Кумедний ґудзик• 08 февраля в 15:29
Научите делать оладьи
Сегодня сделала и так расстроилась( Плоские, как резиновые, без бульбашек. Угощать кого-то стыдно.
Чемна панночка• 08 февраля в 15:30
Тёплый кефир, сода, яйца, мука, густота сметаны, жарить в раскаленном масле.
8
1
Вообще не факт• 08 февраля в 15:31
Изпользовать тёплые продукты. Муки - среднячок. Ч.л. соды, перемешать и дать постоять минут 10
1
Анонимарик• 08 февраля в 15:31
Кефир+сода+мука+яйцо+сахар+соль чуть-чуть.
Консистенция - как густая сметана.
Масла на сковородку не жалеть.
Консистенция - как густая сметана.
Масла на сковородку не жалеть.
1
автор
Кумедний ґудзик
• 08 февраля в 15:32
Ответ дляВообще не факт
Изпользовать тёплые продукты. Муки - среднячок. Ч.л. соды, перемешать и дать постоять минут 10
Кефир тоже теплый?
2
автор
Кумедний ґудзик
• 08 февраля в 15:33
Ответ дляКоханозадовільна
Удалено администрацией...
Ого, это прям мини-беляш.
неДодекаэдр• 08 февраля в 15:34
Сегодня готовила. Старший любить оладьи младший панкецки. Тесто одно) жарю на 2 сковородах одна с маслом вторая без). Самое главное правило все продукты теплые должны быть и кефир или сметану смешав с содой и чуточкой сахара дать постоять минут 15.
1
4
Коханозадовільна• 08 февраля в 15:34
Ответ дляКумедний ґудзик
Ого, это прям мини-беляш.
Вкусненько))
автор
Кумедний ґудзик
• 08 февраля в 15:38
Ответ дляАнонимарик
Кефир+сода+мука+яйцо+сахар+соль чуть-чуть.
Консистенция - как густая сметана.
Масла на сковородку не жалеть.
Консистенция - как густая сметана.
Масла на сковородку не жалеть.
Я точно так сделала и не получилось.
автор
Кумедний ґудзик
• 08 февраля в 15:39
Ответ длянеДодекаэдр
Сегодня готовила. Старший любить оладьи младший панкецки. Тесто одно) жарю на 2 сковородах одна с маслом вторая без). Самое главное правило все продукты теплые должны быть и кефир или сметану смешав с содой и чуточкой сахара дать постоять минут 15.
У Вам тоже тонкие.
5
Ниф_ниф• 08 февраля в 15:39
Ответ дляКумедний ґудзик
Я точно так сделала и не получилось.
Спробуйте додавати соду в готове тісто
2
ТебеОноНадось• 08 февраля в 15:40
Ответ дляКоханозадовільна
Удалено администрацией...
Мне такие тоже вкуснее чем на кефире с содой.
1
автор
Кумедний ґудзик
• 08 февраля в 15:40
Ответ дляНиф_ниф
Спробуйте додавати соду в готове тісто
После муки? Я с мукой смешивала.
Ниф_ниф• 08 февраля в 15:40
Ответ дляКумедний ґудзик
У Вам тоже тонкие.
Муки має бути достатньо
1
Солнечная_я• 08 февраля в 15:40
Всегда делаю из холодильника, кефир лучше старый и жирный, яйцо одно, соль, чуть сахара и муки, сода, чтобы медленно спадало с ложки.
1
3
1
неДодекаэдр• 08 февраля в 15:41
Ответ дляКумедний ґудзик
У Вам тоже тонкие.
Это панкейки, тесто одно . Оладьи пышные были.
Манка Я• 08 февраля в 15:41
Ответ дляНиф_ниф
Спробуйте додавати соду в готове тісто
В мене оладки почали гарно підійматись, коли соду почала додавати в самому кінці в готове тісто. Здавалося б один й той самий рецепт, а результат зовсім різний:)
1
автор
Кумедний ґудзик
• 08 февраля в 15:41
Ответ дляФорсия
Всегда делаю из холодильника, кефир лучше старый и жирный, яйцо одно, соль, чуть сахара и муки, сода, чтобы медленно спадало с ложки.
Вот первые у вас красивые. Чтоб тесто медленно падало с ложки. Я вначале чуть тесто не замесила. Подумала, что слишком вязкое и добавила йогурт. Оно должно должно быть прям сильно густое?
2
автор
Кумедний ґудзик
• 08 февраля в 15:43
Ответ дляЖдун с Нибиру
Автор, я роблю оладки за цим рецептом.
Очень красивые!!!! Да, вот такую пышность хочу.
Спасибо.
Спасибо.
Ниф_ниф• 08 февраля в 15:44
Ответ дляЖдун с Нибиру
Автор, я роблю оладки за цим рецептом.
Хороший рецепт, технологічно правильний
Солнечная_я• 08 февраля в 15:45
Ответ дляКумедний ґудзик
Вот первые у вас красивые. Чтоб тесто медленно падало с ложки. Я вначале чуть тесто не замесила. Подумала, что слишком вязкое и добавила йогурт. Оно должно должно быть прям сильно густое?
Йогурт вообще нельзя! Совсем не то. Да, у меня тесто густое очень, но жирный кефир и даже старую сметану могу добавить, чтобы не было сухо. Яйца делают оладьи тверже и резиновее, в принципе можно и без них вообще. Очень много зависит от кефира, он должен быть хорошо кислый. Тогда соду хоть сразу в кефир, хоть в конце, без разницы.
Первое фото - жарила без масла, это дольше. Или в аэрогриле можно.
Первое фото - жарила без масла, это дольше. Или в аэрогриле можно.
1
Ниф_ниф• 08 февраля в 15:45
Ответ дляКумедний ґудзик
Вот первые у вас красивые. Чтоб тесто медленно падало с ложки. Я вначале чуть тесто не замесила. Подумала, что слишком вязкое и добавила йогурт. Оно должно должно быть прям сильно густое?
Бачите, ви тісто йогуртом осадили
66сезон666серия• 08 февраля в 15:47
Ответ дляКумедний ґудзик
Я точно так сделала и не получилось.
Кефир лучше тёплый и дать готовому тесту чуть постоять. Странно, что не получилось. Тесто должно быть, как густая сметана, жарить на горячей сковороде и достаточном количестве масла.
Точу ляси• 08 февраля в 15:54
Тесто жидкое, видимо. Еще от кефира зависит..
А панкейки не делаете? Они тоже высокие, но вкус другой, бисквитный.
Можно еще делать на простом дрожжевом тесте, тоже вкусные. Правда они как раз чуть резиновые, но я за это их и люблю)
А панкейки не делаете? Они тоже высокие, но вкус другой, бисквитный.
Можно еще делать на простом дрожжевом тесте, тоже вкусные. Правда они как раз чуть резиновые, но я за это их и люблю)
Цибулька зла• 08 февраля в 15:54
Вот так делала,всегда получаются,там главное,чтобы потом больше тесто не перемешивать,брать ложкой и на сковородку.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу