Мрію про пончик• 13 апреля в 09:58
Посоветуйте рецепт блинов на молоке
Умею только на кефире, но они толстоватый.
Гуглить умею, но те , что находила, не выходят.
Гуглить умею, но те , что находила, не выходят.
Там-тарарам• 13 апреля в 10:01
3 яйця, ст л цукру, дрібка солі, додати муку, розмішати, поступово вливати молоко. Тоді не буде грудочок. В кінці додати 2 ст.л олії
2
Щедрик ведрик• 13 апреля в 10:02
Інгредієнти, як в першому пості + крохмаль. Виходять тоненькі, не вруться.
1
1
МЕСТО_Встречи• 13 апреля в 10:02
1 ст молока, 1 ст. воды, 100г. сметаны, 3 яйца, 2 ст.л. сахара, чуть соли,разрыхлитель, 9 ст.л. муки, 2ст.л. раст. масла. Сначала смешиваю яйца,сахар,соль,сметану. Потом добавляю половину муки. Потом половину молока и оставшуюся муку. И затем оставшееся молоко и воду.Тонкие, мягкие.
1
2
Ошеламиссимо• 13 апреля в 10:05
1
Ніколи не збрешу• 13 апреля в 10:07
Я всегда делаю по рецепту 3 стакана: 3 яйца плюс 2 ст.л. сахара и щепотку соли взбить венчиком, добавить стакан молока, размешать, добавить стакан муки , размешать что бы разошлись комочки и добавить стакан кипятка, кипяток заваривает тесто, оно не рвётся и прекрасно переворачивается лопаткой, и в конце влить 2 ст.л. подсолнечного масла, дать постоять минут 10 и приступать к жарке, первый раз сковороду смазать каплей масла. Я вчера двойную порцию заколотила, классные получаются.
3
1
Трактор Віка• 13 апреля в 10:07
6 яиц, 5 столовых ложек сахара, 1 литр молока, 18 столовых ложек муки, чуть больше половины стакана крутого кипятка, 5 столовых ложек масла, лучше сливочное растопленное, но можно и подсолнечное. Молока сразу добавить 200-300 и всю муку, получится густое тесто и дальше разбалавлть молоком. Так не будет комков в тесте
Ответ дляТрактор Віка
6 яиц, 5 столовых ложек сахара, 1 литр молока, 18 столовых ложек муки, чуть больше половины стакана крутого кипятка, 5 столовых ложек масла, лучше сливочное растопленное, но можно и подсолнечное. Молока сразу добавить 200-300 и всю муку, получится густое тесто и дальше разбалавлть молоком. Так не будет комков в тесте
Омлет?
5
Ошеламиссимо• 13 апреля в 10:09
Ответ дляnutty
Автор, а бывают блины не на молоке?
Конечно, бывают на воде, на кефире, на сыворотке...
автор
Мрію про пончик
• 13 апреля в 10:09
Ответ дляnutty
Автор, а бывают блины не на молоке?
У меня рецепт с кефиром. Можно развести водой или молоком. А вот чисто на молоке, без кефира нет
Трактор Віка• 13 апреля в 10:10
Ответ дляnutty
Омлет?
То есть 3 яйца на стакан молока это не омлет, а на литр молока 6 яиц омлет? Сделайте на пол литра, будет 3 яйца.
5
автор
Мрію про пончик
• 13 апреля в 10:11
Ответ дляnutty
На кефире, то уже оладьи, а на воде - даже не знаю, что это
Нет, на кефире блины, в дырочку, хорошие, но толстоватые
Ошеламиссимо• 13 апреля в 10:11
Ответ дляnutty
На кефире, то уже оладьи, а на воде - даже не знаю, что это
Для оладий нужна определенная пропорция, 1 *1 например муку и кефир. Для налистников муки берется значительно меньше
АнтиТанкист• 13 апреля в 10:12
Я делаю на глаз, без рецепта
Два яйца взбиваю с сахаром( 1 -2 ст л), добавляю немного молока и муку, замешивая густое( как на бисквит тесто). Потом, добавляю молоко до состояния одадей, подсолнечное масло( 2ст л+-) и в конце кипяток, достигая консистенции жидкого блинного теста
Два яйца взбиваю с сахаром( 1 -2 ст л), добавляю немного молока и муку, замешивая густое( как на бисквит тесто). Потом, добавляю молоко до состояния одадей, подсолнечное масло( 2ст л+-) и в конце кипяток, достигая консистенции жидкого блинного теста
1
Українська Мрія• 13 апреля в 10:13
3 яйца взбить с 2 ст. л. сахара
250 гр муки
500 мл молока
1ч.л.соды (гашенная 1ст.л. уксуса)
(Муку чередовать с молоком)
Добавить 250 мл. Газированной воды ( добавляю обычную)
10 мин стоит тесто, потом выпекать.
250 гр муки
500 мл молока
1ч.л.соды (гашенная 1ст.л. уксуса)
(Муку чередовать с молоком)
Добавить 250 мл. Газированной воды ( добавляю обычную)
10 мин стоит тесто, потом выпекать.
АнтиТанкист• 13 апреля в 10:15
Ответ дляnutty
На кефире, то уже оладьи, а на воде - даже не знаю, что это
Все это блины. Я , например, обожаю на сыворотке ( сама делаю творог).
Аноним_• 13 апреля в 10:22
Ответ дляТам-тарарам
3 яйця, ст л цукру, дрібка солі, додати муку, розмішати, поступово вливати молоко. Тоді не буде грудочок. В кінці додати 2 ст.л олії
500 г молока
200 г борошна
200 г борошна
Я_з_Франека• 13 апреля в 10:35
Автор напишет пожалуйста свой рецепт, я наоборот на кефире хочу попробовать
Тра Ля Ля• 13 апреля в 10:42
5 яєць змішати зі щіпкою солі і 1-2 ст.л цукру і додати 150 г просіяного борошна, 0,5 л молока нагріти, додати ваніль і 40 г вершкового масла, щоб розтопилося в молоці і вилити молоко в тісто.
На пательні 28 см виходить 20 млинців
На пательні 28 см виходить 20 млинців
Області пітьми• 13 апреля в 10:48
3 яйца
500 мл молока
1 стакан муки
Сахар 2 столовые ложки
Соль щепотка
Олия 2 столовые ложки
500 мл молока
1 стакан муки
Сахар 2 столовые ложки
Соль щепотка
Олия 2 столовые ложки
МЕСТО_Встречи• 13 апреля в 10:54
Ответ дляМрію про пончик
У меня рецепт с кефиром. Можно развести водой или молоком. А вот чисто на молоке, без кефира нет
Мне здесь Чаюри давала рецепт блинов на кефире с молоком. Очень вкусные.
МЕСТО_Встречи• 13 апреля в 11:05
Залізна тьотя• 13 апреля в 12:27
Ответ дляМрію про пончик
У меня рецепт с кефиром. Можно развести водой или молоком. А вот чисто на молоке, без кефира нет
А, просто замінити кефір на молоко, ніяк не здогадались?
2
НеВРотик• 13 апреля в 17:47
В этом году попробовала без муки сделать, понравились очень, получаются тонкие и вкусные, и не надо самазывать каждый блин маслом. Только тесто нужно перемешивать перед каждым блином, т.к. крахмал оседает.
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Крахмал - 100 г (я беру кукурузный)
Растительное масло
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Крахмал - 100 г (я беру кукурузный)
Растительное масло
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу