Морожена_курка• 30 декабря 2024
Я тут что одна такая, на НГ много никогда не готовлю. А зачем?
И не стыдно мне, как некоторым тут. Оливье, картошка в духовке, соления, луковый пирог и торт. Всё. Ну ещё мандаринки и кока-кола. Нам хватает вполне
показать весь текст
14
7
Іллюха Перчик• 30 декабря 2024
Ответ дляАБВГДейка
саме ти стадо
Та як хочеш,якщо подобається то святкуй.Я що тобі забороняю.
1
1
1
Дівка в намисті• 30 декабря 2024
Ответ дляМорожена_курка
Ещё один будете готовить завтра ?)
У вас дофіга їжі.
АБВГДейка• 30 декабря 2024
Ответ дляІллюха Перчик
Та як хочеш,якщо подобається то святкуй.Я що тобі забороняю.
Удалено администрацией...
Простецкая• 30 декабря 2024
Я никогда не понимала этого количества еды и напряга.
Тортик, пицца, картошка, оливье не буду - некому есть кроме меня.
Тортик, пицца, картошка, оливье не буду - некому есть кроме меня.
Потішаюся• 30 декабря 2024
Ответ дляІллюха Перчик
А если ничего не готовить или наготовить не очень много и покушать с семьей в 18 часов и лечь спать как обічно в 23 или 23:30 и не сидеть целую ночь и ничего не ждать. То что тогда?
Не заснете,будете следить за часами
АБВГДейка• 30 декабря 2024
Ответ дляПростецкая
Я никогда не понимала этого количества еды и напряга.
Тортик, пицца, картошка, оливье не буду - некому есть кроме меня.
Тортик, пицца, картошка, оливье не буду - некому есть кроме меня.
потому и не панимала, что сама встречаете
2
1
ША! я прийшла!• 30 декабря 2024
Ответ дляТень льва
Не одна. Фрукти, шампанське. Все. Я лиш схудла)))
Як хули, діліться! Бо мене разнесло страшенно. І зараз їсти хочу.
Іллюха Перчик• 30 декабря 2024
Ответ дляПотішаюся
Не заснете,будете следить за часами
Я вже з родиною 5 рік не слідкую за часами)Бо ми всією хатою спимо)
3
1
Мальчун-задирун• 30 декабря 2024
Ответ дляСлава Українi
Что за луковый пирог?
Кстати, и я люблю луковый пирог, если автор о том же. Только ещё кур фиде добавляю в него.
Пы.сы. Автор, у каждого свои традиции, плюс от семьи зависит. Мы тоже заказали роллы, будет картошка в духовке, оливье та и все. Но нас двое. До 22 собирались большой компанией, наготавливали все)
Пы.сы. Автор, у каждого свои традиции, плюс от семьи зависит. Мы тоже заказали роллы, будет картошка в духовке, оливье та и все. Но нас двое. До 22 собирались большой компанией, наготавливали все)
АБВГДейка• 30 декабря 2024
Ответ дляМорожена_курка
Я вспоминаю как в детстве все так тряслись из-за НГ, миллион блюд наготавливали. А потом за пару часов до НГ мама была злая, на всех орала. Из-за того что устала. И праздник был испорчен
так надо було помогти , а не зараз виписувати
2
Мстящий за Зайца• 30 декабря 2024
Ответ дляМорожена_курка
Оооо, это наше любимое блюдо.
масло - 50 гр + для смазывания формы
мука - 150 гр
лук - 500 гр
сметана - 6 ст.л
твердый сыр - 200-300 гр
соль, перец, специи - по вкусу
1. Перетираем 50 гр масла с просеянной мукой. Должны получится крошки.
2. Добавляем 3 ст.л сметаны и замешиваем тягучее тесто. Скатываем в шарик и убираем на 0.5-2 часа в холодильник.
3. Займемся начинкой. Чистим и режем лук, обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла (1:1).
4. Перемешиваем сметану с 2 ложками муки или крахмала
5. Добавляем соль (примерно 1.5 ч.л.) и специи. Еще раз взбиваем.
6. Трем на крупной терке 200-300 гр сыра.
7. Достаем тесто, раскатываем (или распределяем по форме руками), выкладываем в форму (предварительно смазываем сливочным маслом, выкладываем кругляшок пекарской бумаги и опять смазываем маслом. Еще на пол часа в холодильник.
8. Достаем из холодильника форму, равномерно выкладываем лук.
9. Заливаем соусом, кстати соус замечательно подойдет для салатов, кляра для мяса или рыбы, да и просто на горячие бутерброды.
10. Щедро засыпаем сыром и подгибаем края.
Отправляем в разогретую духовку при 160 градусах на 30-40 минут.
масло - 50 гр + для смазывания формы
мука - 150 гр
лук - 500 гр
сметана - 6 ст.л
твердый сыр - 200-300 гр
соль, перец, специи - по вкусу
1. Перетираем 50 гр масла с просеянной мукой. Должны получится крошки.
2. Добавляем 3 ст.л сметаны и замешиваем тягучее тесто. Скатываем в шарик и убираем на 0.5-2 часа в холодильник.
3. Займемся начинкой. Чистим и режем лук, обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла (1:1).
4. Перемешиваем сметану с 2 ложками муки или крахмала
5. Добавляем соль (примерно 1.5 ч.л.) и специи. Еще раз взбиваем.
6. Трем на крупной терке 200-300 гр сыра.
7. Достаем тесто, раскатываем (или распределяем по форме руками), выкладываем в форму (предварительно смазываем сливочным маслом, выкладываем кругляшок пекарской бумаги и опять смазываем маслом. Еще на пол часа в холодильник.
8. Достаем из холодильника форму, равномерно выкладываем лук.
9. Заливаем соусом, кстати соус замечательно подойдет для салатов, кляра для мяса или рыбы, да и просто на горячие бутерброды.
10. Щедро засыпаем сыром и подгибаем края.
Отправляем в разогретую духовку при 160 градусах на 30-40 минут.
А на какой диаметр формы рецепт? И не очень понятно с кругляшками бумаги. Масло на форму, потому бумагу, потом снова масло потом тесто и в холодильник?
Потішаюся• 30 декабря 2024
Ответ дляІллюха Перчик
Я вже з родиною 5 рік не слідкую за часами)Бо ми всією хатою спимо)
Провела репетицію,хотілося спати але подивилася,тіко 23,12 до нового року стільки плюс доба,
автор
Морожена_курка
• 30 декабря 2024
Ответ дляАБВГДейка
так надо було помогти , а не зараз виписувати
Во-первых мама никогда меня на кухню не пускала, говорила выйди не мешай. Потому я научилась готовить только лет в 16, когда переехала жить к папе, он меня научил.
Во-вторых мне было лет от 3 до 10, после этого возраста мы всместе не праздновали, каждый был в своих комнатах за своим телевизором. Мама с отчимом в своей, мы с братом - в другой комнате.
Во-вторых мне было лет от 3 до 10, после этого возраста мы всместе не праздновали, каждый был в своих комнатах за своим телевизором. Мама с отчимом в своей, мы с братом - в другой комнате.
2
Іллюха Перчик• 30 декабря 2024
Ответ дляПотішаюся
Провела репетицію,хотілося спати але подивилася,тіко 23,12 до нового року стільки плюс доба,
Ви не повірите.Ми спимо на новий рік як сурки.
3
АБВГДейка• 30 декабря 2024
Ответ дляМорожена_курка
Во-первых мама никогда меня на кухню не пускала, говорила выйди не мешай. Потому я научилась готовить только лет в 16, когда переехала жить к папе, он меня научил.
Во-вторых мне было лет от 3 до 10, после этого возраста мы всместе не праздновали, каждый был в своих комнатах за своим телевизором. Мама с отчимом в своей, мы с братом - в другой комнате.
Во-вторых мне было лет от 3 до 10, после этого возраста мы всместе не праздновали, каждый был в своих комнатах за своим телевизором. Мама с отчимом в своей, мы с братом - в другой комнате.
смутно та несвятково.
все зрозуміло - і ці теми, і коментарі...
позбавлені дитинства
все зрозуміло - і ці теми, і коментарі...
позбавлені дитинства
2
Купи слона• 30 декабря 2024
Это Вы еще много готовите, торт это не салатик нарезать. Я раньше много готовила, а последние годы поняла, кому оно надо? Я завтра только оливье сделаю, бутерброды и одну закуску, картошку в духовке, а мясо я закажу
2
Потішаюся• 30 декабря 2024
Ответ дляІллюха Перчик
Ви не повірите.Ми спимо на новий рік як сурки.
А я уже сейчас засекаю время
автор
Морожена_курка
• 30 декабря 2024
Ответ дляМстящий за Зайца
А на какой диаметр формы рецепт? И не очень понятно с кругляшками бумаги. Масло на форму, потому бумагу, потом снова масло потом тесто и в холодильник?
24 см форма . Я вообще обычно пергамент не использую,редко. Обычно просто маслом форму смазываю и присыпаю мукой.
Но можно смазать форму, на него пергамент, чуть смазать и потом тесто раскатанное
Но можно смазать форму, на него пергамент, чуть смазать и потом тесто раскатанное
Іллюха Перчик• 30 декабря 2024
Ответ дляПотішаюся
А я уже сейчас засекаю время
Цю ніч теж не будете спати?
Тень льва• 30 декабря 2024
Ответ дляША! я прийшла!
Як хули, діліться! Бо мене разнесло страшенно. І зараз їсти хочу.
Та ніяк особливо. Просто менше жерла. Без усіляких кав і печенюх на роботі. Сніданок, обід, вечеря. Все.
Простецкая• 30 декабря 2024
Ответ дляАБВГДейка
потому и не панимала, что сама встречаете
Не сама. Откуда вы сделали такой вывод?
Іллюха Перчик• 30 декабря 2024
Ответ дляПотішаюся
Буду просипатися
Ти така нетерпляча.Як буд то би з моторчиком в одному мстечку.Не можеш спати і рахуєш кожну хвилинку.
1
Потішаюся• 30 декабря 2024
Ответ дляІллюха Перчик
Ти така нетерпляча.Як буд то би з моторчиком в одному мстечку.Не можеш спати і рахуєш кожну хвилинку.
Ні,не так,буду чекати ніч новорічну,і її дива
ША! я прийшла!• 30 декабря 2024
Ответ дляМорожена_курка
Я вспоминаю как в детстве все так тряслись из-за НГ, миллион блюд наготавливали. А потом за пару часов до НГ мама была злая, на всех орала. Из-за того что устала. И праздник был испорчен
У меня мать на каждый праздник ругалась с отцом. Потом все молча сидели за столом. Я после этого не люблю праздники и не праздную даже свой др. Она так всех нас задалбывала с помощью ей в подготовке , что я с ужасом ждала очередного приёма гостей((((
2
АБВГДейка• 30 декабря 2024
Ответ дляІллюха Перчик
Я вже з родиною 5 рік не слідкую за часами)Бо ми всією хатою спимо)
шо, жалуєшся на коментарии?
тикай не мне, пєрчик
тикай не мне, пєрчик
ША! я прийшла!• 30 декабря 2024
Ответ дляІллюха Перчик
А если ничего не готовить или наготовить не очень много и покушать с семьей в 18 часов и лечь спать как обічно в 23 или 23:30 и не сидеть целую ночь и ничего не ждать. То что тогда?
Тогда это классно! Тоже так хотела, но подруга напросилась в гости(((
Іллюха Перчик• 30 декабря 2024
Ответ дляША! я прийшла!
Тогда это классно! Тоже так хотела, но подруга напросилась в гости(((
Я взагалі не хочу їсти в ночі...Не розумію для чого це маю робити так як всі.
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу