sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Меню
anonim_158
Морожена_курка• 30 декабря 2024

Я тут что одна такая, на НГ много никогда не готовлю. А зачем?

И не стыдно мне, как некоторым тут. Оливье, картошка в духовке, соления, луковый пирог и торт. Всё. Ну ещё мандаринки и кока-кола. Нам хватает вполне
показать весь текст
like 14 face_with_tears_of_joy 7
69 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_75
Потішаюся• 30 декабря 2024
61
Ответ дляІллюха Перчик
Ви не повірите.Ми спимо на новий рік як сурки.
Повірю
anonim_69
Гола з конопель• 30 декабря 2024
62
Ответ дляІллюха Перчик
А если ничего не готовить или наготовить не очень много и покушать с семьей в 18 часов и лечь спать как обічно в 23 или 23:30 и не сидеть целую ночь и ничего не ждать. То что тогда?
Ничего, вы читать умеете? Написала же не хотите не празднуйте, вас никто не заставляет. А кому-то в кайф гулять целую ночь. Каждый делает, как ему удобно.
heart 1
anonim_69
Гола з конопель• 30 декабря 2024
63
Ответ дляМорожена_курка
Я вспоминаю как в детстве все так тряслись из-за НГ, миллион блюд наготавливали. А потом за пару часов до НГ мама была злая, на всех орала. Из-за того что устала. И праздник был испорчен
В моем детстве никто ничего не наготавливал, так что праздника даже испорченного не было.
anonim_196
Я_канеша_извиняюсь• 30 декабря 2024
64
Ответ дляБадабум
На Драгобраті
Какие цены там?
anonim_196
Я_канеша_извиняюсь• 30 декабря 2024
65
Ответ дляМорожена_курка
Оооо, это наше любимое блюдо.
масло - 50 гр + для смазывания формы

мука - 150 гр
лук - 500 гр
сметана - 6 ст.л
твердый сыр - 200-300 гр

соль, перец, специи - по вкусу

1. Перетираем 50 гр масла с просеянной мукой. Должны получится крошки.
2. Добавляем 3 ст.л сметаны и замешиваем тягучее тесто. Скатываем в шарик и убираем на 0.5-2 часа в холодильник.
3. Займемся начинкой. Чистим и режем лук, обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла (1:1).
4. Перемешиваем сметану с 2 ложками муки или крахмала
5. Добавляем соль (примерно 1.5 ч.л.) и специи. Еще раз взбиваем.
6. Трем на крупной терке 200-300 гр сыра.
7. Достаем тесто, раскатываем (или распределяем по форме руками), выкладываем в форму (предварительно смазываем сливочным маслом, выкладываем кругляшок пекарской бумаги и опять смазываем маслом. Еще на пол часа в холодильник.
8. Достаем из холодильника форму, равномерно выкладываем лук.
9. Заливаем соусом, кстати соус замечательно подойдет для салатов, кляра для мяса или рыбы, да и просто на горячие бутерброды.
10. Щедро засыпаем сыром и подгибаем края.
Отправляем в разогретую духовку при 160 градусах на 30-40 минут.
У меня сразу блевотный рефлекс, как только слышу о пареном или тушеном луке. Только сырой! И только к борщу!
anonim_158
автор Морожена_курка • 30 декабря 2024
66
Ответ дляЯ_канеша_извиняюсь
У меня сразу блевотный рефлекс, как только слышу о пареном или тушеном луке. Только сырой! И только к борщу!
Я наоборот не ем сірой лук вообще. А зажарку обожаю
anonim_196
Я_канеша_извиняюсь• 30 декабря 2024
67
Ответ дляМорожена_курка
Я наоборот не ем сірой лук вообще. А зажарку обожаю
У меня муж делал шашлыки в электрошашлычнице и туда лука напихал, я просто ходила блевала (в прямом смысле слова), окна везде открывала, освежителем воздуха все опрыскивала.
woman_facepalming 1
anonim_38
Партизанка• 31 декабря 2024
68
Тут більше за здоров´я варто переживати, за підшлункову. Якщо в звичайні дні не їсти ті майонезні і жирні страви, організм на цей новорічний ’теракт’ погано реагує. Варто підстрахуватися ензимами, бактеріями щоб полегшити задачу травній системі. )))
anonim_193
Та прям багіня• 31 декабря 2024
69
Ответ дляLove_Love_Love_
Тут багато таких при розумі. Мало того, в мене вже майже все готовл. Олівʼє вже нарізав чоловік, качку замаринувала, ікра є, до качки буде спаржа і пачериці. Може ще салат з листями і моцарелою зроблю
ну как бы это все готовка) также и у автора. И большинство так - мясо салат картошка - это все готовка, дамы) с 12 блюдами никого нет, боже) хоть минимум но все все готовят
heart 1
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff