ротцвеники• 02 марта в 09:19
Що на сніданок сьогодні?
Люблю ранок неділі
І нікуди не поспішати
❤️
І нікуди не поспішати
❤️
показать весь текст
5
11
1
Невгамовна сила• 02 марта в 10:07
Ответ дляЯ не чарівниця вам
Млинці ))
А це не Ви вчора картоплю з салом і шинкою запікали? Бо вона мені геть вночі снилася))
6
1
Зупка_цем• 02 марта в 10:08
Кофе со сливками, овсянка с мёдом, лесными орешками и бананом, твёрдый сыр.
1
1
Я не чарівниця вам• 02 марта в 10:14
Ответ дляВ танке
Какие дырочки. Дайте рецепт
Даю ) это с дрожжами, но долго выстаивать не нужно и блинчики получаются тонкие, пластичные, отлично заворачиваются.
можно загуглить
Лучшие блины в вашей жизни andychef
там всё подробно, но кому лень гуглить оставлю тут
Молоко 3,2% — 800 г (беру не 3,2%, какое под рукой есть)
Вода — 350 г
Мука — 450 г
Дрожжи инстантные — 5 г (2 ч.л.)
Соль — 5 г
Масло растительное — 20 г
Сахар — 20 г
Яйца — 110 г (2шт средних)
Экстракт ванили — 5 г
В большой чаше соедините молоко (800 г) и воду (350 г). Нагрейте в микроволновой печи до 40-45 градусов. Измеряем термометром. Температура очень важна для работы дрожжей. Добавьте дрожжи в тёплое молоко с водой и перемешайте ручным венчиком.
Следом отправляем в чашу соль (5 г), сахар (20 г), муку (450 г) и растительное масло (20 г). Снова перемешиваем венчиком до однородности.
Разбейте несколько яиц, перемешайте и добавьте в чашу 110 граммов. В конце экстракт ванили (5 г).
Накройте чашу пищевой плёнкой и уберите в тёплое место. Идеально подходит приоткрытая микроволновая печь. Ждем 30 минут.
Тесто чуть поднимется. На всякий случай ещё раз промешайте его венчиком.
Правильную сковороду смажьте холодным сливочным маслом и уберите излишки бумажным полотенцем. Раскалите сковороду на максимальном огне.
Выливаем тесто и ждём, когда оно станет матовым сверху. При этом оно очень хорошо покрывается пузырьками. Следите, чтобы блины были тонкими.
Потом переворачиваем и ждём ещё минуту. Блин подрумянится со второй стороны. Снимаем на тарелку и смазываем маслом.
Следите, чтобы блины выходили ОЧЕНЬ тонкими. Возможно, нужно будет добавить чуточку молока.
в скобках-мои примечания.
ещё мои комменты
-удивило, что мука в молоко перемешалась легко без комочков, обычно же добавляем молоко в муку постепенно
-после выстаивания я не заметила чтобы тесто поднялось
-перед жаркой я ещё добавляла молоко чтобы тесто было прямо очень жидкое и блины тонкие-ну тут первый жарите, смотрите что вышло и корректируете густоту теста. я молока нормально добавила, не меряла точно но и не 1-2 ложки.
можно загуглить
Лучшие блины в вашей жизни andychef
там всё подробно, но кому лень гуглить оставлю тут
Молоко 3,2% — 800 г (беру не 3,2%, какое под рукой есть)
Вода — 350 г
Мука — 450 г
Дрожжи инстантные — 5 г (2 ч.л.)
Соль — 5 г
Масло растительное — 20 г
Сахар — 20 г
Яйца — 110 г (2шт средних)
Экстракт ванили — 5 г
В большой чаше соедините молоко (800 г) и воду (350 г). Нагрейте в микроволновой печи до 40-45 градусов. Измеряем термометром. Температура очень важна для работы дрожжей. Добавьте дрожжи в тёплое молоко с водой и перемешайте ручным венчиком.
Следом отправляем в чашу соль (5 г), сахар (20 г), муку (450 г) и растительное масло (20 г). Снова перемешиваем венчиком до однородности.
Разбейте несколько яиц, перемешайте и добавьте в чашу 110 граммов. В конце экстракт ванили (5 г).
Накройте чашу пищевой плёнкой и уберите в тёплое место. Идеально подходит приоткрытая микроволновая печь. Ждем 30 минут.
Тесто чуть поднимется. На всякий случай ещё раз промешайте его венчиком.
Правильную сковороду смажьте холодным сливочным маслом и уберите излишки бумажным полотенцем. Раскалите сковороду на максимальном огне.
Выливаем тесто и ждём, когда оно станет матовым сверху. При этом оно очень хорошо покрывается пузырьками. Следите, чтобы блины были тонкими.
Потом переворачиваем и ждём ещё минуту. Блин подрумянится со второй стороны. Снимаем на тарелку и смазываем маслом.
Следите, чтобы блины выходили ОЧЕНЬ тонкими. Возможно, нужно будет добавить чуточку молока.
в скобках-мои примечания.
ещё мои комменты
-удивило, что мука в молоко перемешалась легко без комочков, обычно же добавляем молоко в муку постепенно
-после выстаивания я не заметила чтобы тесто поднялось
-перед жаркой я ещё добавляла молоко чтобы тесто было прямо очень жидкое и блины тонкие-ну тут первый жарите, смотрите что вышло и корректируете густоту теста. я молока нормально добавила, не меряла точно но и не 1-2 ложки.
1
2
4
Я не чарівниця вам• 02 марта в 10:15
Ответ дляAnna-ae39
Дайте рецепт таких ажурних блинчиків 😍
ниже написала
1
Я не чарівниця вам• 02 марта в 10:15
Ответ дляПультОт_БМВ
Це не Ви вчора рецепт запитували в темі про вечерю?
ні, я написала рецепт по якому готувала
2
Я не чарівниця вам• 02 марта в 10:16
Ответ дляНевгамовна сила
А це не Ви вчора картоплю з салом і шинкою запікали? Бо вона мені геть вночі снилася))
ні, не я ))
1
2
Я не чарівниця вам• 02 марта в 10:17
Ответ дляИграю у края
Ой, дайте рецепт) такі гарні!
написала
2
Невгамовна сила• 02 марта в 10:25
Ответ дляЯ не чарівниця вам
ні, не я ))
Але сьогодні буде у мене та картопля
Щоб вночі знов не бігала за мною
Щоб вночі знов не бігала за мною
1
1
ПультОт_БМВ• 02 марта в 10:32
Ответ дляНевгамовна сила
Але сьогодні буде у мене та картопля
Щоб вночі знов не бігала за мною
Щоб вночі знов не бігала за мною
Мне тоже она запала. Есть сало домашнее, сделаю,наверное...
1
ХикориДикори• 02 марта в 13:58
Ответ дляБлиск думки
Блины в весеннем антураже
У вас как всегда красотень и на кухне и в комнате
А что то в высокой колбе?
А что то в высокой колбе?
Блиск думки• 02 марта в 14:04
Ответ дляХикориДикори
У вас как всегда красотень и на кухне и в комнате
А что то в высокой колбе?
А что то в высокой колбе?
Спасибо! Это соль. Это солянка такая мельничка .
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу