Красота неземная• 26 августа в 21:20
Веник для соленых огурцов
Девочки, а можно огурцы солить без зонтиков укропа, листьев хрена и пр. - без веника. Просто рассол и все.
Хочу просто засолить, "на сейчас".
Купила огурцы, а веник второй день не могу купить. Огурцы вянут.
Солят без ничего или что попало будет?
Хочу просто засолить, "на сейчас".
Купила огурцы, а веник второй день не могу купить. Огурцы вянут.
Солят без ничего или что попало будет?
1
3
Без комплексів• 26 августа в 21:21
вкус же не тот будет, тот вкус как раз дают хрен, смородина и укроп
1
9
автор
Красота неземная
• 26 августа в 21:23
Ответ дляLike-995b
Если малосольные там не нужен веник
А укроп? Вроде туда свежий укроп добавляют.
Я хочу обычные - которые неделю солятся )
Я хочу обычные - которые неделю солятся )
автор
Красота неземная
• 26 августа в 21:24
Ответ дляБез комплексів
вкус же не тот будет, тот вкус как раз дают хрен, смородина и укроп
Спасибо. Вот и я думаю - не то.
Хотела купить в аптеке семена укропа. По ом передумала: а вдруг они обработанные чем-то типа консерванта это будет мешать брожению
Хотела купить в аптеке семена укропа. По ом передумала: а вдруг они обработанные чем-то типа консерванта это будет мешать брожению
Ответ дляКрасота неземная
Спасибо. Вот и я думаю - не то.
Хотела купить в аптеке семена укропа. По ом передумала: а вдруг они обработанные чем-то типа консерванта это будет мешать брожению
Хотела купить в аптеке семена укропа. По ом передумала: а вдруг они обработанные чем-то типа консерванта это будет мешать брожению
Автор, я нашла рецепт со свежим укропом и чесноком. Хрустящие и вкусные, все лето делала
автор
Красота неземная
• 26 августа в 21:25
Ответ дляLike-995b
Именно свежий укроп
Ага ) Но за неделю+ он же перекиснет 🤷
автор
Красота неземная
• 26 августа в 21:26
Ответ дляLike-995b
Автор, я нашла рецепт со свежим укропом и чесноком. Хрустящие и вкусные, все лето делала
Поделитесь, пожалуйста )
И сколько им можно стоять в холодильнике
И сколько им можно стоять в холодильнике
автор
Красота неземная
• 26 августа в 21:27
Ответ длячаревна
Без веника, не то. А огурцы перед солением замочить часов на 8, меняя воду. Тогда они напитаются водой и не будут вялые
Спасибо, буду мочить )
Панна Кота• 26 августа в 21:28
я делала с чесноком, лавром, горошками перца и вишневыми листами. Непривычно, менее вкусно но не несъедобно. А огурцы завяжите во влажный пакет и в холодильник, у меня так по пять дней лежат, и не вянут, сейчас их уже не так много и я собираю чтоб законсервировать одним махом банки 6-8 литров.
1
Ms. Скромность• 26 августа в 21:28
добавьте свежий укроп, лист смородины, листья вишни, можно дуба, хрен, горошек перца душистого и черного, горчицу в зернах, чеснок. Можно еще перца острого немного.
Рассол - ложка соли на литр воды. Соль обычная каменная, без добавок
Рассол - ложка соли на литр воды. Соль обычная каменная, без добавок
2
автор
Красота неземная
• 26 августа в 21:28
Ответ дляЛЮБА
Есть замечательные пакетики для солений , там весь веник в измельченном виде , пользуюсь уже много лет
Хм, я сегодня в супермаркете рядом с зеленью искала. А это в отделе со специями?
автор
Красота неземная
• 26 августа в 21:30
Ответ дляПанна Кота
я делала с чесноком, лавром, горошками перца и вишневыми листами. Непривычно, менее вкусно но не несъедобно. А огурцы завяжите во влажный пакет и в холодильник, у меня так по пять дней лежат, и не вянут, сейчас их уже не так много и я собираю чтоб законсервировать одним махом банки 6-8 литров.
О, спасибо. Если не засолю малосольными, спрячу :) А то мне их жалко: аыбирала мелкие, и они вянут
автор
Красота неземная
• 26 августа в 21:31
Ответ дляMs. Скромность
добавьте свежий укроп, лист смородины, листья вишни, можно дуба, хрен, горошек перца душистого и черного, горчицу в зернах, чеснок. Можно еще перца острого немного.
Рассол - ложка соли на литр воды. Соль обычная каменная, без добавок
Рассол - ложка соли на литр воды. Соль обычная каменная, без добавок
Спасибо. Смородина вкусная в огурцах, да. Если не найду веник и специи, я знаю, где растет дуб ))
Ответ дляКрасота неземная
Поделитесь, пожалуйста )
И сколько им можно стоять в холодильнике
И сколько им можно стоять в холодильнике
Блин, не могу сейчас найти , где-то на сайте рашн фуд, огурцы, чеснок, укроп , соль и залить кипятком, утром в холодильник, можно кто пропорции подскажет, я литровые баночки делала, едим недели две- три , стоят себе прекрасно
автор
Красота неземная
• 26 августа в 21:32
Ответ дляЛЮБА
Да со специями , да же в Авроре продаются
Йой. Я была сегодня в авроре :(((
Борода• 26 августа в 21:32
Укроп свежий продается. И пошла, нарвала вишни между домами и смородины, хотя у нас это помесь с крыжовником, но запах дает. Плюс чеснок, лавр, душистый перец, а если маринад, то гвоздику. И очень вкусно.
автор
Красота неземная
• 26 августа в 21:33
Ответ дляLike-995b
Блин, не могу сейчас найти , где-то на сайте рашн фуд, огурцы, чеснок, укроп , соль и залить кипятком, утром в холодильник, можно кто пропорции подскажет, я литровые баночки делала, едим недели две- три , стоят себе прекрасно
Спасибо. В любом млучае идея хорошая...может, действительно со сведим укропом, соли точно так 1 ст.л. на 1 л...
1
Слухи-руки не распускаю• 26 августа в 21:33
Ответ дляКрасота неземная
А укроп? Вроде туда свежий укроп добавляют.
Я хочу обычные - которые неделю солятся )
Я хочу обычные - которые неделю солятся )
Купите насіння кмину или в аптеке семена укропа, пару зубчиков чеснока, с вишни во дворе если есть пару листиков но не обязательно. Этого хватит для запаха.
автор
Красота неземная
• 26 августа в 21:35
Ответ дляБорода
Укроп свежий продается. И пошла, нарвала вишни между домами и смородины, хотя у нас это помесь с крыжовником, но запах дает. Плюс чеснок, лавр, душистый перец, а если маринад, то гвоздику. И очень вкусно.
Укроп есть дома, чемнок. Знаю, где растет дуб. А а шня... Но листья хрена: они дают классный запах. Мне соседка свежий корень зрена поедлагала, но я отказалась. Теперь думаю: надо было брать хоть чт-то
1
Борода• 26 августа в 21:35
Ответ дляКрасота неземная
Спасибо. В любом млучае идея хорошая...может, действительно со сведим укропом, соли точно так 1 ст.л. на 1 л...
Всегда солили огурцы и квасили, и консервировали только со свежим укропом.
1
автор
Красота неземная
• 26 августа в 21:36
Ответ дляСлухи-руки не распускаю
Купите насіння кмину или в аптеке семена укропа, пару зубчиков чеснока, с вишни во дворе если есть пару листиков но не обязательно. Этого хватит для запаха.
Да, вот я хотела в аптеке. А потом подумала - вдруг они обработанные или еще что - и бродить не будут...
Борода• 26 августа в 21:37
Ответ дляКрасота неземная
Укроп есть дома, чемнок. Знаю, где растет дуб. А а шня... Но листья хрена: они дают классный запах. Мне соседка свежий корень зрена поедлагала, но я отказалась. Теперь думаю: надо было брать хоть чт-то
Без хрена вполне нормально, даже есть теория, что хрен и чеснок вместе делают огурцы вялыми. Можно острого перчика кусок добавить.
1
Слухи-руки не распускаю• 26 августа в 21:37
Ответ дляКрасота неземная
Да, вот я хотела в аптеке. А потом подумала - вдруг они обработанные или еще что - и бродить не будут...
Можно. Не переживайте. В супермаркетах КМИН тоже поищите, можно его, он как Семена укропа по аромату, я делала и с ним.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
