sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_37
Все будет, но потом• 04 сентября в 15:31

Огурцы :(

Девочки, что делать с огурцами?
Засолила огурцы, три дня стояли а тепле. Стали оливковыми, но пена до конца не осела. Я их вчера поставила в холодильник - и пена осела там. Рассол мутный.
Сегодня пробую - как малосольные, хрустят, не досолились.

Что делать? Я в теме про консервацию спрашивала - посоветовали прокипятить рассол и залить.
А если их просто поставить в тепло, чтобы досолились?

Или бактерии уже не оживут после холодильника и огурцы скиснут? Или просто пусть доходят в холодильнике?
Я первый раз солю, и мне огурцов жалко 🤷
Результат:
вже голосів: 22
12 (54.55%) Пусть стоят в холодильнике и д
5 (22.73%) Оставить в тепле досаливаться
4 (18.18%) Залить кипятком
1 (4.55%) Их нельзя в тепло - скиснут
woman_facepalming 1
99 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
anonim_94
Из Кукуева я• 04 сентября в 15:32
1
В холодильнике дойдут
heart 10
anonim_37
автор Все будет, но потом • 04 сентября в 15:33
2
Ответ дляИз Кукуева я
В холодильнике дойдут
Спасибо ) А сколько им доходить?
anonim_113
Ширли-Мырли• 04 сентября в 15:33
3
Слава богу, что я такой фигней не маюсь, мне аж плохо стало как прелставила, что б я ещё консервацией занималась
woman_facepalming 15 face_with_tears_of_joy 7
anonim_37
Допоможіть знайти• 04 сентября в 15:34
4
Ответ дляВсе будет, но потом
Спасибо ) А сколько им доходить?
Непонятно какой эффект вы хотите получить
like 4
anonim_37
автор Все будет, но потом • 04 сентября в 15:35
5
Ответ дляШирли-Мырли
Слава богу, что я такой фигней не маюсь, мне аж плохо стало как прелставила, что б я ещё консервацией занималась
Это не консервация. Это просто соленые огурцы. И это интересно :)
face_with_tears_of_joy 1
anonim_37
Допоможіть знайти• 04 сентября в 15:35
6
Ответ дляШирли-Мырли
Слава богу, что я такой фигней не маюсь, мне аж плохо стало как прелставила, что б я ещё консервацией занималась
Я так делаю типа малосольные огурцы, это не консервация. Бывает свежие огурцы в салатах надоедают.
anonim_37
автор Все будет, но потом • 04 сентября в 15:35
7
Ответ дляДопоможіть знайти
Непонятно какой эффект вы хотите получить
Просто соленые огурцы. Не малосольные, а именно соленые
anonim_85
БоХатая• 04 сентября в 15:36
8
Ответ дляШирли-Мырли
Слава богу, что я такой фигней не маюсь, мне аж плохо стало как прелставила, что б я ещё консервацией занималась
То морока і ще чи вийде
woman_facepalming 5 like 1
anonim_37
Допоможіть знайти• 04 сентября в 15:37
9
Ответ дляВсе будет, но потом
Просто соленые огурцы. Не малосольные, а именно соленые
Они не будут такими как бочковые соленые. Их дольше держат.
Сколько соли клали на литр воды?
Пусть стоят в холодильнике, ещё больше просолятся.
like 2
anonim_113
Ширли-Мырли• 04 сентября в 15:37
10
Ответ дляБоХатая
То морока і ще чи вийде
Та ну нафиг, захотела огурцов, пошла банку купила в супермаркете и наелась, а то сколько мороки, а потом ещё и выбросить через пару лет
woman_facepalming 17 like 2
anonim_37
Допоможіть знайти• 04 сентября в 15:37
11
Ответ дляШирли-Мырли
Та ну нафиг, захотела огурцов, пошла банку купила в супермаркете и наелась, а то сколько мороки, а потом ещё и выбросить через пару лет
То маринованные, а не соленые)
like 5
anonim_37
Допоможіть знайти• 04 сентября в 15:38
12
Автор, три дня в тепле нормально.
У меня подозрение, что вы маловато соли дали.
Попки обрезали? Когда обрезаны, лучше просаливаются
like 1
anonim_87
З царем в голові• 04 сентября в 15:39
13
Какой смысл им стоять в холодильнике? Рассол надо было закипятить, налить в банки, накрыть капроновыми крышками и оставить в покое.
heart 2 woman_facepalming 4
anonim_37
автор Все будет, но потом • 04 сентября в 15:41
14
Ответ дляДопоможіть знайти
Они не будут такими как бочковые соленые. Их дольше держат.
Сколько соли клали на литр воды?
Пусть стоят в холодильнике, ещё больше просолятся.
Соли - 1 ст.л. с горкой. Но пена из банки не вытекала. Потом осела, но не полностью: остатки сверху, у горлышка были. Осела в холодильнике. Это лактобактерии погибли :(
anonim_104
Джинци на Флісі• 04 сентября в 15:41
15
Ответ дляВсе будет, но потом
Это не консервация. Это просто соленые огурцы. И это интересно :)
Реально интересно: взорвутся или нет
woman_facepalming 2
anonim_37
автор Все будет, но потом • 04 сентября в 15:41
16
Ответ дляШирли-Мырли
Та ну нафиг, захотела огурцов, пошла банку купила в супермаркете и наелась, а то сколько мороки, а потом ещё и выбросить через пару лет
Покупные маринованные. А это соленые. И их не держат годами )
like 1
anonim_87
З царем в голові• 04 сентября в 15:42
17
Ответ дляВсе будет, но потом
Соли - 1 ст.л. с горкой. Но пена из банки не вытекала. Потом осела, но не полностью: остатки сверху, у горлышка были. Осела в холодильнике. Это лактобактерии погибли :(
Соли надо стограммовый стаканчик на трехлитровую банку
like 2
anonim_37
автор Все будет, но потом • 04 сентября в 15:43
18
Ответ дляДопоможіть знайти
Автор, три дня в тепле нормально.
У меня подозрение, что вы маловато соли дали.
Попки обрезали? Когда обрезаны, лучше просаливаются
Нет, не обрезала попки - а зря, да. Но они мелкие совсем. Сейчас на вкус неплохие, но малосольные. И внутри не просолились. И попка жесткая )
anonim_37
Допоможіть знайти• 04 сентября в 15:44
19
Ответ дляВсе будет, но потом
Соли - 1 ст.л. с горкой. Но пена из банки не вытекала. Потом осела, но не полностью: остатки сверху, у горлышка были. Осела в холодильнике. Это лактобактерии погибли :(
Мало соли. Это для малосольных.
Я люблю хорошо просоленые.
На литр воды 2 ст ложкии без горки.
В тепле держу не меньше 2 суток.
На счёт бактерий не парюсь)
Но мы их сразу едим, это не на зиму
anonim_114
Аленький носочек• 04 сентября в 15:44
20
Ответ дляШирли-Мырли
Та ну нафиг, захотела огурцов, пошла банку купила в супермаркете и наелась, а то сколько мороки, а потом ещё и выбросить через пару лет
С уксусом купила.
Не сравнивайте
like 9
anonim_87
З царем в голові• 04 сентября в 15:44
21
Ответ дляВсе будет, но потом
Нет, не обрезала попки - а зря, да. Но они мелкие совсем. Сейчас на вкус неплохие, но малосольные. И внутри не просолились. И попка жесткая )
За три дня они не станут солеными, и попка ни при чем.
like 1
anonim_37
автор Все будет, но потом • 04 сентября в 15:44
22
Ответ дляЗ царем в голові
Какой смысл им стоять в холодильнике? Рассол надо было закипятить, налить в банки, накрыть капроновыми крышками и оставить в покое.
Чтобы еще больше заквасились. Или просолились. Я просто боюсь, что кипячение убьет брожение, и они больше не будут солиться. Но и боюсь, что они перекиснут и испортятся в тепле
anonim_37
Допоможіть знайти• 04 сентября в 15:45
23
Ответ дляДжинци на Флісі
Реально интересно: взорвутся или нет
Если их закрывать типа на зиму, то рассол надо кипятить!
like 1
anonim_114
Аленький носочек• 04 сентября в 15:45
24
Ответ дляВсе будет, но потом
Соли - 1 ст.л. с горкой. Но пена из банки не вытекала. Потом осела, но не полностью: остатки сверху, у горлышка были. Осела в холодильнике. Это лактобактерии погибли :(
Нет.не погибли.
heart 1
anonim_139
Докладальниця• 04 сентября в 15:45
25
Ответ дляШирли-Мырли
Та ну нафиг, захотела огурцов, пошла банку купила в супермаркете и наелась, а то сколько мороки, а потом ещё и выбросить через пару лет
Це зовсім різні огірки. Малосольні це ферментований корисний продукт, а консервовані це пуста їжа.
like 4
anonim_87
З царем в голові• 04 сентября в 15:45
26
Ответ дляВсе будет, но потом
Чтобы еще больше заквасились. Или просолились. Я просто боюсь, что кипячение убьет брожение, и они больше не будут солиться. Но и боюсь, что они перекиснут и испортятся в тепле
Они киснуть не будут, а соль это не остановит. Кипятить надо, когда пена бродить перестанет. Зачем вы их в холодильник поставили?
like 1 woman_facepalming 4
anonim_37
автор Все будет, но потом • 04 сентября в 15:46
27
Ответ дляДжинци на Флісі
Реально интересно: взорвутся или нет
А зачем взрываться? Я их не закатываю. Мы же готовим еду? А огурцы чем не вышли :)
anonim_37
Допоможіть знайти• 04 сентября в 15:46
28
Ответ дляЗ царем в голові
За три дня они не станут солеными, и попка ни при чем.
Если нет попки, они солевой раствор лучше проникает.
Но в случае автора однозначно мало соли
anonim_37
автор Все будет, но потом • 04 сентября в 15:46
29
Ответ дляЗ царем в голові
Соли надо стограммовый стаканчик на трехлитровую банку
Спасибо ) у меня 1.5 л банка, ст.л. с горкой - меньше. Но вроде бы и так солят
anonim_87
З царем в голові• 04 сентября в 15:47
30
Ответ дляВсе будет, но потом
Спасибо ) у меня 1.5 л банка, ст.л. с горкой - меньше. Но вроде бы и так солят
Вы лучше стаканчик таки заимейте, этот рецепт из глубины веков.)
woman_facepalming 1 like 1 heart 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff