В шоколаде• Изменено 14 июля в 15:00
Торты как в СССР. Хотим создать бизнес. Нужны ваши пожелания
Тема не политическая. Проводим опрос среди всех групп населения и возрастов уже больше двух месяцев. Моя мама раньше работала кондитером и готовила советские торты и пирожные, которые улетали на раз. Работала в центре. Эта выпечка была полностью натуральной и срок её хранения составлял 12-24 часов. Как правило вся она расходилась раньше. Маленькой тоже помню эти торты и пирожные, которые имели божественный вкус и по той технологии уже никто их не производит. У нас есть средства и энтузиазм воссоздать те самые торты и выпечку из 80-х. Открываться планируем в Киеве. Состав будет полностью натуральным и по рецептуре тех лет, срок хранения тот же. Нам важно, чтобы был поток из людей, так как цены будут выше рыночных из-за натуральных продуктов и состава. Поставщиков уже нашли, имеем договорённости. Приглашаю вас поделиться мнением о том, пошли бы вы в такое заведение и выбрали ли бы тортик или пирожное тех лет с натуральным составом? И как бы вам было удобнее, прийти самим за нашим продуктом или заказать курьерскую доставку?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
420
220 (52.38%)
Мнение в комментариях
200 (47.62%)
Хотела бы
2
5
12
14
16
18
150
Ответ дляСоседка Маши
Да нет у всех так это психологически, сложно принять хорошее, если было много плохого :(
И что делать делить, рубить как быть ?
Это как отрицание русского языка в Украине, нет.. его нет, это навязано, нет мы его не будем изучать...искалеченные жизнью ...
И что делать делить, рубить как быть ?
Это как отрицание русского языка в Украине, нет.. его нет, это навязано, нет мы его не будем изучать...искалеченные жизнью ...
Ну я не могу сказать, что 80-ые это было прямо ужас-ужас, было как плохое, так и хорошее. В целом, и у меня, и у моего окружения было обычное детство, не такое, чтобы получить от него тяжёлую психологическую травму и потом страдать много лет.
1
4
Мама Никитки-2• 14 июля в 22:40
Ответ дляНаталія-Ната
Вон как пропаганда повлияла «я не люблю совковые рецепты», а сами закидываются салатами, другими советскими рецептами тортов, и многим другим пользуются что было придумано в союзе :)
Це ж які такі рецепти радянських часів ви мали на увазі. Ну крім пародії на Олівʼє?
2
7
Соседка Маши• 14 июля в 22:41
Ответ дляАнжелика1
Ну я не могу сказать, что 80-ые это было прямо ужас-ужас, было как плохое, так и хорошее. В целом, и у меня, и у моего окружения было обычное детство, не такое, чтобы получить от него тяжёлую психологическую травму и потом страдать много лет.
У меня все было ок до развала ссср а вот в 92...и на верное до 2003 было ой ей..потом передохнули до 2008 и понеслось ...
3
3
Соседка Маши• 14 июля в 22:44
Ответ дляМама Никитки-2
Це ж які такі рецепти радянських часів ви мали на увазі. Ну крім пародії на Олівʼє?
Шуба, холодец, фаршированные перцы, голубцы, драники, котлеты ...борщ, сметанник...
Вы забыли что ели ?
Вы забыли что ели ?
5
1
8
Мама Никитки-2• 14 июля в 22:53
Ответ дляСоседка Маши
Шуба, холодец, фаршированные перцы, голубцы, драники, котлеты ...борщ, сметанник...
Вы забыли что ели ?
Вы забыли что ели ?
Шо і борщ радянський?
Мати рідна, шо у вас в голові то.
Мати рідна, шо у вас в голові то.
3
7
Вам доведеться дууууже хорошу націнку робити, надто товар специфічний. Зараз вже немає дефіциту, люди в більшості своїй фізично важко не працюють - жирна важка їжа їх не поивпбииьг, вона їм не потрібна, це ж не дві зміни на заводі відпахати і потім ще на будівництво - квартиру добудовувати. Середній офісний клерк класичний Наполеон з´їсти просто не зможе)))
4
Мама Никитки-2• 14 июля в 22:55
Ответ дляПтенчик
борщ. голубці особливо радянські страви, і котлет нема в інших країнах )) і інших страв
Вона жодної радянської страви не назвала. Навіть шубу і то не в союзі придумали.
7
Ответ дляnavang
ксати, помните тут выкладывали канал российского кондитерского производства, что там крем голыми руками на торт намазывают? и столько восторженных комметов под видео - ’все с любовью, натуральное, как в СССР’
. загребает руками крем из миски - и хрясь на торт, и ладонью выравнивает.
Фубля....
1
Ответ дляBlacky_Mik
Пропихувати у маси ностальгію по совку, коли один миршавий сусід-мрійник настільки запопався той совок відродити, що заливає країну кров´ю вже дванадцятий рік - це не бізнес. Бізнес - це про відчуття трендів, розуміння суспільства, у котрому живеш. Тренд на совок хіба в роісі. В Україні таке пропихати - просто егоїзм і тупість.
Браво ! На цьому гілку можна закривати.
2
5
Ответ дляBrita
Та даже элементарная картошка сейчас это очень далеко ( в худшую сторону) чем тогда
Хз я, що було ’тогда’, але зараз вибір тих картошок на будь який смак в гаманець. Біля мене прекрасна кондитерська - чудові тістечка, про СССР на дверях не пишуть, торгують собі, чим напекли, та й усе
4
Ответ дляCoffee is Love
Ну так їх їсти неможливо було, ті типа масляні трояндочки. Гидота бридка, ще й з підфарбовувачами.
І що ж такого ’море всього’ там було, чого нема зараз?
І що ж такого ’море всього’ там було, чого нема зараз?
Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус ,,,
заразусе е ,,,
один знакомый на салтовском мясокомбинате харьков ,,,
все компоненты из польши везут не грамма мяса тем более своего ,,,
второй не живет недалеко агромол харьков ,,,
не разу не видел, не одного молоковоза , не разу ,,,
молоко после скисания , горечь как полынь ,,,
заразусе е ,,,
один знакомый на салтовском мясокомбинате харьков ,,,
все компоненты из польши везут не грамма мяса тем более своего ,,,
второй не живет недалеко агромол харьков ,,,
не разу не видел, не одного молоковоза , не разу ,,,
молоко после скисания , горечь как полынь ,,,
2
Ответ дляrainbow2018
Удалено администрацией...
Ответ дляPrervana
Я бы полцарства отдала за пирожное буше. Оно же ’фасолинка’. Бисквитное. Еще рулет Подоляночка. Торт Иней. Торт-пирамидка ’Карпаты’. Трубочка слоеная с белковым кремом. И вот это вот всё. Но боюсь, что того самого вкуса уже не будет
а заварное 22коп ,,,
а бизе ,,,
а картошка ,,,
а бизе ,,,
а картошка ,,,
4
Ответ дляНаташа_32
В Киеве, где руководили Щербицкий и Шевченко да, было! А по областям?!
В Киев по колбасу, пепсиколу, куры ездили со всей Украины!
В Киев по колбасу, пепсиколу, куры ездили со всей Украины!
А що по областям? Недавно прикол десь бачила, ’чому зараз кукурудза вариться 15 хвилин, а в нашому дитинстві їх варили до скону?’. Бо, бачите, зараз голландська селекція для людей, а в дитинстві на колгоспному полі крали... І всі сміються. А це не смішно. Бо кукурудзм для людей не було, не передбачала система площі цінні використовувати, щоб якесь бидло кукурудзу їло, то ж свинен-корів кормити треба, які нафіг люди, нащо їм. По банці горошку на ноаий рік, і доста
4
Blacky_Mik• 14 июля в 23:14
Ответ дляdf364tye3
не знаю насчет киева ,,,
харькове сейчас нужен дешман ,,,
с девяностых до майдана был ресторан , гастроном ,,, норма ,,,
такого плана , все по нормам ,по раскладкам все самое лучшее, самое качественное , было все ,,,
вкус эклеров , наполеона , и прочих паштетов , фантастический ,,,
процветал ,,,
после 14г сдох ,,,
нищета ,,,
нужно премиум месторасположение , слухи , реклама ,,,
на отшибе просто открыться не кто не узнает или пока узнают , атомная война начнется ,,,
харькове сейчас нужен дешман ,,,
с девяностых до майдана был ресторан , гастроном ,,, норма ,,,
такого плана , все по нормам ,по раскладкам все самое лучшее, самое качественное , было все ,,,
вкус эклеров , наполеона , и прочих паштетов , фантастический ,,,
процветал ,,,
после 14г сдох ,,,
нищета ,,,
нужно премиум месторасположение , слухи , реклама ,,,
на отшибе просто открыться не кто не узнает или пока узнают , атомная война начнется ,,,
Шкода, що ви так і не погуглили про вашу пунктуацію.
4
Ну може якийсь тортик з 90-х типу Графської перлини з БКК чи Мрія я б один раз з´їла заради ностальгії за дитинством і через сум за мамою. Але не більше. Я вже в тому віці, коли прийшла лактазна недостатність і молочна непереносимість. І всі ці згущенки і вершкові масла викликають тільки приступи проносів, геморой і біль в животі)))) короче, я за здорові десерти і легке харчування
1
Ответ дляdf364tye3
Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус ,,,
заразусе е ,,,
один знакомый на салтовском мясокомбинате харьков ,,,
все компоненты из польши везут не грамма мяса тем более своего ,,,
второй не живет недалеко агромол харьков ,,,
не разу не видел, не одного молоковоза , не разу ,,,
молоко после скисания , горечь как полынь ,,,
заразусе е ,,,
один знакомый на салтовском мясокомбинате харьков ,,,
все компоненты из польши везут не грамма мяса тем более своего ,,,
второй не живет недалеко агромол харьков ,,,
не разу не видел, не одного молоковоза , не разу ,,,
молоко после скисания , горечь как полынь ,,,
Боже боже....как страшна жііііть ! ні грама малака....ні грама мяса....Божеееее....мі всє умрьоооооом.....
4
Ответ дляНаучительница
может расскажите чем занимался ваш горячо любимый Шевченко? а вы почитайте, только не поп чтиво. Вы хотите сказать, что на войне кто-то занимается чем-то благородным? серьезно? ангелы воюют?
А що вам Шевченко? Він з рабів до освіченої людини доріс, для цього треба мати трохи певних якостей. На це не багато людей здатні.
3
2
JannyMoney• 14 июля в 23:31
Ответ дляМама Никитки-2
В сенсі які? А ви крім бісквітних тортів і пісочного тіста нічого більше не куштували?
что я пробовала или нет значения не имеет. Вы сказали маме автора надо изучать новые технологии. Какие? Например.
1
Ответ дляIncanto77
Та вибір-то великий, але по суті вибрати нема з чого. Ось багатьом подобаються торти Вацак, БКК - ну вибачте, на мій смак їх продукція гівно, хімія + жири + навіть не цукор, бо аж зуби зводить від солодкого. Ще з трохи дорожчих і типу власної випічки - крафтяр Сільпошний, чесно я не знаю як той Моцарт чи Естерхазі людям заходять, купила по шматочку й викинула. Є більш дорогі кондитерки, рівня Намелаки київської, там смак трохи краще, але на ті гроші, як то кажуть, нічого особливого.
Може, звичайно, вже підстерлась пам´ять тих колишніх смаків за 40 років, але я б зараз реально з´їла по шматочку тих, що навела у прикладі. Але таких зараз немає. Ще дуже скучаю за Жозефіною, Монікою, та Арлекіном від Лучіано. Але й Лучіано вже зараз не те, що було за донецьких часів.
Може, звичайно, вже підстерлась пам´ять тих колишніх смаків за 40 років, але я б зараз реально з´їла по шматочку тих, що навела у прикладі. Але таких зараз немає. Ще дуже скучаю за Жозефіною, Монікою, та Арлекіном від Лучіано. Але й Лучіано вже зараз не те, що було за донецьких часів.
А є маленькі кондитерки типу нашої точками чи фудстору, де спокійно модна підібрати на свій смак. Але коштує, як крило літака. Але в склад не маргарин по акції. Були б гроші - тістечка будуть. Зрештою Наполеон я вмію і сама пекти)) А рецепт у мене бабусин, а не СРСР
1
Ответ дляJannyMoney
А обязательно фабричное? Домашние рецепты и домашние торты.
’выпечка тех лет’.
’выпечка тех лет’.
З контексту старпосту - так. Її матір кондитер і працювала в кондитерській і там робила торти, строк яких був 12-24 години. Чи ви на домашньому наполеоні ставили строк виготовлення, щоб відслідкувати години до закінчення терміну?
1
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
