sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
noavatar
ЧупакабраЗеБест• 03 июля в 19:11

Желе из черн смородины. КТо умеет готовить?

КОгда то в дестве я ела в гостях такое знаете прозрачное, белдно розовое желе из смородины, оно было в продолговатом блюде.
типа холодец, но сладенький.
вкус нежный, понравился.
Не то что закрывают на зиму, а чтобы на стол подать.
Кто умеете такое готовить?
10 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
navang• 03 июля в 19:14
1
там надо специальную соковыжималку - у вас есть? моя мама делала - специальная насадка на мясорубку была
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 03 июля в 19:15
2
Ответ дляnavang
там надо специальную соковыжималку - у вас есть? моя мама делала - специальная насадка на мясорубку была
нет такого, есть мясорубка бош
noavatar
Odetta Furs• 03 июля в 19:15
3
перетрите через мелкое сито
noavatar
navang• 03 июля в 19:16
4
вам надо как-то получить сок, и потом его проварить с сахаром 10-15 минут, 1:1. Он сам застынет из-за природного пектина.
woman_facepalming 1
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 03 июля в 19:18
5
Ответ дляnavang
вам надо как-то получить сок, и потом его проварить с сахаром 10-15 минут, 1:1. Он сам застынет из-за природного пектина.
у меня дуршлаг есть, можно через него выдавить.
face_with_tears_of_joy 1
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 03 июля в 19:19
6
Ответ дляnavang
вам надо как-то получить сок, и потом его проварить с сахаром 10-15 минут, 1:1. Он сам застынет из-за природного пектина.
вобщем если я надавлю стакан сока, то надо добавить стакан сахара и сварить?
face_with_tears_of_joy 1
noavatar
navang• 03 июля в 19:24
7
Ответ дляЧупакабраЗеБест
вобщем если я надавлю стакан сока, то надо добавить стакан сахара и сварить?
да
если есть пектин в порошке или агар-агар, то можно меньше сахара
woman_facepalming 1
noavatar
Julli_kh• 03 июля в 19:32
8
Можно погружнім блендером взбить с сахаром, примерно 1 к 1. Блендер хорошо разбивает косточки у смородины,за счет этого хорошо загустевает. Правда цвет будет не бледно-розовый, а более насыщенно розовый.
woman_facepalming 1
noavatar
Малютка-0984• 03 июля в 20:00
9
Помню в детстве бабушка делала кисель из смородины и он был розовый и застывал хорошо, реально как желе.
noavatar
Star.nata• 04 июля в 00:16
10
Красная смородина сама по себе застывает как желе: пробиваю блендером, через сито и провариваю с сахаром
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff