Істеріомама• 03 мая в 15:37
как приготовить пангасиуса и хека?
Девочки, подскажите, плиз, как вкусно приготовить пангасиуса и хека без жарки? Если это, конечно, возможно )))
Решили с мужем разнообразить свой рацион рыбой, но если скумбрию, дорадо и лосося можно приготовить как угодно, то что делать с хеком и пангасиусом - хз. Пробовала в гриле запекать - полная фигня получилась
Решили с мужем разнообразить свой рацион рыбой, но если скумбрию, дорадо и лосося можно приготовить как угодно, то что делать с хеком и пангасиусом - хз. Пробовала в гриле запекать - полная фигня получилась
автор
Істеріомама
• 03 мая в 15:45
Ответ дляЖивунаБагамах
я филе в духовке запекаю с овощами и чесноком . Сочно и вкусно
выглядит как-то очень подгорело (
автор
Істеріомама
• 03 мая в 15:45
Ответ дляНевісточка ж
Хека можно потушить, пангасиуса лучше не есть вообще.
с чем потушить?
ЖивунаБагамах• 03 мая в 15:45
пангасиус не покупаем, канализационная рыба , и сама как жижа))
из белых рыб только хек , мерлузу, треску , скумбрию. Ну и дорадо.
из белых рыб только хек , мерлузу, треску , скумбрию. Ну и дорадо.
ЖивунаБагамах• 03 мая в 15:46
Ответ дляІстеріомама
выглядит как-то очень подгорело (
да, это я себе так намеренно делаю, люблю чтоб посуше )))
автор
Істеріомама
• 03 мая в 15:47
Ответ дляЖивунаБагамах
пангасиус не покупаем, канализационная рыба , и сама как жижа))
из белых рыб только хек , мерлузу, треску , скумбрию. Ну и дорадо.
из белых рыб только хек , мерлузу, треску , скумбрию. Ну и дорадо.
как хека готовите? (вот, пангасиус мне тоже показался какой-то жижей, но подумала - может, не повезло просто)
автор
Істеріомама
• 03 мая в 15:48
Ответ дляЖивунаБагамах
да, это я себе так намеренно делаю, люблю чтоб посуше )))
а вы их (овощи) едите или они так для вкуса и сочности?
ЖивунаБагамах• 03 мая в 15:51
Ответ дляІстеріомама
а вы их (овощи) едите или они так для вкуса и сочности?
ем)))
мужу чаще с брокколи, миниморковкой и черри делаю) насколько он не по овощам, но именно в этом исполнении уплетает на ’ура’
себе чаще с горошком и черри , могу сверху еще сыра и кинзы с базиликом добавить))вкусно, витаминно и не калорийно особо)
мужу чаще с брокколи, миниморковкой и черри делаю) насколько он не по овощам, но именно в этом исполнении уплетает на ’ура’
себе чаще с горошком и черри , могу сверху еще сыра и кинзы с базиликом добавить))вкусно, витаминно и не калорийно особо)
Блакитна устриця• 03 мая в 15:53
Хек под маринадом - это супер! Ела бы 3 раща в день!
Пангасиуса лучше вообще не брать. Очень жирная рыба.
Пангасиуса лучше вообще не брать. Очень жирная рыба.
ЖивунаБагамах• 03 мая в 15:53
Ответ дляІстеріомама
как хека готовите? (вот, пангасиус мне тоже показался какой-то жижей, но подумала - может, не повезло просто)
я все беру в виде филе, хотя раньше хек брала целым и возилась с ним долго , филировала. Или жарю в специях и кукурузной крупной муке или запекаю. Чаще все же у нас красная рыба, дорадо, угорь.
Кстати . хек тоже можно запечь в соусе терияки , если любите.
Кстати . хек тоже можно запечь в соусе терияки , если любите.
ЖивунаБагамах• 03 мая в 15:57
так же вкусен хек с подливкой морковно -томатной))) но вкуснее выходит если его жарить и потом залив подливкой протушить с черносливом и клюквой)
можно и сырое филе залить подливкой и запечь в духовке, но вкус теряется немного как по мне))Но я привереда, а многим заходит на ура! Главное саму подливу сделать из сочных помидор и доиграть вкусом специй.
можно и сырое филе залить подливкой и запечь в духовке, но вкус теряется немного как по мне))Но я привереда, а многим заходит на ура! Главное саму подливу сделать из сочных помидор и доиграть вкусом специй.
автор
Істеріомама
• 03 мая в 16:01
Ответ дляЖивунаБагамах
ем)))
мужу чаще с брокколи, миниморковкой и черри делаю) насколько он не по овощам, но именно в этом исполнении уплетает на ’ура’
себе чаще с горошком и черри , могу сверху еще сыра и кинзы с базиликом добавить))вкусно, витаминно и не калорийно особо)
мужу чаще с брокколи, миниморковкой и черри делаю) насколько он не по овощам, но именно в этом исполнении уплетает на ’ура’
себе чаще с горошком и черри , могу сверху еще сыра и кинзы с базиликом добавить))вкусно, витаминно и не калорийно особо)
блин, вы так вкусно все это описали - пойду за хеком ))
автор
Істеріомама
• 03 мая в 16:02
Ответ дляЖивунаБагамах
я все беру в виде филе, хотя раньше хек брала целым и возилась с ним долго , филировала. Или жарю в специях и кукурузной крупной муке или запекаю. Чаще все же у нас красная рыба, дорадо, угорь.
Кстати . хек тоже можно запечь в соусе терияки , если любите.
Кстати . хек тоже можно запечь в соусе терияки , если любите.
да, у нас тоже обычно красная, сибас, дорадо и скумбрия. Но постоянно вижу хека и он начал привлекать меня ценой
автор
Істеріомама
• 03 мая в 16:02
Ответ дляЖивунаБагамах
так же вкусен хек с подливкой морковно -томатной))) но вкуснее выходит если его жарить и потом залив подливкой протушить с черносливом и клюквой)
можно и сырое филе залить подливкой и запечь в духовке, но вкус теряется немного как по мне))Но я привереда, а многим заходит на ура! Главное саму подливу сделать из сочных помидор и доиграть вкусом специй.
можно и сырое филе залить подливкой и запечь в духовке, но вкус теряется немного как по мне))Но я привереда, а многим заходит на ура! Главное саму подливу сделать из сочных помидор и доиграть вкусом специй.
жарить не пойдет, мы худеем
автор
Істеріомама
• 03 мая в 16:03
Ответ дляБлакитна устриця
Хек под маринадом - это супер! Ела бы 3 раща в день!
Пангасиуса лучше вообще не брать. Очень жирная рыба.
Пангасиуса лучше вообще не брать. Очень жирная рыба.
а можно подробнее? что за маринад и как готовить?
ЖивунаБагамах• 03 мая в 16:06
Ответ дляІстеріомама
жарить не пойдет, мы худеем
Вот потому и вариант запекания)))
ЖивунаБагамах• 03 мая в 16:09
Ответ дляІстеріомама
а можно подробнее? что за маринад и как готовить?
Натертую морковь пассеруете, добавляете мелко нарезанные помидоры ( кто то грешит томатом), чеснок, чуть присолили, немного сахара чтоб сок пустили и на медленном огне протомили , по вкусу добавляете себе специи, зелень.Я люблю немного мелконарезанного копченого чернослива и клюквы для кислинки если помидор сладкий.
Залить этой красотой хек и в духовку . Могу так же поверх этого разложить еще шарики моцареллы и запекаю все вместе. Выходит такая красивая композиция.
Залить этой красотой хек и в духовку . Могу так же поверх этого разложить еще шарики моцареллы и запекаю все вместе. Выходит такая красивая композиция.
ЖивунаБагамах• 03 мая в 16:11
заливка не должна быть слишком густой и слишком жидкой, мороженный хек еще выделит воду..
я обычно филе полностью не размораживаю,чтоб не стекало и не разлазился хек.. сразу его режу и готовлю поломороженным
я обычно филе полностью не размораживаю,чтоб не стекало и не разлазился хек.. сразу его режу и готовлю поломороженным
Блакитна устриця• 03 мая в 16:11
Ответ дляІстеріомама
а можно подробнее? что за маринад и как готовить?
Рыбку почистить от чешуи и черной пленки внутри. Приварить или протушить до готовности в соленой воде
Лук репчатый кольцами, полукольцами - как удобно, тонко
Морковь на терке буряковой
У меня все дома любят овощи в маринаде, поэтому беру много их
Еще понадобится томатная паста или томатный сок, любой
На скороводку чуть масла, лук потомить на маленьком огне, потом добавить морковь, закрыть крышку и притомить до мягкости овощей
Добавить разведенную пасту или готовый сок, закипит и добавить соль, перец, лавровый лист, сахар ( около 1 стол ложки) и уксус ( пару стол ложек)
Сразу выключить и залить подготовленную рыбу
На ночь - в холодильник настояться.
Лук репчатый кольцами, полукольцами - как удобно, тонко
Морковь на терке буряковой
У меня все дома любят овощи в маринаде, поэтому беру много их
Еще понадобится томатная паста или томатный сок, любой
На скороводку чуть масла, лук потомить на маленьком огне, потом добавить морковь, закрыть крышку и притомить до мягкости овощей
Добавить разведенную пасту или готовый сок, закипит и добавить соль, перец, лавровый лист, сахар ( около 1 стол ложки) и уксус ( пару стол ложек)
Сразу выключить и залить подготовленную рыбу
На ночь - в холодильник настояться.
автор
Істеріомама
• 03 мая в 16:25
Ответ дляБлакитна устриця
Рыбку почистить от чешуи и черной пленки внутри. Приварить или протушить до готовности в соленой воде
Лук репчатый кольцами, полукольцами - как удобно, тонко
Морковь на терке буряковой
У меня все дома любят овощи в маринаде, поэтому беру много их
Еще понадобится томатная паста или томатный сок, любой
На скороводку чуть масла, лук потомить на маленьком огне, потом добавить морковь, закрыть крышку и притомить до мягкости овощей
Добавить разведенную пасту или готовый сок, закипит и добавить соль, перец, лавровый лист, сахар ( около 1 стол ложки) и уксус ( пару стол ложек)
Сразу выключить и залить подготовленную рыбу
На ночь - в холодильник настояться.
Лук репчатый кольцами, полукольцами - как удобно, тонко
Морковь на терке буряковой
У меня все дома любят овощи в маринаде, поэтому беру много их
Еще понадобится томатная паста или томатный сок, любой
На скороводку чуть масла, лук потомить на маленьком огне, потом добавить морковь, закрыть крышку и притомить до мягкости овощей
Добавить разведенную пасту или готовый сок, закипит и добавить соль, перец, лавровый лист, сахар ( около 1 стол ложки) и уксус ( пару стол ложек)
Сразу выключить и залить подготовленную рыбу
На ночь - в холодильник настояться.
а с филе так получится, оно не разлезется?
Блакитна устриця• 03 мая в 16:31
Ответ дляІстеріомама
а с филе так получится, оно не разлезется?
Никогда из филе не готовила, мне сочнее с костями рыба)))
Но что помешает проверить???😉
Но что помешает проверить???😉
автор
Істеріомама
• 03 мая в 16:51
Ответ дляБлакитна устриця
Никогда из филе не готовила, мне сочнее с костями рыба)))
Но что помешает проверить???😉
Но что помешает проверить???😉
та жалко усилий и продуктов, если фигня получится. Меня в этих рыбах типа хека, пангасиуса, тилапии ’структура’ филе очень смущает. Оно то распадается, то расползается
Ку-кусик• 03 мая в 17:05
Хек потушить в подливке лук, морковь и томат. Или запечь в фольге филе хека с приправой и слив маслом маленькими кусочками.
1
Блакитна устриця• 03 мая в 20:55
Ответ дляІстеріомама
та жалко усилий и продуктов, если фигня получится. Меня в этих рыбах типа хека, пангасиуса, тилапии ’структура’ филе очень смущает. Оно то распадается, то расползается
Вот поэтому и беру тушкой
Филе - то лотерея часто
Филе - то лотерея часто
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
