Поросенка• 27 октября в 16:11
Все, я закончила с консервацией в этом году!
Сегодня заквасила капусту.
Устала уже от этого. У нас ярмарка работает по воскресеньям - нужно в один день и купить, и переработать все. Если б в субботу - было бы намного удобнее. Но как есть.
Я свободна)
Устала уже от этого. У нас ярмарка работает по воскресеньям - нужно в один день и купить, и переработать все. Если б в субботу - было бы намного удобнее. Но как есть.
Я свободна)
показать весь текст
3
5
9
автор
Поросенка
• 27 октября в 16:27
Ответ дляпані Солоха
Смотря что. Например аджика , или кабачковая икра. Закатываете в банку такое же, как если бы готовили на сейчас поесть.
Я на кабачковую икру замораживаю кабачки. И жарю зимой порционно. Мне так вкуснее всего
Помилуйте мадам• 27 октября в 16:29
Ответ дляВсе буде Україна
А гриби?
Я на грибах уже, мабуть, зупинилась...
5 банок трилітрових насушила білих і маслят, і ще на банку досушую на грубі, бо світла не було.
Це вже на всіх родичів вистачить
5 банок трилітрових насушила білих і маслят, і ще на банку досушую на грубі, бо світла не було.
Це вже на всіх родичів вистачить
4
Бокс-орун• 27 октября в 16:29
Клас! Автор, поважаю, хто квасить на всю зиму. У мене квартира і навіть банку заквасити іноді облом....
Бокс-орун• 27 октября в 16:29
Ответ дляУраганнаЯ
Люди некоторые квасят без уксуса. Капусту, огурцы , помидоры. Получается естественная ферментация, что очень полезно, только соль используем
Квасити за означенням без оцту, з оцтом - це маринування.
1
3
Бокс-орун• 27 октября в 16:29
Ответ дляОбстановщица
Для чого людям ці стоки оцту з цукром?
Капусту квасять без оцту до вашого відома.
5
Несу пургу• 27 октября в 16:31
Ответ дляЄдина Країна
О, это рецепты голодных 90х. Помню, был кабачок как ананас, патиссон как хз шо…
Ананасы там и мимо не бежали, конечно, но в 94м мы не перебирали….
Ананасы там и мимо не бежали, конечно, но в 94м мы не перебирали….
Расскажите как вы делаете тыкву?
Бокс-орун• 27 октября в 16:31
Ответ дляМозговая пилочка
Я ещё не всё закатала. Вчера делала тыкву как манго. Ещё планирую тыкву как ананас.
Гарбуз як ананас, підозрюю, в ананасному соку, а як як манго зробити?
Бокс-орун• 27 октября в 16:33
Ответ дляСтатус Ква
Признаю только квашеное, а консервация это концентрация соли, сахара и уксуса.
Є кілька методів консервації, основні з них квашення і маринування. Як ви за квашення, але проти консервування при цьому - загадка.
2
2
Черговий по кухні• 27 октября в 16:33
Ответ дляНесу пургу
У меня тоже квасится капуста
Но я не квашу по мере необходимости
Но я не квашу по мере необходимости
И я вчера заквасила. 2 л, на месяц хватит.
Мозговая пилочка• 27 октября в 16:34
Ответ дляБокс-орун
Гарбуз як ананас, підозрюю, в ананасному соку, а як як манго зробити?
как ананас- с уксусом и гвоздикой, только рецепт нашла, ещё не пробовала.
А как манго - ссахаром, лимоном и апельсином.
А как манго - ссахаром, лимоном и апельсином.
1
1
Бокс-орун• 27 октября в 16:35
Ответ дляМозговая пилочка
как ананас- с уксусом и гвоздикой, только рецепт нашла, ещё не пробовала.
А как манго - ссахаром, лимоном и апельсином.
А как манго - ссахаром, лимоном и апельсином.
Це, мабуть, смачно. Моя мама просто варить гарбуз з лимоном і вде виходить смакота.
Мозговая пилочка• 27 октября в 16:36
Ответ дляБокс-орун
Гарбуз як ананас, підозрюю, в ананасному соку, а як як манго зробити?
1
УраганнаЯ• 27 октября в 16:36
Ответ дляБокс-орун
Квасити за означенням без оцту, з оцтом - це маринування.
Ну на рынке бабульки продают квашеное с уксусом , а люди не понимают
4
Така бойова Я• 27 октября в 16:38
Ответ дляПуГоФФка
А не дай бог ядерка?! Мы на своей консервации пару месяцев протянем, а вам кабзда.
я от консервации умру со своим панкреатитом за два дея
Несу пургу• 27 октября в 16:40
Ответ дляМозговая пилочка
тоже так планирую. Поделитесь рецептом. Заранее спасибо!
На кг капусты столовая ложка соли , я еще морковь добавляю. Но соль дело вкуса, сейчас она разная, я положила на три кг 2 ложки соли и мне капуста соленая
автор
Поросенка
• 27 октября в 16:42
Ответ дляLediBlac
Я вчера варенье из алычи и горького перца( два разных варенья) закрыла, мне ещё айву сватают, посмотрю состояние и решу- варенье или чай.
Я в этом году тоже для себя алычу открыла. Оказалось, что самые вкусные компоты из алычи)
В следующем году буду много морозить на компоты
В следующем году буду много морозить на компоты
1
Черговий по кухні• 27 октября в 16:44
Ответ дляУраганнаЯ
Ну на рынке бабульки продают квашеное с уксусом , а люди не понимают
На рынке вижу бабулька продает капусту квашеную с земли,практически-газетку подстелила. Рядом обосцанная стена киоска, капуста стоит открытая, пыль/грязь летит.
1
Помилуйте мадам• 27 октября в 16:46
Ответ дляLediBlac
Я вчера варенье из алычи и горького перца( два разных варенья) закрыла, мне ещё айву сватают, посмотрю состояние и решу- варенье или чай.
А де ви аличу в цей час знайшли?
Фокус-Покус• 27 октября в 16:48
Ответ дляПомилуйте мадам
А де ви аличу в цей час знайшли?
Не мені питання, але підозрюю, що зараз багато хто починає заморозку переробляти після відключень світла.
Поліпривіт всім• 27 октября в 16:49
Ответ дляПоросенка
У меня уже 2 трехлитррвые банки квашеных огурцов сожрали и банку помидоров).
Я капусты с перепугу 20 кг нашинковала - чтоб огурцов хватило хоть до марта. А то сожрут- не с чем оливьешку будет сделать. Пусть капусту едят)
Я капусты с перепугу 20 кг нашинковала - чтоб огурцов хватило хоть до марта. А то сожрут- не с чем оливьешку будет сделать. Пусть капусту едят)
открою секрет: оливьешку можно сделать из покупных огурцов)
Залізна пані• 27 октября в 16:53
Ответ дляЛЮБА
У нас капусту соленую ем только я ))) так что насолила себе 1 кг капусты , быстро вкусно , капуста получилась супер .
За яким рецептом солите? Є такий, щоб з першої спроби вийшов?
пані Солоха• 27 октября в 16:53
Ответ дляПоросенка
Я на кабачковую икру замораживаю кабачки. И жарю зимой порционно. Мне так вкуснее всего
Морозить с отключениями света не очень
Наверняка• 27 октября в 16:58
Ответ дляПоросенка
Вот эта тема у меня не охвачена).
Я грибы люблю и разбираюсь, а в семье мужа было не принято их собирать. Поэтому муж боится и не ест). А для себя одной мне лень
Я грибы люблю и разбираюсь, а в семье мужа было не принято их собирать. Поэтому муж боится и не ест). А для себя одной мне лень
А у мене грибів більше всього. Люблю збирати. Їсти не дуже. Консервую і презентую друзям і родичам нп Новий рік, або коли йду в гості.
1
Ответ дляЗалізна пані
За яким рецептом солите? Є такий, щоб з першої спроби вийшов?
На 1 кг капусты 25 г соли и одна небольшая морковь на крупную терку тру , соль взвешиваю на весах ,шинкую капусту , перемешиваю с солью и морковью , утрамбовываю в емкость и ставлю под гнет , на следующий день протыкиваю капусту , выпускаю воздух — и так 3-4 дня , так как у меня небольшая порция , то на 4 -5 день убираю в холодильник , если капусты много , то 6-7 дней
1
Наверняка• 27 октября в 17:03
Ответ дляЗалізна пані
За яким рецептом солите? Є такий, щоб з першої спроби вийшов?
То більше залежить від самої капусти. Зелена товстолиста ні по якому рецепту нормально не закваситься
Фокус-Покус• 27 октября в 17:08
Ответ дляЛЮБА
На 1 кг капусты 25 г соли и одна небольшая морковь на крупную терку тру , соль взвешиваю на весах ,шинкую капусту , перемешиваю с солью и морковью , утрамбовываю в емкость и ставлю под гнет , на следующий день протыкиваю капусту , выпускаю воздух — и так 3-4 дня , так как у меня небольшая порция , то на 4 -5 день убираю в холодильник , если капусты много , то 6-7 дней
25 гр солі - це столова ложка з великою гіркою. Це дофіга на 1 кг капусти, бо стандарт - 20 гр на кг. Тож, даючи свої рецепти новачкам, ви уточнюйте, що любите солене, і ваш рецепт не всім підійде.
5
Єдина Країна• 27 октября в 17:10
Ответ дляНесу пургу
Расскажите как вы делаете тыкву?
Что вы, я не делаю. Я их в 90х отъела.
Но там не было ни апельсинов, ни сока ананаса. Помню алычу в составе.
Но положа руку на сердце: это не вкусно. Если ел настоящий ананас, это не прокатит)))
Но там не было ни апельсинов, ни сока ананаса. Помню алычу в составе.
Но положа руку на сердце: это не вкусно. Если ел настоящий ананас, это не прокатит)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу