Маленький городок( далеко от Киева)
Задача достаточно простая, но с нюансами. Хотелось бы услышать мнение кто работает помощницами. Возможно вашу точку зрения на это.
Нанимала полноценный клининг раз в неделю и заказывала еду по пятницам. Мне не нравится. Я не довольна.
Моют непонятно как, готовят вкусно, но не так, как я хочу.
Собственно вопрос, возможно ли нанять человека( и какая стоимость работы), чтоб я рассказала как я хочу чтоб приготовили. Не просто борщ, а мой борщ. Не просто оливье, а моё оливье. Я б просто один раз стояла рядом и рассказала. Это вообще реально? Понимаю, что не любят над душой чтоб стояли, но чисто раз, чтоб рассказать что и как. Плюс на моей кухне, с моих продуктов и тд
А потом уже будет приходить раз в неделю и наготавливать по списку.
Тоже самое и с уборкой. Чтоб человек делал так, как мне надо, а не как положено в клининге.
Как оценивать такую работу?
Задача достаточно простая, но с нюансами. Хотелось бы услышать мнение кто работает помощницами. Возможно вашу точку зрения на это.
Нанимала полноценный клининг раз в неделю и заказывала еду по пятницам. Мне не нравится. Я не довольна.
Моют непонятно как, готовят вкусно, но не так, как я хочу.
Собственно вопрос, возможно ли нанять человека( и какая стоимость работы), чтоб я рассказала как я хочу чтоб приготовили. Не просто борщ, а мой борщ. Не просто оливье, а моё оливье. Я б просто один раз стояла рядом и рассказала. Это вообще реально? Понимаю, что не любят над душой чтоб стояли, но чисто раз, чтоб рассказать что и как. Плюс на моей кухне, с моих продуктов и тд
А потом уже будет приходить раз в неделю и наготавливать по списку.
Тоже самое и с уборкой. Чтоб человек делал так, как мне надо, а не как положено в клининге.
Как оценивать такую работу?
показать весь текст
20
4
3
ВільнаНазавжди• 07 ноября в 18:44
Ответ дляЭтаваНиМожетБыть
С чего вдруг? Устроить барышню помощницей руководителя на фирму и все. Никто лишних вопросов задавать не будет ибо хозяин - барин.
Бо якщо ти власник, який тобі сенс платити ще 10 000 -20 000 за прибиральницю податків?
1
Показушница• 07 ноября в 18:45
Ответ дляМerida
Нет, без задвигов. Просто чтоб это были МОИ рецепты. А не такие, как она привыкла
Думаю, про рецепти взагалі без проблем. Чому думаєте, що буде нереально? Навпаки, легше, є готовий рецепт - і готуєш. З прибиранням складніше. Ви ж не зможете все контролювати. У мене така саме фобія. Що ганчіркою з туалету будуть мити чашки. От просто жесть. Я навіть в готелях все перемиваю. Не їм поза домом. Але в мене тривожний розлад. Борюся з цим.
2
1
1
Поросенка• 07 ноября в 18:46
Ответ дляМerida
Раньше это было просто : здрасте. Надо сделать то, то и вот то. Заказ еды такой-то. Сейчас в доме новорожденнвй и я вижу как она может туалет, а потом перчатками за ручку в ванну, а потом я иду с ним, берусь за ручку, а малыш с руками ао рту. Я б хотела сказать человеку, чтоб лучше пусть 20 перчаток снимет, но так не делает. Что если она стирает насадки от швабра, то потом надо поставить машину на чистку, с капсулой, а не кидать наши вещи.
Тоже и с едой. Мне нужно чтоб в моем оливье было 5 яиц и пол луковицы и тд.
Тоже и с едой. Мне нужно чтоб в моем оливье было 5 яиц и пол луковицы и тд.
Совершенно верно: у каждого из нас свои нюансы и свой уровень чистоты.
Если человек вменяемый - он быстро запомнит нюансы и подстроится под заказчика.
Но вменяемых все меньше и меньше.....
Если человек вменяемый - он быстро запомнит нюансы и подстроится под заказчика.
Но вменяемых все меньше и меньше.....
3
2
Ответ дляПоросенка
Из личного опыта найма персонала: хороший повар может плохо убирать. И наоборот.
Я нанимала отличного повара, приходящего 2 раза в неделю. Он готовил (это был парень) еду на три дня. Горничная разогревала. Она же занималась подачей. Уборка и ведение порядка в доме было все на ней.
Два раза в неделю она занималась исключительно уборкой. Первый раз - одну половину дома, второй раз - вторая половина дома.
Ванные комнаты и кухня убирались каждый день.
Я нанимала отличного повара, приходящего 2 раза в неделю. Он готовил (это был парень) еду на три дня. Горничная разогревала. Она же занималась подачей. Уборка и ведение порядка в доме было все на ней.
Два раза в неделю она занималась исключительно уборкой. Первый раз - одну половину дома, второй раз - вторая половина дома.
Ванные комнаты и кухня убирались каждый день.
Да, это 2 разных человека.
Просто со списком требований. Не просто убрать ванну, а так, как это нужно мне
Просто со списком требований. Не просто убрать ванну, а так, как это нужно мне
3
1
Тішуся неперетішуся• 07 ноября в 18:53
Рейт по прайсу за эти услуги еще +20-30% за ’тараканы’ мне кажется
5
Поросенка• 07 ноября в 18:55
Ответ дляМerida
Да, это 2 разных человека.
Просто со списком требований. Не просто убрать ванну, а так, как это нужно мне
Просто со списком требований. Не просто убрать ванну, а так, как это нужно мне
Я всегда первые пару раз стою над человеком и рассказываю как мне надо. И сразу вижу насколько это раздражает или нет этого человека.
Если раздражаю - сразу прощаюсь. Человек не готов подстраиваться под меня. Значит нам не по пути.
Если раздражаю - сразу прощаюсь. Человек не готов подстраиваться под меня. Значит нам не по пути.
1
Ответ дляПоказушница
Думаю, про рецепти взагалі без проблем. Чому думаєте, що буде нереально? Навпаки, легше, є готовий рецепт - і готуєш. З прибиранням складніше. Ви ж не зможете все контролювати. У мене така саме фобія. Що ганчіркою з туалету будуть мити чашки. От просто жесть. Я навіть в готелях все перемиваю. Не їм поза домом. Але в мене тривожний розлад. Борюся з цим.
Про отель Муж меня научил лет 15 назад. Были на отдыхе в 5 звёзд в Испании. Пришли чуть раньше, дверь в номер у нас открыта, идёт уборка. Ну мы стали в сторонке, ждём. На стекле душа я оставила свою пижамку. И эта тётя, помыв полотенцами унитаз, берет этими же руками мою пижаму и протирает стекло.ито же случилось со всем, что ьвло на столике. Теперь в отелях у меня все, даже зубная щётка, лежит в прикроватной тумбочке.
Рецепты бы написала и пасписала.
Почему возникли сомнения, потому что вроде ж как замопочитьмя надо. Она повар, привыкла варить так, и свои рецепты в голове, а я тут все с ног на голову
4
ЭтаваНиМожетБыть• 07 ноября в 18:58
Ответ дляВільнаНазавжди
Бо якщо ти власник, який тобі сенс платити ще 10 000 -20 000 за прибиральницю податків?
Чтобы лучше работала) Отношения между нанимателем и наемным человеком могут быть разные. И не все упирается в дополнительные налоги.
2
1
Несу добро людям• 07 ноября в 18:59
Ответ дляМerida
Раньше это было просто : здрасте. Надо сделать то, то и вот то. Заказ еды такой-то. Сейчас в доме новорожденнвй и я вижу как она может туалет, а потом перчатками за ручку в ванну, а потом я иду с ним, берусь за ручку, а малыш с руками ао рту. Я б хотела сказать человеку, чтоб лучше пусть 20 перчаток снимет, но так не делает. Что если она стирает насадки от швабра, то потом надо поставить машину на чистку, с капсулой, а не кидать наши вещи.
Тоже и с едой. Мне нужно чтоб в моем оливье было 5 яиц и пол луковицы и тд.
Тоже и с едой. Мне нужно чтоб в моем оливье было 5 яиц и пол луковицы и тд.
А потом у Вас гормоны и вкус не понравится. Я так работала пробный период в семье депутата . Один день по их рецепту вкусно, на следующий после выпивки не то. Не хотелось ни больших денег, ни работы после пробной недели.
5
Ответ дляПоросенка
Я всегда первые пару раз стою над человеком и рассказываю как мне надо. И сразу вижу насколько это раздражает или нет этого человека.
Если раздражаю - сразу прощаюсь. Человек не готов подстраиваться под меня. Значит нам не по пути.
Если раздражаю - сразу прощаюсь. Человек не готов подстраиваться под меня. Значит нам не по пути.
А я еще и с малышом на руках собралась стоять. Но да, именно стоять и хотела, чтоб на ходу исправлять
Ответ дляНесу добро людям
А потом у Вас гормоны и вкус не понравится. Я так работала пробный период в семье депутата . Один день по их рецепту вкусно, на следующий после выпивки не то. Не хотелось ни больших денег, ни работы после пробной недели.
Неи, это уже перебор. Не знаю какой пример сейчас дать. Делать блины только на молоке. А часто делают 50/50
Или делать подоивку предварительно до золотистости обжарить мясо, а не сразу тушить.
Или делать подоивку предварительно до золотистости обжарить мясо, а не сразу тушить.
3
Показушница• 07 ноября в 19:02
Ответ дляМerida
Про отель Муж меня научил лет 15 назад. Были на отдыхе в 5 звёзд в Испании. Пришли чуть раньше, дверь в номер у нас открыта, идёт уборка. Ну мы стали в сторонке, ждём. На стекле душа я оставила свою пижамку. И эта тётя, помыв полотенцами унитаз, берет этими же руками мою пижаму и протирает стекло.ито же случилось со всем, что ьвло на столике. Теперь в отелях у меня все, даже зубная щётка, лежит в прикроватной тумбочке.
Рецепты бы написала и пасписала.
Почему возникли сомнения, потому что вроде ж как замопочитьмя надо. Она повар, привыкла варить так, и свои рецепты в голове, а я тут все с ног на голову
Я колись сама працювала в готелі (у відділі продаж), друг барменом, то стільки всього знаю. Що іноді ця інформація зайва. Тому і складно себе десь почуватися як вдома. Ну і кухня також. Але треба долати цей розлад особисто мені:-)
Ответ дляПоказушница
Я колись сама працювала в готелі (у відділі продаж), друг барменом, то стільки всього знаю. Що іноді ця інформація зайва. Тому і складно себе десь почуватися як вдома. Ну і кухня також. Але треба долати цей розлад особисто мені:-)
Вы уже психотерапевта работаете над этим? Надо мне проверяться. Мало ли
Ванна Тазиковна• 07 ноября в 19:04
Ответ дляПросто Фіфа
Оцінювати так, як ніби собі особисто платите. От стільки, щоб вам самій захотілось працювати.
Мне, например, ни за какие деньги не хотелось бы убирать и готовить у чужих людей. Я бы не пошла на такую работу и за 100 тыс, и за 200 тыс. Может за 300 тыс и то не факт…
То вы предлагаете платить помощнице 300 тыс? Может стоит на рынок труда все таки ориентироваться?
То вы предлагаете платить помощнице 300 тыс? Может стоит на рынок труда все таки ориентироваться?
Живчик-счастливчик• 07 ноября в 19:04
Ответ дляМerida
Как это происходило изначально? Опишите. Ко мне приходят и я просто показываю фронт работ. А мне хочется бОльшей конкретики. Для этого один раз она должна убрать пока я буду рядом
Дёшево такое не будет
1
Поросенка• 07 ноября в 19:04
Ответ дляМerida
А я еще и с малышом на руках собралась стоять. Но да, именно стоять и хотела, чтоб на ходу исправлять
Тут даже не исправлять.....
Просто пояснять как именно ВАМ надо.
Просто пояснять как именно ВАМ надо.
Несу добро людям• 07 ноября в 19:06
Ответ дляМerida
Неи, это уже перебор. Не знаю какой пример сейчас дать. Делать блины только на молоке. А часто делают 50/50
Или делать подоивку предварительно до золотистости обжарить мясо, а не сразу тушить.
Или делать подоивку предварительно до золотистости обжарить мясо, а не сразу тушить.
Готовить по Вашим рецептам не сложно. Но Вы же будете кушать и я на все 100% уверенна, что будет чуть солоновато, чуть недосоленно, кисло, сладко и т.д.
С уборкой немного попроще,но у Вас и здесь фобия. Когда уборщица будет в не Вашей зоне видимости, Вы все равно будете думать, что она не поменяла перчатки или ещё что-то
С уборкой немного попроще,но у Вас и здесь фобия. Когда уборщица будет в не Вашей зоне видимости, Вы все равно будете думать, что она не поменяла перчатки или ещё что-то
5
Ванна Тазиковна• 07 ноября в 19:06
Ответ дляПоказушница
Думаю, про рецепти взагалі без проблем. Чому думаєте, що буде нереально? Навпаки, легше, є готовий рецепт - і готуєш. З прибиранням складніше. Ви ж не зможете все контролювати. У мене така саме фобія. Що ганчіркою з туалету будуть мити чашки. От просто жесть. Я навіть в готелях все перемиваю. Не їм поза домом. Але в мене тривожний розлад. Борюся з цим.
Значит автору нужно искать человека с ОКР на уборку
Ответ дляНесу добро людям
Готовить по Вашим рецептам не сложно. Но Вы же будете кушать и я на все 100% уверенна, что будет чуть солоновато, чуть недосоленно, кисло, сладко и т.д.
С уборкой немного попроще,но у Вас и здесь фобия. Когда уборщица будет в не Вашей зоне видимости, Вы все равно будете думать, что она не поменяла перчатки или ещё что-то
С уборкой немного попроще,но у Вас и здесь фобия. Когда уборщица будет в не Вашей зоне видимости, Вы все равно будете думать, что она не поменяла перчатки или ещё что-то
Раньше я за ними не следила
А сейчас как увидела....
А сейчас как увидела....
Да, я блондинка!• 07 ноября в 19:12
Ответ дляМerida
Моих флюидов не хватает на все. Нужно делегировать кусочек
Как Вы готовить и убирать можете только Вы
4
Айболитная• 07 ноября в 19:14
Ответ дляНесу добро людям
Готовить по Вашим рецептам не сложно. Но Вы же будете кушать и я на все 100% уверенна, что будет чуть солоновато, чуть недосоленно, кисло, сладко и т.д.
С уборкой немного попроще,но у Вас и здесь фобия. Когда уборщица будет в не Вашей зоне видимости, Вы все равно будете думать, что она не поменяла перчатки или ещё что-то
С уборкой немного попроще,но у Вас и здесь фобия. Когда уборщица будет в не Вашей зоне видимости, Вы все равно будете думать, что она не поменяла перчатки или ещё что-то
Усі ми готуємо по своїм рецептам, з року в рік. Але ж частенько та їжа буває невдалою. То мука не така, то рис, то помідори не смачні тощо. Звісно сам на себе ніхто за це гарчати не буде.
2
Несу добро людям• 07 ноября в 19:13
Ответ дляМerida
Раньше я за ними не следила
А сейчас как увидела....
А сейчас как увидела....
Но вот Вы не доверяете. И даже коли оливье будет по Вашему рецепту точь в точь, но если Вы не видели процесс, то будет не так.
Извините, но Вам нужно к врачу
Извините, но Вам нужно к врачу
6
2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу