sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
anonim_143
Поросенка• 27 октября в 16:11

Все, я закончила с консервацией в этом году!

Сегодня заквасила капусту.
Устала уже от этого. У нас ярмарка работает по воскресеньям - нужно в один день и купить, и переработать все. Если б в субботу - было бы намного удобнее. Но как есть.
Я свободна)
показать весь текст
face_with_tears_of_joy 3 woman_facepalming 5 like 9
80 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_148
Стриптизерка• 27 октября в 16:26
31
Я ще не починала навіть, і мабуть починати не буду
anonim_143
автор Поросенка • 27 октября в 16:27
32
Ответ дляпані Солоха
Смотря что. Например аджика , или кабачковая икра. Закатываете в банку такое же, как если бы готовили на сейчас поесть.
Я на кабачковую икру замораживаю кабачки. И жарю зимой порционно. Мне так вкуснее всего
anonim_69
Помилуйте мадам• 27 октября в 16:29
33
Ответ дляВсе буде Україна
А гриби?
Я на грибах уже, мабуть, зупинилась...
5 банок трилітрових насушила білих і маслят, і ще на банку досушую на грубі, бо світла не було.
Це вже на всіх родичів вистачить
like 4
anonim_180
Бокс-орун• 27 октября в 16:29
34
Клас! Автор, поважаю, хто квасить на всю зиму. У мене квартира і навіть банку заквасити іноді облом....
anonim_180
Бокс-орун• 27 октября в 16:29
35
Ответ дляУраганнаЯ
Люди некоторые квасят без уксуса. Капусту, огурцы , помидоры. Получается естественная ферментация, что очень полезно, только соль используем
Квасити за означенням без оцту, з оцтом - це маринування.
heart 1 like 3
anonim_180
Бокс-орун• 27 октября в 16:29
36
Ответ дляОбстановщица
Для чого людям ці стоки оцту з цукром?
Капусту квасять без оцту до вашого відома.
like 5
anonim_87
Несу пургу• 27 октября в 16:31
37
Ответ дляЄдина Країна
О, это рецепты голодных 90х. Помню, был кабачок как ананас, патиссон как хз шо…
Ананасы там и мимо не бежали, конечно, но в 94м мы не перебирали….
Расскажите как вы делаете тыкву?
anonim_180
Бокс-орун• 27 октября в 16:31
38
Ответ дляМозговая пилочка
Я ещё не всё закатала. Вчера делала тыкву как манго. Ещё планирую тыкву как ананас.
Гарбуз як ананас, підозрюю, в ананасному соку, а як як манго зробити?
anonim_180
Бокс-орун• 27 октября в 16:33
39
Ответ дляСтатус Ква
Признаю только квашеное, а консервация это концентрация соли, сахара и уксуса.
Є кілька методів консервації, основні з них квашення і маринування. Як ви за квашення, але проти консервування при цьому - загадка.
woman_facepalming 2 like 2
anonim_161
Черговий по кухні• 27 октября в 16:33
40
Ответ дляНесу пургу
У меня тоже квасится капуста
Но я не квашу по мере необходимости
И я вчера заквасила. 2 л, на месяц хватит.
anonim_76
Мозговая пилочка• 27 октября в 16:34
41
Ответ дляБокс-орун
Гарбуз як ананас, підозрюю, в ананасному соку, а як як манго зробити?
как ананас- с уксусом и гвоздикой, только рецепт нашла, ещё не пробовала.
А как манго - ссахаром, лимоном и апельсином.
woman_facepalming 1 heart 1
anonim_180
Бокс-орун• 27 октября в 16:35
42
Ответ дляМозговая пилочка
как ананас- с уксусом и гвоздикой, только рецепт нашла, ещё не пробовала.
А как манго - ссахаром, лимоном и апельсином.
Це, мабуть, смачно. Моя мама просто варить гарбуз з лимоном і вде виходить смакота.
anonim_76
Мозговая пилочка• 27 октября в 16:36
43
Ответ дляБокс-орун
Гарбуз як ананас, підозрюю, в ананасному соку, а як як манго зробити?
https://apostrophe.ua/article/lime/lifestyle/2023-...
heart 1
noavatar
ЛЮБА• 27 октября в 16:36
44
У нас капусту соленую ем только я ))) так что насолила себе 1 кг капусты , быстро вкусно , капуста получилась супер .
woman_facepalming 1 like 2
anonim_146
УраганнаЯ• 27 октября в 16:36
45
Ответ дляБокс-орун
Квасити за означенням без оцту, з оцтом - це маринування.
Ну на рынке бабульки продают квашеное с уксусом , а люди не понимают
like 4
anonim_5
Така бойова Я• 27 октября в 16:38
46
Ответ дляПуГоФФка
А не дай бог ядерка?! Мы на своей консервации пару месяцев протянем, а вам кабзда.
я от консервации умру со своим панкреатитом за два дея
noavatar
LediBlac• 27 октября в 16:40
47
Я вчера варенье из алычи и горького перца( два разных варенья) закрыла, мне ещё айву сватают, посмотрю состояние и решу- варенье или чай.
anonim_87
Несу пургу• 27 октября в 16:40
48
Ответ дляМозговая пилочка
тоже так планирую. Поделитесь рецептом. Заранее спасибо!
На кг капусты столовая ложка соли , я еще морковь добавляю. Но соль дело вкуса, сейчас она разная, я положила на три кг 2 ложки соли и мне капуста соленая
anonim_143
автор Поросенка • 27 октября в 16:42
49
Ответ дляLediBlac
Я вчера варенье из алычи и горького перца( два разных варенья) закрыла, мне ещё айву сватают, посмотрю состояние и решу- варенье или чай.
Я в этом году тоже для себя алычу открыла. Оказалось, что самые вкусные компоты из алычи)
В следующем году буду много морозить на компоты
like 1
anonim_161
Черговий по кухні• 27 октября в 16:44
50
Ответ дляУраганнаЯ
Ну на рынке бабульки продают квашеное с уксусом , а люди не понимают
На рынке вижу бабулька продает капусту квашеную с земли,практически-газетку подстелила. Рядом обосцанная стена киоска, капуста стоит открытая, пыль/грязь летит.
face_with_tears_of_joy 1
anonim_69
Помилуйте мадам• 27 октября в 16:46
51
Ответ дляLediBlac
Я вчера варенье из алычи и горького перца( два разных варенья) закрыла, мне ещё айву сватают, посмотрю состояние и решу- варенье или чай.
А де ви аличу в цей час знайшли?
anonim_213
Фокус-Покус• 27 октября в 16:48
52
Ответ дляПомилуйте мадам
А де ви аличу в цей час знайшли?
Не мені питання, але підозрюю, що зараз багато хто починає заморозку переробляти після відключень світла.
anonim_46
Поліпривіт всім• 27 октября в 16:49
53
Ответ дляПоросенка
У меня уже 2 трехлитррвые банки квашеных огурцов сожрали и банку помидоров).
Я капусты с перепугу 20 кг нашинковала - чтоб огурцов хватило хоть до марта. А то сожрут- не с чем оливьешку будет сделать. Пусть капусту едят)
открою секрет: оливьешку можно сделать из покупных огурцов)
anonim_153
Залізна пані• 27 октября в 16:53
54
Ответ дляЛЮБА
У нас капусту соленую ем только я ))) так что насолила себе 1 кг капусты , быстро вкусно , капуста получилась супер .
За яким рецептом солите? Є такий, щоб з першої спроби вийшов?
anonim_116
пані Солоха• 27 октября в 16:53
55
Ответ дляПоросенка
Я на кабачковую икру замораживаю кабачки. И жарю зимой порционно. Мне так вкуснее всего
Морозить с отключениями света не очень
anonim_96
Наверняка• 27 октября в 16:58
56
Ответ дляПоросенка
Вот эта тема у меня не охвачена).
Я грибы люблю и разбираюсь, а в семье мужа было не принято их собирать. Поэтому муж боится и не ест). А для себя одной мне лень
А у мене грибів більше всього. Люблю збирати. Їсти не дуже. Консервую і презентую друзям і родичам нп Новий рік, або коли йду в гості.
face_with_tears_of_joy 1
noavatar
ЛЮБА• 27 октября в 17:02
57
Ответ дляЗалізна пані
За яким рецептом солите? Є такий, щоб з першої спроби вийшов?
На 1 кг капусты 25 г соли и одна небольшая морковь на крупную терку тру , соль взвешиваю на весах ,шинкую капусту , перемешиваю с солью и морковью , утрамбовываю в емкость и ставлю под гнет , на следующий день протыкиваю капусту , выпускаю воздух — и так 3-4 дня , так как у меня небольшая порция , то на 4 -5 день убираю в холодильник , если капусты много , то 6-7 дней
like 1
anonim_96
Наверняка• 27 октября в 17:03
58
Ответ дляЗалізна пані
За яким рецептом солите? Є такий, щоб з першої спроби вийшов?
То більше залежить від самої капусти. Зелена товстолиста ні по якому рецепту нормально не закваситься
anonim_213
Фокус-Покус• 27 октября в 17:08
59
Ответ дляЛЮБА
На 1 кг капусты 25 г соли и одна небольшая морковь на крупную терку тру , соль взвешиваю на весах ,шинкую капусту , перемешиваю с солью и морковью , утрамбовываю в емкость и ставлю под гнет , на следующий день протыкиваю капусту , выпускаю воздух — и так 3-4 дня , так как у меня небольшая порция , то на 4 -5 день убираю в холодильник , если капусты много , то 6-7 дней
25 гр солі - це столова ложка з великою гіркою. Це дофіга на 1 кг капусти, бо стандарт - 20 гр на кг. Тож, даючи свої рецепти новачкам, ви уточнюйте, що любите солене, і ваш рецепт не всім підійде.
heart 5
anonim_84
Єдина Країна• 27 октября в 17:10
60
Ответ дляНесу пургу
Расскажите как вы делаете тыкву?
Что вы, я не делаю. Я их в 90х отъела.
Но там не было ни апельсинов, ни сока ананаса. Помню алычу в составе.
Но положа руку на сердце: это не вкусно. Если ел настоящий ананас, это не прокатит)))
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff