Жена брата Админа• 12 августа в 07:23
А почему вы не консервируете?
Темы, о том что все дорого, в частности еда, набирают очень много участников. Они одни из самых читаемых на форуме. При этом, если кто-то пишет, что консервирует - многие смеются.
Я не понимаю, что в этом смешного.
Те же самые солёные огурцы были зимой по 160 грн кг. Сейчас они по 40. Можно и по 30 найти. Что мешает закрыть и получить то же результат в 4-5 раз дешевле?
Винегрет, салат оливье- сытные и недорогие блюда. Если, конечно, не покупать на них огурцы зимой по 160 грн).
Баклажаны по 35 сейчас. Можно и посолить, и икру закрыть. Кабачки по 20 - и замариновать и на икру (морковь по 12, лук по 14).
Я помню 90 е годы, когда в какой-то момент нашей основной едой была жареная картошка и консервация. И были не голодные.
В чем пробоема сейчас многим заготовить на зиму продукты по нормальным ценам?
Или "покрутило"?
Я не понимаю, что в этом смешного.
Те же самые солёные огурцы были зимой по 160 грн кг. Сейчас они по 40. Можно и по 30 найти. Что мешает закрыть и получить то же результат в 4-5 раз дешевле?
Винегрет, салат оливье- сытные и недорогие блюда. Если, конечно, не покупать на них огурцы зимой по 160 грн).
Баклажаны по 35 сейчас. Можно и посолить, и икру закрыть. Кабачки по 20 - и замариновать и на икру (морковь по 12, лук по 14).
Я помню 90 е годы, когда в какой-то момент нашей основной едой была жареная картошка и консервация. И были не голодные.
В чем пробоема сейчас многим заготовить на зиму продукты по нормальным ценам?
Или "покрутило"?
показать весь текст
81
13
5
1
8
45
6
На привозе• 12 августа в 15:16
Купить банки крышки продукты потратить ээ Получить результат Или не получить тк руки из жопы Где-то хранить те банки Такая себе экономия
1
Боневтікла• 12 августа в 15:16
Ответ дляЖена брата Админа
Не я ее вывожу в топ).
Авторе, Ви тут вже півдня без упину!!! А як же консервації? Час іде. Ви б вже стільки закрили корисного.
2
1
6
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 15:16
Отжигающая• 12 августа в 15:17
Ответ дляЖена брата Админа
Странно. Потому что для себя вы готовить не хотите)
Мяу
1
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 15:17
Ответ дляБоневтікла
Авторе, Ви тут вже півдня без упину!!! А як же консервації? Час іде. Ви б вже стільки закрили корисного.
Так я все успеваю
Я где-то жаловалась на отсутствие свободного времени?
Я где-то жаловалась на отсутствие свободного времени?
3
ТигрЛьвович• 12 августа в 15:18
Ответ дляЯ шалунья
И что за экономия на этих 10-ти кг?
Я не из экономии ем консервацию
Боневтікла• 12 августа в 15:18
Ответ дляЖена брата Админа
Так я все успеваю
Я где-то жаловалась на отсутствие свободного времени?
Я где-то жаловалась на отсутствие свободного времени?
Консервація потребує самовіддачі, зосередженості. Раптом солі перебір буде. Тріль він такий
2
1
1
Я шалунья• 12 августа в 15:18
Ответ дляТигрЛьвович
Я не из экономии ем консервацию
А автор именно про экономию пишет
Отжигающая• 12 августа в 15:19
Ответ дляЯ шалунья
А автор именно про экономию пишет
Правда сумму экономии стесняется написать, ну то такое)
2
ТигрЛьвович• 12 августа в 15:20
Ответ дляЯ шалунья
Сейчас все свежее до ноября продаётся, потом с марта. Вот реально, не успеваешь ’посидеть’ на консервации
За 4 мес мы все и съедаем. Я писала выше, старший учится за границей, там длинные свежие огурцы-сабли по евро за штуку круглогодично, но просит привезти ему маринованные, осенью отвезли ему 10 литровых банок, весной их уже не было.
1
ТигрЛьвович• 12 августа в 15:21
Ответ дляОтжигающая
Ещё и два раза сбегать на базар
Можно съездить на машине.
2
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 15:23
Ответ дляТигрЛьвович
Можно съездить на машине.
Тогда цену машины придётся включить в цену консервации).
Здесь выше уже цену участка включали. Я правда срок амортизации участка так и не смогла узнать)
Здесь выше уже цену участка включали. Я правда срок амортизации участка так и не смогла узнать)
2
2
ТигрЛьвович• 12 августа в 15:24
Ответ дляОтжигающая
А лечо?
Салатик нямочка
И баклажаны какхгрибы?
А вообще всегда кажется что другим не тяжело что-то делать
Салатик нямочка
И баклажаны какхгрибы?
А вообще всегда кажется что другим не тяжело что-то делать
Я маме помогала, на мне были вспомогательные работы )) Да, это больше мамина заслуга, не спорю. Но я не совсем самоустранилась и смотрела со стороны.
Я шалунья• 12 августа в 15:27
Ответ дляЖена брата Админа
Тогда цену машины придётся включить в цену консервации).
Здесь выше уже цену участка включали. Я правда срок амортизации участка так и не смогла узнать)
Здесь выше уже цену участка включали. Я правда срок амортизации участка так и не смогла узнать)
Если мы говорим все еще об экономии, то цену на бензин/газ/свет/крышки таки надо считать
3
ТигрЛьвович• 12 августа в 15:28
Ответ дляОтжигающая
Ну многие жили / бывали в селе и видели какой это труд. Это пндц
Но в темах да- это не тяжело.
Но в темах да- это не тяжело.
Это если консервировать все подряд. Есть знакомые, там муж на пенсии немного сошёл с ума с огородами (родился и вырос в Киеве), на даче все засадил и консервирует, потому что не съедают с женой и детьми столько. Даже подгнившие помидоры обрезает и делает что-то типа кетчупа.
Вот там да, работа все лето - сначала на огороде, потом консервация. Но в городе купить 20-30 кг огурцов и за день их закрыть - это ни о чем, да. А хватит на всю зиму.
Вот там да, работа все лето - сначала на огороде, потом консервация. Но в городе купить 20-30 кг огурцов и за день их закрыть - это ни о чем, да. А хватит на всю зиму.
ТигрЛьвович• 12 августа в 15:29
Ответ дляОтжигающая
Зачем? Ради одной баночки вот это все?
Я даже на мультю перешла, чтоб меньше у плиты стоять
Я даже на мультю перешла, чтоб меньше у плиты стоять
И чем же мультя так кардинально отличается? А главное - зачем вы стояли у плиты, она сама не справлялась варить?
1
Ms. Искренность• 12 августа в 15:30
Ответ дляТигрЛьвович
С чего вдруг? Консервация - это способ долгосрочного хранения продуктов. Квашение - этл один из видов консервации
Якщо для вас немає різниці між ферментованим продуктом, що живе й містить корисні бактерії, та стерилізованою консервацією, з якої все живе вже виварили, - то ви просто вирішили не шукати правди.
1
2
Петриківна• 12 августа в 15:30
Ответ дляЖена брата Админа
Стесняюсь спросить - а вы когда бегать себе позволяете - почему в это время детьми не занимаетесь? Или когда на маникюр в салон ходите? Или что вы там еще делаете без детей? На советчице сидите вместо того, чтобы им внимание уделить. Почему вы себе все это позволяете?
Или вам только консервация глаза муляет?
Или вам только консервация глаза муляет?
Та ну ё ж моё! Потому что вы преподнесли это не как хобби, или привычное ведение домашнего хозяйства, а как способ сэкономить и выжить, как в 90-е. При чем преподнесли навязчиво и веруя в свою правоту.
1
ТигрЛьвович• 12 августа в 15:30
Ответ дляЯ шалунья
Кабачковая икра НИКОГДА не получается, как покупная, нет смысла делать! Я люблю только казенную и не всякую!
Вот с этим соглашусь. Это единственная консервация, которую я предпочитаю покупать.
1
ТигрЛьвович• 12 августа в 15:32
Ответ дляОтжигающая
И дети ЭТО пьют?
Какое ЭТО? А ваши потребляют только с тоннами сахара? Компот из малины сладкий, потому что малина сама по себе сладкая. Летом пьют холодный, обожают.
1
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 15:33
Ответ дляЯ шалунья
Если мы говорим все еще об экономии, то цену на бензин/газ/свет/крышки таки надо считать
А вы на базар не поедете ни за чем, кроме овощей на консервацию?
2
5
автор
Жена брата Админа
• 12 августа в 15:34
Ответ дляMs. Искренность
Якщо для вас немає різниці між ферментованим продуктом, що живе й містить корисні бактерії, та стерилізованою консервацією, з якої все живе вже виварили, - то ви просто вирішили не шукати правди.
В данном контексте не будет разницы даже с заморозкой
1
1
Петриківна• 12 августа в 15:35
Ответ дляТигрЛьвович
Вы их покупали, пробовали? Я да, выкинули, очень кислые. Я написала, что домашние имеют совсем другой вкус.
Честно говоря, не очень понятно, что вас так триггернуло - видимо, тема консервации для вас какая-то больная
Честно говоря, не очень понятно, что вас так триггернуло - видимо, тема консервации для вас какая-то больная
В русском магазине купите в Германии. Хоть соленые, хоть малосольные. Капуста квашеная туда же.
ТигрЛьвович• 12 августа в 15:35
Ответ дляЯ шалунья
Особенно, сейчас, да, когда полстраны впо
Что ж вы же тут ржете, как лошадь, над советами по экономии и насмехаетесь над бедностью - и ничего не пипчет, что пол страны впо? А тут смотри, вспомнила
3
2
Ms. Искренность• 12 августа в 15:35
Ответ дляБоневтікла
Авторе, Ви тут вже півдня без упину!!! А як же консервації? Час іде. Ви б вже стільки закрили корисного.
2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
Экономия - она такая, да