Плету интриги• 01 июня в 13:14
Торт Ужгород, кто готовил?
Уважаю создателя торта но я в другой части страны поэтому приходится учиться и готовить .
Готовлю второй раз.
Кто знает есть ли в составе оригинального торта желатин , потому как я ем и мне кажется он там лишний.
Готовлю второй раз.
Кто знает есть ли в составе оригинального торта желатин , потому как я ем и мне кажется он там лишний.
автор
Плету интриги
• 01 июня в 13:18
Ответ дляКрайня невістка
Из чего торт ?
Безе , орех, вареная сгущенка, масло, сливки , желатин, яичная масса.
После 18• 01 июня в 13:19
Не слышала о таком) Я вообще, наверное, никогда не готовлю торты по строгим рецптам, только коржи, а дальше полная импровизация...
Это муссовый тортик у вас?
Это муссовый тортик у вас?
Смячиком• 01 июня в 13:20
Немножко не по теме, но вдруг кто не знал:
Если в Киеве, то должен продаваться.
Не раз покупала в фирменном закарпатском магазинчике на Демеевке.
Но видела кажется еще в Сильпо, нужно в интернете порыться.
Так что бы поразил, то нет, но вкусно.
Если в Киеве, то должен продаваться.
Не раз покупала в фирменном закарпатском магазинчике на Демеевке.
Но видела кажется еще в Сильпо, нужно в интернете порыться.
Так что бы поразил, то нет, но вкусно.
автор
Плету интриги
• 01 июня в 13:21
Ответ дляПосле 18
Не слышала о таком) Я вообще, наверное, никогда не готовлю торты по строгим рецптам, только коржи, а дальше полная импровизация...
Это муссовый тортик у вас?
Это муссовый тортик у вас?
Типа того .
После 18• 01 июня в 13:21
Ответ дляПлету интриги
Безе , орех, вареная сгущенка, масло, сливки , желатин, яичная масса.
А почему считаете, что лишний? Как тогда без него будет держать форму? Может у вас желатин крепкий, большой силы?
автор
Плету интриги
• 01 июня в 13:21
Ответ дляСмячиком
Немножко не по теме, но вдруг кто не знал:
Если в Киеве, то должен продаваться.
Не раз покупала в фирменном закарпатском магазинчике на Демеевке.
Но видела кажется еще в Сильпо, нужно в интернете порыться.
Так что бы поразил, то нет, но вкусно.
Если в Киеве, то должен продаваться.
Не раз покупала в фирменном закарпатском магазинчике на Демеевке.
Но видела кажется еще в Сильпо, нужно в интернете порыться.
Так что бы поразил, то нет, но вкусно.
Я в Харькове.
автор
Плету интриги
• 01 июня в 13:21
Ответ дляСмячиком
Немножко не по теме, но вдруг кто не знал:
Если в Киеве, то должен продаваться.
Не раз покупала в фирменном закарпатском магазинчике на Демеевке.
Но видела кажется еще в Сильпо, нужно в интернете порыться.
Так что бы поразил, то нет, но вкусно.
Если в Киеве, то должен продаваться.
Не раз покупала в фирменном закарпатском магазинчике на Демеевке.
Но видела кажется еще в Сильпо, нужно в интернете порыться.
Так что бы поразил, то нет, но вкусно.
Оригинальный торт из кондитерской штефаньо меня поразил.
автор
Плету интриги
• 01 июня в 13:22
Ответ дляПосле 18
А почему считаете, что лишний? Как тогда без него будет держать форму? Может у вас желатин крепкий, большой силы?
Там много масла вареная сгущенка
Смячиком• 01 июня в 13:27
Ответ дляПлету интриги
Оригинальный торт из кондитерской штефаньо меня поразил.
Это он и есть, к нам привозят и давно от них в этот магазинчик, лет 10 так точно. По дате всегда свежие.
Блин, от сладкого отказалась на время, не куплю в ближайший месяц )))
Блин, от сладкого отказалась на время, не куплю в ближайший месяц )))
автор
Плету интриги
• 01 июня в 13:27
Может кто то имеет возможность посмотреть если ли в составе желатин ?
Гидроусилитель руля• 01 июня в 13:39
Ответ дляПлету интриги
Там много масла вареная сгущенка
Тут вообще не такой как у вас.. Но в рецепте есть желатин.
Если формавать по типу киевского, коржами и прослойкой может можно и без него, а у вас масса как в муссовом, как, по-вашему, оно будет держаться без него, хоть там 2 кг масла.
1
Гидроусилитель руля• 01 июня в 13:42
Ответ дляПлету интриги
Может кто то имеет возможность посмотреть если ли в составе желатин ?
Это вам никто не скажет. Там и так скандал был))
Невеликий торт вагою в 410 г який створено на основі десерту «Моранг» (печене безе з фундуком). Початково задумувався як вдосконалена версія «Київського торта». Основа торту незмінна з 2010 року. Торт зроблено без додавання борошна, на основі фундукового безе. Секрет приготування мусового крему тримається в таємниці, але відомо, що основними інгредієнтами є згущене молоко, вершкове масло та вершки[1]. Верхній шар десерту прикрашає Ужгородський греко-католицький кафедральний собор.
Після того, як популярність торта зросла та попит почав перевищувати пропозицію, у 2017 році Валентин Штефаньо, аби не втратити якість торта «Ужгород», вирішив обмежити кількість виготовлення десерту та продавати торт лише в межах Закарпатської області. За словами кондитера, це стало причиною конфлікту з власниками виробничого цеху, які розраховували на розширення виробництва. Відтак з´явилися варіації оригінального торта «Ужгород» під тією самою назвою[2]. У 2021 році суд підтвердив авторські права Валентина Штефаньо на винахід рецептури оригінального торта «Ужгород», і підтвердив що його сестра не є винахідником рецепту унікального десерту.
Невеликий торт вагою в 410 г який створено на основі десерту «Моранг» (печене безе з фундуком). Початково задумувався як вдосконалена версія «Київського торта». Основа торту незмінна з 2010 року. Торт зроблено без додавання борошна, на основі фундукового безе. Секрет приготування мусового крему тримається в таємниці, але відомо, що основними інгредієнтами є згущене молоко, вершкове масло та вершки[1]. Верхній шар десерту прикрашає Ужгородський греко-католицький кафедральний собор.
Після того, як популярність торта зросла та попит почав перевищувати пропозицію, у 2017 році Валентин Штефаньо, аби не втратити якість торта «Ужгород», вирішив обмежити кількість виготовлення десерту та продавати торт лише в межах Закарпатської області. За словами кондитера, це стало причиною конфлікту з власниками виробничого цеху, які розраховували на розширення виробництва. Відтак з´явилися варіації оригінального торта «Ужгород» під тією самою назвою[2]. У 2021 році суд підтвердив авторські права Валентина Штефаньо на винахід рецептури оригінального торта «Ужгород», і підтвердив що його сестра не є винахідником рецепту унікального десерту.
1
БезВзяток• 01 июня в 13:44
Хм, не знала что в Ужгороде есть свой торт)) Автор,Википедия пишет что это на тему ’киевского’. То по идее там желатин не нужен.
А покажите свой рецепт?
И флрма у вас необычная)
А покажите свой рецепт?
И флрма у вас необычная)
Все і одразу• 01 июня в 13:55
Я вот тоже не поняла, в чем он принципиально отличается от Киевского?
Ореховые коржи с прослойкой крема.
Ореховые коржи с прослойкой крема.
Електрохарчування• 01 июня в 14:04
Ответ дляДобро с Кулаками
Хліб з паштетом
Нє, більше схоже на паштет з курячої печінки і всередині масло)
автор
Плету интриги
• 01 июня в 15:55
Ответ дляГидроусилитель руля
Тут вообще не такой как у вас.. Но в рецепте есть желатин.
Если формавать по типу киевского, коржами и прослойкой может можно и без него, а у вас масса как в муссовом, как, по-вашему, оно будет держаться без него, хоть там 2 кг масла.
Я делала по этому рецепту только 2/3 порции и в форме муссового торта
Гидроусилитель руля• 01 июня в 15:56
Ответ дляПлету интриги
Я делала по этому рецепту только 2/3 порции и в форме муссового торта
Так вы сам принцип нарушили, у вас коржей нет совсем, от этого иная текстура. А точный рецепт вам никто не скажет, выше написала по чему.
автор
Плету интриги
• 01 июня в 15:56
Ответ дляБезВзяток
Хм, не знала что в Ужгороде есть свой торт)) Автор,Википедия пишет что это на тему ’киевского’. То по идее там желатин не нужен.
А покажите свой рецепт?
И флрма у вас необычная)
А покажите свой рецепт?
И флрма у вас необычная)
Форма это так мне так удобно в морозилку ставить
Можно обычную форму.
Можно обычную форму.
автор
Плету интриги
• 01 июня в 15:57
Ответ дляГидроусилитель руля
Так вы сам принцип нарушили, у вас коржей нет совсем, от этого иная текстура. А точный рецепт вам никто не скажет, выше написала по чему.
У меня 2 коржа.
Гидроусилитель руля• 01 июня в 15:58
Ответ дляПлету интриги
У меня 2 коржа.
Эммм.. ну то есть вы разницы не видите? Из крема и бисквита можно сделать рулет, а можно пирожное картошку и то и то бисквит с кремом, а итог разный.
автор
Плету интриги
• 01 июня в 18:11
Ответ дляГидроусилитель руля
Это вам никто не скажет. Там и так скандал был))
Невеликий торт вагою в 410 г який створено на основі десерту «Моранг» (печене безе з фундуком). Початково задумувався як вдосконалена версія «Київського торта». Основа торту незмінна з 2010 року. Торт зроблено без додавання борошна, на основі фундукового безе. Секрет приготування мусового крему тримається в таємниці, але відомо, що основними інгредієнтами є згущене молоко, вершкове масло та вершки[1]. Верхній шар десерту прикрашає Ужгородський греко-католицький кафедральний собор.
Після того, як популярність торта зросла та попит почав перевищувати пропозицію, у 2017 році Валентин Штефаньо, аби не втратити якість торта «Ужгород», вирішив обмежити кількість виготовлення десерту та продавати торт лише в межах Закарпатської області. За словами кондитера, це стало причиною конфлікту з власниками виробничого цеху, які розраховували на розширення виробництва. Відтак з´явилися варіації оригінального торта «Ужгород» під тією самою назвою[2]. У 2021 році суд підтвердив авторські права Валентина Штефаньо на винахід рецептури оригінального торта «Ужгород», і підтвердив що його сестра не є винахідником рецепту унікального десерту.
Невеликий торт вагою в 410 г який створено на основі десерту «Моранг» (печене безе з фундуком). Початково задумувався як вдосконалена версія «Київського торта». Основа торту незмінна з 2010 року. Торт зроблено без додавання борошна, на основі фундукового безе. Секрет приготування мусового крему тримається в таємниці, але відомо, що основними інгредієнтами є згущене молоко, вершкове масло та вершки[1]. Верхній шар десерту прикрашає Ужгородський греко-католицький кафедральний собор.
Після того, як популярність торта зросла та попит почав перевищувати пропозицію, у 2017 році Валентин Штефаньо, аби не втратити якість торта «Ужгород», вирішив обмежити кількість виготовлення десерту та продавати торт лише в межах Закарпатської області. За словами кондитера, це стало причиною конфлікту з власниками виробничого цеху, які розраховували на розширення виробництва. Відтак з´явилися варіації оригінального торта «Ужгород» під тією самою назвою[2]. У 2021 році суд підтвердив авторські права Валентина Штефаньо на винахід рецептури оригінального торта «Ужгород», і підтвердив що його сестра не є винахідником рецепту унікального десерту.
Ну может есть из Ужгорода люди покупают этот торт есть коробка
автор
Плету интриги
• 01 июня в 18:12
Ответ дляГидроусилитель руля
Эммм.. ну то есть вы разницы не видите? Из крема и бисквита можно сделать рулет, а можно пирожное картошку и то и то бисквит с кремом, а итог разный.
Я пробовала этот торт сколько в оригинале коржей я ее помню покупала именно кусочек в кафе с кофе. Но крем помню. Не помню что вообще он был с желатином мне кажется без желатина
автор
Плету интриги
• 01 июня в 18:13
Ответ дляГидроусилитель руля
Эммм.. ну то есть вы разницы не видите? Из крема и бисквита можно сделать рулет, а можно пирожное картошку и то и то бисквит с кремом, а итог разный.
У меня 2 коржа и три слоя крем, у девушки три корда и 4 слоя крема. Вкус должен дать одинаковый. Я не смешивала все как фарш
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
