sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - О продуктах и технике
anonim_66
Мафиозная• 20 декабря 2024

Гриль Тефаль. Користуєтесь чи стоїть без діла?

Як часто користуєтеся?
Купити собі чи викинуті гроші?
Яку модель порекомендуєте?
32 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_44
Я тут с краю постою• 20 декабря 2024
1
3 года пользовались почти каждый день. Сейчас раз два в неделю
anonim_187
Сумчатая кошка• 20 декабря 2024
2
Пользуюсь часто. Для меня мультиварка больше выкинутые деньги, чем гриль, хотя кому-то нравится.
like 6
anonim_178
ФруктЕщеТот• 20 декабря 2024
3
Пользуюсь часто, уже года три. Очень нравится на ней готовить
anonim_113
Балаболка• 20 декабря 2024
4
Ответ дляЯ тут с краю постою
3 года пользовались почти каждый день. Сейчас раз два в неделю
А там овощи как в ресторане получаются ?
anonim_120
КАПСЛОЧНИЦА• 20 декабря 2024
5
Стоїть без діла 🤷 Достаємо може раз на рік. І гриль і мультиварку 😁
heart 2 woman_facepalming 1
anonim_66
автор Мафиозная • 20 декабря 2024
6
Управління краще кнопочне чи сенсорне?
anonim_171
Ліплю вареники• 20 декабря 2024
7
Мультиварка стоїть в підвалі, гриль на шляху до підвалу. Ще мультипіч на випробувальному терміні .
face_with_tears_of_joy 15 woman_facepalming 1
anonim_169
ТигрЛьвович• 20 декабря 2024
8
Ну у всіх буде по різному, це обговорення нічого вам не дасть. Он хтось дістає мультиварку раз на рік, у мене воно паше щодня, як і мультипіч. Остання мені якраз подобається більше, ніж контактний гриль.
like 3
anonim_146
Мона Лиза• 20 декабря 2024
9
Пользуюсь постоянно уже 4 года , купила новый почти через день пользуюсь точно. Мультипечь не зашла , но больше из-за того что маленький на 4 х мало
like 2
noavatar
Natal_ka91• 20 декабря 2024
10
Раз на місяць від сили. Простіше щось запекти, особливо овочі. Та й мити ті пластини потім морока
anonim_174
Поторописька• 20 декабря 2024
11
После того как купили то пользовались где то полгода раз в неделю, потом раз в месяц.
anonim_166
Не стесняюсь• 20 декабря 2024
12
У мене немає духовки, тому грилем користуюсь постійно
anonim_146
Говорю-балакаю• 20 декабря 2024
13
Рідко, в основному сирні вафлі дитині, краще б тоді мультипіч купила
woman_facepalming 1
anonim_48
Стервочка• 20 декабря 2024
14
Почти каждый день. И вот сегодня сыну стейк жарила
У меня такой
https://shop.tefal.ua/optigrill-gc706-gc706d34.htm...
like 4
anonim_48
Стервочка• 20 декабря 2024
15
Ответ дляГоворю-балакаю
Рідко, в основному сирні вафлі дитині, краще б тоді мультипіч купила
Для вафель есть мультимейкер. У меня, кстати, тоже Тефаль
anonim_186
Деловитая• 20 декабря 2024
16
Гриль почитайте про те що не користно таку їжу їсти. Люба корочка- то концероген- тому 1000 раз подумайте нащо вам воно нужно
anonim_186
Деловитая• 20 декабря 2024
17
при високих температурах. Наприклад:
1. Акриламід і бензопірен: При підгорянні або утворенні скоринки з’являються канцерогенні сполуки, які можуть шкодити здоров’ю.
2. Висока калорійність: Часто на грилі готують м’ясо або продукти з маринадами, які містять багато жиру й солі, що підвищує навантаження на серце та судини.
3. Окислення жирів: При грилюванні жири окислюються, утворюючи токсичні сполуки, які впливають на організм.
noavatar
Форсия• 20 декабря 2024
18
Баловались несколько месяцев и все. Не прижился, мне в духовке вкуснее все или в мультиварке. Делаю в нем шаверму и вафли, изредка еще стейки лосося жарю.
noavatar
Форсия• 20 декабря 2024
19
Ответ дляДеловитая
при високих температурах. Наприклад:
1. Акриламід і бензопірен: При підгорянні або утворенні скоринки з’являються канцерогенні сполуки, які можуть шкодити здоров’ю.
2. Висока калорійність: Часто на грилі готують м’ясо або продукти з маринадами, які містять багато жиру й солі, що підвищує навантаження на серце та судини.
3. Окислення жирів: При грилюванні жири окислюються, утворюючи токсичні сполуки, які впливають на організм.
Какая-то ерунда. Окислению каких жиров?)) В первую очередь окислению подвергаются ненасыщенные жирные кислоты растительных масел при жарке на сковородке. В гриле излишек жира, наоборот, стекает в поддон.
Остальное пункты тоже относятся к жарке.
like 4
anonim_23
А Я Самая Самая• 20 декабря 2024
20
Користуюся. Часто
anonim_9
Я_з_Франека• 20 декабря 2024
21
У кумы есть, пользуется часто, но мне не нравится, как проживает мясо.
like 1
anonim_23
А Я Самая Самая• 20 декабря 2024
22
Ответ дляЯ_з_Франека
У кумы есть, пользуется часто, но мне не нравится, как проживает мясо.
Что именно проживает?
anonim_9
Я_з_Франека• 20 декабря 2024
23
Ответ дляА Я Самая Самая
Что именно проживает?

Прожаривает
anonim_178
ФруктЕщеТот• 20 декабря 2024
24
Ответ дляБалаболка
А там овощи как в ресторане получаются ?
Да
anonim_183
Смайлик• 20 декабря 2024
25
Дуже подобається.
Особливо під час відключень.
Три філе, десять хвилин і маєш толкову вечерю .
anonim_20
Голубец• 20 декабря 2024
26
Ответ дляИнгердия
Баловались несколько месяцев и все. Не прижился, мне в духовке вкуснее все или в мультиварке. Делаю в нем шаверму и вафли, изредка еще стейки лосося жарю.
Стейки лосося перед грилем как-то маринуете?
anonim_186
Деловитая• 20 декабря 2024
27
Ответ дляИнгердия
Какая-то ерунда. Окислению каких жиров?)) В первую очередь окислению подвергаются ненасыщенные жирные кислоты растительных масел при жарке на сковородке. В гриле излишек жира, наоборот, стекает в поддон.
Остальное пункты тоже относятся к жарке.
Почитайте матчасть- і все зрозумієте. Це не корисна їжа.
woman_facepalming 2
anonim_186
Деловитая• 20 декабря 2024
28
Ответ дляИнгердия
Какая-то ерунда. Окислению каких жиров?)) В первую очередь окислению подвергаются ненасыщенные жирные кислоты растительных масел при жарке на сковородке. В гриле излишек жира, наоборот, стекает в поддон.
Остальное пункты тоже относятся к жарке.
Вы правы, гриль отличается от жарки на сковороде, и процесс готовки в нем несколько иной. Однако у гриля есть свои нюансы, которые могут быть потенциально вредными. Разберем ваши замечания:
1. Окисление жиров: Да, в гриле меньше вероятность окисления, так как жир стекает. Однако, если жир все же контактирует с нагревательными элементами или углями (в угольных грилях), это может приводить к образованию полициклических ароматических углеводородов (ПАУ) — потенциально вредных веществ.
2. Образование канцерогенов: Даже в электрическом гриле при сильном нагреве могут образовываться такие соединения, как гетероциклические амины (ГЦА), особенно в мясе. Эти вещества появляются при воздействии высоких температур на белки и аминокислоты.
3. Маринады и карамелизация: Если используются сахаросодержащие маринады, при высоких температурах может происходить процесс карамелизации, что тоже способствует образованию акриламида.
woman_facepalming 2
anonim_186
Деловитая• 20 декабря 2024
29
Краще вибрати Су-від
noavatar
Форсия• 20 декабря 2024
30
Ответ дляГолубец
Стейки лосося перед грилем как-то маринуете?
Нет, соль, перец и все. Они сами по себе вкусные.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff