5
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff