sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
ЧупакабраЗеБест• 09 октября в 21:25

Выпечка. Сил нет! Не получается и все.

Не могу научиться печь сладкое.
Вообще ничего не пропекается у меня.
один раз только получился пирог на сметане.
и все. больше не получается даже по тому же рецепту.
ЧТо ни готовлю - тесто в итоге как влажный пластилин.
Вот даже сегодня сделала самую простую шарлотку: стакан муки, стакан сахара, 2 яйца, щеп соли. внизу яблочки.
вот самое примитивное.
пекла сцуко час.
тупо влажное и тугое.
Вчера тоже пыталась кексик испечь, тупо испортила продукты, но уже в мультиварке, та же проблема,
причем с юности.
Вот что я делаю не так????
heart 1 crying_face 1 face_with_tears_of_joy 3 woman_facepalming 5
167 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
noavatar
o.shalneva• 09 октября в 21:26
1
З шарлоткою просто не достатньо збили яйця з цукром..
like 9
noavatar
o.shalneva• 09 октября в 21:27
2
І яєць більше треба..
like 10
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 09 октября в 21:28
3
Ответ дляo.shalneva
З шарлоткою просто не достатньо збили яйця з цукром..
думаете? я еще и миксер сожгла. оно ж тугое было то тесто на шарлотку. слышу завоняло. и такое как ржавчина потекла в миску. пришлось выкидывать, уже вручную заново делать.
face_with_tears_of_joy 4 woman_facepalming 7
noavatar
Dark_Yasna• 09 октября в 21:28
4
муку поменяйте
face_with_tears_of_joy 1
noavatar
Поля Дяченко• 09 октября в 21:28
5
В моем рецепте ещё разрыхлитель надо.
like 2
noavatar
Totka• 09 октября в 21:29
6
По рецепту в шарлотке, если не ошибаюсь, 4 яйца и разрыхлитель
like 13
noavatar
Подруга жизни• 09 октября в 21:29
7
У меня не получается выпечка в мультиварке.
Пеку шарлотку и простые пироги в газовой духовке. Но на пирожки и печенье у меня нет времени.
noavatar
euhunter• 09 октября в 21:29
8
Берете GPT чат и указывается все параметры, от вашей духовки и типа форма до клейковины в муке. И пишете чего хотите, например с корочкой или без. И выполняете инструкции, потом пишите, что получилось, а что нет. За пару раз получите идеальную выпечку
like 3
noavatar
Thatsme• 09 октября в 21:29
9
Почніть з тіста, в якому є жир і розпушувач - такі завжди виходять
noavatar
Irinaina• 09 октября в 21:29
10
Шарлотка: 5 яиц, 180 г муки, 180 г сахара
Яйца взбиваем с сахаром очень сильно, до растворения сахара и пышной стабильной массы, лучше в миксере на высокой скорости. Муку добавляем частями, вручную, осторожно, чтобы не посадить тесто, иначе получим то, что получили вы.
like 6
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 09 октября в 21:30
11
Ответ дляIrinaina
Шарлотка: 5 яиц, 180 г муки, 180 г сахара
Яйца взбиваем с сахаром очень сильно, до растворения сахара и пышной стабильной массы, лучше в миксере на высокой скорости. Муку добавляем частями, вручную, осторожно, чтобы не посадить тесто, иначе получим то, что получили вы.
чтото мудрено сильно. есть попроще?
woman_facepalming 3 face_with_tears_of_joy 11
noavatar
Pol.olga• 09 октября в 21:30
12
Может с печкой нужно разобраться, ее режимы.
Или рецепты брать не из инета. Обычно там попадается 50/50 . У меня часто из инета получается гамно. А другие рецепты идеальные.
like 2
noavatar
Юлия М1• 09 октября в 21:30
13
В хорошо разогретую духовку нужно ставить. Я раньше тоже немного разогревала и ставила Думаю пусть потихоньку прогревается, не горит. А получается мокрая тонкая лепешка:(((
face_with_tears_of_joy 3
noavatar
Merilyn• 09 октября в 21:30
14
У меня почти все получается. Что вам рассказать?
noavatar
Merilyn• 09 октября в 21:31
15
Самое просто лично для меня бисквит
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 09 октября в 21:31
16
Ответ дляMerilyn
Самое просто лично для меня бисквит
можно рецепт? без миксера уже не смогу сделать, упадет да?
face_with_tears_of_joy 3
noavatar
Irinaina• 09 октября в 21:32
17
Ответ дляЧупакабраЗеБест
чтото мудрено сильно. есть попроще?
Ну, тогда ешьте, что испекли. Извините, но это проще некуда .
Вы просто не соблюдаете технологию
like 6
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 09 октября в 21:32
18
Ответ дляMerilyn
Самое просто лично для меня бисквит
и это, от масла плохо, ищу или на молоке, или на сметане, кефире, чтобы масла было меньше. у меня желчный.
woman_facepalming 2
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 09 октября в 21:32
19
Ответ дляIrinaina
Ну, тогда ешьте, что испекли. Извините, но это проще некуда .
Вы просто не соблюдаете технологию
та чо она такая сложная технология та.
face_with_tears_of_joy 4 dislike 1 woman_facepalming 2
noavatar
Thatsme• 09 октября в 21:33
20
Ваш рецепт вийшов би вдалим, якби ви додали соду/розпушувач або якби ви збили яйця з цукром в дуже густу стабільну піну. Якщо піни не вийшло, а ви все ж не підстрахувалися розпушувачем - вийде стирачка, а не пухкий бісквіт, на жаль ((
noavatar
Nata2907• 09 октября в 21:33
21
Вы соду гашеную уксусом или разрыхлитель кидаете ? Я в выпечке почти спец. Единственное что мне не очень хорошо удается- это меренговый рулет и зефир.
noavatar
Джемма• 09 октября в 21:33
22
Ответ дляЧупакабраЗеБест
думаете? я еще и миксер сожгла. оно ж тугое было то тесто на шарлотку. слышу завоняло. и такое как ржавчина потекла в миску. пришлось выкидывать, уже вручную заново делать.
Купите кенвуд планетарный и не будет проблем с недовзбитием.
face_with_tears_of_joy 4
noavatar
PinkyPink• 09 октября в 21:33
23
Багато причин може бути, від якості борошна до міксера. У мене випічка набагато краще стала коли купила новий міксер, причому брала недорогий. Якщо більш складна випічка ніж кекс і шарлотка - електронні ваги також в поміч
noavatar
Irinaina• 09 октября в 21:34
24
Ответ дляNata2907
Вы соду гашеную уксусом или разрыхлитель кидаете ? Я в выпечке почти спец. Единственное что мне не очень хорошо удается- это меренговый рулет и зефир.
А что с зефиром не так?
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 09 октября в 21:34
25
Ответ дляThatsme
Ваш рецепт вийшов би вдалим, якби ви додали соду/розпушувач або якби ви збили яйця з цукром в дуже густу стабільну піну. Якщо піни не вийшло, а ви все ж не підстрахувалися розпушувачем - вийде стирачка, а не пухкий бісквіт, на жаль ((
вот былин.
noavatar
Елена1265• 09 октября в 21:34
26
У вас газовая плита?
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 09 октября в 21:35
27
Ответ дляNata2907
Вы соду гашеную уксусом или разрыхлитель кидаете ? Я в выпечке почти спец. Единственное что мне не очень хорошо удается- это меренговый рулет и зефир.
нет , я пересравшивала. мне сказали что не надо.
а как вобще узнать когда надо ту соду гасить а когда нет?
woman_facepalming 1
noavatar
Merilyn• 09 октября в 21:35
28
4 яйца разделяем на белки и желтки.
Взбиваем миксером белки до того чтобы они были как пена на венчике., струйкой взбиваем сахар 75 грамм. Время не скажу надо чтобы масса была плотной и держалась на венчиках.

Отдельно взбиваем желтки и добавляем тоже 75 грамм сахара. Взбиваем до густоты и побеления

Далее просеиваем муку 100 грам. В желтки взбитые кладём одну столовую ложку, перемешиваем лопаткой аккуратно. Потом ложку белков и т.д.

Масса должна быть густая.
Перекладываем в форму с пергаментом диаметром 18 -20 см и выпекаем в разогретой духовке 35 минут 180 градусов. Духовку не открывать.
Готовый бисквит прямо в форме перевернуть на решетку

После остывания достать из формы
face_with_tears_of_joy 1
noavatar
автор ЧупакабраЗеБест • 09 октября в 21:35
29
Ответ дляДжемма
Купите кенвуд планетарный и не будет проблем с недовзбитием.
та я уже думаю.
noavatar
Manumycat• 09 октября в 21:35
30
В мене так само, забила болт та і все) здоровіше буду без випічки)
like 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff