sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Бизнес, Финансы - Домашняя бухгалтерия
anonim_220
Жена брата Админа• 12 августа в 07:23

А почему вы не консервируете?

Темы, о том что все дорого, в частности еда, набирают очень много участников. Они одни из самых читаемых на форуме. При этом, если кто-то пишет, что консервирует - многие смеются.
Я не понимаю, что в этом смешного.
Те же самые солёные огурцы были зимой по 160 грн кг. Сейчас они по 40. Можно и по 30 найти. Что мешает закрыть и получить то же результат в 4-5 раз дешевле?
Винегрет, салат оливье- сытные и недорогие блюда. Если, конечно, не покупать на них огурцы зимой по 160 грн).
Баклажаны по 35 сейчас. Можно и посолить, и икру закрыть. Кабачки по 20 - и замариновать и на икру (морковь по 12, лук по 14).
Я помню 90 е годы, когда в какой-то момент нашей основной едой была жареная картошка и консервация. И были не голодные.
В чем пробоема сейчас многим заготовить на зиму продукты по нормальным ценам?
Или "покрутило"?
показать весь текст
like 81 heart 13 dislike 5 crying_face 1 face_with_tears_of_joy 8 woman_facepalming 45 clown_face 6
1093 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «» »|
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • …
  • 37
anonim_202
На привозе• 12 августа в 15:16
871
Купить банки крышки продукты потратить ээ Получить результат Или не получить тк руки из жопы Где-то хранить те банки Такая себе экономия
like 1
anonim_119
Боневтікла• 12 августа в 15:16
872
Ответ дляЖена брата Админа
Не я ее вывожу в топ).
Авторе, Ви тут вже півдня без упину!!! А як же консервації? Час іде. Ви б вже стільки закрили корисного.
like 2 woman_facepalming 1 face_with_tears_of_joy 6
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 15:16
873
Ответ дляОтжигающая
Ага. В банку закатать
Странно. Потому что для себя вы готовить не хотите)
attached-photo
anonim_215
Танцепесенная• 12 августа в 15:16
874
так, кому треба - в Новусі баклажани по 20грнн
attached-photo
heart 4
anonim_50
Отжигающая• 12 августа в 15:17
875
Ответ дляЖена брата Админа
Странно. Потому что для себя вы готовить не хотите)
Мяу
woman_facepalming 1
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 15:17
876
Ответ дляБоневтікла
Авторе, Ви тут вже півдня без упину!!! А як же консервації? Час іде. Ви б вже стільки закрили корисного.
Так я все успеваю
Я где-то жаловалась на отсутствие свободного времени?
woman_facepalming 3
anonim_81
ТигрЛьвович• 12 августа в 15:18
877
Ответ дляЯ шалунья
И что за экономия на этих 10-ти кг?
Я не из экономии ем консервацию
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 15:18
878
Ответ дляОтжигающая
Мяу
Это, конечно, аргумент...
anonim_119
Боневтікла• 12 августа в 15:18
879
Ответ дляЖена брата Админа
Так я все успеваю
Я где-то жаловалась на отсутствие свободного времени?
Консервація потребує самовіддачі, зосередженості. Раптом солі перебір буде. Тріль він такий
face_with_tears_of_joy 2 woman_facepalming 1 like 1
anonim_91
Я шалунья• 12 августа в 15:18
880
Ответ дляТигрЛьвович
Я не из экономии ем консервацию
А автор именно про экономию пишет
anonim_50
Отжигающая• 12 августа в 15:19
881
Ответ дляЖена брата Админа
Это, конечно, аргумент...
Я в курсе
anonim_50
Отжигающая• 12 августа в 15:19
882
Ответ дляЯ шалунья
А автор именно про экономию пишет
Правда сумму экономии стесняется написать, ну то такое)
face_with_tears_of_joy 2
anonim_81
ТигрЛьвович• 12 августа в 15:20
883
Ответ дляЯ шалунья
Сейчас все свежее до ноября продаётся, потом с марта. Вот реально, не успеваешь ’посидеть’ на консервации
За 4 мес мы все и съедаем. Я писала выше, старший учится за границей, там длинные свежие огурцы-сабли по евро за штуку круглогодично, но просит привезти ему маринованные, осенью отвезли ему 10 литровых банок, весной их уже не было.
heart 1
anonim_81
ТигрЛьвович• 12 августа в 15:21
884
Ответ дляОтжигающая
Ещё и два раза сбегать на базар
Можно съездить на машине.
woman_facepalming 2
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 15:23
885
Ответ дляТигрЛьвович
Можно съездить на машине.
Тогда цену машины придётся включить в цену консервации).
Здесь выше уже цену участка включали. Я правда срок амортизации участка так и не смогла узнать)
face_with_tears_of_joy 2 woman_facepalming 2
anonim_81
ТигрЛьвович• 12 августа в 15:24
886
Ответ дляОтжигающая
А лечо?
Салатик нямочка
И баклажаны какхгрибы?

А вообще всегда кажется что другим не тяжело что-то делать
Я маме помогала, на мне были вспомогательные работы )) Да, это больше мамина заслуга, не спорю. Но я не совсем самоустранилась и смотрела со стороны.
anonim_91
Я шалунья• 12 августа в 15:27
887
Ответ дляЖена брата Админа
Тогда цену машины придётся включить в цену консервации).
Здесь выше уже цену участка включали. Я правда срок амортизации участка так и не смогла узнать)
Если мы говорим все еще об экономии, то цену на бензин/газ/свет/крышки таки надо считать
like 3
anonim_81
ТигрЛьвович• 12 августа в 15:28
888
Ответ дляОтжигающая
Ну многие жили / бывали в селе и видели какой это труд. Это пндц

Но в темах да- это не тяжело.
Это если консервировать все подряд. Есть знакомые, там муж на пенсии немного сошёл с ума с огородами (родился и вырос в Киеве), на даче все засадил и консервирует, потому что не съедают с женой и детьми столько. Даже подгнившие помидоры обрезает и делает что-то типа кетчупа.
Вот там да, работа все лето - сначала на огороде, потом консервация. Но в городе купить 20-30 кг огурцов и за день их закрыть - это ни о чем, да. А хватит на всю зиму.
anonim_81
ТигрЛьвович• 12 августа в 15:29
889
Ответ дляОтжигающая
Зачем? Ради одной баночки вот это все?

Я даже на мультю перешла, чтоб меньше у плиты стоять
И чем же мультя так кардинально отличается? А главное - зачем вы стояли у плиты, она сама не справлялась варить?
woman_facepalming 1
anonim_139
Ms. Искренность• 12 августа в 15:30
890
Ответ дляТигрЛьвович
С чего вдруг? Консервация - это способ долгосрочного хранения продуктов. Квашение - этл один из видов консервации
Якщо для вас немає різниці між ферментованим продуктом, що живе й містить корисні бактерії, та стерилізованою консервацією, з якої все живе вже виварили, - то ви просто вирішили не шукати правди.
woman_facepalming 1 like 2
anonim_49
Петриківна• 12 августа в 15:30
891
Ответ дляЖена брата Админа
Стесняюсь спросить - а вы когда бегать себе позволяете - почему в это время детьми не занимаетесь? Или когда на маникюр в салон ходите? Или что вы там еще делаете без детей? На советчице сидите вместо того, чтобы им внимание уделить. Почему вы себе все это позволяете?
Или вам только консервация глаза муляет?
Та ну ё ж моё! Потому что вы преподнесли это не как хобби, или привычное ведение домашнего хозяйства, а как способ сэкономить и выжить, как в 90-е. При чем преподнесли навязчиво и веруя в свою правоту.
like 1
anonim_81
ТигрЛьвович• 12 августа в 15:30
892
Ответ дляЯ шалунья
Кабачковая икра НИКОГДА не получается, как покупная, нет смысла делать! Я люблю только казенную и не всякую!
Вот с этим соглашусь. Это единственная консервация, которую я предпочитаю покупать.
like 1
anonim_81
ТигрЛьвович• 12 августа в 15:31
893
Ответ дляЯ шалунья
Экономия - она такая, да
Шта?
woman_facepalming 2
anonim_81
ТигрЛьвович• 12 августа в 15:32
894
Ответ дляОтжигающая
И дети ЭТО пьют?
Какое ЭТО? А ваши потребляют только с тоннами сахара? Компот из малины сладкий, потому что малина сама по себе сладкая. Летом пьют холодный, обожают.
like 1
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 15:33
895
Ответ дляЯ шалунья
Если мы говорим все еще об экономии, то цену на бензин/газ/свет/крышки таки надо считать
А вы на базар не поедете ни за чем, кроме овощей на консервацию?
like 2 woman_facepalming 5
anonim_220
автор Жена брата Админа • 12 августа в 15:34
896
Ответ дляMs. Искренность
Якщо для вас немає різниці між ферментованим продуктом, що живе й містить корисні бактерії, та стерилізованою консервацією, з якої все живе вже виварили, - то ви просто вирішили не шукати правди.
В данном контексте не будет разницы даже с заморозкой
like 1 woman_facepalming 1
anonim_16
Дайте згадаю• 12 августа в 15:34
897
Ответ дляТигрЛьвович
А так?
І?
anonim_49
Петриківна• 12 августа в 15:35
898
Ответ дляТигрЛьвович
Вы их покупали, пробовали? Я да, выкинули, очень кислые. Я написала, что домашние имеют совсем другой вкус.
Честно говоря, не очень понятно, что вас так триггернуло - видимо, тема консервации для вас какая-то больная
В русском магазине купите в Германии. Хоть соленые, хоть малосольные. Капуста квашеная туда же.
anonim_81
ТигрЛьвович• 12 августа в 15:35
899
Ответ дляЯ шалунья
Особенно, сейчас, да, когда полстраны впо
Что ж вы же тут ржете, как лошадь, над советами по экономии и насмехаетесь над бедностью - и ничего не пипчет, что пол страны впо? А тут смотри, вспомнила
woman_facepalming 3 like 2
anonim_139
Ms. Искренность• 12 августа в 15:35
900
Ответ дляБоневтікла
Авторе, Ви тут вже півдня без упину!!! А як же консервації? Час іде. Ви б вже стільки закрили корисного.
heart 2
|« «» »|
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • …
  • 37
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff