В шоколаде• Изменено 14 июля в 15:00
Торты как в СССР. Хотим создать бизнес. Нужны ваши пожелания
Тема не политическая. Проводим опрос среди всех групп населения и возрастов уже больше двух месяцев. Моя мама раньше работала кондитером и готовила советские торты и пирожные, которые улетали на раз. Работала в центре. Эта выпечка была полностью натуральной и срок её хранения составлял 12-24 часов. Как правило вся она расходилась раньше. Маленькой тоже помню эти торты и пирожные, которые имели божественный вкус и по той технологии уже никто их не производит. У нас есть средства и энтузиазм воссоздать те самые торты и выпечку из 80-х. Открываться планируем в Киеве. Состав будет полностью натуральным и по рецептуре тех лет, срок хранения тот же. Нам важно, чтобы был поток из людей, так как цены будут выше рыночных из-за натуральных продуктов и состава. Поставщиков уже нашли, имеем договорённости. Приглашаю вас поделиться мнением о том, пошли бы вы в такое заведение и выбрали ли бы тортик или пирожное тех лет с натуральным составом? И как бы вам было удобнее, прийти самим за нашим продуктом или заказать курьерскую доставку?
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
420
220 (52.38%)
Мнение в комментариях
200 (47.62%)
Хотела бы
2
5
12
14
16
18
150
Ответ дляrainbow2018
Я совершенно не сомневалась в том, что когнитивные функции советского человека намного превышают эти же функции у тех, кто уже успел получить прививку чуждых нам западных ценностей.
Уверена, что если вы еще немного напряжетесь, то вспомните не только ясли, но и как вы пробирались через родовые пути в нежные объятия заботливой советской акушерки!
Уверена, что если вы еще немного напряжетесь, то вспомните не только ясли, но и как вы пробирались через родовые пути в нежные объятия заботливой советской акушерки!
А якщо вона згадає, як її тягнули щипцями і аралі мамкє - ТУУУУЖСЯ !!!!
1
5
Ответ дляАтиква
Поколение, которое пьёт лавандовый раф на соевом молоке вряд ли проникнется Наполеоном...
Идея хорошая, но её бы осовременить
Идея хорошая, но её бы осовременить
жрут, как не в себя Наполеон, именно то самое поколение, которое фукает на натуральное молоко и говорит: как это нет миндааааального
2
3
ксати, помните тут выкладывали канал российского кондитерского производства, что там крем голыми руками на торт намазывают? и столько восторженных комметов под видео - ’все с любовью, натуральное, как в СССР’
. загребает руками крем из миски - и хрясь на торт, и ладонью выравнивает.
2
7
2
Распродажа от Юли• 14 июля в 19:58
Ну вам и понаписали... Тема вроде безобидная, про тортики, а неожиданно вызвала массовое горение задних мест. Зато вы теперь немного понимаете ситуацию, да? Однако Советчица не совсем показатель.
По сути. Бизнес очень нишевый. Целевая аудитория узкая, это люди старше 45 лет, имеющие некую ностальгию по тем временам, ценящие натуральный состав и вкус, имеющие хороший доход. Высокорисковый бизнес. Не для таких нестабильных времен, как сейчас. Можете через Инстаграм попробовать, в принципе, в любом случае только так и стоит его начинать, на мой скромный взгляд.
По сути. Бизнес очень нишевый. Целевая аудитория узкая, это люди старше 45 лет, имеющие некую ностальгию по тем временам, ценящие натуральный состав и вкус, имеющие хороший доход. Высокорисковый бизнес. Не для таких нестабильных времен, как сейчас. Можете через Инстаграм попробовать, в принципе, в любом случае только так и стоит его начинать, на мой скромный взгляд.
4
3
2
3
Ответ дляРаспродажа от Юли
Ну вам и понаписали... Тема вроде безобидная, про тортики, а неожиданно вызвала массовое горение задних мест. Зато вы теперь немного понимаете ситуацию, да? Однако Советчица не совсем показатель.
По сути. Бизнес очень нишевый. Целевая аудитория узкая, это люди старше 45 лет, имеющие некую ностальгию по тем временам, ценящие натуральный состав и вкус, имеющие хороший доход. Высокорисковый бизнес. Не для таких нестабильных времен, как сейчас. Можете через Инстаграм попробовать, в принципе, в любом случае только так и стоит его начинать, на мой скромный взгляд.
По сути. Бизнес очень нишевый. Целевая аудитория узкая, это люди старше 45 лет, имеющие некую ностальгию по тем временам, ценящие натуральный состав и вкус, имеющие хороший доход. Высокорисковый бизнес. Не для таких нестабильных времен, как сейчас. Можете через Инстаграм попробовать, в принципе, в любом случае только так и стоит его начинать, на мой скромный взгляд.
А вас зовсім не смутили ’ торты и пирожные, которые имели божественный вкус и по той технологии уже никто их не производит.’ і це про радянський союз, радянські технології в допотопних шафах. Про київський торт по литовському рецепту?
7
Ответ дляOlga_72
Коли? В 80-х в масовом виробництві? Крім Пташиного молока все інше з вашого списку було тільки на кухнях у мам та бабусь.
Були кафешки, які в 90х стали вже брудними наливайками. В 80х в тих кафе були якраз і корзинки з смачним кремом і інші тістечка. Мені здається люди плутають зараз часи коли були гости і 90ті, коли повалило купа хімії, типу Рама, юпі і мівіна.
Blacky_Mik• 14 июля в 20:15
Пропихувати у маси ностальгію по совку, коли один миршавий сусід-мрійник настільки запопався той совок відродити, що заливає країну кров´ю вже дванадцятий рік - це не бізнес. Бізнес - це про відчуття трендів, розуміння суспільства, у котрому живеш. Тренд на совок хіба в роісі. В Україні таке пропихати - просто егоїзм і тупість.
17
1
Ответ дляzajka12
Були кафешки, які в 90х стали вже брудними наливайками. В 80х в тих кафе були якраз і корзинки з смачним кремом і інші тістечка. Мені здається люди плутають зараз часи коли були гости і 90ті, коли повалило купа хімії, типу Рама, юпі і мівіна.
Ні. наприкінці 80-х майже в 90-х навпаки тортики стали їстивними. А от кінець 70-х початок 80-х , і ті тортики про які писала автор про ГОСТовські , це маргаринова жирна жесть.
4
Blacky_Mik• 14 июля в 20:22
Ответ дляТатьяна-В
В интернете это все не прочтешь)) Мне 50. В центре Одессы с рождения живу, рядом с Дерибасовской. Здесь был Центральный гастроном, где часто мы покупали торты, конфеты. Дальше по Дерибасовской было еще несколько магазинов, кондитерских с тортами и конфетами. ’Золотой ключик’, ’Лакомка’. Еще недалеко был ресторан большой, там при нем тоже была пекарня, можно было покупать прямо там, был при нем типа мини-магазинчик пирожных и частично тортов. Все вкусное было.
И на близлежащих других улицах тоже были кафе, кондитерские, где тоже продавали торты, пирожные. Были такие, что там и с собой можно было купить, и там стояло пару столиков, с соком или еще с чем-то можно было съесть пирожные сесть.
Я, честно говоря, думала, что в других крупных городах было все примерно так же. А не как в теме здесь некоторые написали, что совсем печаль была с тортами, и все маргариновое.
И на близлежащих других улицах тоже были кафе, кондитерские, где тоже продавали торты, пирожные. Были такие, что там и с собой можно было купить, и там стояло пару столиков, с соком или еще с чем-то можно было съесть пирожные сесть.
Я, честно говоря, думала, что в других крупных городах было все примерно так же. А не как в теме здесь некоторые написали, что совсем печаль была с тортами, и все маргариновое.
Боже, за вашими відповідями і стилем письма я думала, що вам глибоко за 70, а ви на рік молодша за мене. Жах, як з вами життя несправедливо обійшлося, що в 50 ви згадуєте радянські торти.
4
6
1
Я когда была маленькой и стояла в очереди за хлебом всегда разглядывала подносы в кондитерской с моим любимым нарезным тортом Золушка. Думала выросту и буду покупать подносами его себе
Выросла, а торт исчез с продаж
Он именно такой как Вы пишите не долгого хранения, всегда свежий и вкусный, коричневые слои и большие белые слои, не знаю крем или птичье молоко было
Если у вас будет в ассортименте он, я буду себя часто баловать
Думала найти картинку в гугле- не нашла
Выросла, а торт исчез с продаж
Он именно такой как Вы пишите не долгого хранения, всегда свежий и вкусный, коричневые слои и большие белые слои, не знаю крем или птичье молоко было
Если у вас будет в ассортименте он, я буду себя часто баловать
Думала найти картинку в гугле- не нашла
1
1
1
Ответ дляOlga_72
Коли? В 80-х в масовом виробництві? Крім Пташиного молока все інше з вашого списку було тільки на кухнях у мам та бабусь.
А с чего вы взяли что изначально автор говорил конкретно про магазинные торты?
По моему она имела ввиду в принципе выпечку которая тогда была
По моему она имела ввиду в принципе выпечку которая тогда была
6
1
1
Mary8478580• 14 июля в 20:39
Ответ дляMerlana
Я не кондитер, но муссовый торт намного легче при наличии техники, чем медовик (завари, остудить, раскатай). Это ещё сейчас силиконовые коврики есть , на них хоть не липнет. Если мне лень возиться, то это будет или йогуртовый или муссовый
Ну у когдитеров муссовый обычно на тонком бисквите, с прослойкой ягодной и с яркой зеркальной глазурью сверху. Я такое не сделаю, как минимум потому что у меня нет этих форм, в которых их морозят эти муссы. Делала три шоколада когда-то, довольно муторно тоже, но хоть не требует доп инвентаря)
Пинчер самый простой торт , хоть и вкусный. Но быстро и без проблем. Не придёт мне в голову его заказать у кондитера
Пинчер самый простой торт , хоть и вкусный. Но быстро и без проблем. Не придёт мне в голову его заказать у кондитера
Мелитрисса• 14 июля в 20:40
Мне нравился Космос, не плохой обычный Бисквит был, из пирожных заварные с масляным или сливочным кремом и корзинка с орехами внизу и масляным кремом нравились. Но сейчас такое не покупала бы, даже натуральное, слишком жирная выпечка. Выпечка была не плохой, вкусной, но даже в детстве я больше всего любила домашние торты, Сметанник, Зебру, Медовик, Наполеон и кучу других, в 13 лет научились печь их сама. Кроме того, Бисквит с кремом гляссе, заварные пирожные, безе я давно научилась печь сама, тем более, что это не сложно. Но мне их и не хочется особо, редко пеку, покупать, да ещё дороже, тем более не пойду.
1
2
Те торты казались вкусными, так как пекли их на праздники. Масло, сгущенку, какао нужно было еще достать, просто так на полочке оно все не стояло. И магазинные тоже не так часто покупались, так как Киевский еще достать нужно было, а остальное было не таким уж вкусным… бисквит и какая-то пропитка.
Сейчас предложение кондитеров огромное. Упор на натуральность? Где вы возьмете ту натуральность? Молочку и яички от бабушки это нарушение всех санитарных норм. Плюс положить в начинку натуральную вишню зимой или клубнику… прайс обычному украинцу на разок попробовать в лучшем случае. Все иллюзии натуральности кондитеры из инстаграмма закрывают. Побарахтаетесь и замените все ингредиенты на тоже, что и у остальных.
Сейчас предложение кондитеров огромное. Упор на натуральность? Где вы возьмете ту натуральность? Молочку и яички от бабушки это нарушение всех санитарных норм. Плюс положить в начинку натуральную вишню зимой или клубнику… прайс обычному украинцу на разок попробовать в лучшем случае. Все иллюзии натуральности кондитеры из инстаграмма закрывают. Побарахтаетесь и замените все ингредиенты на тоже, что и у остальных.
8
1
JannyMoney• 14 июля в 20:54
Ответ дляOlga_72
Коли? В 80-х в масовом виробництві? Крім Пташиного молока все інше з вашого списку було тільки на кухнях у мам та бабусь.
а почему надо обязательно брать массовое производство? Я 80-ые вовсе не помню, мое детство пришлось на 90-ые, но мама хранила рецепты из журналов и даже переписанные от руки и это были торты 80-ых.
JannyMoney• 14 июля в 20:55
Ответ дляЕленка14
Щось ви забрехалися. Це ж яка фабрика при сересере випікала наполеони та мурашники?
А обязательно фабричное? Домашние рецепты и домашние торты.
’выпечка тех лет’.
’выпечка тех лет’.
1
JannyMoney• 14 июля в 20:57
Ответ дляBrita
А с чего вы взяли что изначально автор говорил конкретно про магазинные торты?
По моему она имела ввиду в принципе выпечку которая тогда была
По моему она имела ввиду в принципе выпечку которая тогда была
я тоже так поняла. Абсолютно ничего плохого не вижу в этих тортах. Но автору конечно тяжело будет, сейчас конкуренция большая.
1
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу