Нужен рецепт блинчиков на кефире, какой подойдет лучше для начинки с творогом, - с кипятком или нет? Могут ли быть тонкими на кефире и подойдут ли пышные с дырочками для творожной начинки или должны быть тонкими?Поделитесь, пожалуйста.
ТрамвайGirl• 06 мая в 12:24
Мама готовила просто на воде, когда молока не было, очень даже замечательные получались.
На кефире тонкие вряд ли 🫤
На кефире тонкие вряд ли 🫤
3
1
Муууумие• 06 мая в 12:35
Ответ дляГомосноб
На кефире вечно прилипает, не мучайтесь.
Всегда готовлю на кефире , получатся мягкие и никогда не прилипают
1
1
1
Гомосноб• 06 мая в 12:36
Ответ дляМуууумие
Всегда готовлю на кефире , получатся мягкие и никогда не прилипают
Ну так дайте автору рецепт свой.
1
1
Бюст Березуцкого• 06 мая в 13:30
Для любой начинки нужен тонкий блинчик.
Пышный и с дырочками это что-то новое.
Я делаю на молоке или на сыворотке. На кефире мне не нравится.
Молоко/сыворотка 500 гр
Яйца 2 шт
Сахар 3 ст.л.
Мука -220 гр
Сода -пол чайной ложки
Соль- щепотка
Сначала венчиком разбиваю яйца с солью и сахаром,потом добавляю понемногу муки, в густое тесто понемногу добавляю молоко или сыворотку. (Именно в густое добавляю жидкость, а не наоборот. Так не образуются комочки). Потом опять муку, молоко и т.д. до тех пор пока не закончится мука. В конце выливаю остаток молока/сыворотки и добавляю подсолнечное масло - 2 ст.л.
Тесто должно постоять пол часа.
Сковородку смазываю кусочком картофеля смоченного подсолнечным маслом. Только первый блин. Дальше только в случае, если будет прилипать. Прилипает обычно при плохо прогретой сковороде.
Пышный и с дырочками это что-то новое.
Я делаю на молоке или на сыворотке. На кефире мне не нравится.
Молоко/сыворотка 500 гр
Яйца 2 шт
Сахар 3 ст.л.
Мука -220 гр
Сода -пол чайной ложки
Соль- щепотка
Сначала венчиком разбиваю яйца с солью и сахаром,потом добавляю понемногу муки, в густое тесто понемногу добавляю молоко или сыворотку. (Именно в густое добавляю жидкость, а не наоборот. Так не образуются комочки). Потом опять муку, молоко и т.д. до тех пор пока не закончится мука. В конце выливаю остаток молока/сыворотки и добавляю подсолнечное масло - 2 ст.л.
Тесто должно постоять пол часа.
Сковородку смазываю кусочком картофеля смоченного подсолнечным маслом. Только первый блин. Дальше только в случае, если будет прилипать. Прилипает обычно при плохо прогретой сковороде.
1
Ответ дляБюст Березуцкого
Для любой начинки нужен тонкий блинчик.
Пышный и с дырочками это что-то новое.
Я делаю на молоке или на сыворотке. На кефире мне не нравится.
Молоко/сыворотка 500 гр
Яйца 2 шт
Сахар 3 ст.л.
Мука -220 гр
Сода -пол чайной ложки
Соль- щепотка
Сначала венчиком разбиваю яйца с солью и сахаром,потом добавляю понемногу муки, в густое тесто понемногу добавляю молоко или сыворотку. (Именно в густое добавляю жидкость, а не наоборот. Так не образуются комочки). Потом опять муку, молоко и т.д. до тех пор пока не закончится мука. В конце выливаю остаток молока/сыворотки и добавляю подсолнечное масло - 2 ст.л.
Тесто должно постоять пол часа.
Сковородку смазываю кусочком картофеля смоченного подсолнечным маслом. Только первый блин. Дальше только в случае, если будет прилипать. Прилипает обычно при плохо прогретой сковороде.
Пышный и с дырочками это что-то новое.
Я делаю на молоке или на сыворотке. На кефире мне не нравится.
Молоко/сыворотка 500 гр
Яйца 2 шт
Сахар 3 ст.л.
Мука -220 гр
Сода -пол чайной ложки
Соль- щепотка
Сначала венчиком разбиваю яйца с солью и сахаром,потом добавляю понемногу муки, в густое тесто понемногу добавляю молоко или сыворотку. (Именно в густое добавляю жидкость, а не наоборот. Так не образуются комочки). Потом опять муку, молоко и т.д. до тех пор пока не закончится мука. В конце выливаю остаток молока/сыворотки и добавляю подсолнечное масло - 2 ст.л.
Тесто должно постоять пол часа.
Сковородку смазываю кусочком картофеля смоченного подсолнечным маслом. Только первый блин. Дальше только в случае, если будет прилипать. Прилипает обычно при плохо прогретой сковороде.
Нет молока. Есть 1л литр кефира, идея в том чтоб его использовать, я решила блинчики сделать. Знаю что будет не так как на молоке, будет толще, но мне сам блин нравится больше именно на кефире. А вот пойдет ли начинка туда, я еще не пробовала, хотелось бы такой рецепт кефирных чтоб подошло к начинке.
Міряно-переміряно• 06 мая в 16:26
Ответ дляКозюб
Нет молока. Есть 1л литр кефира, идея в том чтоб его использовать, я решила блинчики сделать. Знаю что будет не так как на молоке, будет толще, но мне сам блин нравится больше именно на кефире. А вот пойдет ли начинка туда, я еще не пробовала, хотелось бы такой рецепт кефирных чтоб подошло к начинке.
Не будуть товсті, дивіться в гуглі заварні на окропі, не можу знайти папірець з рецептом, там щось 2 ст кефіру, 2 яйця такі пропорції.
Муууумие• 07 мая в 10:40
0,5 кефира, 3 Яйца, смешать, добавить соль немного, 2 стол. Ложки сахара.
5 столовых ложек муки (примерно)
В готовое тесто добавить соду, погашенную уксусом.1 чайная ложка соды, 2 чайные Ложки уксуса
Тесто должно постоять 30 мин . Должно получится как жидкая сметана.
Жарить с одной стороны под крышкой, с другой уже без
5 столовых ложек муки (примерно)
В готовое тесто добавить соду, погашенную уксусом.1 чайная ложка соды, 2 чайные Ложки уксуса
Тесто должно постоять 30 мин . Должно получится как жидкая сметана.
Жарить с одной стороны под крышкой, с другой уже без
КротоТо• 27 мая в 08:08
пробовала делать на кефире. Неплохо, с небольшой кислинкой получаются, но толще и плотнее по фактуре.
Вчера пекла на молоке и кипятке, отлино. Тоненькие и ажур.
На кефире делаю оладьи.
Вчера пекла на молоке и кипятке, отлино. Тоненькие и ажур.
На кефире делаю оладьи.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Сейчас читают!
Назад Комментарии к ответу
