1. Котлеты ’Огни Москвы’
Это вариант мясных котлет с сырной начинкой. Внутрь фарша клали кусочек сливочного масла и сыра, панировали в сухарях и обжаривали на сковороде. Получались сочные котлеты с тягучей серединой.
2. Суп ’Солянка ленинградская’
В отличие от привычной мясной солянки, этот вариант готовили на основе говяжьего бульона с картофелем, луком, морковью и томатной пастой. Добавляли немного солёных огурцов и сосисок.
Вкус получался более мягким, чем у классической солянки.
3. Кабачковая икра по-советски
Этот рецепт отличается от современных тем, что овощи (кабачки, морковь, лук, томаты) сначала обжаривали, а затем долго тушили с небольшим количеством уксуса, сахара и соли. В итоге получалась густая, насыщенная икра, как в магазине.
4. Пирожное ’Картошка’ из сухарей
В советские времена ’Картошку’ делали не из бисквитных обрезков, а из обычных сухарей, размолотых в крошку. Их смешивали с какао, сгущёнкой и сливочным маслом.
Формировали пирожные и обваливали в какао-порошке.
5. Рыбный пудинг
Бюджетное, но вкусное блюдо из советских столовых. Варёную рыбу (обычно минтай или треску) измельчали, смешивали с манной кашей, яйцом и молоком, затем запекали в духовке.
Пудинг был нежным, воздушным и идеально подходил для детского питания.
Всем приятного аппетита!
Это вариант мясных котлет с сырной начинкой. Внутрь фарша клали кусочек сливочного масла и сыра, панировали в сухарях и обжаривали на сковороде. Получались сочные котлеты с тягучей серединой.
2. Суп ’Солянка ленинградская’
В отличие от привычной мясной солянки, этот вариант готовили на основе говяжьего бульона с картофелем, луком, морковью и томатной пастой. Добавляли немного солёных огурцов и сосисок.
Вкус получался более мягким, чем у классической солянки.
3. Кабачковая икра по-советски
Этот рецепт отличается от современных тем, что овощи (кабачки, морковь, лук, томаты) сначала обжаривали, а затем долго тушили с небольшим количеством уксуса, сахара и соли. В итоге получалась густая, насыщенная икра, как в магазине.
4. Пирожное ’Картошка’ из сухарей
В советские времена ’Картошку’ делали не из бисквитных обрезков, а из обычных сухарей, размолотых в крошку. Их смешивали с какао, сгущёнкой и сливочным маслом.
Формировали пирожные и обваливали в какао-порошке.
5. Рыбный пудинг
Бюджетное, но вкусное блюдо из советских столовых. Варёную рыбу (обычно минтай или треску) измельчали, смешивали с манной кашей, яйцом и молоком, затем запекали в духовке.
Пудинг был нежным, воздушным и идеально подходил для детского питания.
Всем приятного аппетита!
8
4
3
2
1
Чарівне зіллячко• 23 ноября в 21:42
Давайте мы поможем вам репатриироваться? Чего вы так страдаете тут..
6
ЖаннаНеАгузарова• 23 ноября в 21:44
Откуда вы вещаете? Такое ощущение, что из психушки, в которой вас не кормят.
5
4
Оно само купилось• 23 ноября в 21:43
Ответ дляЧарівне зіллячко
Давайте мы поможем вам репатриироваться? Чего вы так страдаете тут..
Через Тиссу или Карпаты?
Чарівне зіллячко• 23 ноября в 21:44
Ответ дляОно само купилось
Через Тиссу или Карпаты?
Через Беларусь можно
Оно само купилось• 23 ноября в 21:44
Ответ дляКраля-Галя
Огни мацквы, это котлета по-Киевки, расслабьтесь
Нет, по-киевски - это из отбитого куска мяса же, а не фарша.
1
Одні думки• 23 ноября в 21:44
Ответ дляКраля-Галя
Огни мацквы, это котлета по-Киевки, расслабьтесь
Ничего подобного, хоть загуглите чтоли
1
Ответ дляПузата Хата
Я б тими помиями навіть псів не годувала, дворових
В по моему норм
Краля-Галя• 23 ноября в 21:45
Ответ дляОно само купилось
Нет, по-киевски - это из отбитого куска мяса же, а не фарша.
Блин, ну ничего, нечего тут мацкву тулить)
Краля-Галя• 23 ноября в 21:45
Ответ дляОдні думки
Ничего подобного, хоть загуглите чтоли
Не хочу, нам мацква не интересна
Указка• 23 ноября в 21:45
Я не люблю совкодр0черів.
Всі ці блюда які нібито класика насправді від того що їсти треба було в готували із мінімуму продуктів.
Не розумію як можна страждати по совку?
Хочете в рашку? Ну так їдьте і їжте там.
А то такі страждання і дарма
Всі ці блюда які нібито класика насправді від того що їсти треба було в готували із мінімуму продуктів.
Не розумію як можна страждати по совку?
Хочете в рашку? Ну так їдьте і їжте там.
А то такі страждання і дарма
3
1
Лика-прилипка• 23 ноября в 21:46
Ответ дляКраля-Галя
Огни мацквы, это котлета по-Киевки, расслабьтесь
Ща начнется чей Крым, чья котлета, чей пудинг
1
1
Одні думки• 23 ноября в 21:46
Ответ дляКраля-Галя
Не хочу, нам мацква не интересна
А причем тут котлета по - Киевски к москве?
Краля-Галя• 23 ноября в 21:46
Ответ дляОдні думки
А причем тут котлета по - Киевски к москве?
Отстаньте
Одні думки• 23 ноября в 21:47
Ответ дляКраля-Галя
Отстаньте
Ну так глупости не пишите про наши котлеты и не сравнивайте их с тем, что автор написал
Краля-Галя• 23 ноября в 21:48
Ответ дляОдні думки
Ну так глупости не пишите про наши котлеты и не сравнивайте их с тем, что автор написал
Отстаньте, еще раз повторю, пишу, что хочу, в вашем одобрении не нуждаюсь
Одні думки• 23 ноября в 21:48
Ответ дляКраля-Галя
Отстаньте, еще раз повторю, пишу, что хочу, в вашем одобрении не нуждаюсь
Ну ваши московские котлеты жуйте сами) я и отстану
Оно само купилось• 23 ноября в 21:49
Ответ дляЧарівне зіллячко
Через Беларусь можно
Там идти вроде 25 км под дронами, смогут не только лишь все.
1
Лика-прилипка• 23 ноября в 21:49
Ответ дляУказка
Я не люблю совкодр0черів.
Всі ці блюда які нібито класика насправді від того що їсти треба було в готували із мінімуму продуктів.
Не розумію як можна страждати по совку?
Хочете в рашку? Ну так їдьте і їжте там.
А то такі страждання і дарма
Всі ці блюда які нібито класика насправді від того що їсти треба було в готували із мінімуму продуктів.
Не розумію як можна страждати по совку?
Хочете в рашку? Ну так їдьте і їжте там.
А то такі страждання і дарма
Я не люблю дрочеров на всё чужое, лишь бы не на свое, когда вермишел наварганят, креветку посадят сверху и это паста с морепродуктами бл....
5
Оно само купилось• 23 ноября в 21:51
Ответ дляКраля-Галя
Блин, ну ничего, нечего тут мацкву тулить)
Да ладно, тогда была нормальная Москва и Ленинград тоже, все мы ездили друг к другу с удовольствием. Правда отдыхающих из Мск мы не любили, хуже, чем из Львова, но из Ленинграда - прекрасные люди были всегда.
2
2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу

