sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_88
Красота неземная• 26 августа в 21:20

Веник для соленых огурцов

Девочки, а можно огурцы солить без зонтиков укропа, листьев хрена и пр. - без веника. Просто рассол и все.
Хочу просто засолить, "на сейчас".
Купила огурцы, а веник второй день не могу купить. Огурцы вянут.
Солят без ничего или что попало будет?
woman_facepalming 1 pouting_face 3
49 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
Like-995b• 26 августа в 21:21
1
Если малосольные там не нужен веник
face_with_tears_of_joy 1 like 2 dislike 8
anonim_8
Без комплексів• 26 августа в 21:21
2
вкус же не тот будет, тот вкус как раз дают хрен, смородина и укроп
face_with_tears_of_joy 1 like 9
noavatar
чаревна• 26 августа в 21:23
3
Без веника, не то. А огурцы перед солением замочить часов на 8, меняя воду. Тогда они напитаются водой и не будут вялые
face_with_tears_of_joy 1 like 5
anonim_88
автор Красота неземная • 26 августа в 21:23
4
Ответ дляLike-995b
Если малосольные там не нужен веник
А укроп? Вроде туда свежий укроп добавляют.
Я хочу обычные - которые неделю солятся )
noavatar
чаревна• 26 августа в 21:23
5
Ответ дляLike-995b
Если малосольные там не нужен веник
Запах одного укропа чего стоит
like 3
noavatar
Like-995b• 26 августа в 21:24
6
Ответ дляКрасота неземная
А укроп? Вроде туда свежий укроп добавляют.
Я хочу обычные - которые неделю солятся )
Именно свежий укроп
like 3
anonim_88
автор Красота неземная • 26 августа в 21:24
7
Ответ дляБез комплексів
вкус же не тот будет, тот вкус как раз дают хрен, смородина и укроп
Спасибо. Вот и я думаю - не то.
Хотела купить в аптеке семена укропа. По ом передумала: а вдруг они обработанные чем-то типа консерванта это будет мешать брожению
noavatar
Like-995b• 26 августа в 21:25
8
Ответ дляКрасота неземная
Спасибо. Вот и я думаю - не то.
Хотела купить в аптеке семена укропа. По ом передумала: а вдруг они обработанные чем-то типа консерванта это будет мешать брожению
Автор, я нашла рецепт со свежим укропом и чесноком. Хрустящие и вкусные, все лето делала
anonim_88
автор Красота неземная • 26 августа в 21:25
9
Ответ дляLike-995b
Именно свежий укроп
Ага ) Но за неделю+ он же перекиснет 🤷
noavatar
Like-995b• 26 августа в 21:26
10
Ответ дляКрасота неземная
Ага ) Но за неделю+ он же перекиснет 🤷
Нет, едим пару недель, потом новые делаю , стоят в холодильнике
like 1
anonim_88
автор Красота неземная • 26 августа в 21:26
11
Ответ дляLike-995b
Автор, я нашла рецепт со свежим укропом и чесноком. Хрустящие и вкусные, все лето делала
Поделитесь, пожалуйста )
И сколько им можно стоять в холодильнике
noavatar
ЛЮБА• 26 августа в 21:27
12
Есть замечательные пакетики для солений , там весь веник в измельченном виде , пользуюсь уже много лет
like 8
anonim_88
автор Красота неземная • 26 августа в 21:27
13
Ответ длячаревна
Без веника, не то. А огурцы перед солением замочить часов на 8, меняя воду. Тогда они напитаются водой и не будут вялые
Спасибо, буду мочить )
anonim_142
Панна Кота• 26 августа в 21:28
14
я делала с чесноком, лавром, горошками перца и вишневыми листами. Непривычно, менее вкусно но не несъедобно. А огурцы завяжите во влажный пакет и в холодильник, у меня так по пять дней лежат, и не вянут, сейчас их уже не так много и я собираю чтоб законсервировать одним махом банки 6-8 литров.
like 1
anonim_28
Ms. Скромность• 26 августа в 21:28
15
добавьте свежий укроп, лист смородины, листья вишни, можно дуба, хрен, горошек перца душистого и черного, горчицу в зернах, чеснок. Можно еще перца острого немного.
Рассол - ложка соли на литр воды. Соль обычная каменная, без добавок
like 2
anonim_88
автор Красота неземная • 26 августа в 21:28
16
Ответ дляЛЮБА
Есть замечательные пакетики для солений , там весь веник в измельченном виде , пользуюсь уже много лет
Хм, я сегодня в супермаркете рядом с зеленью искала. А это в отделе со специями?
noavatar
ЛЮБА• 26 августа в 21:29
17
Ответ дляКрасота неземная
Хм, я сегодня в супермаркете рядом с зеленью искала. А это в отделе со специями?
Да со специями , да же в Авроре продаются
heart 4
anonim_88
автор Красота неземная • 26 августа в 21:30
18
Ответ дляПанна Кота
я делала с чесноком, лавром, горошками перца и вишневыми листами. Непривычно, менее вкусно но не несъедобно. А огурцы завяжите во влажный пакет и в холодильник, у меня так по пять дней лежат, и не вянут, сейчас их уже не так много и я собираю чтоб законсервировать одним махом банки 6-8 литров.
О, спасибо. Если не засолю малосольными, спрячу :) А то мне их жалко: аыбирала мелкие, и они вянут
anonim_88
автор Красота неземная • 26 августа в 21:31
19
Ответ дляMs. Скромность
добавьте свежий укроп, лист смородины, листья вишни, можно дуба, хрен, горошек перца душистого и черного, горчицу в зернах, чеснок. Можно еще перца острого немного.
Рассол - ложка соли на литр воды. Соль обычная каменная, без добавок
Спасибо. Смородина вкусная в огурцах, да. Если не найду веник и специи, я знаю, где растет дуб ))
noavatar
Like-995b• 26 августа в 21:32
20
Ответ дляКрасота неземная
Поделитесь, пожалуйста )
И сколько им можно стоять в холодильнике
Блин, не могу сейчас найти , где-то на сайте рашн фуд, огурцы, чеснок, укроп , соль и залить кипятком, утром в холодильник, можно кто пропорции подскажет, я литровые баночки делала, едим недели две- три , стоят себе прекрасно
anonim_88
автор Красота неземная • 26 августа в 21:32
21
Ответ дляЛЮБА
Да со специями , да же в Авроре продаются
Йой. Я была сегодня в авроре :(((
anonim_103
Борода• 26 августа в 21:32
22
Укроп свежий продается. И пошла, нарвала вишни между домами и смородины, хотя у нас это помесь с крыжовником, но запах дает. Плюс чеснок, лавр, душистый перец, а если маринад, то гвоздику. И очень вкусно.
anonim_88
автор Красота неземная • 26 августа в 21:33
23
Ответ дляLike-995b
Блин, не могу сейчас найти , где-то на сайте рашн фуд, огурцы, чеснок, укроп , соль и залить кипятком, утром в холодильник, можно кто пропорции подскажет, я литровые баночки делала, едим недели две- три , стоят себе прекрасно
Спасибо. В любом млучае идея хорошая...может, действительно со сведим укропом, соли точно так 1 ст.л. на 1 л...
like 1
anonim_81
Слухи-руки не распускаю• 26 августа в 21:33
24
Ответ дляКрасота неземная
А укроп? Вроде туда свежий укроп добавляют.
Я хочу обычные - которые неделю солятся )
Купите насіння кмину или в аптеке семена укропа, пару зубчиков чеснока, с вишни во дворе если есть пару листиков но не обязательно. Этого хватит для запаха.
noavatar
Like-995b• 26 августа в 21:34
25
Ответ дляКрасота неземная
Спасибо. В любом млучае идея хорошая...может, действительно со сведим укропом, соли точно так 1 ст.л. на 1 л...
На самом деле эти веники мне каждый день везде попадаются, на каждом лотке, думаю найдете, я в кишене даже видела
anonim_88
автор Красота неземная • 26 августа в 21:35
26
Ответ дляБорода
Укроп свежий продается. И пошла, нарвала вишни между домами и смородины, хотя у нас это помесь с крыжовником, но запах дает. Плюс чеснок, лавр, душистый перец, а если маринад, то гвоздику. И очень вкусно.
Укроп есть дома, чемнок. Знаю, где растет дуб. А а шня... Но листья хрена: они дают классный запах. Мне соседка свежий корень зрена поедлагала, но я отказалась. Теперь думаю: надо было брать хоть чт-то
like 1
anonim_103
Борода• 26 августа в 21:35
27
Ответ дляКрасота неземная
Спасибо. В любом млучае идея хорошая...может, действительно со сведим укропом, соли точно так 1 ст.л. на 1 л...
Всегда солили огурцы и квасили, и консервировали только со свежим укропом.
like 1
anonim_88
автор Красота неземная • 26 августа в 21:36
28
Ответ дляСлухи-руки не распускаю
Купите насіння кмину или в аптеке семена укропа, пару зубчиков чеснока, с вишни во дворе если есть пару листиков но не обязательно. Этого хватит для запаха.
Да, вот я хотела в аптеке. А потом подумала - вдруг они обработанные или еще что - и бродить не будут...
anonim_103
Борода• 26 августа в 21:37
29
Ответ дляКрасота неземная
Укроп есть дома, чемнок. Знаю, где растет дуб. А а шня... Но листья хрена: они дают классный запах. Мне соседка свежий корень зрена поедлагала, но я отказалась. Теперь думаю: надо было брать хоть чт-то
Без хрена вполне нормально, даже есть теория, что хрен и чеснок вместе делают огурцы вялыми. Можно острого перчика кусок добавить.
heart 1
anonim_81
Слухи-руки не распускаю• 26 августа в 21:37
30
Ответ дляКрасота неземная
Да, вот я хотела в аптеке. А потом подумала - вдруг они обработанные или еще что - и бродить не будут...
Можно. Не переживайте. В супермаркетах КМИН тоже поищите, можно его, он как Семена укропа по аромату, я делала и с ним.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff