Диви яка я пава!• 09 декабря 2024
Вы просеиваете муку для выпечки?
читаю что надо, а сама не делаю, есть ли разница?
Результат:
вже голосів:
83
53 (63.86%)
да
28 (33.73%)
нет
2 (2.41%)
не пеку ничего
В танке• 09 декабря 2024
Да, всегда. Купила удобную кружку-просеивалку
Добавлю, что в муке может быть мусор и сторонние предметы, ну и конечно выпечка пышнее
Добавлю, что в муке может быть мусор и сторонние предметы, ну и конечно выпечка пышнее
4
іронічна антитеза• 09 декабря 2024
Обов´язково! Борошго насичується киснем, випічка більш повітряна і пухка.
Краще 2 рази просіювати
Краще 2 рази просіювати
7
1
Аноним с кешбеком• 09 декабря 2024
Обов´язково. В мене мішки по 50 кілограм. Вона збивається вся.
2
Шикаю і викаю• 09 декабря 2024
да, так мука обогащается кислородом, тесто более воздушное. Кружка-сито мне не зашла, предпочитаю обычное.
ВыФсеВрете• 09 декабря 2024
Да, просеиваю. Во-первых, надо на всякий случай вдруг в муку что-то попало, плюс бывает мука сырая, где-то набрала влаги, если даже нет, все равно желательно просеять. Особенно на бисквит и тесто на соде.
3
Танцепесенная• 09 декабря 2024
Да, всегда просеиваю
Но я год как переселенец и не пеку совершенно ничего
Но я год как переселенец и не пеку совершенно ничего
2
Міряю від одиниці• 09 декабря 2024
Неплохо было бы еще и результаты увидеть тех и тех,а то без фото неинформативно))
1
2
5
Аноним с кешбеком• 09 декабря 2024
Ответ дляАnnеt
у меня мука из магазинных маленьких пакетов. сколько раз просеивала - никакого мусора не попалось.
Х малих теж сію. Все борошно сію, житнє, рисове, вівсяне
ВыФсеВрете• 09 декабря 2024
Ответ дляМіряю від одиниці
Неплохо было бы еще и результаты увидеть тех и тех,а то без фото неинформативно))
Просеиваю)
6
2
1
В танке• 09 декабря 2024
Ответ дляТуфли в чешуе
Пробовала так и так, пеку много. Разницы нет
А что вы печете?
Я часто делаю бисквит, слежалую муку комочками просто сложно вмешать. А пока такую вмешиваешь, то белок оседает
Я часто делаю бисквит, слежалую муку комочками просто сложно вмешать. А пока такую вмешиваешь, то белок оседает
Лялька в колисці• 09 декабря 2024
Не вижу никакой разницы. У меня мука шикарная, никогда нет комков. Но пошла спросила у Алекса и теперь буду:
Физика процесса
При просеивании воздух, попадая между частицами муки, создаёт миниатюрные воздушные карманы. Эти карманы:
служат точками начала для растягивания и формирования глютеновых связей;
способствуют лучшему распределению энергии замеса по тесту, не давая глютену слипаться слишком быстро.
Результат: тесто становится более эластичным, податливым и готовым удерживать пузырьки газа, выделяемые разрыхлителями или дрожжами.
---
Вывод
Просеивание муки особенно важно для теста, где требуется сильная, но нежная глютеновая сеть. Оно помогает создать условия, при которых белки муки максимально раскрывают свои свойства.
Физика процесса
При просеивании воздух, попадая между частицами муки, создаёт миниатюрные воздушные карманы. Эти карманы:
служат точками начала для растягивания и формирования глютеновых связей;
способствуют лучшему распределению энергии замеса по тесту, не давая глютену слипаться слишком быстро.
Результат: тесто становится более эластичным, податливым и готовым удерживать пузырьки газа, выделяемые разрыхлителями или дрожжами.
---
Вывод
Просеивание муки особенно важно для теста, где требуется сильная, но нежная глютеновая сеть. Оно помогает создать условия, при которых белки муки максимально раскрывают свои свойства.
Туфли в чешуе• 09 декабря 2024
Ответ дляВ танке
А что вы печете?
Я часто делаю бисквит, слежалую муку комочками просто сложно вмешать. А пока такую вмешиваешь, то белок оседает
Я часто делаю бисквит, слежалую муку комочками просто сложно вмешать. А пока такую вмешиваешь, то белок оседает
Все пеку, у меня мука по два кг в пачках. Не успевает слежаться
1
1
Обнемашечка• 09 декабря 2024
Ответ дляВ танке
А что вы печете?
Я часто делаю бисквит, слежалую муку комочками просто сложно вмешать. А пока такую вмешиваешь, то белок оседает
Я часто делаю бисквит, слежалую муку комочками просто сложно вмешать. А пока такую вмешиваешь, то белок оседает
А я ложкой ее растряхиваю))
Все і одразу• 09 декабря 2024
Ответ дляВыФсеВрете
Просеиваю)
Абсолютно ничего шедеврального.
1
8
2
Швидка Настя• 09 декабря 2024
Ответ дляВыФсеВрете
Просеиваю)
И хотелось бы рецепт к каждому фото )))
ВыФсеВрете• 09 декабря 2024
Ответ дляВсе і одразу
Абсолютно ничего шедеврального.
Я вроде как не претендовала на шедевры
6
Все і одразу• 09 декабря 2024
Ответ дляВыФсеВрете
Я вроде как не претендовала на шедевры
Хорошо, что вы здраво оцениваете своё рукоделие.
2
6
Зупка_цем• 09 декабря 2024
Ответ дляМіряю від одиниці
Неплохо было бы еще и результаты увидеть тех и тех,а то без фото неинформативно))
У мене все бездріжджове. Може, на дріжджове треба танці з бубнами ) А тут нічого не сію - і так їдять ))
2
Все і одразу• 09 декабря 2024
Ответ дляЗупка_цем
У мене все бездріжджове. Може, на дріжджове треба танці з бубнами ) А тут нічого не сію - і так їдять ))
О! Ну вот это другое дело. Очень аппетитно выглядит.
6
1
Міряю від одиниці• 09 декабря 2024
Ответ дляВсе і одразу
О! Ну вот это другое дело. Очень аппетитно выглядит.
А что тут видно? Выше как раз информативно. т.к. изделия внутри , про что и была речь, а не общим планом.
1
5
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу