sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Бизнес, Финансы - Собственный бизнес
anonim_49
В шоколаде• Изменено 14 июля в 15:00

Торты как в СССР. Хотим создать бизнес. Нужны ваши пожелания

Тема не политическая. Проводим опрос среди всех групп населения и возрастов уже больше двух месяцев. Моя мама раньше работала кондитером и готовила советские торты и пирожные, которые улетали на раз. Работала в центре. Эта выпечка была полностью натуральной и срок её хранения составлял 12-24 часов. Как правило вся она расходилась раньше. Маленькой тоже помню эти торты и пирожные, которые имели божественный вкус и по той технологии уже никто их не производит. У нас есть средства и энтузиазм воссоздать те самые торты и выпечку из 80-х. Открываться планируем в Киеве. Состав будет полностью натуральным и по рецептуре тех лет, срок хранения тот же. Нам важно, чтобы был поток из людей, так как цены будут выше рыночных из-за натуральных продуктов и состава. Поставщиков уже нашли, имеем договорённости. Приглашаю вас поделиться мнением о том, пошли бы вы в такое заведение и выбрали ли бы тортик или пирожное тех лет с натуральным составом? И как бы вам было удобнее, прийти самим за нашим продуктом или заказать курьерскую доставку?
показать весь текст
Результат:
вже голосів: 420
220 (52.38%) Мнение в комментариях
200 (47.62%) Хотела бы
fire 2 heart 5 face_with_tears_of_joy 12 woman_facepalming 14 like 16 dislike 18 face_vomiting 150
559 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
noavatar
KriskaA• 14 июля в 19:41
451
Ответ дляrainbow2018
Я совершенно не сомневалась в том, что когнитивные функции советского человека намного превышают эти же функции у тех, кто уже успел получить прививку чуждых нам западных ценностей.
Уверена, что если вы еще немного напряжетесь, то вспомните не только ясли, но и как вы пробирались через родовые пути в нежные объятия заботливой советской акушерки!
А якщо вона згадає, як її тягнули щипцями і аралі мамкє - ТУУУУЖСЯ !!!!
like 1 face_with_tears_of_joy 5
noavatar
пицунда• 14 июля в 19:42
452
Ответ дляKriskaA
Так це не проблема зробити креветочне масло. Берете кревети - блендеруєте з маслом і сіллю.
пробовала... вкус не тот
noavatar
KriskaA• 14 июля в 19:43
453
Ответ дляпицунда
пробовала... вкус не тот
А у мене нічого так наче....ще кріль можна додати.
noavatar
Olga_72• 14 июля в 19:44
454
Ответ дляJannyMoney
а что, плохие торты были? наполеон, зебра, медовик, прага, муравейник, птичье молоко.
Коли? В 80-х в масовом виробництві? Крім Пташиного молока все інше з вашого списку було тільки на кухнях у мам та бабусь.
like 9 woman_facepalming 2
noavatar
KriskaA• 14 июля в 19:46
455
Ответ дляOlga_72
Коли? В 80-х в масовом виробництві? Крім Пташиного молока все інше з вашого списку було тільки на кухнях у мам та бабусь.
Так: я щось не пригадую наполеон, зебру і мурашник промислового виробництва.
like 7
noavatar
Shaan• 14 июля в 19:49
456
Ответ дляАтиква
Поколение, которое пьёт лавандовый раф на соевом молоке вряд ли проникнется Наполеоном...
Идея хорошая, но её бы осовременить
жрут, как не в себя Наполеон, именно то самое поколение, которое фукает на натуральное молоко и говорит: как это нет миндааааального
dislike 2 face_with_tears_of_joy 3
noavatar
navang• 14 июля в 19:52
457
ксати, помните тут выкладывали канал российского кондитерского производства, что там крем голыми руками на торт намазывают? и столько восторженных комметов под видео - ’все с любовью, натуральное, как в СССР’ . загребает руками крем из миски - и хрясь на торт, и ладонью выравнивает.
exploding_head 2 face_with_tears_of_joy 7 like 2
noavatar
alisa0612• 14 июля в 19:54
458
сейчас можно купить классный готовый торт на любой вкус. и есть реально вкусные. зачем мне торт с ссср?
like 6
noavatar
Распродажа от Юли• 14 июля в 19:58
459
Ну вам и понаписали... Тема вроде безобидная, про тортики, а неожиданно вызвала массовое горение задних мест. Зато вы теперь немного понимаете ситуацию, да? Однако Советчица не совсем показатель.
По сути. Бизнес очень нишевый. Целевая аудитория узкая, это люди старше 45 лет, имеющие некую ностальгию по тем временам, ценящие натуральный состав и вкус, имеющие хороший доход. Высокорисковый бизнес. Не для таких нестабильных времен, как сейчас. Можете через Инстаграм попробовать, в принципе, в любом случае только так и стоит его начинать, на мой скромный взгляд.
like 4 clown_face 3 face_with_tears_of_joy 2 dislike 3
noavatar
lisulya• 14 июля в 20:00
460
Не касаясь темы совеццкого, то ’гениальный план’ конечно. Ввиду блекаута в любой момент. Скоропот...что может быть гениальнее?)))
like 7
noavatar
Olga_72• 14 июля в 20:05
461
Ответ дляРаспродажа от Юли
Ну вам и понаписали... Тема вроде безобидная, про тортики, а неожиданно вызвала массовое горение задних мест. Зато вы теперь немного понимаете ситуацию, да? Однако Советчица не совсем показатель.
По сути. Бизнес очень нишевый. Целевая аудитория узкая, это люди старше 45 лет, имеющие некую ностальгию по тем временам, ценящие натуральный состав и вкус, имеющие хороший доход. Высокорисковый бизнес. Не для таких нестабильных времен, как сейчас. Можете через Инстаграм попробовать, в принципе, в любом случае только так и стоит его начинать, на мой скромный взгляд.
А вас зовсім не смутили ’ торты и пирожные, которые имели божественный вкус и по той технологии уже никто их не производит.’ і це про радянський союз, радянські технології в допотопних шафах. Про київський торт по литовському рецепту?
like 7
noavatar
zajka12• 14 июля в 20:11
462
Ответ дляOlga_72
Коли? В 80-х в масовом виробництві? Крім Пташиного молока все інше з вашого списку було тільки на кухнях у мам та бабусь.
Були кафешки, які в 90х стали вже брудними наливайками. В 80х в тих кафе були якраз і корзинки з смачним кремом і інші тістечка. Мені здається люди плутають зараз часи коли були гости і 90ті, коли повалило купа хімії, типу Рама, юпі і мівіна.
noavatar
inna1313• 14 июля в 20:13
463
Никакие торты из СССР покупать не хочу, ничего не нравилось
like 7
noavatar
frame• 14 июля в 20:14
464
Ответ дляТатьяна-В
А при чем здесь Италия к Украине?
а ССР к Украине причем?
face_with_tears_of_joy 1 like 2 woman_facepalming 2
noavatar
Blacky_Mik• 14 июля в 20:15
465
Пропихувати у маси ностальгію по совку, коли один миршавий сусід-мрійник настільки запопався той совок відродити, що заливає країну кров´ю вже дванадцятий рік - це не бізнес. Бізнес - це про відчуття трендів, розуміння суспільства, у котрому живеш. Тренд на совок хіба в роісі. В Україні таке пропихати - просто егоїзм і тупість.
heart 17 woman_facepalming 1
noavatar
Olga_72• 14 июля в 20:18
466
Ответ дляzajka12
Були кафешки, які в 90х стали вже брудними наливайками. В 80х в тих кафе були якраз і корзинки з смачним кремом і інші тістечка. Мені здається люди плутають зараз часи коли були гости і 90ті, коли повалило купа хімії, типу Рама, юпі і мівіна.
Ні. наприкінці 80-х майже в 90-х навпаки тортики стали їстивними. А от кінець 70-х початок 80-х , і ті тортики про які писала автор про ГОСТовські , це маргаринова жирна жесть.
like 4
noavatar
Blacky_Mik• 14 июля в 20:22
467
Ответ дляТатьяна-В
В интернете это все не прочтешь)) Мне 50. В центре Одессы с рождения живу, рядом с Дерибасовской. Здесь был Центральный гастроном, где часто мы покупали торты, конфеты. Дальше по Дерибасовской было еще несколько магазинов, кондитерских с тортами и конфетами. ’Золотой ключик’, ’Лакомка’. Еще недалеко был ресторан большой, там при нем тоже была пекарня, можно было покупать прямо там, был при нем типа мини-магазинчик пирожных и частично тортов. Все вкусное было.
И на близлежащих других улицах тоже были кафе, кондитерские, где тоже продавали торты, пирожные. Были такие, что там и с собой можно было купить, и там стояло пару столиков, с соком или еще с чем-то можно было съесть пирожные сесть.

Я, честно говоря, думала, что в других крупных городах было все примерно так же. А не как в теме здесь некоторые написали, что совсем печаль была с тортами, и все маргариновое.
Боже, за вашими відповідями і стилем письма я думала, що вам глибоко за 70, а ви на рік молодша за мене. Жах, як з вами життя несправедливо обійшлося, що в 50 ви згадуєте радянські торти.
woman_facepalming 4 like 6 dislike 1
noavatar
Еленка14• 14 июля в 20:32
468
Ответ дляJannyMoney
а что, плохие торты были? наполеон, зебра, медовик, прага, муравейник, птичье молоко.
Щось ви забрехалися. Це ж яка фабрика при сересере випікала наполеони та мурашники?
like 6 woman_facepalming 1
noavatar
ішо• 14 июля в 20:33
469
Ответ дляЕленка14
Щось ви забрехалися. Це ж яка фабрика при сересере випікала наполеони та мурашники?
секретна!
face_with_tears_of_joy 4 like 1
noavatar
Olga_31• 14 июля в 20:34
470
Я когда была маленькой и стояла в очереди за хлебом всегда разглядывала подносы в кондитерской с моим любимым нарезным тортом Золушка. Думала выросту и буду покупать подносами его себе
Выросла, а торт исчез с продаж
Он именно такой как Вы пишите не долгого хранения, всегда свежий и вкусный, коричневые слои и большие белые слои, не знаю крем или птичье молоко было
Если у вас будет в ассортименте он, я буду себя часто баловать
Думала найти картинку в гугле- не нашла
like 1 face_with_tears_of_joy 1 dislike 1
noavatar
Brita• 14 июля в 20:34
471
Ответ дляOlga_72
Коли? В 80-х в масовом виробництві? Крім Пташиного молока все інше з вашого списку було тільки на кухнях у мам та бабусь.
А с чего вы взяли что изначально автор говорил конкретно про магазинные торты?
По моему она имела ввиду в принципе выпечку которая тогда была
woman_facepalming 6 like 1 dislike 1
noavatar
Mary8478580• 14 июля в 20:39
472
Ответ дляMerlana
Я не кондитер, но муссовый торт намного легче при наличии техники, чем медовик (завари, остудить, раскатай). Это ещё сейчас силиконовые коврики есть , на них хоть не липнет. Если мне лень возиться, то это будет или йогуртовый или муссовый
Ну у когдитеров муссовый обычно на тонком бисквите, с прослойкой ягодной и с яркой зеркальной глазурью сверху. Я такое не сделаю, как минимум потому что у меня нет этих форм, в которых их морозят эти муссы. Делала три шоколада когда-то, довольно муторно тоже, но хоть не требует доп инвентаря)
Пинчер самый простой торт , хоть и вкусный. Но быстро и без проблем. Не придёт мне в голову его заказать у кондитера
noavatar
Мелитрисса• 14 июля в 20:40
473
Мне нравился Космос, не плохой обычный Бисквит был, из пирожных заварные с масляным или сливочным кремом и корзинка с орехами внизу и масляным кремом нравились. Но сейчас такое не покупала бы, даже натуральное, слишком жирная выпечка. Выпечка была не плохой, вкусной, но даже в детстве я больше всего любила домашние торты, Сметанник, Зебру, Медовик, Наполеон и кучу других, в 13 лет научились печь их сама. Кроме того, Бисквит с кремом гляссе, заварные пирожные, безе я давно научилась печь сама, тем более, что это не сложно. Но мне их и не хочется особо, редко пеку, покупать, да ещё дороже, тем более не пойду.
heart 1 dislike 2
noavatar
Светика• 14 июля в 20:45
474
автор, а вы теперь не появитесь, да?
face_with_tears_of_joy 4
noavatar
uma• 14 июля в 20:49
475
Те торты казались вкусными, так как пекли их на праздники. Масло, сгущенку, какао нужно было еще достать, просто так на полочке оно все не стояло. И магазинные тоже не так часто покупались, так как Киевский еще достать нужно было, а остальное было не таким уж вкусным… бисквит и какая-то пропитка.
Сейчас предложение кондитеров огромное. Упор на натуральность? Где вы возьмете ту натуральность? Молочку и яички от бабушки это нарушение всех санитарных норм. Плюс положить в начинку натуральную вишню зимой или клубнику… прайс обычному украинцу на разок попробовать в лучшем случае. Все иллюзии натуральности кондитеры из инстаграмма закрывают. Побарахтаетесь и замените все ингредиенты на тоже, что и у остальных.
like 8 woman_facepalming 1
noavatar
IrinnkA• 14 июля в 20:53
476
Ответ дляBrita
Криски которые шерстью в детстве питались
Они просто привыкли, что сладости в ссср - это батон с маслом и сахаром)
dislike 1 woman_facepalming 1 heart 1
noavatar
JannyMoney• 14 июля в 20:54
477
Ответ дляOlga_72
Коли? В 80-х в масовом виробництві? Крім Пташиного молока все інше з вашого списку було тільки на кухнях у мам та бабусь.
а почему надо обязательно брать массовое производство? Я 80-ые вовсе не помню, мое детство пришлось на 90-ые, но мама хранила рецепты из журналов и даже переписанные от руки и это были торты 80-ых.
noavatar
Juliann• 14 июля в 20:54
478
Если по-серьезному, уберите триггер СССР и сделайте акцент на качестве, ’как в детстве’
* всю тему не читала, наверняка это уже озвучили
noavatar
JannyMoney• 14 июля в 20:55
479
Ответ дляЕленка14
Щось ви забрехалися. Це ж яка фабрика при сересере випікала наполеони та мурашники?
А обязательно фабричное? Домашние рецепты и домашние торты.
’выпечка тех лет’.
heart 1
noavatar
JannyMoney• 14 июля в 20:57
480
Ответ дляBrita
А с чего вы взяли что изначально автор говорил конкретно про магазинные торты?
По моему она имела ввиду в принципе выпечку которая тогда была
я тоже так поняла. Абсолютно ничего плохого не вижу в этих тортах. Но автору конечно тяжело будет, сейчас конкуренция большая.
woman_facepalming 1 heart 1
|« «» »|
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff