Завжди недо...• 07 июня в 14:02
Любители спешелти кофе, какую обработку зерна предпочитаете?
Сухую или мытую? Я как-то не обращала внимание на этот момент, глянула, что весь кофе, который беру - мытый. А сегодня в доставке получила одну пачку сухой обработки, вот стало интересно
Я люблю натурал, но это всегда сюрприз. Может быть вау (у меня был один микролот один в один крепкий отвар шиповника, вообще на кофе не похож), а может быть чтото землистое. Мытый более стабилен по вкусу, без сюрпризов.
Я обычно ориентируюсь на доверие к самому ростеру: если я давно знаю, что люди кайфуют от зерна, а не чисто гонят прибыть, беру натурал по рекомендации. Но там еще куча параметров, я разбираюсь.
Если мне незнакомый ростер - беру мытый.
Я обычно ориентируюсь на доверие к самому ростеру: если я давно знаю, что люди кайфуют от зерна, а не чисто гонят прибыть, беру натурал по рекомендации. Но там еще куча параметров, я разбираюсь.
Если мне незнакомый ростер - беру мытый.
3
автор
Завжди недо...
• 07 июня в 14:15
Ответ дляeuhunter
Я люблю натурал, но это всегда сюрприз. Может быть вау (у меня был один микролот один в один крепкий отвар шиповника, вообще на кофе не похож), а может быть чтото землистое. Мытый более стабилен по вкусу, без сюрпризов.
Я обычно ориентируюсь на доверие к самому ростеру: если я давно знаю, что люди кайфуют от зерна, а не чисто гонят прибыть, беру натурал по рекомендации. Но там еще куча параметров, я разбираюсь.
Если мне незнакомый ростер - беру мытый.
Я обычно ориентируюсь на доверие к самому ростеру: если я давно знаю, что люди кайфуют от зерна, а не чисто гонят прибыть, беру натурал по рекомендации. Но там еще куча параметров, я разбираюсь.
Если мне незнакомый ростер - беру мытый.
Спасибо большое! Сегодня брала в новой ростерии, Жёлтый бурбон оказался сухой. Уже сейчас прочла, что Бразилия в основном делает сухую обработкк
Ответ дляЗавжди недо...
Спасибо большое! Сегодня брала в новой ростерии, Жёлтый бурбон оказался сухой. Уже сейчас прочла, что Бразилия в основном делает сухую обработкк
Бразилия делает все виды обработок, это от конкретной фермы и года зависит, как сезон пошел.
Сейчас еще модно делать анаэробную ферментацию, это вообще нечто, посмотрите, если вы продвинулись в теме. Не всегда удачно делают и намного дороже, но интересно
Сейчас еще модно делать анаэробную ферментацию, это вообще нечто, посмотрите, если вы продвинулись в теме. Не всегда удачно делают и намного дороже, но интересно
2
Виправлялочка• 07 июня в 20:43
Митий швидше вивітрюється і дає більшу кислинку.
Я віддаю перевагу сухій обробці, але можу взяти і маленьку упаковку митого зерна, яку швидко киористаю.
Кілограмові упаковки - лише сухе.
Я віддаю перевагу сухій обробці, але можу взяти і маленьку упаковку митого зерна, яку швидко киористаю.
Кілограмові упаковки - лише сухе.
1
Шикаю і викаю• 02 июля в 00:55
Добрий вечір. ДІвчата шукаю способи приготування смачної кави вдома, намагаюсь розібратись з кавоварками, зрозуміла, що кнопочна)) щось не те, мабуть варто рожкову обирати і натрапила на вашу тему. Бачу ви вже профі, дайте поради , будь ласка, щодо кавоварки, кавомолки та самої кави. буду дуже вдячна!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу