Княгиня пітьми• 19 декабря 2024
Як організувати бюджетний святковий стіл?
Що ви придумали, поділіться секретами)
показать весь текст
1
Обстановщица• 19 декабря 2024
Ответ дляПедиатор_я
Ну ми в театр ходимо раз на місяць точно з подругами, а то і більше. Але 25 грудня на Ніч перед Різдвом вже багато років йдемо. Та сама вистава і той самий день
25 я вдома з рідними. В театр можна хоч два рази в тиждень, ніхто не забороняє
Педиатор_я• 19 декабря 2024
Ответ дляТехпаспорт на медузу
Так, зустрічають, але ’поляни’ не накривають
Так і є. Батьки в Бельгії живуть. Кожен з гостей приносить свою страву- і стіл готовий. Ніхто не виготовляє тиждень нічого
5
ніколи такого не було• 19 декабря 2024
Ответ дляТехпаспорт на медузу
Ну, это только если делаешь это раз в год. Мне греет душу то, что не нужно наготавливать.
От готовки я тоже устаю, естественно)
Но на Новый год все равно буду
В прошлом году решила облегчить себе задачу и заказала роллы/суши, сашими, салаты с угрем и тд
Ну что я скажу, не елось оно в Новый год вообще 😆 не душевно
Так что, все равно сделаю небольшую шубу, оливье (может с языком), бутики, сыры.
Так, чтоб деликатно смотрелось
На горячее или рыбу запеку или утиные грудки возьму (как то запекала их с фруктами- яблоки/апельсины, а потом блендеришь и через ситечко протираешь, отличный соус вышел)
Но на Новый год все равно буду
В прошлом году решила облегчить себе задачу и заказала роллы/суши, сашими, салаты с угрем и тд
Ну что я скажу, не елось оно в Новый год вообще 😆 не душевно
Так что, все равно сделаю небольшую шубу, оливье (может с языком), бутики, сыры.
Так, чтоб деликатно смотрелось
На горячее или рыбу запеку или утиные грудки возьму (как то запекала их с фруктами- яблоки/апельсины, а потом блендеришь и через ситечко протираешь, отличный соус вышел)
Млинець Мій• 19 декабря 2024
Ответ дляСпайдерВумен
автентичні традиції - це не тільки ж яства
Вам правильно сказали
Педиатор_я• 19 декабря 2024
Ответ дляОбстановщица
25 я вдома з рідними. В театр можна хоч два рази в тиждень, ніхто не забороняє
Ну у кожного своє. Ви вдома, ми з рідними вдома, потім в театр. 22 квитки в цьому році 😂
2
1
Техпаспорт на медузу• 19 декабря 2024
Ответ дляніколи такого не було
От готовки я тоже устаю, естественно)
Но на Новый год все равно буду
В прошлом году решила облегчить себе задачу и заказала роллы/суши, сашими, салаты с угрем и тд
Ну что я скажу, не елось оно в Новый год вообще 😆 не душевно
Так что, все равно сделаю небольшую шубу, оливье (может с языком), бутики, сыры.
Так, чтоб деликатно смотрелось
На горячее или рыбу запеку или утиные грудки возьму (как то запекала их с фруктами- яблоки/апельсины, а потом блендеришь и через ситечко протираешь, отличный соус вышел)
Но на Новый год все равно буду
В прошлом году решила облегчить себе задачу и заказала роллы/суши, сашими, салаты с угрем и тд
Ну что я скажу, не елось оно в Новый год вообще 😆 не душевно
Так что, все равно сделаю небольшую шубу, оливье (может с языком), бутики, сыры.
Так, чтоб деликатно смотрелось
На горячее или рыбу запеку или утиные грудки возьму (как то запекала их с фруктами- яблоки/апельсины, а потом блендеришь и через ситечко протираешь, отличный соус вышел)
Вы явно не работаете, как минимум, 31.12
1
ніколи такого не було• 19 декабря 2024
Ответ дляТехпаспорт на медузу
Вы явно не работаете, как минимум, 31.12
31 короткий день 🤣
Та заготовки - решают все
Та заготовки - решают все
ніколи такого не було• 19 декабря 2024
Ответ дляПедиатор_я
Дівчата, а з чим ольвʼє готується ще? Окрім ковбаси та мʼяса
Если из курицы, то лучше взять красное мясо (бедра, голени), язык говяжий тоже вкусно - но я бы не тратилась, лучше его отдельно подать с чесночным соусом
Обстановщица• 19 декабря 2024
Ответ дляПедиатор_я
Ну у кожного своє. Ви вдома, ми з рідними вдома, потім в театр. 22 квитки в цьому році 😂
Безперечно кожному своє. Ми 27 всі в гори. До 2 січня.
Потужна махіна• 19 декабря 2024
Ответ дляСпайдерВумен
мені здається що подібна звичка у нас ще з нашого совкового минуллого
хоча... і европейці/американці теж зустрічають свята в сімейному колі за столом... можливо я і помиляюсь
хоча... і европейці/американці теж зустрічають свята в сімейному колі за столом... можливо я і помиляюсь
Это крестьянское прошлое,пахать весь год,а в праздники наконец поесть нормально и насладиться результатом своего труда.
1
2
Потужна махіна• 19 декабря 2024
Ответ дляТехпаспорт на медузу
Так, зустрічають, але ’поляни’ не накривають
Если судить по кино,то накрывают.
СпайдерВумен• 19 декабря 2024
Ответ дляПедиатор_я
Так і є. Батьки в Бельгії живуть. Кожен з гостей приносить свою страву- і стіл готовий. Ніхто не виготовляє тиждень нічого
це - ідеальний формат для мене!
1
СпайдерВумен• 19 декабря 2024
Ответ дляМлинець Мій
Вам правильно сказали
що саме? що піст треба тримати?
Железобетон• 19 декабря 2024
У мене Ше й відносна дієта.
І через лікування грошей в обріз. Перший раз за багато років до зарплати по нулях. А ще курс лікування попереду.
Є дитина. Тому буде бісквітний торт зі сметанним кремом і шаром желе.
Або торт Кучерявий хлопчик - він бюджетний.
Пюрешка,
запечені стегенця в сметанно-томатному соусі,
Чоловіку Шуба,
салат типу олів´є, собі зроблю зі сметаною.
Дитина просить фаршировані печериці
Закуска ялинка (на крекер суміш горкою сир вершковий, кріп, плавлений сир, яйце) щось типу Мімози але з кропом
Якийсь салат з листя салату різного, помідор, огірок, сухарики.
Паштет печінковий
Щось типу такого
І через лікування грошей в обріз. Перший раз за багато років до зарплати по нулях. А ще курс лікування попереду.
Є дитина. Тому буде бісквітний торт зі сметанним кремом і шаром желе.
Або торт Кучерявий хлопчик - він бюджетний.
Пюрешка,
запечені стегенця в сметанно-томатному соусі,
Чоловіку Шуба,
салат типу олів´є, собі зроблю зі сметаною.
Дитина просить фаршировані печериці
Закуска ялинка (на крекер суміш горкою сир вершковий, кріп, плавлений сир, яйце) щось типу Мімози але з кропом
Якийсь салат з листя салату різного, помідор, огірок, сухарики.
Паштет печінковий
Щось типу такого
2
Г@Л@В@ломка• 19 декабря 2024
Ответ дляніколи такого не було
Вам не будет грустно от того, что у вас из еды только бутерброды?(
Не не, я не из тех, кто жрет на Новый год как не в себя)
У нас ужин часов в 8 вечера и все, но когда есть какое-то изобилие на столе - приятно
Не не, я не из тех, кто жрет на Новый год как не в себя)
У нас ужин часов в 8 вечера и все, но когда есть какое-то изобилие на столе - приятно
А зачем изобилие на столе , если вы не едите после 8 ? Вы успеете в новогоднюю носчь всё до 8 съесть или просто потом будете смотреть на накрытый стол ?)
1
1
ніколи такого не було• 19 декабря 2024
Вот, кстати, из относительно бюджетных блюд
Делала паштет, внутри с маслом и зеленью, смотрелось неплохо на столе
Салат с пекинкой, жареными грибами, курицей отварной
Перцы дорого сейчас, но пару штук беру , внутри крем-чиз, Фета
Фото мои
Делала паштет, внутри с маслом и зеленью, смотрелось неплохо на столе
Салат с пекинкой, жареными грибами, курицей отварной
Перцы дорого сейчас, но пару штук беру , внутри крем-чиз, Фета
Фото мои
2
4
ніколи такого не було• 19 декабря 2024
Ответ дляГ@Л@В@ломка
А зачем изобилие на столе , если вы не едите после 8 ? Вы успеете в новогоднюю носчь всё до 8 съесть или просто потом будете смотреть на накрытый стол ?)
А зачем успевать это съесть?))
1
Ответ дляніколи такого не було
Вот, кстати, из относительно бюджетных блюд
Делала паштет, внутри с маслом и зеленью, смотрелось неплохо на столе
Салат с пекинкой, жареными грибами, курицей отварной
Перцы дорого сейчас, но пару штук беру , внутри крем-чиз, Фета
Фото мои
Делала паштет, внутри с маслом и зеленью, смотрелось неплохо на столе
Салат с пекинкой, жареными грибами, курицей отварной
Перцы дорого сейчас, но пару штук беру , внутри крем-чиз, Фета
Фото мои
перц запекать7
Г@Л@В@ломка• 19 декабря 2024
Ответ дляніколи такого не було
А зачем успевать это съесть?))
Значит будете просто смотреть на еду после 8 ? Тоже вариант )))
2
1
ніколи такого не було• 19 декабря 2024
Ответ дляil-mari
перц запекать7
Да, я их обугливаю в духовке, потом в пакет, чтоб отпарились
Потом надеваю перчатки)) и убираю кожицу, семена
Делю на 4-5 полосок каждый перец, от размера зависит
Могу на чуть смазанной маслом сковороде подсушить каждую полоску, влагу убрать
Потом надеваю перчатки)) и убираю кожицу, семена
Делю на 4-5 полосок каждый перец, от размера зависит
Могу на чуть смазанной маслом сковороде подсушить каждую полоску, влагу убрать
Ответ дляніколи такого не було
Да, я их обугливаю в духовке, потом в пакет, чтоб отпарились
Потом надеваю перчатки)) и убираю кожицу, семена
Делю на 4-5 полосок каждый перец, от размера зависит
Могу на чуть смазанной маслом сковороде подсушить каждую полоску, влагу убрать
Потом надеваю перчатки)) и убираю кожицу, семена
Делю на 4-5 полосок каждый перец, от размера зависит
Могу на чуть смазанной маслом сковороде подсушить каждую полоску, влагу убрать
спасибо, понравилось
ніколи такого не було• 19 декабря 2024
Ответ дляГ@Л@В@ломка
Значит будете просто смотреть на еду после 8 ? Тоже вариант )))
После 8 все это убирается в холодильник (на 1 января) и накрывается десертный стол
Добра, коли сита!• 19 декабря 2024
Ответ дляніколи такого не було
А рождественский ужин 25-го?? Блин, а я на 24-е планирую
Святвечір з 24 на 25 грудня
1
СпайдерВумен• 19 декабря 2024
Ответ дляніколи такого не було
После 8 все это убирается в холодильник (на 1 января) и накрывается десертный стол
от ніколи не розуміла ’ізобілія’ на столах. Щоб це було ’приємно’
Без образ
Без образ
3
Мир Мир Мир!• 19 декабря 2024
Ответ дляПедиатор_я
Дівчата, а з чим ольвʼє готується ще? Окрім ковбаси та мʼяса
Ракові шийки
3
ніколи такого не було• 19 декабря 2024
Ответ дляСпайдерВумен
от ніколи не розуміла ’ізобілія’ на столах. Щоб це було ’приємно’
Без образ
Без образ
У нас разное понятие изобилия, скорее всего)
Для меня это красивая сервировка, закуски, пару салатов, сыры, хамон, хорошие напитки.
Я не о холодцах, печеночных тортах, рулетах из шубы и прочей ерунде
Для меня это красивая сервировка, закуски, пару салатов, сыры, хамон, хорошие напитки.
Я не о холодцах, печеночных тортах, рулетах из шубы и прочей ерунде
3
3
СпайдерВумен• 19 декабря 2024
Ответ дляніколи такого не було
У нас разное понятие изобилия, скорее всего)
Для меня это красивая сервировка, закуски, пару салатов, сыры, хамон, хорошие напитки.
Я не о холодцах, печеночных тортах, рулетах из шубы и прочей ерунде
Для меня это красивая сервировка, закуски, пару салатов, сыры, хамон, хорошие напитки.
Я не о холодцах, печеночных тортах, рулетах из шубы и прочей ерунде
я холодець і шубу жодного разу не їла, тому не про те мова)))))))))))
Я просто аналізую Ваші висловлювання: Ви питаєте одну з дописувачок чи не буде їй сумно споглядати бутерброди на святковому столі, далі пишете про шубу і олів*є. І в контексті висловлювання про ’ізобіліє’ і вийшов мій коментар
Без образ.
Я просто не підлаштовую їжу під свято
Я просто аналізую Ваші висловлювання: Ви питаєте одну з дописувачок чи не буде їй сумно споглядати бутерброди на святковому столі, далі пишете про шубу і олів*є. І в контексті висловлювання про ’ізобіліє’ і вийшов мій коментар
Без образ.
Я просто не підлаштовую їжу під свято
1
1
Кидстаффовка• 19 декабря 2024
Ответ дляніколи такого не було
У нас разное понятие изобилия, скорее всего)
Для меня это красивая сервировка, закуски, пару салатов, сыры, хамон, хорошие напитки.
Я не о холодцах, печеночных тортах, рулетах из шубы и прочей ерунде
Для меня это красивая сервировка, закуски, пару салатов, сыры, хамон, хорошие напитки.
Я не о холодцах, печеночных тортах, рулетах из шубы и прочей ерунде
´Изобилие´ для вас это что, что вы не каждый день едите- хамон, сыр. Хотя это можно купить в любой день и не ждать праздника. Для других это холодец, который готовят раз в год на новый год)) уже несколько лет на НГ мы ужинаем в обычное время, а на полночь у нас что-то лёгкое
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу