sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Бизнес, Финансы - Домашняя бухгалтерия
anonim_220
Жена брата Админа• 12 августа в 07:23

А почему вы не консервируете?

Темы, о том что все дорого, в частности еда, набирают очень много участников. Они одни из самых читаемых на форуме. При этом, если кто-то пишет, что консервирует - многие смеются.
Я не понимаю, что в этом смешного.
Те же самые солёные огурцы были зимой по 160 грн кг. Сейчас они по 40. Можно и по 30 найти. Что мешает закрыть и получить то же результат в 4-5 раз дешевле?
Винегрет, салат оливье- сытные и недорогие блюда. Если, конечно, не покупать на них огурцы зимой по 160 грн).
Баклажаны по 35 сейчас. Можно и посолить, и икру закрыть. Кабачки по 20 - и замариновать и на икру (морковь по 12, лук по 14).
Я помню 90 е годы, когда в какой-то момент нашей основной едой была жареная картошка и консервация. И были не голодные.
В чем пробоема сейчас многим заготовить на зиму продукты по нормальным ценам?
Или "покрутило"?
показать весь текст
like 81 heart 13 dislike 5 crying_face 1 face_with_tears_of_joy 8 woman_facepalming 45 clown_face 6
1093 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
|« «
  • 1
  • …
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
noavatar
ReintTycha• 12 августа в 22:41
1081
Ответ дляЗаюшка_хозяюшка
Не засмучуйтесь
anonim_153
Вредняжка• 12 августа в 22:51
1082
Мама консервує на всіх. Взимку купуємо свіжі салати з зелені, овочі мені не смачні.
anonim_104
Перша на селі• 13 августа в 00:41
1083
Про що ви наговорили на 1100 коментарів?!
face_with_tears_of_joy 2
anonim_220
автор Жена брата Админа • 13 августа в 06:27
1084
Ответ дляЗдохниПуйло
Рецепт з Броварського базару. Можна зменшувати, бо порція велика.
5кг слив, довгих, венгерка злається
0.5л оцету
1.5кг цукру
1ст.л кориці
1ст.ложка гвоздикі
7-10 шт лаврушок
10шт духм.перцю
Все це, крім слив закип´ятити і залити сливи, воно не покриє повністю але на наступний день збільшиться, так 5 раз зливати щовечора і кип´ятити на 6раз викладаємо сливи у чисті банки і заливпємо кип´яченим розсолом, закручуємо заліщними кишками.
Дуже вам дякую!
anonim_220
автор Жена брата Админа • 13 августа в 06:30
1085
Ответ дляReintTycha
А я законсервувала. Огірки, салат з кабаків, салат з буряків. Аж два дні пройшло,,як то все поздувалося
.але ж хазяйка?
Не сиділа на дупі
Не вижу повода для гордости
like 1 woman_facepalming 2 face_with_tears_of_joy 1
anonim_78
Просто Фіфа• 13 августа в 09:18
1086
Ответ дляЛівий Локіть
а где хранить консервацию, если нет погреба и холодильник маленький?
консервация - это процесс хранения под герметичной металлической крышкой после термообработки и без доступа кислорода, поэтому после закатки банки переворачивают жопкой вверх. Такие консервы отлично хранятся в кладовке в квартире.
А если хранить только в погребе или холодильнике, иначе рванут, то это ближе к соленьям.
anonim_215
Танцепесенная• 13 августа в 11:37
1087
Такі вчора законсервувала 9л банок баклажанів в томаті)
attached-photo
woman_facepalming 1 heart 2
anonim_97
Барабасиха• 13 августа в 20:12
1088
Ответ дляАнти-анонім
на 1 литрову банку:
• Кабачки (молоді) ~ 600 г
• Сіль - 1 ч.л.
• оцет 9% - 2 ст.л. (неполные)
Залити холодною водою, поставити на рушник в каструлю теж в холодну по плечі, накрити кришками легко і після закипання води в каструлі витримать 10´, закатать. Зимою на серветці обсушить, в борошно і смажить.
дякую, спробую
anonim_193
Котя_люлю• 13 августа в 20:22
1089
Ответ дляДоктор Хаос
А ви ниєте , що вам грошей на продукти не вистачає?
Хватает или не хватает, это другой вопрос
Я не ем соленые огурцы, мешанину жуткую якобы ’икра’ и не планирую. Мне невкусно
anonim_220
Анти-анонім• 13 августа в 21:03
1090
Ответ дляБарабасиха
дякую, спробую
Кришки тільки кип´ятком обдайте забула написать
anonim_97
Барабасиха• 14 августа в 13:44
1091
Ответ дляАнти-анонім
Я просто в борошні смажу і після сметанно-часниковий соус з зеленню до них
сьогодні спробувала одну банку...перевертаю, а там пііна, певно, зрвуть...спробую ще...
anonim_220
Анти-анонім• 14 августа в 14:10
1092
Ответ дляБарабасиха
сьогодні спробувала одну банку...перевертаю, а там пііна, певно, зрвуть...спробую ще...
Ой як шкода, іноді і таке трапляється. Мої стоять в кладовці вже 2 тижня. Поки не заграли то заморозьте їх, десь потім в тушене мясо добавите
anonim_97
Барабасиха• 14 августа в 15:19
1093
Ответ дляАнти-анонім
Ой як шкода, іноді і таке трапляється. Мої стоять в кладовці вже 2 тижня. Поки не заграли то заморозьте їх, десь потім в тушене мясо добавите
та ну, нові підростуть..дякую.
|« «
  • 1
  • …
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff