В шоколаде• Изменено 14 июля в 15:00
Торты как в СССР. Хотим создать бизнес. Нужны ваши пожелания
Тема не политическая. Проводим опрос среди всех групп населения и возрастов уже больше двух месяцев. Моя мама раньше работала кондитером и готовила советские торты и пирожные, которые улетали на раз. Работала в центре. Эта выпечка была полностью натуральной и срок её хранения составлял 12-24 часов. Как правило вся она расходилась раньше. Маленькой тоже помню эти торты и пирожные, которые имели божественный вкус и по той технологии уже никто их не производит. У нас есть средства и энтузиазм воссоздать те самые торты и выпечку из 80-х. Открываться планируем в Киеве. Состав будет полностью натуральным и по рецептуре тех лет, срок хранения тот же. Нам важно, чтобы был поток из людей, так как цены будут выше рыночных из-за натуральных продуктов и состава. Поставщиков уже нашли, имеем договорённости. Приглашаю вас поделиться мнением о том, пошли бы вы в такое заведение и выбрали ли бы тортик или пирожное тех лет с натуральным составом? И как бы вам было удобнее, прийти самим за нашим продуктом или заказать курьерскую доставку?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
420
220 (52.38%)
Мнение в комментариях
200 (47.62%)
Хотела бы
2
5
12
14
16
18
150
JannyMoney• 14 июля в 20:58
Ответ дляМелитрисса
Мне нравился Космос, не плохой обычный Бисквит был, из пирожных заварные с масляным или сливочным кремом и корзинка с орехами внизу и масляным кремом нравились. Но сейчас такое не покупала бы, даже натуральное, слишком жирная выпечка. Выпечка была не плохой, вкусной, но даже в детстве я больше всего любила домашние торты, Сметанник, Зебру, Медовик, Наполеон и кучу других, в 13 лет научились печь их сама. Кроме того, Бисквит с кремом гляссе, заварные пирожные, безе я давно научилась печь сама, тем более, что это не сложно. Но мне их и не хочется особо, редко пеку, покупать, да ещё дороже, тем более не пойду.
да, сметанник. Тоже вкусный.
2
1
Ответ дляBlacky_Mik
Боже, за вашими відповідями і стилем письма я думала, що вам глибоко за 70, а ви на рік молодша за мене. Жах, як з вами життя несправедливо обійшлося, що в 50 ви згадуєте радянські торти.
Ну значит вам нужно еще подучиться опрелелять возраст по стилю письма. Тема про советские торты, и да, есть пара советских тортов, которые я могу вспомнить как очень вкусные.
Если у вас детство было с невкусными тортами и остальным, мне вас жаль, до сих пор ваша психотравма вас заставляет пытаться возвыситься над кем-то, чтобы почувствовать себя лучше.
И дело не в том, что торты были ’советские’, а в том, что вкусные.
И при этом я и сама пеку такие торты, какие вам и не снились. Делала иногда раньше на заказ по просьбе знакомых.
И во всех нынешних кофейнях сколько всего перепробовано.
Но это не отменяет факт вкусных тортов из моего детства. Но вы не поймете, вам-то по этому поводу нечего вспомнить хорошего из вашего детства, бедняжка))
Так что не переживайте за меня, смотрите за своей жизнью. А то не похоже, что она у вас сладкая. Столько яда в вас))
Если у вас детство было с невкусными тортами и остальным, мне вас жаль, до сих пор ваша психотравма вас заставляет пытаться возвыситься над кем-то, чтобы почувствовать себя лучше.
И дело не в том, что торты были ’советские’, а в том, что вкусные.
И при этом я и сама пеку такие торты, какие вам и не снились. Делала иногда раньше на заказ по просьбе знакомых.
И во всех нынешних кофейнях сколько всего перепробовано.
Но это не отменяет факт вкусных тортов из моего детства. Но вы не поймете, вам-то по этому поводу нечего вспомнить хорошего из вашего детства, бедняжка))
Так что не переживайте за меня, смотрите за своей жизнью. А то не похоже, что она у вас сладкая. Столько яда в вас))
2
1
6
4
rainbow2018• 14 июля в 21:15
Ответ дляSlava2002
Большинство фукающих понятия не имеют , какие торты продавались в 80е годы. Например, фото
Чудо, чудо! Даже фото вызывает слюноотделение и легкую тошноту.
А главная фишка этого торта знаете какая? Его никогда не было в свободной продаже.
Поэтому, ценность его, как у Святого Грааля!
А главная фишка этого торта знаете какая? Его никогда не было в свободной продаже.
Поэтому, ценность его, как у Святого Грааля!
1
5
13
JannyMoney• 14 июля в 21:16
Ответ дляSlava2002
Большинство фукающих понятия не имеют , какие торты продавались в 80е годы. Например, фото
какой...интересный)
2
4
Мама Никитки-2• 14 июля в 21:19
Аха випічка натуральна, як і ковбаса.
Бісквітні торти різної конфігурації з маргариновим кремом і барвниками хз чи взагалі їстівними.
Ви за 2 місяці не дійшли ніякого висновку? Автор, радянські примітивні торти нікому не будуть потрібні. Хай мама вивчає нові технології. База у неї є. За 2 місяці вже і курси можна було пройти нормальні.
Бісквітні торти різної конфігурації з маргариновим кремом і барвниками хз чи взагалі їстівними.
Ви за 2 місяці не дійшли ніякого висновку? Автор, радянські примітивні торти нікому не будуть потрібні. Хай мама вивчає нові технології. База у неї є. За 2 місяці вже і курси можна було пройти нормальні.
7
7
Мама Никитки-2• 14 июля в 21:21
Ответ дляАтиква
Поколение, которое пьёт лавандовый раф на соевом молоке вряд ли проникнется Наполеоном...
Идея хорошая, но её бы осовременить
Идея хорошая, но её бы осовременить
Наполеоном то надихнеться, но де ви бачили в продажу Наполеон при союзі?
1
6
Ответ дляrainbow2018
Чудо, чудо! Даже фото вызывает слюноотделение и легкую тошноту.
А главная фишка этого торта знаете какая? Его никогда не было в свободной продаже.
Поэтому, ценность его, как у Святого Грааля!
А главная фишка этого торта знаете какая? Его никогда не было в свободной продаже.
Поэтому, ценность его, как у Святого Грааля!
Ну у вас не было, у меня дома он был. Другой вопрос , что лично мне не очень нравился. Мой любимый был миндальный. Вот это действительно была редкость. Мама как то доставала.
1
9
2
JannyMoney• 14 июля в 21:23
Ответ дляМама Никитки-2
Наполеоном то надихнеться, но де ви бачили в продажу Наполеон при союзі?
у автора написано ’торты тех лет’. Почему обязательно магазинные? Может домашние.
2
2
3
JannyMoney• 14 июля в 21:24
Ответ дляМама Никитки-2
Аха випічка натуральна, як і ковбаса.
Бісквітні торти різної конфігурації з маргариновим кремом і барвниками хз чи взагалі їстівними.
Ви за 2 місяці не дійшли ніякого висновку? Автор, радянські примітивні торти нікому не будуть потрібні. Хай мама вивчає нові технології. База у неї є. За 2 місяці вже і курси можна було пройти нормальні.
Бісквітні торти різної конфігурації з маргариновим кремом і барвниками хз чи взагалі їстівними.
Ви за 2 місяці не дійшли ніякого висновку? Автор, радянські примітивні торти нікому не будуть потрібні. Хай мама вивчає нові технології. База у неї є. За 2 місяці вже і курси можна було пройти нормальні.
какие новые технологии?
2
4
Мама Никитки-2• 14 июля в 21:31
Ответ дляПечальки.нет
Наполеон, картошка, медовик, вафли со сгущенкой, персики, корзинки с белковым кремом... Разве это не десерты из СССР? И покупают, и уминают за обе щеки
І де їх можна було купити в магазині?
Мама авторки явно працювала на заводі. Там перелік асортименту тортів був ну дуже обмежений. Ніяких наполеонів чи медовиків там не було.
А корзинку з білковим кремом - та ну нафіг. Ще сальмонельоз підхопити не вистачало,
Мама авторки явно працювала на заводі. Там перелік асортименту тортів був ну дуже обмежений. Ніяких наполеонів чи медовиків там не було.
А корзинку з білковим кремом - та ну нафіг. Ще сальмонельоз підхопити не вистачало,
3
5
Мама Никитки-2• 14 июля в 21:38
Ответ дляЯ только за!
У 80-х у магазинах в наявності було два торти: Асорті і Гілка. Єдине, що в них було смачно - шматок гумового желе згори. Масляний крем важкий і несмачний. Із Києва батьки привозили Київський, я його не їла взагалі. Це той, що за оригінальним рецептом)Київський почала їсти від Рошен, бо у них дійсно смачно.
Ваш бізнес погорить, кому потрібні несмачні совдепівські торти за завищеною ціною ?
Ваш бізнес погорить, кому потрібні несмачні совдепівські торти за завищеною ціною ?
Да прям. Ще був Барвінок і Поліно. І ще якісь бісквітні. Но однотипні. Маргаринний крем ядовиті кольори розочок і головне мокрий бісквіт. Причому спеціальну прописку завжди крали, то ж використовували звичайний сироп, приготовленим нашвидкоруч з кипятка і цукру.
2
5
Мама Никитки-2• 14 июля в 21:44
Ответ дляВилосипедниця
Київський торт у вас купувати не будуть, бо це Рошенівська фішка. Київський торт по Латвійському рецепту це Нонсенс, безглуздя. Київський торт повинен бути тільки по київському рецепту.
Рошенівський київський торт це найгірше, що є з сімʼї київських тортів. Там вже рецептура змінена 100500 разів і від базового нічого не залишилось.
2
5
Соседка Маши• 14 июля в 22:02
Ответ дляМеня не звали
А чего вариант -Не хотела б отсутствует ?
Тема провокация?
Тема провокация?
Голову нужно лечить тем кому тема провокация...Рошен не триггерит ?
1
3
5
1
Мама Никитки-2• 14 июля в 22:05
Ответ дляJannyMoney
у автора написано ’торты тех лет’. Почему обязательно магазинные? Может домашние.
А ще у автора написано де мама працювала. І шо вона кондитер, яка виготовляла торти на продаж. Напевно приватна кондитерська чи домашні торти продавала
1
1
2
Coffee is Love• 14 июля в 22:06
А що такого надзичайного було в совкових тортах?
Не пригадую ніц неймовірного окрім страшненьких масляних трояндочок.
Не пригадую ніц неймовірного окрім страшненьких масляних трояндочок.
6
3
не знаю насчет киева ,,,
харькове сейчас нужен дешман ,,,
с девяностых до майдана был ресторан , гастроном ,,, норма ,,,
такого плана , все по нормам ,по раскладкам все самое лучшее, самое качественное , было все ,,,
вкус эклеров , наполеона , и прочих паштетов , фантастический ,,,
процветал ,,,
после 14г сдох ,,,
нищета ,,,
нужно премиум месторасположение , слухи , реклама ,,,
на отшибе просто открыться не кто не узнает или пока узнают , атомная война начнется ,,,
харькове сейчас нужен дешман ,,,
с девяностых до майдана был ресторан , гастроном ,,, норма ,,,
такого плана , все по нормам ,по раскладкам все самое лучшее, самое качественное , было все ,,,
вкус эклеров , наполеона , и прочих паштетов , фантастический ,,,
процветал ,,,
после 14г сдох ,,,
нищета ,,,
нужно премиум месторасположение , слухи , реклама ,,,
на отшибе просто открыться не кто не узнает или пока узнают , атомная война начнется ,,,
3
2
4
Мама Никитки-2• 14 июля в 22:06
Ответ дляrainbow2018
Ну шож, комусь і Висоцька як взірець високої кухні.
1
Мелитрисса• 14 июля в 22:09
Ответ дляМама Никитки-2
Наполеоном то надихнеться, но де ви бачили в продажу Наполеон при союзі?
Ну да, я когда тему прочитала, про Наполеон даже не подумала. Наполеон, Медовик, Зебра, Графские развалины, это для меня просто домашние торты. А торты из союза это покупные из магазина, Киевский, Птичье молоко, Бисквит, Космос, не помню какие ещё. И домашний торт всегда был вкуснее торта из магазина, даже если магазинный был не плохой.
6
Coffee is Love• 14 июля в 22:21
Ответ дляdf364tye3
хотя бы то что трояндочки были масленые ,,,
кроме тортов было море всего ,,,
кроме тортов было море всего ,,,
Ну так їх їсти неможливо було, ті типа масляні трояндочки. Гидота бридка, ще й з підфарбовувачами.
І що ж такого ’море всього’ там було, чого нема зараз?
І що ж такого ’море всього’ там було, чого нема зараз?
3
4
Мама Никитки-2• 14 июля в 22:23
Ответ дляJannyMoney
какие новые технологии?
В сенсі які? А ви крім бісквітних тортів і пісочного тіста нічого більше не куштували?
2
2
Соседка Маши• 14 июля в 22:24
Ответ дляPrervana
Я бы полцарства отдала за пирожное буше. Оно же ’фасолинка’. Бисквитное. Еще рулет Подоляночка. Торт Иней. Торт-пирамидка ’Карпаты’. Трубочка слоеная с белковым кремом. И вот это вот всё. Но боюсь, что того самого вкуса уже не будет
А я хочу пироженое Оксана, кому говорю никто такого не помнит :(
И трубочку с белковым кремом тоже любила.
И трубочку с белковым кремом тоже любила.
1
3
Ответ дляСоседка Маши
Голову нужно лечить тем кому тема провокация...Рошен не триггерит ?
Вот не представляю себе, чтобы где-то обсуждали сладкое и торты из прошлого, и люди фукали в основном не из-за того, что пирожные были невкусные, а из-за того, что эти пирожные существовали в ’неправильное’ время. Это все равно что бы в какой-нибудь стране сказали, ’мне не нравится это мороженое, потому что 20 лет назад был плохой президент, платили маленькую зарплату и заставляли много работать’. Но такого нигде не найти, такое возможно только у нас.
4
2
1
Наталія-Ната• 14 июля в 22:30
Вон как пропаганда повлияла «я не люблю совковые рецепты», а сами закидываются салатами, другими советскими рецептами тортов, и многим другим пользуются что было придумано в союзе :)
9
4
Соседка Маши• 14 июля в 22:31
Ответ дляАнжелика1
Вот не представляю себе, чтобы где-то обсуждали сладкое и торты из прошлого, и люди фукали в основном не из-за того, что пирожные были невкусные, а из-за того, что эти пирожные существовали в ’неправильное’ время. Это все равно что бы в какой-нибудь стране сказали, ’мне не нравится это мороженое, потому что 20 лет назад был плохой президент, платили маленькую зарплату и заставляли много работать’. Но такого нигде не найти, такое возможно только у нас.
Да нет у всех так это психологически, сложно принять хорошее, если было много плохого :(
И что делать делить, рубить как быть ?
Это как отрицание русского языка в Украине, нет.. его нет, это навязано, нет мы его не будем изучать...искалеченные жизнью ...
И что делать делить, рубить как быть ?
Это как отрицание русского языка в Украине, нет.. его нет, это навязано, нет мы его не будем изучать...искалеченные жизнью ...
3
1
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу

