Жена брата Админа• 12 августа в 07:23
А почему вы не консервируете?
Темы, о том что все дорого, в частности еда, набирают очень много участников. Они одни из самых читаемых на форуме. При этом, если кто-то пишет, что консервирует - многие смеются.
Я не понимаю, что в этом смешного.
Те же самые солёные огурцы были зимой по 160 грн кг. Сейчас они по 40. Можно и по 30 найти. Что мешает закрыть и получить то же результат в 4-5 раз дешевле?
Винегрет, салат оливье- сытные и недорогие блюда. Если, конечно, не покупать на них огурцы зимой по 160 грн).
Баклажаны по 35 сейчас. Можно и посолить, и икру закрыть. Кабачки по 20 - и замариновать и на икру (морковь по 12, лук по 14).
Я помню 90 е годы, когда в какой-то момент нашей основной едой была жареная картошка и консервация. И были не голодные.
В чем пробоема сейчас многим заготовить на зиму продукты по нормальным ценам?
Или "покрутило"?
Я не понимаю, что в этом смешного.
Те же самые солёные огурцы были зимой по 160 грн кг. Сейчас они по 40. Можно и по 30 найти. Что мешает закрыть и получить то же результат в 4-5 раз дешевле?
Винегрет, салат оливье- сытные и недорогие блюда. Если, конечно, не покупать на них огурцы зимой по 160 грн).
Баклажаны по 35 сейчас. Можно и посолить, и икру закрыть. Кабачки по 20 - и замариновать и на икру (морковь по 12, лук по 14).
Я помню 90 е годы, когда в какой-то момент нашей основной едой была жареная картошка и консервация. И были не голодные.
В чем пробоема сейчас многим заготовить на зиму продукты по нормальным ценам?
Или "покрутило"?
показать весь текст
81
13
5
1
8
45
6
Вредняжка• 12 августа в 22:51
Мама консервує на всіх. Взимку купуємо свіжі салати з зелені, овочі мені не смачні.
автор
Жена брата Админа
• 13 августа в 06:27
Ответ дляЗдохниПуйло
Рецепт з Броварського базару. Можна зменшувати, бо порція велика.
5кг слив, довгих, венгерка злається
0.5л оцету
1.5кг цукру
1ст.л кориці
1ст.ложка гвоздикі
7-10 шт лаврушок
10шт духм.перцю
Все це, крім слив закип´ятити і залити сливи, воно не покриє повністю але на наступний день збільшиться, так 5 раз зливати щовечора і кип´ятити на 6раз викладаємо сливи у чисті банки і заливпємо кип´яченим розсолом, закручуємо заліщними кишками.
5кг слив, довгих, венгерка злається
0.5л оцету
1.5кг цукру
1ст.л кориці
1ст.ложка гвоздикі
7-10 шт лаврушок
10шт духм.перцю
Все це, крім слив закип´ятити і залити сливи, воно не покриє повністю але на наступний день збільшиться, так 5 раз зливати щовечора і кип´ятити на 6раз викладаємо сливи у чисті банки і заливпємо кип´яченим розсолом, закручуємо заліщними кишками.
Дуже вам дякую!
автор
Жена брата Админа
• 13 августа в 06:30
Ответ дляReintTycha
А я законсервувала. Огірки, салат з кабаків, салат з буряків. Аж два дні пройшло,,як то все поздувалося
.але ж хазяйка?
Не сиділа на дупі
.але ж хазяйка?
Не сиділа на дупі
Не вижу повода для гордости
1
2
1
Просто Фіфа• 13 августа в 09:18
Ответ дляЛівий Локіть
а где хранить консервацию, если нет погреба и холодильник маленький?
консервация - это процесс хранения под герметичной металлической крышкой после термообработки и без доступа кислорода, поэтому после закатки банки переворачивают жопкой вверх. Такие консервы отлично хранятся в кладовке в квартире.
А если хранить только в погребе или холодильнике, иначе рванут, то это ближе к соленьям.
А если хранить только в погребе или холодильнике, иначе рванут, то это ближе к соленьям.
Барабасиха• 13 августа в 20:12
Ответ дляАнти-анонім
на 1 литрову банку:
• Кабачки (молоді) ~ 600 г
• Сіль - 1 ч.л.
• оцет 9% - 2 ст.л. (неполные)
Залити холодною водою, поставити на рушник в каструлю теж в холодну по плечі, накрити кришками легко і після закипання води в каструлі витримать 10´, закатать. Зимою на серветці обсушить, в борошно і смажить.
• Кабачки (молоді) ~ 600 г
• Сіль - 1 ч.л.
• оцет 9% - 2 ст.л. (неполные)
Залити холодною водою, поставити на рушник в каструлю теж в холодну по плечі, накрити кришками легко і після закипання води в каструлі витримать 10´, закатать. Зимою на серветці обсушить, в борошно і смажить.
дякую, спробую
Котя_люлю• 13 августа в 20:22
Ответ дляДоктор Хаос
А ви ниєте , що вам грошей на продукти не вистачає?
Хватает или не хватает, это другой вопрос
Я не ем соленые огурцы, мешанину жуткую якобы ’икра’ и не планирую. Мне невкусно
Я не ем соленые огурцы, мешанину жуткую якобы ’икра’ и не планирую. Мне невкусно
Анти-анонім• 13 августа в 21:03
Ответ дляБарабасиха
дякую, спробую
Кришки тільки кип´ятком обдайте забула написать
Барабасиха• 14 августа в 13:44
Ответ дляАнти-анонім
Я просто в борошні смажу і після сметанно-часниковий соус з зеленню до них
сьогодні спробувала одну банку...перевертаю, а там пііна, певно, зрвуть...спробую ще...
Анти-анонім• 14 августа в 14:10
Ответ дляБарабасиха
сьогодні спробувала одну банку...перевертаю, а там пііна, певно, зрвуть...спробую ще...
Ой як шкода, іноді і таке трапляється. Мої стоять в кладовці вже 2 тижня. Поки не заграли то заморозьте їх, десь потім в тушене мясо добавите
Барабасиха• 14 августа в 15:19
Ответ дляАнти-анонім
Ой як шкода, іноді і таке трапляється. Мої стоять в кладовці вже 2 тижня. Поки не заграли то заморозьте їх, десь потім в тушене мясо добавите
та ну, нові підростуть..дякую.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу