Миловидна леді• 10 июня в 13:20
Купила зерна кофе, они как в капельках масла
Покупаю всегда в ростериях, эта новая для меня и сорт новый. Обжарка в день заказа.
Просто раньше зерно всегда было полуматовым. Кто разбирается, это ошибка обжарки или особенности сорта, или еще что-то?
Просто раньше зерно всегда было полуматовым. Кто разбирается, это ошибка обжарки или особенности сорта, или еще что-то?
1
2
220В• 10 июня в 13:21
Бывает и такой кофе
Я помню какой то молола ,а потом когда варила ,то аж капельки жира были
Я помню какой то молола ,а потом когда варила ,то аж капельки жира были
2
1
автор
Миловидна леді
• 10 июня в 13:24
Ответ для220В
Бывает и такой кофе
Я помню какой то молола ,а потом когда варила ,то аж капельки жира были
Я помню какой то молола ,а потом когда варила ,то аж капельки жира были
Спасибо. Возможно реально так у меня, кофе гораздо крепче остального (аромат слабо понимаю, от болезни нос не воспринимает)
автор
Миловидна леді
• 10 июня в 13:32
Ответ дляЛЮБА
Может способ обжарки, у меня в стариной книге рецепт есть - обжаривается на масле и сахаре( зерна получаются как карамелизированные ), очень интересный вкус после заваривания получается
Интересно, спасибо за инфу
Оце так цабе• 10 июня в 13:33
Так кофе же имеет свое масло. Он вседа как жирноват, это даже хорошо, я считаю.. Зерно не жмых столетний сухой)
3
220В• 10 июня в 13:47
Ответ дляМиловидна леді
Спасибо. Возможно реально так у меня, кофе гораздо крепче остального (аромат слабо понимаю, от болезни нос не воспринимает)
Еще вспомнила ,мы из Стамбула привозили кофе . Его мелют при вас и заворачивают в бумажные пакеты
Так вот у нас эта бумага вся стала в жиру ,пришлось заворачивать в полиэтиленовые пакеты ,чтоб в чемоданах вещи не испортить
Так вот у нас эта бумага вся стала в жиру ,пришлось заворачивать в полиэтиленовые пакеты ,чтоб в чемоданах вещи не испортить
2
автор
Миловидна леді
• 10 июня в 14:02
1
Молода і нерозважлива• 10 июня в 14:24
Вспотел. Кофе в день обжарки никто не продает. Минимум 5 дней должна пойти ферментация. Если вы прям уверены в дате обжарки, то подождите, зерно должно созреть. Только нужно давать проветривание, чтоб так не потел.
2
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу