sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
noavatar
Козюб• 06 мая в 12:21

Рецепт блинчиков на кефире - пожалуйста, поделитесь!!

Нужен рецепт блинчиков на кефире, какой подойдет лучше для начинки с творогом, - с кипятком или нет? Могут ли быть тонкими на кефире и подойдут ли пышные с дырочками для творожной начинки или должны быть тонкими?Поделитесь, пожалуйста.
11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_52
ТрамвайGirl• 06 мая в 12:24
1
Мама готовила просто на воде, когда молока не было, очень даже замечательные получались.
На кефире тонкие вряд ли 🫤
like 3 woman_facepalming 1
anonim_198
маска Ілона• 06 мая в 12:30
2
Тонкие на кефире не будут
like 2
anonim_144
Гомосноб• 06 мая в 12:32
3
На кефире вечно прилипает, не мучайтесь.
heart 3
anonim_29
Вмію заміряти найкраще• 06 мая в 12:33
4
Краще тонкі на молоці. Не уявляю товсті млинці з сиром
woman_facepalming 1 like 1
anonim_36
Муууумие• 06 мая в 12:35
5
Ответ дляГомосноб
На кефире вечно прилипает, не мучайтесь.
Всегда готовлю на кефире , получатся мягкие и никогда не прилипают
dislike 1 face_with_tears_of_joy 1 like 1
anonim_144
Гомосноб• 06 мая в 12:36
6
Ответ дляМуууумие
Всегда готовлю на кефире , получатся мягкие и никогда не прилипают
Ну так дайте автору рецепт свой.
face_with_tears_of_joy 1 like 1
anonim_189
Бюст Березуцкого• 06 мая в 13:30
7
Для любой начинки нужен тонкий блинчик.
Пышный и с дырочками это что-то новое.

Я делаю на молоке или на сыворотке. На кефире мне не нравится.

Молоко/сыворотка 500 гр
Яйца 2 шт
Сахар 3 ст.л.
Мука -220 гр
Сода -пол чайной ложки
Соль- щепотка

Сначала венчиком разбиваю яйца с солью и сахаром,потом добавляю понемногу муки, в густое тесто понемногу добавляю молоко или сыворотку. (Именно в густое добавляю жидкость, а не наоборот. Так не образуются комочки). Потом опять муку, молоко и т.д. до тех пор пока не закончится мука. В конце выливаю остаток молока/сыворотки и добавляю подсолнечное масло - 2 ст.л.
Тесто должно постоять пол часа.

Сковородку смазываю кусочком картофеля смоченного подсолнечным маслом. Только первый блин. Дальше только в случае, если будет прилипать. Прилипает обычно при плохо прогретой сковороде.
dislike 1
noavatar
автор Козюб • 06 мая в 15:09
8
Ответ дляБюст Березуцкого
Для любой начинки нужен тонкий блинчик.
Пышный и с дырочками это что-то новое.

Я делаю на молоке или на сыворотке. На кефире мне не нравится.

Молоко/сыворотка 500 гр
Яйца 2 шт
Сахар 3 ст.л.
Мука -220 гр
Сода -пол чайной ложки
Соль- щепотка

Сначала венчиком разбиваю яйца с солью и сахаром,потом добавляю понемногу муки, в густое тесто понемногу добавляю молоко или сыворотку. (Именно в густое добавляю жидкость, а не наоборот. Так не образуются комочки). Потом опять муку, молоко и т.д. до тех пор пока не закончится мука. В конце выливаю остаток молока/сыворотки и добавляю подсолнечное масло - 2 ст.л.
Тесто должно постоять пол часа.

Сковородку смазываю кусочком картофеля смоченного подсолнечным маслом. Только первый блин. Дальше только в случае, если будет прилипать. Прилипает обычно при плохо прогретой сковороде.
Нет молока. Есть 1л литр кефира, идея в том чтоб его использовать, я решила блинчики сделать. Знаю что будет не так как на молоке, будет толще, но мне сам блин нравится больше именно на кефире. А вот пойдет ли начинка туда, я еще не пробовала, хотелось бы такой рецепт кефирных чтоб подошло к начинке.
anonim_99
Міряно-переміряно• 06 мая в 16:26
9
Ответ дляКозюб
Нет молока. Есть 1л литр кефира, идея в том чтоб его использовать, я решила блинчики сделать. Знаю что будет не так как на молоке, будет толще, но мне сам блин нравится больше именно на кефире. А вот пойдет ли начинка туда, я еще не пробовала, хотелось бы такой рецепт кефирных чтоб подошло к начинке.
Не будуть товсті, дивіться в гуглі заварні на окропі, не можу знайти папірець з рецептом, там щось 2 ст кефіру, 2 яйця такі пропорції.
anonim_36
Муууумие• 07 мая в 10:40
10
0,5 кефира, 3 Яйца, смешать, добавить соль немного, 2 стол. Ложки сахара.
5 столовых ложек муки (примерно)
В готовое тесто добавить соду, погашенную уксусом.1 чайная ложка соды, 2 чайные Ложки уксуса
Тесто должно постоять 30 мин . Должно получится как жидкая сметана.
Жарить с одной стороны под крышкой, с другой уже без
anonim_85
КротоТо• 27 мая в 08:08
11
пробовала делать на кефире. Неплохо, с небольшой кислинкой получаются, но толще и плотнее по фактуре.
Вчера пекла на молоке и кипятке, отлино. Тоненькие и ажур.
На кефире делаю оладьи.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff