Не могу научиться печь сладкое.
Вообще ничего не пропекается у меня.
один раз только получился пирог на сметане.
и все. больше не получается даже по тому же рецепту.
ЧТо ни готовлю - тесто в итоге как влажный пластилин.
Вот даже сегодня сделала самую простую шарлотку: стакан муки, стакан сахара, 2 яйца, щеп соли. внизу яблочки.
вот самое примитивное.
пекла сцуко час.
тупо влажное и тугое.
Вчера тоже пыталась кексик испечь, тупо испортила продукты, но уже в мультиварке, та же проблема,
причем с юности.
Вот что я делаю не так????
Вообще ничего не пропекается у меня.
один раз только получился пирог на сметане.
и все. больше не получается даже по тому же рецепту.
ЧТо ни готовлю - тесто в итоге как влажный пластилин.
Вот даже сегодня сделала самую простую шарлотку: стакан муки, стакан сахара, 2 яйца, щеп соли. внизу яблочки.
вот самое примитивное.
пекла сцуко час.
тупо влажное и тугое.
Вчера тоже пыталась кексик испечь, тупо испортила продукты, но уже в мультиварке, та же проблема,
причем с юности.
Вот что я делаю не так????
1
1
3
5
Ответ дляo.shalneva
З шарлоткою просто не достатньо збили яйця з цукром..
думаете? я еще и миксер сожгла. оно ж тугое было то тесто на шарлотку. слышу завоняло. и такое как ржавчина потекла в миску. пришлось выкидывать, уже вручную заново делать.
4
7
Подруга жизни• 09 октября в 21:29
У меня не получается выпечка в мультиварке.
Пеку шарлотку и простые пироги в газовой духовке. Но на пирожки и печенье у меня нет времени.
Пеку шарлотку и простые пироги в газовой духовке. Но на пирожки и печенье у меня нет времени.
Шарлотка: 5 яиц, 180 г муки, 180 г сахара
Яйца взбиваем с сахаром очень сильно, до растворения сахара и пышной стабильной массы, лучше в миксере на высокой скорости. Муку добавляем частями, вручную, осторожно, чтобы не посадить тесто, иначе получим то, что получили вы.
Яйца взбиваем с сахаром очень сильно, до растворения сахара и пышной стабильной массы, лучше в миксере на высокой скорости. Муку добавляем частями, вручную, осторожно, чтобы не посадить тесто, иначе получим то, что получили вы.
6
Ответ дляIrinaina
Шарлотка: 5 яиц, 180 г муки, 180 г сахара
Яйца взбиваем с сахаром очень сильно, до растворения сахара и пышной стабильной массы, лучше в миксере на высокой скорости. Муку добавляем частями, вручную, осторожно, чтобы не посадить тесто, иначе получим то, что получили вы.
Яйца взбиваем с сахаром очень сильно, до растворения сахара и пышной стабильной массы, лучше в миксере на высокой скорости. Муку добавляем частями, вручную, осторожно, чтобы не посадить тесто, иначе получим то, что получили вы.
чтото мудрено сильно. есть попроще?
3
11
Ответ дляMerilyn
Самое просто лично для меня бисквит
можно рецепт? без миксера уже не смогу сделать, упадет да?
3
Ответ дляMerilyn
Самое просто лично для меня бисквит
и это, от масла плохо, ищу или на молоке, или на сметане, кефире, чтобы масла было меньше. у меня желчный.
2
Ответ дляIrinaina
Ну, тогда ешьте, что испекли. Извините, но это проще некуда .
Вы просто не соблюдаете технологию
Вы просто не соблюдаете технологию
та чо она такая сложная технология та.
4
1
2
Ответ дляThatsme
Ваш рецепт вийшов би вдалим, якби ви додали соду/розпушувач або якби ви збили яйця з цукром в дуже густу стабільну піну. Якщо піни не вийшло, а ви все ж не підстрахувалися розпушувачем - вийде стирачка, а не пухкий бісквіт, на жаль ((
вот былин.
Ответ дляNata2907
Вы соду гашеную уксусом или разрыхлитель кидаете ? Я в выпечке почти спец. Единственное что мне не очень хорошо удается- это меренговый рулет и зефир.
нет , я пересравшивала. мне сказали что не надо.
а как вобще узнать когда надо ту соду гасить а когда нет?
а как вобще узнать когда надо ту соду гасить а когда нет?
1
4 яйца разделяем на белки и желтки.
Взбиваем миксером белки до того чтобы они были как пена на венчике., струйкой взбиваем сахар 75 грамм. Время не скажу надо чтобы масса была плотной и держалась на венчиках.
Отдельно взбиваем желтки и добавляем тоже 75 грамм сахара. Взбиваем до густоты и побеления
Далее просеиваем муку 100 грам. В желтки взбитые кладём одну столовую ложку, перемешиваем лопаткой аккуратно. Потом ложку белков и т.д.
Масса должна быть густая.
Перекладываем в форму с пергаментом диаметром 18 -20 см и выпекаем в разогретой духовке 35 минут 180 градусов. Духовку не открывать.
Готовый бисквит прямо в форме перевернуть на решетку
После остывания достать из формы
Взбиваем миксером белки до того чтобы они были как пена на венчике., струйкой взбиваем сахар 75 грамм. Время не скажу надо чтобы масса была плотной и держалась на венчиках.
Отдельно взбиваем желтки и добавляем тоже 75 грамм сахара. Взбиваем до густоты и побеления
Далее просеиваем муку 100 грам. В желтки взбитые кладём одну столовую ложку, перемешиваем лопаткой аккуратно. Потом ложку белков и т.д.
Масса должна быть густая.
Перекладываем в форму с пергаментом диаметром 18 -20 см и выпекаем в разогретой духовке 35 минут 180 градусов. Духовку не открывать.
Готовый бисквит прямо в форме перевернуть на решетку
После остывания достать из формы
1
Ответ дляДжемма
Купите кенвуд планетарный и не будет проблем с недовзбитием.
та я уже думаю.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу