Мафиозная• 11 августа в 10:15
Научите готовить говядину
Как сделать, чтобы мясо оставалось сочным и не жестким? Что готовите? Поделитесь проверенными рецептами, пожалуйста.
Пока лучше всего получалось в аэрогриле запеченное, но тоже не предел мечтаний.
Пока лучше всего получалось в аэрогриле запеченное, но тоже не предел мечтаний.
Життє Бентежне• 11 августа в 10:17
складываю на овощи, сверху пару кусоков сливочного масла и в духовку под крышку на 180 градусов на 2 час
Люблю_смаколики• 11 августа в 10:19
Если стейк готовите, то на раскаленной сковороде буквально по мере минут с каждой стороны обжаривание два- три раза, обливая маслом. Если передержите, то будет, как подошва жесткое.
Я ещё тушу говядину в соусе с вином.
Я ещё тушу говядину в соусе с вином.
1
Ванна Тазиковна• 11 августа в 10:20
Тефтели, перчик фаршированный, голубцы, бефстроганы в сметанной подливке, в томатно сметанной . Перед тем как резать на ленточки отбиваю . Сметана и томат делают мясо нежным .
2
Молчавочка• 11 августа в 10:29
Ответ дляВсе буде Україна
Вирізка в будь якому варіанті буде м´яка і соковита.
Вырезка очень сухая, с чего ей быть сочной?
3
автор
Мафиозная
• 11 августа в 10:41
Ответ дляМолчавочка
Тушить не меньше двух часов и брать мягкие части, не сухие
А мягкие части - это какие?
автор
Мафиозная
• 11 августа в 10:43
Ответ дляЛюблю_смаколики
Если стейк готовите, то на раскаленной сковороде буквально по мере минут с каждой стороны обжаривание два- три раза, обливая маслом. Если передержите, то будет, как подошва жесткое.
Я ещё тушу говядину в соусе с вином.
Я ещё тушу говядину в соусе с вином.
Вот у меня такое и получается. Пробовала переворачивать часто, но тогда как вареное получается и все равно жесткое
автор
Мафиозная
• 11 августа в 10:43
Ответ дляЖиттє Бентежне
складываю на овощи, сверху пару кусоков сливочного масла и в духовку под крышку на 180 градусов на 2 час
Ого, а овощи какие? Не получаются передержанными?
Молчавочка• 11 августа в 10:44
Ответ дляМафиозная
А мягкие части - это какие?
Лопатка, ошеек, смотрите, чтобы волокна были не длинные.
Я вчера тушила лопатку, отличное мясо.
Я вчера тушила лопатку, отличное мясо.
1
1
автор
Мафиозная
• 11 августа в 10:49
Ответ дляМолчавочка
Лопатка, ошеек, смотрите, чтобы волокна были не длинные.
Я вчера тушила лопатку, отличное мясо.
Я вчера тушила лопатку, отличное мясо.
Я тушеное люблю, а сын терпеть не может, пытаюсь научиться готовить, чтоб и он ел говядину, но каждый раз получается довольно жестким( Хотя в поездках стейки из говядины ел, но я и сама понимаю, что мои не такие получаются. Может его мариновать как-то нужно до жарки?
Перша на селі• 11 августа в 10:49
Первое- мясо должно быть хорошим. Из 100летней беговой коровы сочного стейка не получите.
Если мясо совсем не очень.
Берем кусок, травки-муравеи, чеснок/лук/морковь( что любите, если ничего не любите, можно без этого) плотно заворачиваете в несколько слоев пергамента и следом в фольгу плотно и тоже несколько слоев.
И в духовку 160-180 градусов от 4 часов , лучше 5-6
Если мясо совсем не очень.
Берем кусок, травки-муравеи, чеснок/лук/морковь( что любите, если ничего не любите, можно без этого) плотно заворачиваете в несколько слоев пергамента и следом в фольгу плотно и тоже несколько слоев.
И в духовку 160-180 градусов от 4 часов , лучше 5-6
1
Молчавочка• 11 августа в 10:51
Ответ дляМафиозная
Я тушеное люблю, а сын терпеть не может, пытаюсь научиться готовить, чтоб и он ел говядину, но каждый раз получается довольно жестким( Хотя в поездках стейки из говядины ел, но я и сама понимаю, что мои не такие получаются. Может его мариновать как-то нужно до жарки?
Я не освоила ни жарку, ни запекание говядины. Для меня она все равно жёсткая.
Только тушу или в фарш к свинина и на котлеты. Ещё отбивные можно, но тогда нужно покупать часть на отбивные.
Только тушу или в фарш к свинина и на котлеты. Ещё отбивные можно, но тогда нужно покупать часть на отбивные.
Перша на селі• 11 августа в 10:56
Ответ дляМафиозная
Я тушеное люблю, а сын терпеть не может, пытаюсь научиться готовить, чтоб и он ел говядину, но каждый раз получается довольно жестким( Хотя в поездках стейки из говядины ел, но я и сама понимаю, что мои не такие получаются. Может его мариновать как-то нужно до жарки?
Стейк не маринуют.
Но если очень хочется можете покласть его в киви на 10 мин.
Но если очень хочется можете покласть его в киви на 10 мин.
автор
Мафиозная
• 11 августа в 10:57
Ответ дляПерша на селі
Стейк не маринуют.
Но если очень хочется можете покласть его в киви на 10 мин.
Но если очень хочется можете покласть его в киви на 10 мин.
Та знаю, что не маринуют вроде, но почему в отеле стейк нежный, а у меня как подошва сапога? Солю всегда после переворачивали, когда мясо уже схватится
ДинамоКит• 11 августа в 11:02
Ответ дляПерша на селі
Первое- мясо должно быть хорошим. Из 100летней беговой коровы сочного стейка не получите.
Если мясо совсем не очень.
Берем кусок, травки-муравеи, чеснок/лук/морковь( что любите, если ничего не любите, можно без этого) плотно заворачиваете в несколько слоев пергамента и следом в фольгу плотно и тоже несколько слоев.
И в духовку 160-180 градусов от 4 часов , лучше 5-6
Если мясо совсем не очень.
Берем кусок, травки-муравеи, чеснок/лук/морковь( что любите, если ничего не любите, можно без этого) плотно заворачиваете в несколько слоев пергамента и следом в фольгу плотно и тоже несколько слоев.
И в духовку 160-180 градусов от 4 часов , лучше 5-6
какую часть говядины брать именно для запекания? посоветуйте, пожалуйста)
1
Життє Бентежне• 11 августа в 11:03
Ответ дляМафиозная
Ого, а овощи какие? Не получаются передержанными?
Лук
Помидоры
Морковь
Перец
Помидоры
Морковь
Перец
автор
Мафиозная
• 11 августа в 11:04
Ответ дляПерша на селі
Первое- мясо должно быть хорошим. Из 100летней беговой коровы сочного стейка не получите.
Если мясо совсем не очень.
Берем кусок, травки-муравеи, чеснок/лук/морковь( что любите, если ничего не любите, можно без этого) плотно заворачиваете в несколько слоев пергамента и следом в фольгу плотно и тоже несколько слоев.
И в духовку 160-180 градусов от 4 часов , лучше 5-6
Если мясо совсем не очень.
Берем кусок, травки-муравеи, чеснок/лук/морковь( что любите, если ничего не любите, можно без этого) плотно заворачиваете в несколько слоев пергамента и следом в фольгу плотно и тоже несколько слоев.
И в духовку 160-180 градусов от 4 часов , лучше 5-6
По внешнему виду как выбрать хорошее мясо?
Сама собі лікар• 11 августа в 11:05
Считаю всё фантазиями. Почему?
Говядина жёсткая. Телятина мягче.
Вообще, есть импортная, вроде Аргентина - мягкая как ягнёнок, но цена...
Там специально их выращивают.
Говядина жёсткая. Телятина мягче.
Вообще, есть импортная, вроде Аргентина - мягкая как ягнёнок, но цена...
Там специально их выращивают.
Сама собі лікар• 11 августа в 11:07
Ответ дляМафиозная
Та знаю, что не маринуют вроде, но почему в отеле стейк нежный, а у меня как подошва сапога? Солю всегда после переворачивали, когда мясо уже схватится
Совсем другое мясо - не с местного рынка.
автор
Мафиозная
• 11 августа в 11:07
Ответ дляСама собі лікар
Считаю всё фантазиями. Почему?
Говядина жёсткая. Телятина мягче.
Вообще, есть импортная, вроде Аргентина - мягкая как ягнёнок, но цена...
Там специально их выращивают.
Говядина жёсткая. Телятина мягче.
Вообще, есть импортная, вроде Аргентина - мягкая как ягнёнок, но цена...
Там специально их выращивают.
Та ну нафик ту аргентинскую, пользы в ней никакой, еще и цена заоблачная
Перша на селі• 11 августа в 11:10
Ответ дляДинамоКит
какую часть говядины брать именно для запекания? посоветуйте, пожалуйста)
В том рецепте, что я написала любую, но классика это ребра с жирком, лентой такой.
Вот вам плюс минус описание, что для чего, если найду ссылку в ливжурнале скину, там еще лучше было написано
Вот вам плюс минус описание, что для чего, если найду ссылку в ливжурнале скину, там еще лучше было написано
Перша на селі• 11 августа в 11:12
Ответ дляМафиозная
По внешнему виду как выбрать хорошее мясо?
Это с опытом.
На мой взгляд не темная, но и не светлая, не должны быть волокна через чур ярко выражены.
На мой взгляд не темная, но и не светлая, не должны быть волокна через чур ярко выражены.
Перша на селі• 11 августа в 11:16
Ответ дляМафиозная
Та знаю, что не маринуют вроде, но почему в отеле стейк нежный, а у меня как подошва сапога? Солю всегда после переворачивали, когда мясо уже схватится
Попробую ответить.
Мясо покупаете специально для стейков?
Поперчили, ка раскаленную сковороду, если есть чугун-идеально, чтоб хорошо схватился низ, аж подгорело местами, перевернули и чтоб схватилась вторая сторона.
Потом жарите от того какую степень прожарки любите.
Но лучше не до, чем пере…
Лучше не дожарить и завернуть в фольгу на 5-10 мин. Перед заворачиванием посолить
Мясо покупаете специально для стейков?
Поперчили, ка раскаленную сковороду, если есть чугун-идеально, чтоб хорошо схватился низ, аж подгорело местами, перевернули и чтоб схватилась вторая сторона.
Потом жарите от того какую степень прожарки любите.
Но лучше не до, чем пере…
Лучше не дожарить и завернуть в фольгу на 5-10 мин. Перед заворачиванием посолить
булоТАЙминуло• 11 августа в 11:35
Все дело в мясе
Обычное Мясо из супермаркетов у меня всегда было жестким и невкусным
Стейки брала от мястории, Сильпо (вакуумная упаковка) - раз на раз не попадется, бывали что восторг какие вкусные, а были и вполне обычные
Обычное Мясо из супермаркетов у меня всегда было жестким и невкусным
Стейки брала от мястории, Сильпо (вакуумная упаковка) - раз на раз не попадется, бывали что восторг какие вкусные, а были и вполне обычные
Додаю напруги• 11 августа в 11:48
Ответ дляВанна Тазиковна
Тефтели, перчик фаршированный, голубцы, бефстроганы в сметанной подливке, в томатно сметанной . Перед тем как резать на ленточки отбиваю . Сметана и томат делают мясо нежным .
БефстроганОВ
Все буде Україна• 11 августа в 11:49
Ответ дляМолчавочка
Вырезка очень сухая, с чего ей быть сочной?
З того що це найм´якіша і найсоковитіша частина яловичини з якої готують стейк міньйон. Не дякуйте!
1
1
Все буде Україна• 11 августа в 11:51
Ответ дляМолчавочка
Лопатка, ошеек, смотрите, чтобы волокна были не длинные.
Я вчера тушила лопатку, отличное мясо.
Я вчера тушила лопатку, отличное мясо.
З ошейком то ви з свинею попутали, в яловичині це не м´яке м´ясо.
1
1
Додаю напруги• 11 августа в 11:53
Ответ дляМафиозная
А мягкие части - это какие?
Кусок говядины обмыть,зачистить ,натереть специями( на ваш вкус)
В рукав для запекания выложить мясо ,сверху клюкву свежую.
Закрыть рукав и в духовку на 2-2,5 часа( смотреть по мясу). Можно через 2 часа открыть и запечь верх,но мне не нравится. Всусно. Специи в черной упаковке( в АТБ) ’Ребра гриль’ или что-то так- рекомендую. Не хутор херменес,а в черной упаковке( сухие).
В рукав для запекания выложить мясо ,сверху клюкву свежую.
Закрыть рукав и в духовку на 2-2,5 часа( смотреть по мясу). Можно через 2 часа открыть и запечь верх,но мне не нравится. Всусно. Специи в черной упаковке( в АТБ) ’Ребра гриль’ или что-то так- рекомендую. Не хутор херменес,а в черной упаковке( сухие).
Все буде Україна• 11 августа в 11:56
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу