В шоколаде• Изменено 14 июля в 15:00
Торты как в СССР. Хотим создать бизнес. Нужны ваши пожелания
Тема не политическая. Проводим опрос среди всех групп населения и возрастов уже больше двух месяцев. Моя мама раньше работала кондитером и готовила советские торты и пирожные, которые улетали на раз. Работала в центре. Эта выпечка была полностью натуральной и срок её хранения составлял 12-24 часов. Как правило вся она расходилась раньше. Маленькой тоже помню эти торты и пирожные, которые имели божественный вкус и по той технологии уже никто их не производит. У нас есть средства и энтузиазм воссоздать те самые торты и выпечку из 80-х. Открываться планируем в Киеве. Состав будет полностью натуральным и по рецептуре тех лет, срок хранения тот же. Нам важно, чтобы был поток из людей, так как цены будут выше рыночных из-за натуральных продуктов и состава. Поставщиков уже нашли, имеем договорённости. Приглашаю вас поделиться мнением о том, пошли бы вы в такое заведение и выбрали ли бы тортик или пирожное тех лет с натуральным составом? И как бы вам было удобнее, прийти самим за нашим продуктом или заказать курьерскую доставку?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
420
220 (52.38%)
Мнение в комментариях
200 (47.62%)
Хотела бы
2
5
12
14
16
18
150
JannyMoney• 14 июля в 23:40
Ответ дляBeile
А крем-чиз, на который все молятся- это не сливочный сыр с жирными же сливкамии33%?
те же торты баунти, сникерс, красный бархат тоже такие, по калориям мощные.
2
Mirami_Kiev• 14 июля в 23:41
Главное цена вопроса. Если кусок торта будет 400грн, дороже чем в условной намелаке, то нет
JannyMoney• 14 июля в 23:44
Ответ дляЕленка14
З контексту старпосту - так. Її матір кондитер і працювала в кондитерській і там робила торти, строк яких був 12-24 години. Чи ви на домашньому наполеоні ставили строк виготовлення, щоб відслідкувати години до закінчення терміну?
опять же что я делала значения не имеет) Автор написала словами ясно: торты тех лет.
И если не додумывать, а только читать, то торты тех лет это торты тех лет. Из натуральных продуктов, без консервантов и пр.
И если не додумывать, а только читать, то торты тех лет это торты тех лет. Из натуральных продуктов, без консервантов и пр.
5
2
Ответ дляАнжелика1
Ну я не могу сказать, что 80-ые это было прямо ужас-ужас, было как плохое, так и хорошее. В целом, и у меня, и у моего окружения было обычное детство, не такое, чтобы получить от него тяжёлую психологическую травму и потом страдать много лет.
Моє дитинство припало на 90, звісно, жили люди по різному, нема в мене жахливих спогадів чи моральних травм від кірзового шкільного ранця і господарстеих сумок замість рюкзака, шубок з чебурашки і босоніжок по відчуттям з дуба чи сапожок-дутишів. Це були хороші роки мого дитинства. Але для своїх дітей я б такого не обрала, а це щось та значить.
1
1
Ответ дляKriskaA
А ві жралі франуцзскіє еклєри прямо із Паріжа ?
Еслі, вам, мокрощелкам, нє по 20-ть лет, конєчно - то жралі і варьонку з щурами в совдепії та ще й причмокували
Ві із самого Парижу пішєтє? Наворачівая еклєри? Ну нє знаю, нє знаю, що ві там жрьотє, що вас разобрало так. А вам, НЄмокрощьолкє уже сколько лєт, что такіє познанія про совдеповскую варьонку зі щурами?
4
Думаю вам тут вже напхали пісюнів в панамку на 18 сторінок, а я до вас з ідеєю: знайдіть продавщинь з квадратними фігурами, золотими зубами і зачісками ’хімія’. На очі сині тіні. І щоб обважували і хамили. Ще треба статистів щоб створювали черги аж на вулицю і номерки писали на руці, час від часу викрикуючі ’вас тут не стояло!’ і ’більше кіла в одні руки не давать!’
Жартую звісно. Підставляйте панамку, я теж докину.
Жартую звісно. Підставляйте панамку, я теж докину.
3
6
1
Ответ дляdf364tye3
Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус ,,,
заразусе е ,,,
один знакомый на салтовском мясокомбинате харьков ,,,
все компоненты из польши везут не грамма мяса тем более своего ,,,
второй не живет недалеко агромол харьков ,,,
не разу не видел, не одного молоковоза , не разу ,,,
молоко после скисания , горечь как полынь ,,,
заразусе е ,,,
один знакомый на салтовском мясокомбинате харьков ,,,
все компоненты из польши везут не грамма мяса тем более своего ,,,
второй не живет недалеко агромол харьков ,,,
не разу не видел, не одного молоковоза , не разу ,,,
молоко после скисания , горечь как полынь ,,,
То це через такі інгредієнти ви забули пунктуацію та граматику з орфографією?
Ответ дляJannyMoney
опять же что я делала значения не имеет) Автор написала словами ясно: торты тех лет.
И если не додумывать, а только читать, то торты тех лет это торты тех лет. Из натуральных продуктов, без консервантов и пр.
И если не додумывать, а только читать, то торты тех лет это торты тех лет. Из натуральных продуктов, без консервантов и пр.
Знову таки, не додумуйте, а читайте текст. Мати її працювала кондитером ..... Знаєте, що це? А термін придатності 12-24 години? Покажіть рецепт домашнього торта, де вказаний взагалі термін придатності. Окрім як ’дати настоятися кілька діб’.
Якщо вдумливо читати, то і вигадувати не треба
Якщо вдумливо читати, то і вигадувати не треба
4
Ответ дляPrervana
Я бы полцарства отдала за пирожное буше. Оно же ’фасолинка’. Бисквитное. Еще рулет Подоляночка. Торт Иней. Торт-пирамидка ’Карпаты’. Трубочка слоеная с белковым кремом. И вот это вот всё. Но боюсь, что того самого вкуса уже не будет
Я б за трубочку с белковым кремом тоже...
Дочь маминой подруги работала в кондитерском цеху,приносила нам торт, не помню,как назывался, мокрый бисквит с масляным кремом. И ’Птичье молоко’. Не знаю,где советчицы- ели маргариновые розочки- наверное,в 90-х уже. Потому что в 80-х крем был масляный,если он был заявлен по ГОСТу . Потом уже открылись куча частных конд.фабрик, куда пихали просрочку и маргарин вместо масла...
Дочь маминой подруги работала в кондитерском цеху,приносила нам торт, не помню,как назывался, мокрый бисквит с масляным кремом. И ’Птичье молоко’. Не знаю,где советчицы- ели маргариновые розочки- наверное,в 90-х уже. Потому что в 80-х крем был масляный,если он был заявлен по ГОСТу . Потом уже открылись куча частных конд.фабрик, куда пихали просрочку и маргарин вместо масла...
4
Апель-синка• 15 июля в 00:28
Ответ дляВ шоколаде
Пришли бы к нам в заведении сами, если бы вас устроил вкус и полностью натуральный состав?
Лучше бы Вы сделали торты, как во Франции или как в Италии, или еще где-то. Кому нужен этот бэк ин ЮэСэСА?
1
1
Апель-синка• 15 июля в 00:31
Ответ дляВ шоколаде
Хорошо. Торты 80-х годов той эпохи. Об этом упомянула в теме, для маркетинга придётся упоминать то время, тогда выпечка была самой вкусной и натуральной. Поэтому и планируем её воссоздать, поддержку имеем
Я из вашей якобы целевой аудитории, мне 50+, и мой любимый торт - Маскарпоновый.
1
Чудовий магазин• 15 июля в 00:50
Стараємось вживати натуральну їжу. Але коли там буде згадка про цю парашу і безкоштовно на дегустації не візьму. Якщо е рецептура, зробіть інший, сучасний вигляд. Навіщо згадка про це гавно?
1
1
1
JannyMoney• 15 июля в 01:09
Ответ дляЕленка14
Знову таки, не додумуйте, а читайте текст. Мати її працювала кондитером ..... Знаєте, що це? А термін придатності 12-24 години? Покажіть рецепт домашнього торта, де вказаний взагалі термін придатності. Окрім як ’дати настоятися кілька діб’.
Якщо вдумливо читати, то і вигадувати не треба
Якщо вдумливо читати, то і вигадувати не треба
я то знаю что такое кондитер. А вы путаете магазинные торты с кондитерскими и путаете прошлое мамы с высказваниями самого автора. Автор повторила дважды: торты тех лет. И, да, у любого торта есть срок годности. Хоть домашний, хоть магазинный.
Вот историческая ссылка про торты тех лет:
«Киевский торт» - не единственный торт с географическим названием в советской кондитерской истории — есть ещё и «Прага». И нет, он не был придуман в столице Чехии, а сделали его впервые в московском ресторане «Прага», где в своё время изобрели и «Птичье молоко».
Вот историческая ссылка про торты тех лет:
«Киевский торт» - не единственный торт с географическим названием в советской кондитерской истории — есть ещё и «Прага». И нет, он не был придуман в столице Чехии, а сделали его впервые в московском ресторане «Прага», где в своё время изобрели и «Птичье молоко».
3
Ответ дляalisa0612
сейчас можно купить классный готовый торт на любой вкус. и есть реально вкусные. зачем мне торт с ссср?
Какие, например, посоветуете, такой чтоб реально вкусный? Йогуртовые, муссовые и шоколадные мне не нравятся, что-нибудь из другой категории, пожалуйста
1
Ответ дляЕленка14
Знову таки, не додумуйте, а читайте текст. Мати її працювала кондитером ..... Знаєте, що це? А термін придатності 12-24 години? Покажіть рецепт домашнього торта, де вказаний взагалі термін придатності. Окрім як ’дати настоятися кілька діб’.
Якщо вдумливо читати, то і вигадувати не треба
Якщо вдумливо читати, то і вигадувати не треба
Любой торт и пирожные. Другое дело, что оно может постоять неделю в холодильнике. В сссрии было или не свежее или засохшее, помню за хлебом свежим ходили на хлебзавод и в очереди 2ч стояли. А в магазине стоял кирпич, в прямом смысле слова
1
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу