sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_30
Стервочка• 17 февраля в 23:28

Кто готовит дома буженину?

Так захотелось мне, посмотрела цену в супермаркете и перехотелось :( никогда не готовила дома буженину. Поделитесь своими рецептами. Какую часть лучше брать, как и в чем мариновать? Только чтобы не жирная..
23 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_103
Губной рояль• 17 февраля в 23:28
1
Це що таке?
like 1 woman_facepalming 9
anonim_30
автор Стервочка • 17 февраля в 23:29
2
Ответ дляГубной рояль
Це що таке?
Ну вот такое мясо запеченное. Но у меня не выходит так. Тут вот серого цвета больше, пару раз пробовала, цвет другой, на вкус не то.
attached-photo
anonim_218
Аноним_1857• 17 февраля в 23:29
3
Люблю буженину и подчеревок
heart 4
anonim_103
Губной рояль• 17 февраля в 23:31
4
Ответ дляСтервочка
Ну вот такое мясо запеченное. Но у меня не выходит так. Тут вот серого цвета больше, пару раз пробовала, цвет другой, на вкус не то.
В промислову додають нітритну сіль, тому вона рожевого кольору і соковита
like 4
anonim_40
Джинци на Флісі• 17 февраля в 23:31
5
мясо обмазать маринадом и специями запечь в фольге
like 1
anonim_218
Аноним_1857• 17 февраля в 23:31
6
Готовлю буженину также как и подчеревок. Вот мой рецепт
attached-photo
heart 7
anonim_206
Твердая валюта• 17 февраля в 23:32
7
На нежирну свинячу - задню частину верх (горбушка). Сільперець, гірчиця зернова, можна трошки розмарин. Замотати в два шари фольги, на ніч (краще на добу) в холодильник. Пекти 2-3 години при 180° (шматок десь 0.7-1 кг).
woman_facepalming 1 heart 2
anonim_156
Пухнасті штани• 17 февраля в 23:33
8
Ответ дляДжинци на Флісі
мясо обмазать маринадом и специями запечь в фольге
И еще нашпиговать чесноком. Делайте прорезь ножом глубиной 2-3 см в виде крестика и туда кусочек чеснока.
noavatar
Борисфенка• 17 февраля в 23:33
9
Обмазати сіль перець, натикати різані зубчики часнику і лавровий лист, в рукав на ніч в холодильник, зранку в духовку. В кінці розрізати рукав, щоб зарум´янилося.
Можна замотати в харчову плівку разів десять і кинути варити в каструлю.
like 2 woman_facepalming 1
anonim_40
Джинци на Флісі• 17 февраля в 23:34
10
Ответ дляПухнасті штани
И еще нашпиговать чесноком. Делайте прорезь ножом глубиной 2-3 см в виде крестика и туда кусочек чеснока.
да. я забула про часник. можно плюс морква
anonim_58
Просериарила молодость• 17 февраля в 23:39
11
Я роблю так, як вище написали, тільки у фользі дуже довго запікаю у мультиварці, Години 4, вона тоді дуже мʼяка, тане у роті і краї не підсмажені. На низ каструлі підкладають щось, моркву чи картоплю завернуту у папір для випікання, щоб не підсмажилося знизу.
anonim_195
Не зви чайна• 17 февраля в 23:45
12
Готую регулярно мінімум раз на місяць.
Беру завжди свинячу шию, вона соковита і м´яка.
На літр води 25-30 гр солі, 5 гр цукру, 5-6 лаврових листків, гроздика, коріандр, кмин, духмяний перець горошком, чорний перець горошком, 5-6 зубчиків часника через прес.
Воду довести до кипіння, туди сіль, цукор, спеції, зняти з вогню, додати часник. Коли охолоне до +- 40 - покласти м´ясо і залишити мінімум на 12 годин, краще на добу.
Потім м´ясо вийняти з маринаду, насухо витерти (обов´язково!) нашпигувати шматочками часнику, загорнути в пергамент, потім в фольгу, і в духовку в 180-190 з розрахунку 50-55 хв на кг м´яса +20 хв на набір температури. В кінці фольгу і пергамент розрізати і дати хв 10 підрум´янитись. В цей же час можна змастити зерновою гірчицею.
heart 1 like 6
anonim_11
забиякина• 17 февраля в 23:45
13
Купите квас тарас черный
Мясо либо ошеек ( более мягкий и жирный) или корейку ( биточное) .
В квас добавьте специи , давленый чеснок , соль , ложку винного или яблочного уксуса. Все смешатт и в этот маринад мясо на сутки в холодильник , можно на 2 суток. Потом мясо достать, при желании обмазать сухими специями, и в фольгу замотать. Поставить в духовку на 180 град на 1,5 часа. Попробовала в квасе по рецепту одного шефа, очень понравилось , мясо сочное , с приятным привкусом , как будто слегка подкопченая буженина.
like 1
anonim_56
Престидижитатор• 18 февраля в 00:01
14
А можно с курицы буженину делать?
anonim_189
Вбигудях• 18 февраля в 00:16
15
Готовим дома что-то типа шинки, с нитритной солью (50/50 с обычной). Придерживаемся технологии, засаливаем в строго конкретном количестве соли, приправы - и все это в пленке лежит неделю в холодильники. Потом так же, по технологии, запекаем на низкой температуре, пока температура внутри не достигнет 72 градуса (меряем пищевым термометром). Уже несколько раз делали, по виду как аналогичное мясо в магазине за 500 грн/кг, по себестоимости выходит в два раза дороже и вкуснее)
Запекали филейную часть свинины, можно еще ошеек.
like 2 woman_facepalming 1
anonim_66
Чудо Ф_ф КеДаХ• 18 февраля в 00:36
16
А что, никто не обжаривает мясо перед запеканием?
dislike 3
anonim_96
Шкідлива молекула• 18 февраля в 00:59
17
Ответ дляНе зви чайна
Готую регулярно мінімум раз на місяць.
Беру завжди свинячу шию, вона соковита і м´яка.
На літр води 25-30 гр солі, 5 гр цукру, 5-6 лаврових листків, гроздика, коріандр, кмин, духмяний перець горошком, чорний перець горошком, 5-6 зубчиків часника через прес.
Воду довести до кипіння, туди сіль, цукор, спеції, зняти з вогню, додати часник. Коли охолоне до +- 40 - покласти м´ясо і залишити мінімум на 12 годин, краще на добу.
Потім м´ясо вийняти з маринаду, насухо витерти (обов´язково!) нашпигувати шматочками часнику, загорнути в пергамент, потім в фольгу, і в духовку в 180-190 з розрахунку 50-55 хв на кг м´яса +20 хв на набір температури. В кінці фольгу і пергамент розрізати і дати хв 10 підрум´янитись. В цей же час можна змастити зерновою гірчицею.
Я так само роблю, та запікаю в чавунній гусятниці.
like 1
noavatar
Мerida• 18 февраля в 02:00
18
Спасибо. Завтра запеку. На подготовить- 5 минут. Ещё час мариновать, ещё 2 часа печь.
anonim_195
Не зви чайна• 18 февраля в 07:30
19
Ответ дляЧудо Ф_ф КеДаХ
А что, никто не обжаривает мясо перед запеканием?
Мариноване м´ясо обсмажувати на пательні перед запіканням - тільки псувати.
dislike 1 like 3
anonim_141
Бадабум• 18 февраля в 14:39
20
Готовила как-то буженину по рецепту Эктора, там надо было обжаривать для того что-бы запечатать сок.
anonim_66
Чудо Ф_ф КеДаХ• 18 февраля в 18:34
21
Ответ дляБадабум
Готовила как-то буженину по рецепту Эктора, там надо было обжаривать для того что-бы запечатать сок.
Так, великим шматком з усіх боків по хвилинці на великому вогні
dislike 1 like 1
anonim_195
Света С Приветом• 18 февраля в 20:49
22
Ответ дляНе зви чайна
Готую регулярно мінімум раз на місяць.
Беру завжди свинячу шию, вона соковита і м´яка.
На літр води 25-30 гр солі, 5 гр цукру, 5-6 лаврових листків, гроздика, коріандр, кмин, духмяний перець горошком, чорний перець горошком, 5-6 зубчиків часника через прес.
Воду довести до кипіння, туди сіль, цукор, спеції, зняти з вогню, додати часник. Коли охолоне до +- 40 - покласти м´ясо і залишити мінімум на 12 годин, краще на добу.
Потім м´ясо вийняти з маринаду, насухо витерти (обов´язково!) нашпигувати шматочками часнику, загорнути в пергамент, потім в фольгу, і в духовку в 180-190 з розрахунку 50-55 хв на кг м´яса +20 хв на набір температури. В кінці фольгу і пергамент розрізати і дати хв 10 підрум´янитись. В цей же час можна змастити зерновою гірчицею.
И я по подобному готовлю рецепт
like 1
anonim_195
Не зви чайна• 18 февраля в 20:51
23
Ответ дляСвета С Приветом
И я по подобному готовлю рецепт
Бо це ж класика)
like 1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff