Все будет, но потом• 04 сентября в 15:31
Огурцы :(
Девочки, что делать с огурцами?
Засолила огурцы, три дня стояли а тепле. Стали оливковыми, но пена до конца не осела. Я их вчера поставила в холодильник - и пена осела там. Рассол мутный.
Сегодня пробую - как малосольные, хрустят, не досолились.
Что делать? Я в теме про консервацию спрашивала - посоветовали прокипятить рассол и залить.
А если их просто поставить в тепло, чтобы досолились?
Или бактерии уже не оживут после холодильника и огурцы скиснут? Или просто пусть доходят в холодильнике?
Я первый раз солю, и мне огурцов жалко 🤷
Засолила огурцы, три дня стояли а тепле. Стали оливковыми, но пена до конца не осела. Я их вчера поставила в холодильник - и пена осела там. Рассол мутный.
Сегодня пробую - как малосольные, хрустят, не досолились.
Что делать? Я в теме про консервацию спрашивала - посоветовали прокипятить рассол и залить.
А если их просто поставить в тепло, чтобы досолились?
Или бактерии уже не оживут после холодильника и огурцы скиснут? Или просто пусть доходят в холодильнике?
Я первый раз солю, и мне огурцов жалко 🤷
показать весь текст
Результат:
вже голосів:
22
12 (54.55%)
Пусть стоят в холодильнике и д
5 (22.73%)
Оставить в тепле досаливаться
4 (18.18%)
Залить кипятком
1 (4.55%)
Их нельзя в тепло - скиснут
1
ДлинноНожка• 04 сентября в 16:48
Для того, чтобы они хорошо заквасились, надо время, мы солим июль-август, правда в погребе, а едим обычно с ноября.
А за 3 дня они просто малосольные.
А за 3 дня они просто малосольные.
1
автор
Все будет, но потом
• 04 сентября в 17:12
Ответ дляЕленка14
А ви вперше засолюєте? Те, що ви описали, звичайний процес. Вони дійдуть поки стоятимуть на зберіганні. ’Мутність’ осяде білим осадом
Да, первый раз. Спасибо, успокоили ) А то пишут, что мутный рассол посветлеет. Спрашивала у подруги - тоже. Но когда - не ясно. Оставила доходить в холодильнике )
автор
Все будет, но потом
• 04 сентября в 17:13
Ответ дляДлинноНожка
Для того, чтобы они хорошо заквасились, надо время, мы солим июль-август, правда в погребе, а едим обычно с ноября.
А за 3 дня они просто малосольные.
А за 3 дня они просто малосольные.
Спасибо! Значит, я от них многого хочу :)
Регионщица• 04 сентября в 17:36
Ответ дляВсе будет, но потом
Да, первый раз. Спасибо, успокоили ) А то пишут, что мутный рассол посветлеет. Спрашивала у подруги - тоже. Но когда - не ясно. Оставила доходить в холодильнике )
прийшла Вас заспокоїти, а Вас уже заспокоїли) Ферментація і в холодильнику буде проходити, тільки звісно подовше, я помідори з гірчицею як квашу взагалі одразу ставлю банку до холодильника, через 40 днів суперові помідорчики різкі.
1
автор
Все будет, но потом
• 04 сентября в 17:41
Ответ дляРегионщица
прийшла Вас заспокоїти, а Вас уже заспокоїли) Ферментація і в холодильнику буде проходити, тільки звісно подовше, я помідори з гірчицею як квашу взагалі одразу ставлю банку до холодильника, через 40 днів суперові помідорчики різкі.
Много спокойствия не бывает, да :)
И да: хочу тоже помидоры засолить. Но со своим уровнем тревожности не знаю, стоит ли. Хотя - может, и рискну. Подруга говорит, что недели две солятся. Но мне Ваш вариант нравится больше: если сразу поставить в холодильник на 40 дней - то и переживать не нужно :)
И да: хочу тоже помидоры засолить. Но со своим уровнем тревожности не знаю, стоит ли. Хотя - может, и рискну. Подруга говорит, что недели две солятся. Но мне Ваш вариант нравится больше: если сразу поставить в холодильник на 40 дней - то и переживать не нужно :)
Регионщица• 04 сентября в 17:44
Ответ дляВсе будет, но потом
Много спокойствия не бывает, да :)
И да: хочу тоже помидоры засолить. Но со своим уровнем тревожности не знаю, стоит ли. Хотя - может, и рискну. Подруга говорит, что недели две солятся. Но мне Ваш вариант нравится больше: если сразу поставить в холодильник на 40 дней - то и переживать не нужно :)
И да: хочу тоже помидоры засолить. Но со своим уровнем тревожности не знаю, стоит ли. Хотя - может, и рискну. Подруга говорит, что недели две солятся. Но мне Ваш вариант нравится больше: если сразу поставить в холодильник на 40 дней - то и переживать не нужно :)
Якщо надумаєте то ось рецепт, дуже просто
Регионщица• 04 сентября в 17:45
Забула написати, тільки треба банку поставити в тарілочку, бо може трохи підтікати розсол.
КонФФетОшка• 04 сентября в 17:56
Ответ дляВсе будет, но потом
Это не консервация. Это просто соленые огурцы. И это интересно :)
если просто малосольные, то я через сутки ставлю в холодильник
самые вкусные мне, а солеными они потихоньку станут
самые вкусные мне, а солеными они потихоньку станут
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу