sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
ЧупакабраЗеБест• 17 октября в 10:02

Почему у меня постоянно опадает тесто?

опять я со своей выпечкой. Кто знает что исменно я делаю непрвавильно.
Вот готовлю по рецепту в мультиварке пирог на сметане уже раз 10.
Один раз только был пышный, как надо.
Все остальные разы - в мультиварке пышный, пузырьки там, все как надо, сантиметра 4-5 на вид, только выключу, смотрю уже омлет...
Как это исправить.
Кладу разрыхлитель Деккер.
44 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Ксения83• 17 октября в 10:03
1
Мультиваркой не пользуюсь, но, может, вы недостаточно пропекаете?
noavatar
Катруся 777• 17 октября в 10:04
2
Не заглядайте туди. Не можна, поки тісто добре не пропечеться і не ’зафіксує’ форму. А так ви холодне повітря запускаєте на початку і тісто осідає
like 3
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 17 октября в 10:04
3
Ответ дляКсения83
Мультиваркой не пользуюсь, но, может, вы недостаточно пропекаете?
не, полнотьсю пропечено
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 17 октября в 10:05
4
Ответ дляКатруся 777
Не заглядайте туди. Не можна, поки тісто добре не пропечеться і не ’зафіксує’ форму. А так ви холодне повітря запускаєте на початку і тісто осідає
у меня стекланная крышка, я не отркываю.
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 17 октября в 10:05
5
Ответ дляКатруся 777
Не заглядайте туди. Не можна, поки тісто добре не пропечеться і не ’зафіксує’ форму. А так ви холодне повітря запускаєте на початку і тісто осідає
оно видно через стекло что выское стало, пузыри появились, а потм херак.
А почему в тот раз получилось я не хнаю, я делала все точно так же.
noavatar
Seehund• 17 октября в 10:08
6
Поменять разрыхлитель.)
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 17 октября в 10:11
7
Ответ дляSeehund
Поменять разрыхлитель.)
может содой попробовать, а как и колько ее доабвлять?у меня в рецепте - сметана, там сметаны 200 мл, муки 260, итого на выходе - примерно 500 грамм теста будет
noavatar
o.shalneva• 17 октября в 10:12
8
Я всі бісквіти печу в мульті...для початку обирайте рецепти з інструкції до мультіварки. У мене був чудовий рецет апельсинового пирога.
like 1
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 17 октября в 10:15
9
Ответ дляo.shalneva
Я всі бісквіти печу в мульті...для початку обирайте рецепти з інструкції до мультіварки. У мене був чудовий рецет апельсинового пирога.
вы могли бы написать его? у мнея рассел хобс, там нет рецептов.
noavatar
Джемма• 17 октября в 10:16
10
Ответ дляЧупакабраЗеБест
не, полнотьсю пропечено
Мы ж уже определились в прошлый раз. Вы не добиваете яйца
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 17 октября в 10:19
11
Ответ дляДжемма
Мы ж уже определились в прошлый раз. Вы не добиваете яйца
я уже купила миксер, взбиваю до крутой пены 5 минут.
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 17 октября в 10:19
12
Ответ дляДжемма
Мы ж уже определились в прошлый раз. Вы не добиваете яйца
и все равно падает, ничего не поменялось.
noavatar
natella579• 17 октября в 10:19
13
Ответ дляЧупакабраЗеБест
может содой попробовать, а как и колько ее доабвлять?у меня в рецепте - сметана, там сметаны 200 мл, муки 260, итого на выходе - примерно 500 грамм теста будет
У мене теж буває така проблема, що осідає(. На соді краще виходить ніж з розпушувачем + на кефірі тісто пишніше, але я роблю просто в духовці.
Може, у вас тісто занадто рідке виходить?

На 260 г борошна потрібно приблизно 1/2 - 1 чайна ложка соди, але точна кількість залежить від рецепта і наявності кислих інгредієнтів, таких як кефір чи сметана. Якщо тісто кисле, додавайте менше соди.
Якщо рецепт не містить кислих інгредієнтів: використовуйте 1 чайну ложку соди.
Якщо тісто кисле (кефір, сметана, лимонний сік): зменште кількість до 1/2 чайної ложки або навіть менше, оскільки кисле середовище вже ’погасить’ соду.
При заміні: одна чайна ложка соди приблизно дорівнює приблизно 3-4 чайним ложкам розпушувача.
noavatar
Джемма• 17 октября в 10:19
14
Ответ дляЧупакабраЗеБест
я уже купила миксер, взбиваю до крутой пены 5 минут.
Взбивайте 8-10.
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 17 октября в 10:20
15
Ответ дляДжемма
Взбивайте 8-10.
ну попробую, но я заметила что когда добавляю ту часть муки, которая цельнозерновая, оно сразу становится тяжелым, и видно что опало еще с миске.
face_with_tears_of_joy 2
noavatar
Джемма• 17 октября в 10:21
16
Ответ дляЧупакабраЗеБест
ну попробую, но я заметила что когда добавляю ту часть муки, которая цельнозерновая, оно сразу становится тяжелым, и видно что опало еще с миске.
Вы не должны взбивать с мукой и разрыхлителем. Аккуратно размешать плоской лопаткой для теста, и не сразу все бахнуть а постепенно. 5 мин мало. Пс не уверена в сложности вашего миксера, лучше чуть больше взбить. А сухую часть вмешать
like 1
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 17 октября в 10:22
17
Ответ дляnatella579
У мене теж буває така проблема, що осідає(. На соді краще виходить ніж з розпушувачем + на кефірі тісто пишніше, але я роблю просто в духовці.
Може, у вас тісто занадто рідке виходить?

На 260 г борошна потрібно приблизно 1/2 - 1 чайна ложка соди, але точна кількість залежить від рецепта і наявності кислих інгредієнтів, таких як кефір чи сметана. Якщо тісто кисле, додавайте менше соди.
Якщо рецепт не містить кислих інгредієнтів: використовуйте 1 чайну ложку соди.
Якщо тісто кисле (кефір, сметана, лимонний сік): зменште кількість до 1/2 чайної ложки або навіть менше, оскільки кисле середовище вже ’погасить’ соду.
При заміні: одна чайна ложка соди приблизно дорівнює приблизно 3-4 чайним ложкам розпушувача.
так я понять не могу про соду или розпушувач.
его надо считать по муке или надо считать по тесту на выходе? потому что это разные вещи. во ту меня в рецепте муки - 260 грамм,
а конце замешиванния со сметаной .яйцами сахаром - уже 500 грн.
Как мне понять соклько соды сюда класть?
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 17 октября в 10:23
18
Ответ дляДжемма
Вы не должны взбивать с мукой и разрыхлителем. Аккуратно размешать плоской лопаткой для теста, и не сразу все бахнуть а постепенно. 5 мин мало. Пс не уверена в сложности вашего миксера, лучше чуть больше взбить. А сухую часть вмешать
я муку и так добавляю по ложечке, чтобы не опадало
noavatar
Джемма• 17 октября в 10:25
19
Ответ дляЧупакабраЗеБест
я муку и так добавляю по ложечке, чтобы не опадало
І міксером не взбиваете уже?
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 17 октября в 10:26
20
Ответ дляДжемма
І міксером не взбиваете уже?
венчиком.
noavatar
Джемма• 17 октября в 10:27
21
Ответ дляЧупакабраЗеБест
венчиком.
Я тонкости мультиварки с выпечкой не знаю. В духовку разогретую ставлю и нет проблем. Проблемы были когда не взбивала нормально яйца
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 17 октября в 10:28
22
Ответ дляДжемма
Я тонкости мультиварки с выпечкой не знаю. В духовку разогретую ставлю и нет проблем. Проблемы были когда не взбивала нормально яйца
а как мне соду добавлять? надо гасить для сметаны не надо? а как и ослько гасить?
noavatar
Джемма• 17 октября в 10:28
23
Ответ дляЧупакабраЗеБест
а как мне соду добавлять? надо гасить для сметаны не надо? а как и ослько гасить?
Я не пользуюсь содой, она чувствуется в тесте у меня изжога после нее
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 17 октября в 10:29
24
Ответ дляДжемма
Я не пользуюсь содой, она чувствуется в тесте у меня изжога после нее
так может разрыхлитель? или вообще ничгео не надо?
noavatar
Джемма• 17 октября в 10:30
25
Ответ дляЧупакабраЗеБест
так может разрыхлитель? или вообще ничгео не надо?
Разные рецепты же есть. Где надо где нет. Вы ж не с головы готовите. И пользуйтесь весами кухонными чтобы точный вес отмерять.
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 17 октября в 10:32
26
Ответ дляДжемма
Разные рецепты же есть. Где надо где нет. Вы ж не с головы готовите. И пользуйтесь весами кухонными чтобы точный вес отмерять.
я так понимаю вы берете тот рецепт гед не надо ни соды ни разрыхлителя? у меня пробелмы с жкт, я вообще боюсь есть новые продукты. то была синеньких натушила, думала живот разорвет мне. еще переод войной могла казан съесть, и все было ок.
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 17 октября в 10:32
27
Ответ дляДжемма
Разные рецепты же есть. Где надо где нет. Вы ж не с головы готовите. И пользуйтесь весами кухонными чтобы точный вес отмерять.
теперь вот еще и соуд буду бояться.
noavatar
Джемма• 17 октября в 10:38
28
Ответ дляЧупакабраЗеБест
я так понимаю вы берете тот рецепт гед не надо ни соды ни разрыхлителя? у меня пробелмы с жкт, я вообще боюсь есть новые продукты. то была синеньких натушила, думала живот разорвет мне. еще переод войной могла казан съесть, и все было ок.
Разрыхлитель я не чувствую. Ни в одном рецепте я не встречала соду в последнее время. Оладьи вроде с ней? - я такое не ем.
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 17 октября в 10:39
29
Ответ дляДжемма
Разрыхлитель я не чувствую. Ни в одном рецепте я не встречала соду в последнее время. Оладьи вроде с ней? - я такое не ем.
я как мне разрыхлитель класть? там написано пачка - на 500 грамм. так на 500 грам чего? муки или уже целого теста?
noavatar
Джемма• 17 октября в 10:39
30
Ответ дляЧупакабраЗеБест
теперь вот еще и соуд буду бояться.
Это только моя чувствительность к соде же)
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff