sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_125
Мафиозная• 11 августа в 10:15

Научите готовить говядину

Как сделать, чтобы мясо оставалось сочным и не жестким? Что готовите? Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста.
Пока лучше всего получалось в аэрогриле запеченное, но тоже не предел мечтаний.
39 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_212
Життє Бентежне• 11 августа в 10:17
1
складываю на овощи, сверху пару кусоков сливочного масла и в духовку под крышку на 180 градусов на 2 час
anonim_204
Люблю_смаколики• 11 августа в 10:19
2
Если стейк готовите, то на раскаленной сковороде буквально по мере минут с каждой стороны обжаривание два- три раза, обливая маслом. Если передержите, то будет, как подошва жесткое.
Я ещё тушу говядину в соусе с вином.
like 1
anonim_191
Ванна Тазиковна• 11 августа в 10:20
3
Тефтели, перчик фаршированный, голубцы, бефстроганы в сметанной подливке, в томатно сметанной . Перед тем как резать на ленточки отбиваю . Сметана и томат делают мясо нежным .
woman_facepalming 2
anonim_131
Все буде Україна• 11 августа в 10:23
4
Вирізка в будь якому варіанті буде м´яка і соковита.
anonim_21
Молчавочка• 11 августа в 10:29
5
Тушить не меньше двух часов и брать мягкие части, не сухие
anonim_21
Молчавочка• 11 августа в 10:29
6
Ответ дляВсе буде Україна
Вирізка в будь якому варіанті буде м´яка і соковита.
Вырезка очень сухая, с чего ей быть сочной?
woman_facepalming 3
anonim_125
автор Мафиозная • 11 августа в 10:41
7
Ответ дляМолчавочка
Тушить не меньше двух часов и брать мягкие части, не сухие
А мягкие части - это какие?
anonim_125
автор Мафиозная • 11 августа в 10:43
8
Ответ дляЛюблю_смаколики
Если стейк готовите, то на раскаленной сковороде буквально по мере минут с каждой стороны обжаривание два- три раза, обливая маслом. Если передержите, то будет, как подошва жесткое.
Я ещё тушу говядину в соусе с вином.
Вот у меня такое и получается. Пробовала переворачивать часто, но тогда как вареное получается и все равно жесткое
anonim_125
автор Мафиозная • 11 августа в 10:43
9
Ответ дляЖиттє Бентежне
складываю на овощи, сверху пару кусоков сливочного масла и в духовку под крышку на 180 градусов на 2 час
Ого, а овощи какие? Не получаются передержанными?
anonim_21
Молчавочка• 11 августа в 10:44
10
Ответ дляМафиозная
А мягкие части - это какие?
Лопатка, ошеек, смотрите, чтобы волокна были не длинные.
Я вчера тушила лопатку, отличное мясо.
woman_facepalming 1 heart 1
anonim_125
автор Мафиозная • 11 августа в 10:49
11
Ответ дляМолчавочка
Лопатка, ошеек, смотрите, чтобы волокна были не длинные.
Я вчера тушила лопатку, отличное мясо.
Я тушеное люблю, а сын терпеть не может, пытаюсь научиться готовить, чтоб и он ел говядину, но каждый раз получается довольно жестким( Хотя в поездках стейки из говядины ел, но я и сама понимаю, что мои не такие получаются. Может его мариновать как-то нужно до жарки?
anonim_164
Перша на селі• 11 августа в 10:49
12
Первое- мясо должно быть хорошим. Из 100летней беговой коровы сочного стейка не получите.

Если мясо совсем не очень.
Берем кусок, травки-муравеи, чеснок/лук/морковь( что любите, если ничего не любите, можно без этого) плотно заворачиваете в несколько слоев пергамента и следом в фольгу плотно и тоже несколько слоев.
И в духовку 160-180 градусов от 4 часов , лучше 5-6
like 1
anonim_21
Молчавочка• 11 августа в 10:51
13
Ответ дляМафиозная
Я тушеное люблю, а сын терпеть не может, пытаюсь научиться готовить, чтоб и он ел говядину, но каждый раз получается довольно жестким( Хотя в поездках стейки из говядины ел, но я и сама понимаю, что мои не такие получаются. Может его мариновать как-то нужно до жарки?
Я не освоила ни жарку, ни запекание говядины. Для меня она все равно жёсткая.
Только тушу или в фарш к свинина и на котлеты. Ещё отбивные можно, но тогда нужно покупать часть на отбивные.
anonim_164
Перша на селі• 11 августа в 10:56
14
Ответ дляМафиозная
Я тушеное люблю, а сын терпеть не может, пытаюсь научиться готовить, чтоб и он ел говядину, но каждый раз получается довольно жестким( Хотя в поездках стейки из говядины ел, но я и сама понимаю, что мои не такие получаются. Может его мариновать как-то нужно до жарки?
Стейк не маринуют.
Но если очень хочется можете покласть его в киви на 10 мин.
anonim_125
автор Мафиозная • 11 августа в 10:57
15
Ответ дляПерша на селі
Стейк не маринуют.
Но если очень хочется можете покласть его в киви на 10 мин.
Та знаю, что не маринуют вроде, но почему в отеле стейк нежный, а у меня как подошва сапога? Солю всегда после переворачивали, когда мясо уже схватится
anonim_190
ДинамоКит• 11 августа в 11:02
16
Ответ дляПерша на селі
Первое- мясо должно быть хорошим. Из 100летней беговой коровы сочного стейка не получите.

Если мясо совсем не очень.
Берем кусок, травки-муравеи, чеснок/лук/морковь( что любите, если ничего не любите, можно без этого) плотно заворачиваете в несколько слоев пергамента и следом в фольгу плотно и тоже несколько слоев.
И в духовку 160-180 градусов от 4 часов , лучше 5-6
какую часть говядины брать именно для запекания? посоветуйте, пожалуйста)
dislike 1
anonim_212
Життє Бентежне• 11 августа в 11:03
17
Ответ дляМафиозная
Ого, а овощи какие? Не получаются передержанными?
Лук
Помидоры
Морковь
Перец
anonim_125
автор Мафиозная • 11 августа в 11:04
18
Ответ дляПерша на селі
Первое- мясо должно быть хорошим. Из 100летней беговой коровы сочного стейка не получите.

Если мясо совсем не очень.
Берем кусок, травки-муравеи, чеснок/лук/морковь( что любите, если ничего не любите, можно без этого) плотно заворачиваете в несколько слоев пергамента и следом в фольгу плотно и тоже несколько слоев.
И в духовку 160-180 градусов от 4 часов , лучше 5-6
По внешнему виду как выбрать хорошее мясо?
anonim_22
Сама собі лікар• 11 августа в 11:05
19
Считаю всё фантазиями. Почему?
Говядина жёсткая. Телятина мягче.
Вообще, есть импортная, вроде Аргентина - мягкая как ягнёнок, но цена...
Там специально их выращивают.
anonim_22
Сама собі лікар• 11 августа в 11:07
20
Ответ дляМафиозная
Та знаю, что не маринуют вроде, но почему в отеле стейк нежный, а у меня как подошва сапога? Солю всегда после переворачивали, когда мясо уже схватится
Совсем другое мясо - не с местного рынка.
anonim_125
автор Мафиозная • 11 августа в 11:07
21
Ответ дляСама собі лікар
Считаю всё фантазиями. Почему?
Говядина жёсткая. Телятина мягче.
Вообще, есть импортная, вроде Аргентина - мягкая как ягнёнок, но цена...
Там специально их выращивают.
Та ну нафик ту аргентинскую, пользы в ней никакой, еще и цена заоблачная
anonim_164
Перша на селі• 11 августа в 11:10
22
Ответ дляДинамоКит
какую часть говядины брать именно для запекания? посоветуйте, пожалуйста)
В том рецепте, что я написала любую, но классика это ребра с жирком, лентой такой.

Вот вам плюс минус описание, что для чего, если найду ссылку в ливжурнале скину, там еще лучше было написано
anonim_164
Перша на селі• 11 августа в 11:12
23
Ответ дляМафиозная
По внешнему виду как выбрать хорошее мясо?
Это с опытом.
На мой взгляд не темная, но и не светлая, не должны быть волокна через чур ярко выражены.
anonim_164
Перша на селі• 11 августа в 11:16
24
Ответ дляМафиозная
Та знаю, что не маринуют вроде, но почему в отеле стейк нежный, а у меня как подошва сапога? Солю всегда после переворачивали, когда мясо уже схватится
Попробую ответить.
Мясо покупаете специально для стейков?
Поперчили, ка раскаленную сковороду, если есть чугун-идеально, чтоб хорошо схватился низ, аж подгорело местами, перевернули и чтоб схватилась вторая сторона.
Потом жарите от того какую степень прожарки любите.
Но лучше не до, чем пере…
Лучше не дожарить и завернуть в фольгу на 5-10 мин. Перед заворачиванием посолить
anonim_12
булоТАЙминуло• 11 августа в 11:35
25
Все дело в мясе
Обычное Мясо из супермаркетов у меня всегда было жестким и невкусным
Стейки брала от мястории, Сильпо (вакуумная упаковка) - раз на раз не попадется, бывали что восторг какие вкусные, а были и вполне обычные
anonim_21
Додаю напруги• 11 августа в 11:48
26
Ответ дляВанна Тазиковна
Тефтели, перчик фаршированный, голубцы, бефстроганы в сметанной подливке, в томатно сметанной . Перед тем как резать на ленточки отбиваю . Сметана и томат делают мясо нежным .
БефстроганОВ
anonim_131
Все буде Україна• 11 августа в 11:49
27
Ответ дляМолчавочка
Вырезка очень сухая, с чего ей быть сочной?
З того що це найм´якіша і найсоковитіша частина яловичини з якої готують стейк міньйон. Не дякуйте!
woman_facepalming 1 like 1
anonim_131
Все буде Україна• 11 августа в 11:51
28
Ответ дляМолчавочка
Лопатка, ошеек, смотрите, чтобы волокна были не длинные.
Я вчера тушила лопатку, отличное мясо.
З ошейком то ви з свинею попутали, в яловичині це не м´яке м´ясо.
woman_facepalming 1 like 1
anonim_21
Додаю напруги• 11 августа в 11:53
29
Ответ дляМафиозная
А мягкие части - это какие?
Кусок говядины обмыть,зачистить ,натереть специями( на ваш вкус)
В рукав для запекания выложить мясо ,сверху клюкву свежую.
Закрыть рукав и в духовку на 2-2,5 часа( смотреть по мясу). Можно через 2 часа открыть и запечь верх,но мне не нравится. Всусно. Специи в черной упаковке( в АТБ) ’Ребра гриль’ или что-то так- рекомендую. Не хутор херменес,а в черной упаковке( сухие).
anonim_131
Все буде Україна• 11 августа в 11:56
30
Ответ дляМафиозная
А мягкие части - это какие?
Ось така найм´якіша
attached-photo
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff